|
Автор |
Сообщение |
Vika22
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 09 фев 2018, 21:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я жыву в Мичигане, только пол года назад прилетела, в каком вы городе?)
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 09 фев 2018, 21:41 |
|
|
Abel 99 писал(а): Кто приезжает так мало сидят здесь, наинают носиться жопа в мыле, кто учится кто разводится кто даже замуж выйти не может. В принципе верно  , обстоятельства разные, и замужества, в случае их наступления разумеется, очень (не смотря, что мы все тут в большинстве по интернету  ), по разному складываются ..., (а могут и вовсе не продолжиться, была же как раз в этом разделе тема , где сильно возрастной муж , уже в статусе мужа отклонил что там с гринкартой..) То есть ecли предположить, что с потенциальным мужем все нормально , адекватно, at least as of now)), то Вы же читали про ''красную нить'' на форуме и в жизни..."биллы" и их оплата, гадких  ...все на них завязано.., - отсюда и весь рационализм, все стандартно... Если надо приносить в клюве доход, (а многим из нас надо), то имеет смысл потратить время на research чем хотели бы заниматься, что реально в вашей эрии, сколько займет времени учеба, (если захотите учиться-доучиваться)... может Вы решите профессию сменить, сколько будет стоить учеба, какое у Вас резюме, посмотрите например на indeed.com требования к соискателям professional работы.. Учить и учить и учить английский, ..потому как даже если все расчудесно по резюме, работу еще получить и на ней удержаться надо.., помню на форуме кто то писал, что из за poor english даже из магазина могут попросить....Здесь много было тем про адаптацию  ...потом еще будете вспоминать свой отпуск, если пойдет работа учеба дети;
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 09 фев 2018, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Abel 99 писал(а): Я все лето делал пересадку в Детройте. О мама дорогая....вид с самолета ужасен...но может там и хорошо кто ничего другого не видел. Но я туда не хочу  Огайо вообще ужас ужасный Ну так и не видел - на машине из Мичигана в Аризону через все штаты, и обратно. Из Мичигана в Лос-Анжелес, потом опять в Аризону, заезд в Мексику. И опять обратно. Разными маршрутами. Насмотрелась всего, и пустыни. Одна ехала из Лос-Анжелеса 5 часов в Аризону по пустыне, муж там по работе был, заехала, так сказать. Так вот, как в Мичиган въезжаешь, природа так меняется, красота! И, кстати, всякие там штормы, когда Нью Йорк и все побережье восточное заливает, к нам отголоском долетает. И землетрясений нет, и пожаров. Ехали через Оклахому, и вот прямо впереди огромный смерч в сторону дороги движется. Проедем-не проедем. Проехали. В жуткий ливень попали, ничего не видать и еще моя очередь была за рулем. Проехали. А на следующий день по ТВ рассказывали, скольео в этом штате домов посносило. Вот как так жить? И в Калифорнии, землетрясение испытала. Не хочу. В Мичигане спокойно.
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Pink Panther писал(а): ZooZoo писал(а): С международными правами здесь можно водить машину только первые пол года после прибытия. Потом уже надо местные получать
В разных штатах по-разному может быть и меньше. Но по снежным сугробам лучше не рисковать Я в 34 приземлилась. Правда в Апреле. Муж меня всю весну/лето возить развлекать. Тоже, кстати, тогда нужно было 1 час пилить (и час обратно) в сторону цивилизации В будний день получалось 4 часа ему рулить - 2 часа на коммьют на работу и 2 часа на развлечения со мной. Но то было под определенные ивенты, чаще по пятницам Скучно было все равно. Зато английский учила и правила на английском. Драйв тест на английском ведь пришлось сдавать, да и вообще ПЫСЫ я еще летом на велике ездила на теор курсы по вождению. Все подростки 15 лет и я тьотя дылда. Зато английский подтянула А осенью ходила в колледж на ИСЛ 30-40 минут пешкарусом. Нам до даунтаун минут 5-7 ехать, но такая развязка, что без машины никак. Жду весну, тоже буду на велосипеде ездить
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 08:34 |
|
|
Кисмет писал(а): Oksana Er писал(а): Такую важную тему перевели, вопрос же не об этом был  Главно, не быть в лесу и на ферме. молодая, есть шанс прижиться . Детей нет? А как родичи приняли вас и что за бизнес у мужа? Вам там местечка не найдется? Приняли хорошо, но мы с ними часто не видимся, так как все живут в разных городах. С мужем вместе работать я не могу, потому что чем я там могу быть полезна? Бухгалтер есть - я местную бухгалтерию не знаю. Общаться с клиентами - ещё уровень языка не тот. Просматриваю сайты с работой на будущее, всеравно сейчас без машины и документов работать нельзя
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 08:59 |
|
|
