Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Пудик писал(а):
Мне вот тоже интересно: сейчас же ни в один вуз без ЕГЭ не возьмут. А как его сдавать, учась здесь?

Наша медакадемия партнерится с какими то азиатскими и афиканскими универами - судя по составу студентов которые оттуда толпой выходят ежедневно (у меня офис в соседнем здании) там 2/3 иностранцев - вот специально залезла к ним на сайт - не нужен там никакой ЕГЭ, деньги плати, диплом давай из школы и правила иммиграционные выполни... другое дело что для жития в Америке такое образование может не прокатить...

А если человек закончил школу в России, но живет в США?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот не очень поняла причём тут статус иммиграционный - гражданство российское ему позволит беспрепятственно находится на территории страны, ну а дальше сдавай себе ЕГЭ - если язык не забыл есть платные подготовительные курсы к ЕГЭ, репетиторы которые натаскивают, или как иностранный студент поступай - вы что? Куда кого должны завернуть из за гражданства??? В америке вроде такая же система - ну сколько раз тут темы были что тоефл отправляли сдавать натурализованных граждан америки. Я ни разу ни за подход, по моему если есть желание сэкономить то можно это сделать и гораздо более легкими способами в штатах, тем более что варианты онлайн обучения или домашнего призваны автором вопроса как сложные и неприемлемые, но уж отказать в образовании только из за гражданства это смешно как минимум )))

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Пудик писал(а):
А если человек закончил школу в России, но живет в США?

Вузы принимают таких на основе вступительных экзаменов: https://postupi.online/journal/faq/kak- ... daval-ege/ Почитайте документы что выше постила, там про прием разных категорий граждан, даже без гражданства. Если коротко, то судят по документу о среднем образовании: если иностранный то идет поступать по итогам экзамена плюс знание русского языка. Если российский, то тоже по итогам экзамена, так как школу закончил давно. Если только что, то ЕГЭ было обязательно, иначе не дадут аттестат. Результаты ЕГЭ действительны 4 года.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
Не совсем про обоазование, но всё же решила спросить тут.
Подскажите, пожалуйста, как называется профессия (если такая нсть), где человек составляет расписание или помогает ребенку его составить , когда ему нужно выбирать предметы.

Заранее спасибо!

Канслер. counselor консультант

Последний раз редактировалось OJKTexas 20 янв 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ребенок планирует жить тут, то учиться нужно тут.
Ни какая это не экономия.
Я знала и знаю многих маолодых эмигрантов с нашими вузами, инженеры и тд. Сложно им было. Если их изначально не приглашали на работу, а они ехали сюда сами, и сами искали работу. Ехали как беженцы на пример. Ну в в конечном итоге все где то устраиваються, находят связи, знакомства и тд. Но это не сравнить с тем как устраиваються те кто тут учился и прошел практику. Вторым легче в много раз. Парни выпускаються уже с хорошей работой, бенефитами и знакомствами, и зарплатой выше. Не хочет долгов, есть множество варииантов их не иметь.
Сами подумайте, просматривая резуме отсеят иностранный какой то вуз в прользу местного в 90% случав. Зарплату предложат меньше. Потом он в офисе не будет понимать местную динамику и офисную политику, как многие наши эмигранты. лучше уже тут адаптироваться в таком молодом возрасте, знать что куда и где кому сказать или не сказать. Это тоже часть образования!
Если там жить, то другая теория.
И в итоге чисто материнский вопрос.
Вам оно надо что бы ребенок жил в другой стране? ТО что это временно планируеться очень под вопросом. Найдет себе пару и останеться. Мне так было бы легче заплатить, как матере. Нет? Не такие уж огромные деньги за инженера заплатить в стейт вузе, даже в долг. Хотя у всех разные ценности, и если новый муж еще у мамы, может кому то и ничего что в другой стране....

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все индивидуально. У каждого условия жизни разные, кто-то после вуза в волмарте полы драит. Я нисколько не жалею, что бак из России. И все мне здешние учителя завидуют, так как у них долги и живут как нищие. Жалею, что на инязе не училась. Вопрос языка здесь актуальнее образования. Моя степ дочь в Германии универ закончит, так как там бесплатно. Учителем биологии в будущем хочет стать и работать в США. Главное, возможность есть. А уж решать нужно индивидуально, где выгоднее.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Притом отсев студентов молодых высокие , особенно на первых 2 курсах. Студенты бросают учебу, потом сидят с долгами под 30000 и без образования. Лучше уж подешевле или же бесплатно. А где решать семье. Разные универы, штаты, разные страны, разные условия в семье. Еще и амбиции студента. Кто- за женой в Россию поедет , учась там :) тоже вариант. Или узнать культуру страны.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если такой студент что учебу бросает, то его уж точно нужно держать под присмотром у мамы.

А те кто долги берут деньги тратят, так уж кто им доктор? Родители не научили и не следят. И могут же в России долгов набрать, что тогда?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 18:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OJKTexas писал(а):
fromMoscow писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как называется профессия (если такая нсть), где человек составляет расписание или помогает ребенку его составить , когда ему нужно выбирать предметы.

