|
Автор |
Сообщение |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 13:55 |
|
|
У меня дети не малые. Говорю за себя. Не плачу за работу по дому. Есть обязанности раз в неделю убраться в спальнях. Раз в неделю посуда и проч, белье. Дети впринципе не нуждаются ни в чем, что бы просить алаунс. Но иногда все же случается, по 20-50. Тратят на что хотят. Тут уж мы/родители не контролируем unless it’s something illegal 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Альтея писал(а): Zenat писал(а): у меня ребёнок месяца три назад начал ходить на и с шк. автобус сам. Прошу его текстить утром из автобуса хоть одно слово. Иногда бывает прихожу домой чуть позже него, тогда ему сообщаю. Tелефон необходим, kогда сам остается: в библиотеке, на своём волонтёрстве, на слиповер пару раз, д.р.-пати, пару раз за два года приходилось оставлять дома одного из-за своих вечеринок, куда детей нельзя етс Он утром перед школой телефон отключает или звук, такой дисциплинированный черезчур. За это ругаюсь. А мне непонятно, где ваши претины кофеи гоняют  а сколько вашему и как далеко остановка автобуса? у нас прямо к дому подруливает автобус. ПО поводу ДР каток (но это на любителя, могут быть дети которые не умеют или не любят кататься). трамполин парк Боулинг Как это называется - место где есть игровые автоматы плюс всякие laser tag, картинг и тд? Девочки могут пойти туда где все вместе рисуют одну и ту же картину по инструкции один мальчик нас приглашал в virtual reality place, уж не знаю точно что это такое но всем понравилось А я думаю пригласить дочериных друзей на парти в yoga studio,.... как думаете? позанимаюся йогой и час на общение с напитками и тд остановка в 2 минуты ходьбы, и чинно-благородно. Но он 4 классe только. А еще непредвиденности бывают, типа пару недель назад автобуса не было, где-то улицу перекопали из-за лопнувшей трубы, позвонил, подъехала и отвезла их в школу. Еще, пошёл куда с соседскими детьми играть или в музее зависает, а назад к определенному времени вернуться забывает, а нам выходить уже по делам пора, легко напомнить по телефону. Масса ситуаций. Телефон необходим детям, кот. начинают сами выходить из дома или оставаться дома. Мой не тратит деньги, а собирает. Очень балдеет пойти в банк сделать депозит на свой счёт время от времени
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 21:32 |
|
|
Zenat писал(а): Альтея писал(а): Zenat писал(а): у меня ребёнок месяца три назад начал ходить на и с шк. автобус сам. Прошу его текстить утром из автобуса хоть одно слово. Иногда бывает прихожу домой чуть позже него, тогда ему сообщаю. Tелефон необходим, kогда сам остается: в библиотеке, на своём волонтёрстве, на слиповер пару раз, д.р.-пати, пару раз за два года приходилось оставлять дома одного из-за своих вечеринок, куда детей нельзя етс Он утром перед школой телефон отключает или звук, такой дисциплинированный черезчур. За это ругаюсь. А мне непонятно, где ваши претины кофеи гоняют  а сколько вашему и как далеко остановка автобуса? у нас прямо к дому подруливает автобус. ПО поводу ДР каток (но это на любителя, могут быть дети которые не умеют или не любят кататься). трамполин парк Боулинг Как это называется - место где есть игровые автоматы плюс всякие laser tag, картинг и тд? Девочки могут пойти туда где все вместе рисуют одну и ту же картину по инструкции один мальчик нас приглашал в virtual reality place, уж не знаю точно что это такое но всем понравилось А я думаю пригласить дочериных друзей на парти в yoga studio,.... как думаете? позанимаюся йогой и час на общение с напитками и тд остановка в 2 минуты ходьбы, и чинно-благородно. Но он 4 классe только. А еще непредвиденности бывают, типа пару недель назад автобуса не было, где-то улицу перекопали из-за лопнувшей трубы, позвонил, подъехала и отвезла их в школу. Еще, пошёл куда с соседскими детьми играть или в музее зависает, а назад к определенному времени вернуться забывает, а нам выходить уже по делам пора, легко напомнить по телефону. Масса ситуаций. Телефон необходим детям, кот. начинают сами выходить из дома или оставаться дома. Мой не тратит деньги, а собирает. Очень балдеет пойти в банк сделать депозит на свой счёт время от времени У нас прямо к дому автобус привозит, но обязательно должен родитель ждать его на улице-иначе ребёнка не выпустят из автобуса и отвезут обратно в школу! В знакомой дети 6 & 9 лет сами утром идут на автобус и сами домой с автобуса. Удивляюсь, как везде разные правила/законы.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 22:09 |
|
|
sam_bossa писал(а): У нас прямо к дому автобус привозит, но обязательно должен родитель ждать его на улице-иначе ребёнка не выпустят из автобуса и отвезут обратно в школу! В знакомой дети 6 & 9 лет сами утром идут на автобус и сами домой с автобуса. Удивляюсь, как везде разные правила/законы. Возможно, зависит от штатовских законов о том, со скольки лет дети имеют право оставаться дома одни без взрослых. У Вас в штате, кстати, со скольки лет? У нас, как в России, дети могут оставаться дома самостоятельно в любом возрасте. Родители самостоятельно определяют, когда их дети mature enough. Также дети в любом возрасте сами идут с автобуса и на автобус, а если автобус не положен, то сами в школу и со школу несколько кварталов.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
sam_bossa писал(а): У нас прямо к дому автобус привозит, но обязательно должен родитель ждать его на улице-иначе ребёнка не выпустят из автобуса и отвезут обратно в школу! В знакомой дети 6 & 9 лет сами утром идут на автобус и сами домой с автобуса. Удивляюсь, как везде разные правила/законы. может, с 9 лет уже можно. А младшая при ней
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 20 янв 2018, 00:13 |
|
|
Как вам такой подход? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 20 янв 2018, 01:30 |
|
|
Only three States currently have laws regarding a minimum age for leaving a child home alone. Illinois law requires children to be 14 years old before being left alone; in Maryland, the minimum age is 8, while in Oregon, children must be 10 before being left home alone. Мы,конечно,же в том,где с 14 Знакомая двоих 6&9 отправляет одних в школу / со школы, но опять таки,она в другом штате.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 20 янв 2018, 14:32 |
|
|
Solsita писал(а): Для девочки-подростка должно быть само собой разумеющимся помогать маме по дому. Не за деньги, а просто потому, что маме в прИнципе нужно помогать. Точно, такие наверное и сдают родителей в дом престарелых , сплошной расчёт. У нас все знакомые подростки сами себе на мороженое приработок находят. окружение сильно влияет ещё
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 20 янв 2018, 18:07 |
|
|
natulka писал(а): Точно, такие наверное и сдают родителей в дом престарелых , сплошной расчёт. Чтоб меня сдали в такой дом престарелых, какой у меня тут по соседству. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 22 янв 2018, 19:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Rachel писал(а): В этом возрасте давали $20 в неделю, деньги у ребенка должны быть свои. Какая работа при учебе в школе? Пусть детство у ребенка будет. Школа, домашние уроки, какие-то занятия после школы и с друзьями/семьей пообщаться, и неделя прошла. Офигеваю от таких рассуждений. Точнее, от суммы. Первые два года жизни в Америке у нас на семью свободных денег (зарплаты минус налоги минус страховка минус аренда с коммуналкой) было баксов 30 на семью в день, это и на еду, и на одежду, и на транспорт, и на телефон с интернетом, а тут говорят, что "$20 в неделю у ребенка должно быть". $20 в неделю - это больше тысячи в год вообще-то. Можно такие деньги давать, если семья не бедствует, почему бы и нет, но считать это обязанностью родителей??
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 22 янв 2018, 19:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zenat писал(а): остановка в 2 минуты ходьбы, и чинно-благородно. Но он 4 классe только. А еще непредвиденности бывают, типа пару недель назад автобуса не было, где-то улицу перекопали из-за лопнувшей трубы, позвонил, подъехала и отвезла их в школу. Еще, пошёл куда с соседскими детьми играть или в музее зависает, а назад к определенному времени вернуться забывает, а нам выходить уже по делам пора, легко напомнить по телефону. Масса ситуаций. Телефон необходим детям, кот. начинают сами выходить из дома или оставаться дома. Мой не тратит деньги, а собирает. Очень балдеет пойти в банк сделать депозит на свой счёт время от времени В наших окрестностях дети класса примерно со второго ходят на автобус сами, кто как. Формально с первого класса, а по письменному разрешению родителей - даже с нулёвки могут сами приходить и уходить из школы, но такие самостоятельные малыши на самом деле почти не встречаются. А вот лет с 8-10 многие ездят в школу сами на велосипеде. Уж 2 минуты до автобуса четверокласснику дойти - норма, а не исключение.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почему на автобус надо куда-то идти? у нас всегда к дому подвозит и от дома забирает
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 12:08 |
|
|
Альтея писал(а): почему на автобус надо куда-то идти? у нас всегда к дому подвозит и от дома забирает Какие е дому подвозят, какие ко въезду в сабдивижн.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 17:00 |
|
|
Девочки, а сколько времени ваши дети проводят в автобусе? В одну сторону и в другую?
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, а сколько времени ваши дети проводят в автобусе? В одну сторону и в другую?
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит? в каком смысле лимит? если по минимуму, то у нас автобус положен только тем кто дальше чем 2,5 мили от школы живет. А по максимуму - сколько требуется доехать до школы наверное? у нас ехать до школы на машине 17 минут без трафика, соответственно автобус тащится дольше, да еще если в трафик попадет..
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|