Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю, что беременность не влияет на уровень айкю, но читая некоторых серьезно так в этом начинаешь сомневаться. Хотя, может там и до беременности все плачевно было. Кто ж знает :angel

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 20:53 
Богиня
Богиня

Тут кто то написал про специалистов, мол если хорош то найдет. Ага, перенаймут тебя после года безделья, прям с руками и ногами оторвут. Специалист за 100к может и найдет, но это не карьера и специалист с мелкой буквы. При такой зп и я б дома сидела, когда кусок отрезают с другого уровня, раскидываться не будешь, потом найду. Тут математика включается уже. Год дома, откат назад наполовину в зп и бонусы тоже со стоками в трубу. В финансовой среде на определенный уровень с улицы не возьмут и не толкнут, слез с поезда, бай бай, мир крутится и без вас.

Для прикола, все докторши прям побросали свои пол лимона доходы и кинулись по году сидеть. Вот им то и найти проще, но откат назад и в другой группе опять жди пару лет, сейчас еще не найдешь практику с трэком , если только не знамо где на отшибах, куда и так не поедешь. Кто не зарабатывал много, тот будет писать / продали кровинушку, ну пусть так, меркантильно. Я вот и не спорю что убежала от рутины на работу и продвинулась только изза того что мне умственно надо было что то творить. Абсолютная на деньгах зацикленная мамашка трудоголик, думаю о финансовой выгоде. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Без обид 2007nv, вы не беременная? Такой надрыв у вас в отстаивании вашей Правды... если вы такая умная и успешная, то откуда столько эмоций? Если только беременная и гормоны... сама такая была. :c_laugh
Врачи зарабатывающие пол миллиона? Простите, но даже хирурги кардиологи сидят в пределах $300К...
Финансист делающий 300К? Где? Екзекьютив на Wall st? И сколько их, тех, что за зарплату?
Работают все, кому деньги нужны, второй инком. И те, кто как вы сказали, могут потерять позицию. Как вы небрежно про 100K. :b_wink
Ещё раз, у каждого своя правда. А малышу лучше с мамочкой. Это 100%. Ну а мы по возможности. Малыши не выбирают. А мы... и не всегда от хорошей жизни. Вернее, всегда не от хорошей. Но как складывается и приходится.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Без обид 2007nv, вы не беременная? Такой надрыв у вас в отстаивании вашей Правды... если вы такая умная и успешная, то откуда столько эмоций? Если только беременная и гормоны... сама такая была. :c_laugh
Врачи зарабатывающие пол миллиона? Простите, но даже хирурги кардиологи сидят в пределах $300К...
Финансист делающий 300К? Где? Екзекьютив на Wall st? И сколько их, тех, что за зарплату?
Работают все, кому деньги нужны, второй инком. И те, кто как вы сказали, могут потерять позицию. Как вы небрежно про 100K. :b_wink
Ещё раз, у каждого своя правда. А малышу лучше с мамочкой. Это 100%. Ну а мы по возможности. Малыши не выбирают. А мы... и не всегда от хорошей жизни. Вернее, всегда не от хорошей. Но как складывается и приходится.

я работала в мед.компании и у нас некоторые педиатры по 500 зарплату имели и остальные в вилке 300-450. это калифорния в 2013 году

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы рассчитывали им зарплату? Иначе откуда сведения?
У меня брат анастезиолог. Одна из самых высокооплачиваемых сеток... нет там полмиллиона. У Сонотика муж анастезиолог. Сонотик, вы в теме должны быть. Часто вы встречали врачей с 500К? И много ли их?
Разведут тут понты...
100К им не деньги и не специалист.... :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У меня брат анастезиолог. Одна из самых высокооплачиваемых сеток... нет там полмиллиона. У Сонотика муж анастезиолог. Сонотик, вы в теме должны быть. Часто вы встречали врачей с 500К? И много ли их?
Разведут тут понты...

Я встречала.
Но зп 100к это оч даже прилично

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Uralochka писал(а):
Разведут тут понты...

Я встречала.