Заранее спасибо!

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, я так поняла, вы в школе работаете. На сайте прочитала, что нужно аж магистра , плюс еще желательно учительский лпыт... это так? А зарплата я так поняла не самая высокая.
Может я что то напутала? Если вам не сложнл, расскажите как у вас в школе это обстоит?
Хотела сходить в местную школу, узнать, но они что-то особо на контакт не идут.

Sent - 19.01.2018
Fingerprints - 20.02.2018

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Ну если такой студент что учебу бросает, то его уж точно нужно держать под присмотром у мамы.

А те кто долги берут деньги тратят, так уж кто им доктор? Родители не научили и не следят. И могут же в России долгов набрать, что тогда?
цены разные на обучение и жилье тут и там!
Бросают часто от того, что не тянут по времени работу и учебу , плюс жилье оплачивать и все такое. Могут разочароваться в том, что учат, вообще поменять направление учебы, сделать паузу в обучении. Разные причины. Но последствия долги. Присмотр может быть и России. :) а понятие где учиться там и работать не верно в корне, тем более в мире глобализации :). Да ладно махать саблями. У каждого свой выбор.

Последний раз редактировалось OJKTexas 20 янв 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
OJKTexas писал(а):
fromMoscow писал(а):

Заранее спасибо!

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, я так поняла, вы в школе работаете. На сайте прочитала, что нужно аж магистра , плюс еще желательно учительский лпыт... это так? А зарплата я так поняла не самая высокая.
Может я что то напутала? Если вам не сложнл, расскажите как у вас в школе это обстоит?
Хотела сходить в местную школу, узнать, но они что-то особо на контакт не идут.
тема на форуме была как получить сертификат учителя. В основном, бак (любой) достаточно. Если нет диплома учителя, то идете на курсы подготовки учителей, сдаете штатовские тесты, проходите практику в школе и получаете сертификат. Для поступления на курсы нужен диплом бакалавра и сдача теста тоефл. Можно обойти тоефл, если получить магистра тут. Вот, примерно, такая схема. На учительский сертификат можно поступить с любым диплом и преподавать с дошкольников до 8 класса. Для старших классов нужен диплом, например, математика, физика, биолога. Определенное требование к количеству часов по выбранной специальности. Обращайтесь не в школу , а в штатовский департамент образования. Требования мастера возможно , все зависит от школы, дистрикта, штата.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2018, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, зарплата зависит от города. Где то начальная ставка 30000, где то 50000. В нашем 35000. Если работаешь в дистрикте постоянно, то со стажем идут некоторые надбавки 1000-1200 в год. Но с переходом в другой дистрикт, теряются надбавки и начинаешь все с начала. Бак и мастер разнятся в зарплате но не намного.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 04:07 
Богиня
Богиня

OJKTexas писал(а):
nyk2009 писал(а):

цены разные на обучение и жилье тут и там!
Бросают часто от того, что не тянут по времени работу и учебу , плюс жилье оплачивать и все такое. Могут разочароваться в том, что учат, вообще поменять направление учебы, сделать паузу в обучении. Разные причины. Но последствия долги. Присмотр может быть и России. :) а понятие где учиться там и работать не верно в корне, тем более в мире глобализации :). Да ладно махать саблями. У каждого свой выбор.

Согласна с Вами полностью! У каждого своя ситуация и свой выбор. Мы планируем, что сын будет учиться в России. С русским языком пока все в порядке и не думаю, что он его за 5-6 лет забудет. С учетом того, что и я и муж и его родители, которые живут в штатах говорят по-русски. Муж же мой не забыл его более чем за 20 лет. И присмотр за ним будет в России, остается здесь куча родственников, и жить есть где. А по вопросу учиться в России, а работать в штатах - муж практикующий стоматолог в штатах, у него свой стоматологический бизнес и он только рад, что сын пойдет по его стопам и будут вместе работать. Поэтому для нас совсем не проблема данный вопрос, скорее еще один огромный плюс, чтобы получив российское образование работать в штатах без долгов на достойной должности. С точки зрения мужа, то образование, которое он получил в России, гораздо глубже и разностороннее, чем аналогичное в штатах. Здесь дискуссировать не могу, т.к мнение субъективное и не мое.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, так муж дантист. Так бы сразу и говорили. А то врач, врач.
В Америке врачи и дантисты это разное образование.
В дентал скул учаться 4 года и сразу после этого можно работать.
У дантистов все намного проще чем у врачей.
В таком случае может и имеет смысл учиться там

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 13:11 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
А, так муж дантист. Так бы сразу и говорили. А то врач, врач.
В Америке врачи и дантисты это разное образование.
В дентал скул учаться 4 года и сразу после этого можно работать.
У дантистов все намного проще чем у врачей.
В таком случае может и имеет смысл учиться там

В любом случае сначала нужно бакалавра в университете получить и тем и тем. 4года. А потом уже либо дентил скул либо медикал скул еще 4 года. А в России после школы 5 лет мед универ и год ординатуры в штатах. Если на узкого специалиста , например ортодонт , это 2-3 года. Это на текущее время. И без долгов.

Страница 18 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница