|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 06:47 |
|
|
Когда-то путешествовала по тем местам, Львов, Карпаты. Очень красивые места.
Если эту женщину ничего здесь больше не держит, к мужу своему охладела, пусть уезжает, конечно. Зачем же жить там, где чувствуешь себя несчастной, где тебе плохо? Вот некоторые спасаются в интернете, сидят в нем по 24 часа в сутки. Тоже не выход , уж лучше вернуться.
Только не надо ни о чем жалеть , это все -наш жизненный опыт. Можно жить в разных странах, а кто-то так и всю жизнь кочует с места на место, тоже ничего страшного в этом нет. Надо проживать свою собственную жизнь, а не подчиняться слепо правилам и установкам социума
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): ZooZoo писал(а): Климат в ДиСи амняный А под старость костям тепла обычно хочется...
Влажность высокая, а вода далеко. Гадость, а не климат. Но сам город люблю, субъективные нежные воспоминания. Не, надо где теплей. Точно, надо в Мерилендовскои деревне жить. До ДС час, до океана 2. Ну и что что дороги замерзли, зато на работу ехать не надо, а зарплата идет. До Испании всего 6 часов лета.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женщина окунулась там в нормальные ,человеческие отношения. Почувствовала поддержку семьи. Чего удивительного. Почему, е сли приехал сюда, то ДОЛЖЕН сидеть здесь до скончания своих дней  . не буду раскулдыкивать много, 100 раз уже вcе это перетирали. Но в праздники, куча народу здесь тыкала по клавишам , ругались, обзывались, уже даже не помню из-за чего......  Даже представить нe могу, чтобы хоть одна из моих подруг там этим занималась. Они ,к примеру, все поехали к одной из подруг, у которой дом на Волге, напарились в баньке, наговорились, наржались до колик......Ну вот и сравните.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 07:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Женщина окунулась там в нормальные ,человеческие отношения. Почувствовала поддержку семьи. Чего удивительного. Почему, е сли приехал сюда, то ДОЛЖЕН сидеть здесь до скончания своих дней  . не буду раскулдыкивать много, 100 раз уже вcе это перетирали. Но в праздники, куча народу здесь тыкала по клавишам , ругались, обзывались, уже даже не помню из-за чего......  Даже представить нe могу, чтобы хоть одна из моих подруг там этим занималась. Они ,к примеру, все поехали к одной из подруг, у которой дом на Волге, напарились в баньке, наговорились, наржались до колик......Ну вот и сравните....  +100,хотя.... Климат - жесть, чтобы эту баньку зимой растопить одинокой бабе, надо ещё с лета дров купить два грузовика, хорошо если распиленные, а потом надо их наколоть и сложить в поленницу. Если тропку к бане заметёт, надо ее расчистить деревянной лопатой, а если радикулит схватил... Если нет в баньке водопровода- надо воды из Волги натаскать, и растапливая все время следить- не перекалить бы печь, а то и до пожара недалеко. Вот вам и банька для одинокой бабы. Пипец романтика.
Последний раз редактировалось Betty123 08 янв 2018, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 08:31 |
|
|
Девы, я что так не понятно написала? Я писала про американскую пенсию на которую тут не прожить, а там вполне возможно.[/quote] ну можно, конечно. но женщине еще и 50 нет. до пенсии как до луны. а до 65 она будет на украинскую жить?[/quote] про мою что ли? так у нее план такой тут она лет 18 отработала сбережения имушество поделят при разводе там она собирается еще работать плюс сын будет помогать такой у нее расклад[/quote]
Ну во первых не факт, и не гарантия будущего, и сколько. Во вторых, надо ли на сына вешать такую обязанность на ругулярной основе (ладно если оказионалли). Конечно если сын миллионер, то вопрос не стоит.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 08:32 |
|
|
Тут тоже баньки встречаются в фитнес клубах. Взяла подруг, евкалиптовое масло, выгнала чёрных потеющих там прямо в одежде и сиди- обтекай, ржи скоко влезет.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 08:41 |
|
|
Moon17 писал(а): а вспомнила у моей мамы соседка ей лет 90 я писала про нее огонь бабка бившая судья без детей, муж умер давно так ей служба соц приходит покупает еду, готовит, убирает по медикам возит бабка цветет и пахнет у нее там всегда какие то посиделки старики из старой интелигенции и бабки не грустит без детей Этим все сказано . А некоторым на на корку хлеба не наскресбсти, ни словом не перемолвиться.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 08:43 |
|
|
Тюльпан писал(а): Moon17 писал(а): а вспомнила у моей мамы соседка ей лет 90 я писала про нее огонь бабка бившая судья без детей, муж умер давно так ей служба соц приходит покупает еду, готовит, убирает по медикам возит бабка цветет и пахнет у нее там всегда какие то посиделки старики из старой интелигенции и бабки не грустит без детей Этим все сказано . А некоторым на на корку хлеба не наскресбсти, ни словом не перемолвиться. А если ещё и живут в ср. полосе России? Медицина платная, зимы холодные, старость одинокая.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если в Украине дети, а в Америке - нелюбимый муж, то надо, конечно, на старости лет к детям. Если правильно воспитала детей, то обрадуются, что мама рядом и будут помогать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Jaxi писал(а): Женщина окунулась там в нормальные ,человеческие отношения. Почувствовала поддержку семьи. Чего удивительного. Почему, е сли приехал сюда, то ДОЛЖЕН сидеть здесь до скончания своих дней  . не буду раскулдыкивать много, 100 раз уже вcе это перетирали. Но в праздники, куча народу здесь тыкала по клавишам , ругались, обзывались, уже даже не помню из-за чего......  Даже представить нe могу, чтобы хоть одна из моих подруг там этим занималась. Они ,к примеру, все поехали к одной из подруг, у которой дом на Волге, напарились в баньке, наговорились, наржались до колик......Ну вот и сравните....  +100,хотя.... Климат - жесть, чтобы эту баньку зимой растопить одинокой бабе, надо ещё с лета дров купить два грузовика, хорошо если распиленные, а потом надо их наколоть и сложить в поленницу. Если тропку к бане заметёт, надо ее расчистить деревянной лопатой, а если радикулит схватил... Если нет в баньке водопровода- надо воды из Волги натаскать, и растапливая все время следить- не перекалить бы печь, а то и до пожара недалеко. Вот вам и банька для одинокой бабы. Пипец романтика. Так там мужички тоже прилагаются у некоторых.  Другая компашка сходили тоже в баньку-общественную, они с ейчас там классных бань настроили.Потом, бани с ейчас очень не часто на дровах строят. Электрические, но пар поддается.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 08 янв 2018, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 08:50 |
|
|
Может найдёт себе какого живого хлопца ещё, лет 70 ти, рукастого все в дом... Мало пьющего.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Тут тоже баньки встречаются в фитнес клубах. Взяла подруг, евкалиптовое масло, выгнала чёрных потеющих там прямо в одежде и сиди- обтекай, ржи скоко влезет. Вот в этом и загвоздка здесь.  А потом, я вот абсолютно понимаю, никаких недоумений не вызывает, если кто здесь старость собрался встречать или еще где... Миллионеры-мужья, какие вопросы?  Тут у большинства, вроде, все схвачено, за все заплачено. Да хоть где- как может кто-то обсуждать, куда моя душа тянется ,что я чувствую, что хочу?А мечтают об этом многие, но тут молчат-затопчут. А уж как получится-жизнь покажет.Не все так просто...
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Moon17 писал(а): а вспомнила у моей мамы соседка ей лет 90 я писала про нее огонь бабка бившая судья без детей, муж умер давно так ей служба соц приходит покупает еду, готовит, убирает по медикам возит бабка цветет и пахнет у нее там всегда какие то посиделки старики из старой интелигенции и бабки не грустит без детей Этим все сказано . А некоторым на на корку хлеба не наскресбсти, ни словом не перемолвиться. может так кажется цветет и пахнет моя мама тоже все по концертам ходила и с бабками в карты играла а как переехала, назад не просится здесь то потеплее будет смотрит себе телик русскии да в саду возится когда хочется не хочется не возится
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 09:29 |
|
|
Банька это хорошо и я знаю как это все дело обходится. Из Сибири. Много лет (ну хотя подростком была) рубили- такскали дрова, топили баньку, в снег прыгали.. Все конечно хорошо. Но больше не хочу такой жизни ни себе ни мамульке своей. Эти огороды -свиньи-куры-бани... Я хочу на всем готовом. Просто хорошая пенсия. Просто пошел заплатил что тебе нужн, получил удовольствие и Вася кот. Хочу проснуться утром , выпить чашечку кофе, прогуляться в парке или шоппинг тот же бессмысленный . Но не раком на огороде, и все эти деревенские дела. Всему свое время .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 09:41 |
|
|
Jaxi писал(а): Betty123 писал(а): Тут тоже баньки встречаются в фитнес клубах. Взяла подруг, евкалиптовое масло, выгнала чёрных потеющих там прямо в одежде и сиди- обтекай, ржи скоко влезет. Вот в этом и загвоздка здесь.  А потом, я вот абсолютно понимаю, никаких недоумений не вызывает, если кто здесь старость собрался встречать или еще где... Миллионеры-мужья, какие вопросы?  Тут у большинства, вроде, все схвачено, за все заплачено. Да хоть где- как может кто-то обсуждать, куда моя душа тянется ,что я чувствую, что хочу?А мечтают об этом многие, но тут молчат-затопчут. А уж как получится-жизнь покажет.Не все так просто... Мужья копыта отбросят и чем дальше тем чаще лесоповал будет. Что ? За домами ухаживать надо. А это очень приличные деньги. На пенсию не поухаживаешь. Тем более тут тоже инфляция. Почешут домой, или упадут к детям в рабство. Лучше пусть тут продолжают мечтать о дорогостоящих домах престарелых как в покер играть будут. Я бы по рассказала как тут иммигранты умирают с якобы американским уходом. Да завтрак портить не хочу никому. Лично я заметила что только жены американцев тут старость хотят встречать. А те кто тут 25-30 лет прожил все уезжают, продают дома, или сдают и едут домой в Европу. Там покупают хорошее и очень хорошее жилье. А дети здесь. Хотя дети тоже перебираются. Нравиться в Европе больше. И по путешествовать можно по странам.
|
|
 |
|
 |
|