|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас такая синтетика, ни чета той, что лет 20 назад была. Некоторые так 20 лет назад и застряли, похоже. Спортивная одежда только синтетика должна быть.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Alina76 писал(а): Сейчас такая синтетика, ни чета той, что лет 20 назад была. Некоторые так 20 лет назад и застряли, похоже. Спортивная одежда только синтетика должна быть. +100 Lululemon просто класс! Хоть убегайся, ничего не потеет!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Сейчас такая синтетика, ни чета той, что лет 20 назад была. Некоторые так 20 лет назад и застряли, похоже. Спортивная одежда только синтетика должна быть. И синтетика тоже разная, корпорации такие деньги вбухивают в разработки, просто люди придерживаются своих убеждений и все доводы бесполезны.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): fatcat писал(а): Zenat писал(а): спорт-одежда - только синтетика, даже бельё. Иначе потно/мокро Я не знаю, пыталась проникнуться всей этой спортивной синтетикой, накупила термобелье синтетическое. Зимой уезжаем на целый день на природу, надеваю это белье под свитер, приезжаю домой, снимаю - воняет потом, як! Когда надеваю простую хбшную майку с длинным рукавом под свитер - ничем не воняет, хоть носи ее несколько дней... я именно про интенсивную физкультуру. И бельё - не термоподштанники для тепла имела в виду, а спорт-бра. Х/б мокрой холодной тряпкой на спине оч. неприятно на самом деле, а синтетика сохнет моментально Откуда быть мокрой холодной тряпке, когда на улице +30С и больше??? Она мгновенно высыхает...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
mrv71 писал(а): Zenat писал(а): fatcat писал(а): Zenat писал(а): спорт-одежда - только синтетика, даже бельё. Иначе потно/мокро Я не знаю, пыталась проникнуться всей этой спортивной синтетикой, накупила термобелье синтетическое. Зимой уезжаем на целый день на природу, надеваю это белье под свитер, приезжаю домой, снимаю - воняет потом, як! Когда надеваю простую хбшную майку с длинным рукавом под свитер - ничем не воняет, хоть носи ее несколько дней... я именно про интенсивную физкультуру. И бельё - не термоподштанники для тепла имела в виду, а спорт-бра. Х/б мокрой холодной тряпкой на спине оч. неприятно на самом деле, а синтетика сохнет моментально Откуда быть мокрой холодной тряпке, когда на улице +30С и больше??? Она мгновенно высыхает... в джиме. Там ещё сквозняк понаделают кондиционерами-фенами...И мокрая поясница, лопатки. Брр... А быстро от этого, кстати, хлопок не сохнет. Я тоже ценитель всю жизнь натуральных волокон, но говорю не от умозрительных заключений, а из собств. опыта. К тому же, сколько не напри в хлопок эластана/спандекса/лайкры, такой бра не будет крепко обхватывать держать, как синтетический спортивный.. И постиранный синтетический высохнет за ночь, хб нет. Так же очень мало на что из физкультуры годятся х/б йога-пэнтс. Только для йоги и годятся. И то.. Синтетические леггинсы ли, бут-каты или прямые - не вытягиваются, не трутся, скользят. А в простых чёрных синт. спортивных штанах и в люди (магазин етс.) можно. Кстати, вискоза - это НЕ синтетика... Волокна есть натуральные, искусственные и синтетические. Вискоза относится к искусственным.. В школе учили. А уж вам тем более надо знать
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:38 |
|
|
IzaStar писал(а): Alina76 писал(а): Сейчас такая синтетика, ни чета той, что лет 20 назад была. Некоторые так 20 лет назад и застряли, похоже. Спортивная одежда только синтетика должна быть. И синтетика тоже разная, корпорации такие деньги вбухивают в разработки, просто люди придерживаются своих убеждений и все доводы бесполезны. А зачем слушать чьи-то доводы? Каждый в состоянии сам оценить, что ему больше подходит. Я поняла, что в нашу 40-ка градусную жару даже небольшая добавка синтетики делает вещь непригодной для носки. А вот полусинтетические материалы, типа вискозы, я, наоборот, люблю и ношу с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
так речь не о "носке", а о физкультурных занятиях
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:48 |
|
|
Zenat писал(а): так речь не о "носке", а о физкультурных занятиях Автор, по-моему, про спорт ничего не писала.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:51 |
|
|
Если недорого - TJMaxx иногда предлагает хорошие вещи и недорого, причем не избитые. А так покупаю там где недорого,но хорошие бренды и качество, не люблю тратить большие деньги на тряпки. Платья летние сама шью, потому что для жары калифорнийской то что надо, не нахожу даже в дорогих шопах. Покупаю очень тонкий хлопок, типа батиста, и выкройки на ибее.Джинсы - где попадутся, но только хорошее качество и бренд.. обувь - только SAS, на ибее купила две пары, новые, на распродаже. Кларкс и Нью Баланс купила в Jessy Penny тоже под Кристмасс и купоны были.Ребенку обувь покупаю только Nike,которые дышат хорошо, тоже покупаю, когда цены снижают, в основном на Кристмасс... и в размер покупаю и на вырост, когда цены падают. Короче, выбираю хорошие бренды, но всегда ищу дилы.
