Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 27 сен 2017, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26223
|
Anais писал(а): Robbin1 писал(а): Ami писал(а): [. Сейчас если кто т рядом ест яйца, меня реально тошнить начинает. Стала дико ненавидеть яйца -)))))) Мама в России делала утром себе каждый день, я аж окна пошире открывала...носками воняют и пуком....-)))) про носки и пуки надо было конечно обязательно написать в кулинарной теме...  Когда я на первом курсе училась, поехали мы с подружкой на зимние каникулы кататься на лыжах в дом отдыха. И я там в первый же день слегла с температурой 39. Принесли мне в номер завтрак - вареное яйцо под майонезом. А я, когда у меня температура, есть вообще не могу. И мне так плохо стало при виде этого яйца. Я потом еще очень долго яйца есть не могла, да и сейчас не очень люблю.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 30 сен 2017, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Мой ужин сегодня, семья другое ела. Смесь листьев салата, селёдка в томатно-базилик соусе и яйцо варёное. Соус и специи не нужны тк соус от селедки.
Вложения: |

IMG_4299.JPG [ 895.79 КБ | Просмотров: 4110 ]
|
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 01 окт 2017, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Robbin1 писал(а): Kisa-79 писал(а): Robin, а Вы уже не веган? Нет, с этого года уже нет. И даже начала пару мес назад включать морское и немного курицы, т.е. и даже не вегетарианец уже. Вы так долго веган были же, годы? А что заставило поменять диету так резко? Если не хотитетк делиться- its ok
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 05 дек 2017, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Митлоаф вчера на ужин.
Сегодня буду делать Baked Zucchini Spirals с моцареллой и пармезаном в маринара соусе.
Вложения: |

FullSizeRender (2).jpg [ 425.74 КБ | Просмотров: 3801 ]
|
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 06 дек 2017, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Baked Zucchini “Ziti” Spirals with Mozzarella.Очень вкусно 
Вложения: |

24775180_10214973496154662_7655905112356823356_n.jpg [ 126.33 КБ | Просмотров: 3728 ]
|
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 06 дек 2017, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21 Сообщения: 1243 Откуда: USA, VA
|
Вложение:
lobster.jpg [ 496.27 КБ | Просмотров: 3639 ]
А я сегодня ленюсь Будет половинки лобстера фаршированные, из треидер джоес. сунул в духовку и готово. Для мужа рис сп сливочнои подливкои и салат, для меня салат без риса. Салат тоже ленивыи цезарь. У меня еше остались жульены из лиcичек. Их тоже приспособлю под закуску. я впринципе все время ленюсь не люблю долгои готовки. Рис у меня тоже ленивыи, замороженныи из Треидер Джоес он кстати очень вкусныи, я даже такои рис сама сварить не могу сколько не пыталась. Мне одна китаянка говорила, что для такого риса нужна какя-то дорогушая спец кастрюля типа горшок. Вобшем за неимением горшка, Треидер Джо наш лучшии друг. 3 минуты в микроволновке и готово
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 12 дек 2017, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 20:50 Сообщения: 388
|
goroshek5 писал(а): Baked Zucchini “Ziti” Spirals with Mozzarella.Очень вкусно  Горошек, поделитесь рецептом пожалуйста, уж очень вкусно выглядит.
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 14 дек 2017, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Перчинка, сорри, не заходила пару дней. Вот рецепт. От себя добавлю. Нужен очень острый нож для нарезки. Идеально слои кабачка 1 мм толщиной. Спиральки я сворачивала, устанавливала стоймя в соусе, а потом уже заполняла сыром. Рикотту не клала, но можно и попробовать  Что хорошо, их можно готовить как праздничное блюдо или когда хотите впечатлить коворкеров и друзей. Они не разваливаются и красиво смотрятся на тарелке. Makes 6 servings 5 zucchini, ends trimmed 1 tablespoon extra-virgin olive oil ½ sweet onion, minced 2 garlic cloves, minced 1½ cups ricotta cheese 1 cup grated mozzarella cheese 1 teaspoon dried oregano ¼ teaspoon red pepper flakes, or more to taste Salt and freshly ground black pepper 2 cups marinara sauce ⅓ cup grated Parmesan cheese Basil, as needed for finishing 1. Preheat the oven to 375°F. Lightly grease a 9-by-13-inch casserole with nonstick cooking spray. 2. PREPARE THE ZUCCHINI: Thinly slice the zucchini lengthwise. (Try to slice them about ⅛ inch thick; this helps them roll up better.)You should get 8 to 10 slices per zucchini. Set aside. 3. MAKE THE FILLING: Heat the olive oil in a medium sauté pan over medium heat. Add the onion and sauté until translucent, 4 to 5 minutes. Add the garlic and cook until fragrant, about 1 minute more. 4. In a medium bowl, stir the onion and garlic with the ricotta and mozzarella. Season with oregano, red pepper flakes, salt and pepper. 5. ASSEMBLE THE DISH: Pour 1 cup of the marinara sauce into the prepared casserole dish. 6. Place a slice of zucchini on a cutting board or plate. Place about 2 tablespoons of the cheese filling at the shortest end of the zucchini slice. Roll the zucchini into a spiral, fully encasing the filling. Place each roll, spiral side up, in the prepared dish. 7. Repeat with the remaining zucchini and filling. (If you have leftover filling, dollop it on top of any spiral that needs a little extra.) 8. Pour the remaining marinara sauce evenly over the spirals. Sprinkle with an even layer of Parmesan. 9. Transfer the casserole to the oven and bake until the cheese on top is golden brown and the zucchini is tender, 35 to 40 minutes. Let cool 10 minutes, garnish with basil and serve warm.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 17 дек 2017, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 08:37 Сообщения: 6035 Откуда: St.Pete
|
шикарный рецепт с цуккини Я как раз вчера сделала с ricotta - ну очень вкусно Нарезать так тонко, как требует рецепт не получилось поэтому закрепила края деревянными toothpicks получились как высокие тарталетки с начинкой и лень было за моцареллой переться - сунула sharp cheddar shredded спасибо за рецепт супер
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 28 дек 2017, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
my supper tonight 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 28 дек 2017, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Муж вчера нашел рецепт хороший салата . Простой , но я раньше такой не пробовала . http://www.geniuskitchen.com/recipe/cuc ... ivity-feed Фишка что нужно шкурку почистить . И немного дать постоять чтоб сок дал огурец . Перчика можно и чуть больше . Можно и обычный , белый лук , но с красным более декоративно , если на стол подавать . Муж смеется , мол , это польский рецепт ( у него ж в роду поляки и чехи тоже ))) . Вкуснятина , очень нравится салатик !!!
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 30 дек 2017, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А я посоле на ужин делала. 3-й раз в жизни. 2 раза до этого делала по интернет-рецептам - такая дрянь получалась! А в этот раз мне моя ассистентка-мексиканка дала семейный рецепт соуса для посоле. Девки, таак вкусно было! Чуть язык не проглотила. Хехе! Получилось очень ароматно, спайси, но не без жжения во рту. Все мое семейство уплетало супец!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 30 дек 2017, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.
Sofia07, позоле из свинины делали? что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 01 янв 2018, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Robbin1 писал(а): Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится. smelt - корюшка
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 02 янв 2018, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Zenat писал(а): Robbin1 писал(а): Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится. smelt - корюшкаВ Штатах? 
|
|
 |
|
 |
|