Ну, встретить то и Трампа можно случайно. Много ли только таких и как часто встречаются. Особенно беременными на этом форуме, решающими дома им сидеть или на работу выходить в 12 ребёнкиных недель.
Просто рассмешило с каким пренебрежением ник 2007 отозвалась о низкоквалифицированных специалистах с зарплатой в 100К. А так, повторюсь, каждый планирует свою жизнь сам, исходя из возможностей.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):
Тут же все понятно уж, чего спорить работать или с ребёнком сидеть, каждый судит по себе. Женщины кто никогда не работал ( не хотел или мозг не позволял сделать карьеру или свой бизнес), те себя просто утешают. Ведь сидеть с ребёнком хоть и тяжелее физически чем работать, но легче в мозговом плане что ли.
чтобы успешно работать и успешно зарабатывать нужны мозги и это гораздо сложнее чем с ребёнком годами сидеть и тупеть и прикрывать своё нежелание шевелить мозгами.
Все мои подруги родили , оклемались и сразу за карьеру. И мужья их уважают и потерять боятся, и дети счастливы

Хотя лично я за сценарий : муж добытчик, жена очаг. Но времена другие и мужчины уже не хотят просто домохозяек, всем нужен партнёр с амбициями и мозгами.

Главное, что мужья уважают жен, раз приносят в дом копейку. Ради этого, конечно, надо забежать с работы в роддом, родить и побежать на работу, а то конец уважению.
Сидеть годами с детьми или родить, оклематьса и не оставлять новорожденного грудного ребенка - разные вещи.
Может, когда женщины перестанут думать, что ничего такого в этом нет, и законы стараны поменяютса в этом плане в лучшую сторону - как это практикуетса в странах Европы - обычный декрет с сохранением рабочего места и денег. Никто не тупеет.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
ой, с завидной регулярностью появляется тема про декрет, только как не было его в США, так и не будет.
Я например была по обе стороны, так что могу точно сказать- нет в мире совершенства. И в той и в другой ситуации есть свои плюсы и есть свои минусы.

Да, это и есть основная проблема.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Just2013 писал(а):
Uralochka писал(а):
Разведут тут понты...

Я встречала.

Ну, встретить то и Трампа можно случайно. Много ли только таких и как часто встречаются. Особенно беременными на этом форуме, решающими дома им сидеть или на работу выходить в 12 ребёнкиных недель.
Просто рассмешило с каким пренебрежением ник 2007 отозвалась о низкоквалифицированных специалистах с зарплатой в 100К. А так, повторюсь, каждый планирует свою жизнь сам, исходя из возможностей.

Наверное не часто, но я знаю нескольких. мне работать не обязательно, я дома с детьми, а муж работает и его все устраивает. Про пренебрежение к зп в 100к согласна

Последний раз редактировалось Just2013 21 дек 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Альтея писал(а):
Сонотик писал(а):
Если вы берёте любую финансовую книжку по построению капитала - это базисные истины написанные в первых главах.
это все понятно. а если взять книжку о том, что же важно младенцам после рождения, там тоже все в первых главах ... конфликт интересов получается, и почему-то ребенок автоматом записан в проигравшие, просто потому что права голоса особо не имеет ? (риторический вопрос)

Как риторический вопрос - я делаю решение в пользу ребёнка и в пользу мужа тоже - что когда он будет в школе - я к тому времени буду уже на « пенсии « заниматься семьей за счёт правильно спланированного будущего - когда он будет меня осознавать - как например на практике в школе.

Это то что помню лично я - а что мама ходила на работу когда мне было 6 месяцев - я этого не помню совсем.

Польза ребенку - после рождения мама рядом и кормит грудью первые 6 мес., лучше 12. Остальное - вынужденный компромисс, так как женщина поставлена перед выбором.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Пожалуйста не надо делать inflammatory statements - о том насколько у современных мам запудрены мозги - или как они прикрываются карьерами - это на самом деле очень некрасиво - во вторых у людейх разные амбиции.

Вам странно читать потому что у вас абсолютно другой финансовый менталитет. Если вы берёте любую финансовую книжку по построению капитала - это базисные истины написанные в первых главах. Вы наверное не против чтобы ваш муж работал дольше обеспечивая вас - а я хочу чтобы мой муж раньше ушёл на пенсию чтобы быть вместе с нами с нашей семьёй - в 50 vs. 65 лет - и это новая тенденция - early retirement - а не гробление себя до 65 лет.

Я не попу себе грею на старость - я хочу проводить время со своими детьми когда они это понимают - например путешествую с ними по миру в школьном возраста - в осознанном возрасте - это самое приятные воспоминания с моей мамой - те путешествия которые мы к примеру делали в подростковом возрасте. До 5 лет - она была постоянно в командировках и меня полностью растила бабушка и я мать от этого меньше не люблю. Я вообще сейчас ничего практически не помню.

Времени обеспечить своё и детей будущее не так много особенно когда заканчиваешь graduate school в 28-30 лет - и эти годы не равноценные что я пытаюсь вам объяснить - 5 лет сбережений которые вы отложили в 30 лет и 5 лет сбережений которые вы отложили в 55 лет это абсолютно разные суммы на старости за счёт силы компаундого интереса - in other words - - используйте приницип 72 - и выберете процентное соотношение вложений - вы сами можете легко просчитать какую сумму на старости вам оба варианта дадут.

На " годик" карьеру когда ты на руководящей компании работаешь просто так не прервёшь - например в моей компании такие позиции за счёт невероятных бенефитов (- 6 weeks of paid vacation vs. 2 weeks industry standard )- такие позиции открываются раз в 5-10 лет. У меня есть одноклассница - которая после окончания университета - тоже не хотела идти на простую работу - ей хотелось какую то руководяще клиническую должность - так вот она уже 5 лет ищет работу ! Причём ищет активно ищет.

То есть этот перерыв в год вполне может обернуться перерывом в 2-3 года когда с низов опять нужно будет строить карьеру и 5 лет идти до аналогичной должности.

С вашей стороны очень легко сказать что люди прикрываются карьерами - на самом деле у людей разные амбиции. Я хочу дать своим детям что я не получила сама - например в college - я не смогла поехать в прованс на год изучать французский потому что мать не могла себе это позволить - хотя я была выбрана на эту программу - и это те воспоминания которые я осознанно помню.

Я хочу не просто растить своих детей - у меня другие амбиции - я хочу дать им generational wealth на поколения - я хочу чтобы мои дети учились в Гарварде а не state school как я, чтобы у них было великолепное будущее, чтобы они не начинали с мужем с низов как мы с мужем два иммигранта.

Почитайте книги о новорожденных, развитии ребенка и его нервной системы, о связи материи и ребенка - тогда не будет вопросов. Есть исслледования, публикации. Информации куча.
О промыты мозги - да, я так считаю, это проблема общества в Америке. В Европе само-собой женщина идет в декрет за 1,5 мес. до родов, готовитса к материнству, а не работает, зарплата идет, и занимаетса ребенком до года минимум с сохранением рабочего места.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не только промытые мозги, нужда ещё, insecurity.
У нас дают с прошлого года декрет год с сохранением рабочего места, я писала выше, но оплачивают только 18 недель. И никто не берет год... из за денег... не уверены девы в мужьях, или денег не хватает. С кем ни говорила, все одно и то же, боюсь, как жить... девы все с мастер дегри, профессионалы. Но боятся....отдают в садики...
Мое мнение сейчас, с высоты прожитых лет. Надо было заткнуть все амбиции и хотелки в задницу и быть с ребёнком. Этого не вернёшь, а всех денег не заработаешь.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 21 дек 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 13:10 
Богиня
Богиня

У меня были здесь знакомые девочки которые все голы с детьми сидят. Должна сказать жалкое зрелище. Дети избалованные, просидевшие дома в обществе вести себя не умеют, капризные, требовательные. И здоровьем хорошим честно говоря не отличаются в сравнении с детками которые с полугода- года в яслях.
Мужья их тОрчат, ни в грош не ставят, хотя отзываются о них как о хороших мамах. Сидят постоянно на чемоданах обратно в Украину откуда их взяли. Потому как работать было неохота, с детьми ведь сидели. Сейчас дилемма, где дети будут здесь или на Украине. А когда я им говорила беги на работу, то нет, детям ведь мама нужна...

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 13:12 
звезда
звезда

проблема в современном мире не в том, что хаят работающих мам, а то что быть stay at home mom - стыдно и непочетно. люди никак не поймут, что все мы разные, и кому-то в радость пахать сутками, а кому-то готовить пироги для любимого мужа. уважение к выбору другого - вот чего не хватает..

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница