Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО!
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зубрежка полезна для развития памяти. Мы в школе, помнится, зубрили материалы всех съездов КПСС! Вот это был п..ц, какая там математика или физика, те хоть смысл имеют... :c_laugh Зато потом было проще вступительные экзамены сдавать, там же тоже зубрежки много было. А сейчас зубрят только азиаты, ну они и быстрее всех всюду пролезают. Потому что если учить только то, что нравится и без напряга и зубрежки, вырастешь не только дубом, но и проблемы по жизни будут, т.к. в жизни часто приходится делать то, что трудно и не нравится, а если с детства работать не приучен, то быстро съедешь с катушек/скуришься/снаркоманишься.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 02:01 
Admin

А если делать чтотнравится, например заниматься авиамоделированием, как японский мальчик 14 лет, который получил работу в Гугл с зарплатой миллион долларов, то спиваться и сам не захочешь!

Ну, и зачем ему ваши зубрения ? Ему было интересно он и делал самолетики из фанеры, уже миллионер!

Вот ТАК надо детей развивать :s_thumbup

Самолёт у него и правда шедевр!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 02:04 
Admin

Не знаю какую память развивает зубрежка, но я ни одной теоремы из сланных на 5, не помню :lol:

Что то зубрежка всю память отбила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таких детей-талантов единицы, а нариков и больных на голову сколько??? Тоже родители думали, что будущие гении... талантами рождаются - их развить невозможно, если их нет, то нет, выше головы не прыгнешь, поэтому зубрить все равно придется, а то так и будешь всю жизнь в Мак-Дональдсе картошку жарить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 07:13 
Богиня
Богиня

admin писал(а):

Мне были только интересны математика и астрономия. Все остальные науки изучаемые в школе- это выброшенное время из моей жизни.

ну помимо вас в классе сидело еще 30 человек. Или они все должны были разделять ваши интересы? Школы давали общее образование, рассчитанное на широкие массы. Основы. Какой там стресс от экзаменов и зубрежка? Ни там я не испытала этого, ни тут - до 11 класса ребенок **** не открывал. От слова вообще. специализируйтесь на здоровье в индивидуальном порядке.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля, я хочу аналогию провести.

Просто представь, что ребенок с рождения в инвалидной коляске, но очень хорошо рисует, вот просто замечательно пальцы, кисти развиты. Делает изумительные вещи, гениальные, зарабатывает хорошо. Но... остальные мышцы тела не развиты вообще.
Это нормально??

Ну вот и с мозгами, памятью, критическим мышлением, развитием кругозора так же !!!.

Отмени обучение, которое развивает все эти способности и дает знания, позволяющие хотя бы поддерживать разговор не только на узкопрофессиональные темы - и на одного самоучку-миллионера (что исключение) будут миллионы абсолютно тупых быдлороботов, не знающих ничего кроме своей примитивной работы.

Мне пришлось учить ненавистную биохимию, которая мне ни в работе врачом не была нужна, ни в нынешней работе. Зато когда мне назначают лекарство, я могу не просто прочесть список побочных эффектов, а понять, как оно работает внутри моего тела, и надо ли оно мне вообще.

Вообще, любая зубрежка сама по себе - эффективная тренировка мозга. Ты когда в джим ходишь, результата ведь не видно сразу, не кирпичи же кладешь? Стена не строится, но мышцы развиваются.
Мозгам это нужно тоже.

Согласна, что система должна быть более гибкой, чтобы можно было выбирать больше интересных тебе предметов, но это уже другой разговор.

Последний раз редактировалось Helenni 06 янв 2018, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

— Почему компьютерщику трудно устроится на работу?
— Потому что он не умеет писать. Все на клавиатуре да на клавиатуре.

http://vse-shutochki.ru/anekdoty

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

абсурд говоришь.
Не хочешь учиться -не иди в вуз, делов-то , это для тех кто ХОЧЕТ дальше учится, ........

чегото мне сдается, Гудли, что ты наверное техникум закончила, а не вуз :dum

.

Тебе еще расти и расти до моего уровня, хотя, не факт, что дорастешь.
Тебе многое "кажется". Логики ноль.
Тебе кажется так же, что я привираю, что инфак закончила. (вывод делаешь, де, я не пошла учиться в америке т к "не закончила" инфак. Закончила БЫ, то непременно пошла в америке учиться)

Джессика и все, если просто сказать о сложном- мы те, кто мы есть при рождении.
Какими родились- такие и есть и будем.
Профессии в основном выбираются людьми "от фонаря", а не по истиным способностям, т к мы, когда надо сделать выбор- куда идти учиться- не понимаем ничего(раз), в городе, где ты живешь, может Не быть нужного Вуза. И пр.