Galchik писал(а): Abel 99 писал(а): Кто приезжает так мало сидят здесь, наинают носиться жопа в мыле, кто учится кто разводится кто даже замуж выйти не может. В принципе верно  , обстоятельства разные, и замужества, в случае их наступления разумеется, очень (не смотря, что мы все тут в большинстве по интернету  ), по разному складываются ..., (а могут и вовсе не продолжиться, была же как раз в этом разделе тема , где сильно возрастной муж , уже в статусе мужа отклонил что там с гринкартой..) То есть ecли предположить, что с потенциальным мужем все нормально , адекватно, at least as of now)), то Вы же читали про ''красную нить'' на форуме и в жизни..."биллы" и их оплата, гадких  ...все на них завязано.., - отсюда и весь рационализм, все стандартно... Если надо приносить в клюве доход, (а многим из нас надо), то имеет смысл потратить время на research чем хотели бы заниматься, что реально в вашей эрии, сколько займет времени учеба, (если захотите учиться-доучиваться)... может Вы решите профессию сменить, сколько будет стоить учеба, какое у Вас резюме, посмотрите например на indeed.com требования к соискателям professional работы.. Учить и учить и учить английский, ..потому как даже если все расчудесно по резюме, работу еще получить и на ней удержаться надо.., помню на форуме кто то писал, что из за poor english даже из магазина могут попросить....Здесь много было тем про адаптацию  ...потом еще будете вспоминать свой отпуск, если пойдет работа учеба дети; Я придерживаюсь принципа, что даже если есть возможность не работать, всеравно надо что-то делать, чтобы стать самой на ноги. Нельзя полностью зависеть от мужа. Даже для того, чтоб в случае трудных моментов, можно было бы его поддержать. Так же работа нужна для внутренней уверенности, для социальной адаптации, новых контактов. В тоже время мне хочется и поддерживать дом в уюте, и хочется кормить его вкусно, что тоже требует времени. Но как-то в Украине и работала с утра до вечера, и успевала и готовить, и на курсы ходить.. Сейчас я не хочу жить в таком занятом ритме. Поэтому хочу начать с part-time job, но при таком раскладе много не заработаешь, поэтому это скорее для саморазвития, чем для заработка
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 09:57 |
|
|
Зачем тему нужно было из всяко разно переносить? Человек про адаптацию спрашивает?
Перенесите обратно, пусть жены старые советуют, чем новые помогут, они сами ничего не знают
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 10:07 |
|
|
Vika22 писал(а): Я жыву в Мичигане, только пол года назад прилетела, в каком вы городе?)  писдес.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 10:08 |
|
|
fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Зачем тему нужно было из всяко разно переносить? Человек про адаптацию спрашивает?
Перенесите обратно, пусть жены старые советуют, чем новые помогут, они сами ничего не знают  Пусть новые люди во всяко-разно приходят  Я в эти разделы даже не захожу
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 10:14 |
|
|
fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Зачем тему нужно было из всяко разно переносить? Человек про адаптацию спрашивает?
Перенесите обратно, пусть жены старые советуют, чем новые помогут, они сами ничего не знают  Плюсую. Это документальная тема. Человеку одиноко, скучно. Причем тут?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 10:20 |
|
|
Мне кстати очень помогло общение именно здесь, когда только приехела и гринку ждала, за рулем не могла несколько месяцев ездить, муж на работе, мы так весело время проводили. Давайте новых жен присоединять 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 10:37 |
|
|
Аби, хочет чел пообщаться. Представь 33 года сидит занесенная снегом.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Abel 99 писал(а): Кисмет писал(а): Аби, хочет чел пообщаться. Представь 33 года сидит занесенная снегом. Так ей как в сказке - дело пытаешь или от дела лытаешь. Как Иван а уж дурак или царевич ей решать Тут пока особо выбирать нечего. Курсы ESL, если колледж далеко, поискать от церкви какой поближе. Учить ПДД, ну и с мужем поездить попрактиковаться. На гринку документы послали? Написала бы где живет, и знакомые-подруги бы подтянулись. А так, пока, дома сидеть и мужа с работы ждать.
|
|
 |
|
 |
Vika22
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 17:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Vika22 писал(а): Я жыву в Мичигане, только пол года назад прилетела, в каком вы городе?)  писдес. Я русский язык никогда не изучала и не говорю им, но здесь обязательно писать на русском, вы тоже , видимо, литературным языком не обладаете
|
|
 |
|
 |
Lady_In_Dreams
|
Заголовок сообщения: Re: Новоприбывшие невесты 2017/2018 Добавлено: 10 фев 2018, 19:04 |
|
|
Abel 99 писал(а): Собаки тоже люди 
_________________ Мышь: Девочка,ты выходишь замуж за крота! Дюймовочка: Сжальтесь,хозяюшка!Я не хочу за крота! Мышь:Лучше тебе мужа не найти - слепой,богатый - сокровище а не муж! :)))
|
|
 |
|
 |
|