Последний раз редактировалось Nicole+ 19 янв 2018, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вискоза - это синтетический материал, делается из отходов целлюлозы синтетическим путем. Думать, что он натуральный - это все равно что считать бамбуковую подушку натуральной. Ну в спортзале конечно может быть холодно, но причем тут спортзал, мы про улицу говорим.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:56 |
|
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): так речь не о "носке", а о физкультурных занятиях Автор, по-моему, про спорт ничего не писала. 3-мя постами выше вы возразили двум, процитированным вами, постаm о синтетике, это было о спорт. одежде
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 22:58 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Jessica_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я не говорю про синтетику которая в тех ширпотребах продается, однако. Хлопок впитывает пот, и удерживает его. остается мокрым на теле. Ну да ладно. хуже нету материала. Почему хлопок его удерживает , с чего вы взяли? как раз пот выходит, через материал, испаряется то есть, хлопковые нити имют свойство пропускать воздух, там мельчайшие дырочки, которые не видны глазом, а вот полиэстр как раз не дает выхода ну да высыхает быстро, и кажется, что пот испарился, а то что он обратно в тело впитался это ничего ?  Действительно, какие-то умозрительно-наивные заключения. Пот обратно в тело впитывается, через мельчайшие дырочки. фантазия богатая какая. .. люди не Спондж-Бобы 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
матьдочери писал(а): есть на ОК такая чудесная дама Наташа!! живет в НЙ,где одевается-не знаю.... но настроение поднимает- сплошной позитив!!!!!и любит себя! Wow,как мир тесен!Это же мама ученицы из школы в России, где я работала. Я сейчас общаюсь с дочкой этой Наташи после визита ее одноклассниц к нам в Америку. Но мама ее - да, взрыв мозга и позитива ! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 19 янв 2018, 23:09 |
|
|
mrv71 писал(а): Вискоза - это синтетический материал, делается из отходов целлюлозы синтетическим путем. Думать, что он натуральный - это все равно что считать бамбуковую подушку натуральной. Ну в спортзале конечно может быть холодно, но причем тут спортзал, мы про улицу говорим. А мы про спортзал. И вне зала для спорта синтетика - лучшее. Вам чётко написала, волокна НАТУРАЛЬНЫЕ, ИСКУССТВЕННЫЕ и СИНТЕТИЧЕСКИЕ. Вискоза - ИСКУССТВЕННОЕ волокно. Раньше делалось из древесины хвойных. Сейчас научились делать из бамбука и др. растительного сырья. Это обработка, а не синтез. Вискоза НЕ синтетика
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где мы одеваемся Добавлено: 20 янв 2018, 00:19 |
|
|
Zenat писал(а): Пудик писал(а): Zenat писал(а): так речь не о "носке", а о физкультурных занятиях Автор, по-моему, про спорт ничего не писала. 3-мя постами выше вы возразили двум, процитированным вами, постаm о синтетике, это было о спорт. одежде Спортивная одежда необязательно для зала используется, но и для ходьбы. Для плавания - да, лучше синтетики ничего не придумали, но плавая и не потеешь.
|
|
 |
|
 |
|