Что касается меня и высшего образования,.. то..мне по статусу семьи нельзя было не идти в ВУЗ.
Правда толку от моего образования никогда нет.

Тем не менее, я и без образования живу также, как жила, когда была в детстве. (Благодарю Господа за все) :angel

Единственно, у меня нет семьи со мной, что есть оч. некомфортно.

А образование получать сейчас "надо" также, как в СССР "надо" было быть членом партии непременно. Иначе- пусто.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизнь людей, обладающих хорошим образованием, железной логикой, интуицией и развитым воображением, практически лишена сюрпризов. То ли дело жизнь тех, кто лишен этих недостатков!

Многие женщины своим высшим образованием — такую дуру в себе испортили!!!

Образование нужно не для "корочки", а для коры головного мозга.

(с)

Последний раз редактировалось Helenni 06 янв 2018, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Отмени обучение, которое развивает все эти способности и дает знания, позволяющие хотя бы поддерживать разговор не только на узкопрофессиональные темы - и на одного самоучку-миллионера (что исключение) будут миллионы абсолютно тупых быдлороботов, не знающих ничего кроме своей примитивной работы.

А, вот вспомнила эту шутку, которая иллюстрирует мой пост очень хорошо, цитирую:

LONDON (The Borowitz Report)—The theoretical physicist Stephen Hawking angered supporters of Donald J. Trump on Monday by responding to a question about the billionaire with a baffling array of long words.

Speaking to a television interviewer in London, Hawking called Trump “a demagogue who seems to appeal to the lowest common denominator,” a statement that many Trump supporters believed was intentionally designed to confuse them.

Moments after Hawking made the remark, Google reported a sharp increase in searches for the terms “demagogue,” “denominator,” and “Stephen Hawking.”

“For a so-called genius, this was an epic fail,” Trump’s campaign manager, Corey Lewandowski, said. “If Professor Hawking wants to do some damage, maybe he should try talking in English next time.”

Later in the day, Hawking attempted to clarify his remark about the presumptive Republican Presidential nominee, telling a reporter, “Trump bad man. Real bad man.”

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Тем не менее, я и без образования живу также, как жила, когда была в детстве. (Благодарю Господа за все) :angel

Перечитай свое предложение. Жила, когда была в детстве?

Гудля, твоя жизнь - очень хороший пример, к чему приводит отсутствие толкового образование.
И как ты живешь, и как выражаешь свои мысли, и чем тебе заниматься приходится. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Многие женщины своим высшим образованием — такую дуру в себе испортили!!!

Образование нужно не для "корочки", а для коры головного мозга.

Неправда!
Не для какой "коры мозга" обращование не нужно.
Образование нужно insecured людям, чтобы прикрыть свою ЖОПУ!
Без образования была бы нищета иначе.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Перечитай свое предложение. Жила, когда была в детстве?

Гудля, твоя жизнь - очень хороший пример, к чему приводит отсутствие толкового образование.
И как ты живешь, и как выражаешь свои мысли, и чем тебе заниматься приходится. :e_sorry

Я бы хотела (сейчас) работать адвокатом . Это (сейчас) невозможно. Нафик мне ..медсестра??(профессия) или бухгалтерство?
Которые 100% выбираются для прикрытия жопы, а не как "любимейшая профессия"
Я просто намного честнее большинства!

P.S. Работа, что я делаю сейчас- не трудная вообще. Платят только мало. (Недостаток)
Но искать частных клиентов не хочу. (трудно т к. Все их ищут. )
И - какой я кеагивер? Я и не выгляжу таковым. Значит, выберут черную толстую с островов, а не меня.
Но мои биллы моя работа платит ОК.
Об остальном подумаю. Ебей надо открыть мне. ☺

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне все пригодилось - и школа и институт, все использовалось и используется. Даже химия, которая ко мне вроде не имеет никакого отношения. Ну разве политинформации в школе - вот было полное дерьмо - статейки из "Правды" читали, а еще политэкономия и научный коммунизм в институте, но я и не учила там ничего, тем более не зубрила, как-то сдалось все на "5-ки", видимо как преподавалось, так и сдавалось - это про институт. Очень благодарна образованию в СССР - я его до сих пор использую! Кто чему хотел научиться, тот тему и научился и пользуется - мое видение. А кому и важные вещи мешают, типа интегралов, которые кстати в школе никто не изучает.
Мне бухгалтерство нравится - сиди, считай себе, ищи ошибки,если что не соответствует отчету. Постоянный поиск. Я правда на экономиста училась,но они оказались на фиг не нужны в период дебильной "перестройки". Хорошая работа экономиста, но буха тоже пойдет.

Последний раз редактировалось бухгалтер 06 янв 2018, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 5 из 22 [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно