|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Да? интересно, не слышала...У нас в штате намбер one по отравлениям/вспышкам, особенно в общепите идут leafy greens (+sprouts всевозможные) и сырые овощи лидируют (но не лук, уточнить. Хотя я не спорю, луком можно отравиться если все благоприятные условия созданы для этого, просто он не самая частая причина отравлений и вспышек, в нашем штате по кр мере. Вообще не могу вспомнить упомянание лука у нас за последние годы). Ну и конечно фарш. Хотя зависит от вида микроорганизма. Н-р при листериозе (спорадические, домашние случаи, не массовые вспышки) это часто мексиканский сыр тот кот.сырой/не пастеризованный, номер один у нас в подозрениях всегда, ну и тд_ Если про общепит, большая группа вспышек мы часто видим даже не из-за конкретного продукта, а из-за контаминации этих продуктов работниками общепита (руки не помыл, или там больной с диареей пришел), - любой продукт куда чихнул или тронул м.контаминировать. ой, сорри, не туда меня понесло, продолжаем тему, что у нас на ужин:)
Последний раз редактировалось Robbin1 19 янв 2018, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 11:51 |
|
|
Про ужин, я сейчас начала готовить суп на вечер, -- potato leek soup. С сухариками будет подан_У нас такой холод, даже школы и оффисы закрывали на неделе, -- хочется что-то горячее. Еще будет салат какой-нибудь, не знаю какой пока. Суп готовлю примерно по этому рецепту, с мелкими изменениями: https://www.onceuponachef.com/recipes/p ... -soup.html
У кого какие любимые супы?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 13:57 |
|
|
Я вчера поужинала знатным супом. Так захотелось, сил нет. Кубик куриного бульона, немного лаймового сока и кайан перец. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Про ужин, я сейчас начала готовить суп на вечер, -- potato leek soup. С сухариками будет подан_У нас такой холод, даже школы и оффисы закрывали на неделе, -- хочется что-то горячее. Еще будет салат какой-нибудь, не знаю какой пока. Суп готовлю примерно по этому рецепту, с мелкими изменениями: https://www.edimdoma.ru/retsepty/23384- ... oy-kapusty
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мои супы: фасоль, лучше лайма или среднего размера белая, с ветчиной/копчёности, чечевица с ветчиной/копчёности, горох с ветчиной/копчёности, брокколи-пюре, шпинат-пюре, грибной в трёх вариантах: тотали пюре, крим-машрумс и чанки-суп, борщ, куриная лапша, с сёмгой, ойстер стю и ойстер биск, томатный (только из местных сезонных помидор)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Robbin1 писал(а): Про ужин, я сейчас начала готовить суп на вечер, -- potato leek soup. С сухариками будет подан_У нас такой холод, даже школы и оффисы закрывали на неделе, -- хочется что-то горячее. Еще будет салат какой-нибудь, не знаю какой пока. Суп готовлю примерно по этому рецепту, с мелкими изменениями: https://www.onceuponachef.com/recipes/p ... -soup.html
У кого какие любимые супы? Роббин, а какие изменения вы делали в своем супе? меня смущает heavy cream, думаю может вместо него использовать coconut cream. Мой любимый суп - tortilla soup в блендере. Я его делаю сырой, но погорячее. Обычно он делается с добавлением курицы, фасоли, куриного бульона, сыра. Я его делаю без этих ингредиентов и он все равно ооочень вкусный, мой любимый. На две дозы: 1 bell pepper 2 roma tomatoes 2 small carrots 2 tbsp onion 2 medium garlic cloves cilantro jalapeno pepper на вкус 4 small dates tumeric salt 1 1/2 cup hot water 2 avocados Все кроме авокадо взблендить до пюре, добавить авокадо, бзык-бзык, чтобы получились мелкие кусочки. Кушать. Заметки: Я кладу меньше перца, больше помидоров, меньше лука, горячую, но не кипящую воду, добавляю немного имбиря. В обычных рецептах, сыр добавляется на первой стадии, курица, фасоль - вместе с авокадо, чтобы было chunky. Обычно его едят с tortilla chips, я ем как есть. Мням.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я для себя открыла oyster mushrooms. Боже какие же они вкусные! просто жарим их. можно чеснок добавить на сковороду. Жарила позавчера как сайд диш к корейскому ужину. На наш вкус, эти грибы лучший вариант для грибного супа.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 19:10 |
|
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 21:09 |
|
|
Война писал(а): Я вчера поужинала знатным супом. Так захотелось, сил нет. Кубик куриного бульона, немного лаймового сока и кайан перец.   я когда сидела на очень стрикт малокалорийной диете, ела такой супчик на обед и ужин. Вкусно и сытно и всего 5 калорий на кружку бульона. Только без перца и сока, просто куриный кубик растворяла в кипятке, сверху много зелени, иногда несколько сухариков в кружку. Laara, я не добавляла в тот суп сливки, не люблю их. Но и без них получился вкусный суп, hearty такой, как раз когда холодно на улице.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
вешенки хорошие, вкусные... Но на мой вкус они не для супа 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Zenat писал(а): вешенки хорошие, вкусные... Но на мой вкус они не для супа  сейчас в Costco продают сухие грибы в банках пластиковых, для супа самое то! 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 23:48 |
|
|
IRENE S писал(а): Zenat писал(а): вешенки хорошие, вкусные... Но на мой вкус они не для супа  сейчас в Costco продают сухие грибы в банках пластиковых, для супа самое то!  здорово А ot меня недалеко, прямо от производителя, свежайшие грибы продаются от $1.25/lb
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 19 янв 2018, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Zenat писал(а): А ot меня недалеко, прямо от производителя, свежайшие грибы продаются от $1.25/lb у нас грибы лесные, собственноручнособранные, отваренные и потом замороженные. Я их мариную по мере надобности (маслята), подберезовики, подосинновики идут на поджарку, тушение. А вот белые как-то в последние годы не попадаются, я обычно их сушу, все подъели, вот и взяла на пробу эти костковские, а они вполне даже вкусные. Ну, и "добью" вас  мы тут еще балуемся солеными груздями, волнушками и рыжиками....... 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 20 янв 2018, 01:24 |
|
|
ядан писал(а): Кебаб из куриной грудинки с овощами Можно рецепт кебаба, плиз, и кабачков тушеных выше
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 20 янв 2018, 01:27 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я для себя открыла oyster mushrooms. Боже какие же они вкусные! просто жарим их. можно чеснок добавить на сковороду. Жарила позавчера как сайд диш к корейскому ужину. что за корейский ужин?
|
|
 |
|
 |
|