|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): miss_sunshine писал(а): Слуште ну мериться зарплатами это прям вообще не серьезно  вроде дама прилично отработала в штатах чтобы социальную пенсию получить и уж какой никакой за это время 401к скопила, чай не с пустыми руками то едет... Но тем не менее интересуется насчет найти работу. Так до пенсии той еще дожить надо, она ж в 67 только, как и 401 план. По моим впечатлениям: Краснодар и Сочи - мимо, не найти ей того, что она хочет. Вот если б она российский юрист была - то возможно, там многие сейчас сделки с недвижимостью проводят с юристами, т.к. слишком много проблем с землеотводом бывает. Мой знакомый уехал из Омска в прошлом году в Хосту, все в порядке у него - свой кабинет открыл, работает, клиентов куча, в очередь стоят. Про Казань не знаю. У нее есть российский диплом юриста.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 11:56 |
|
|
Margosha62 писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): miss_sunshine писал(а): Слуште ну мериться зарплатами это прям вообще не серьезно  вроде дама прилично отработала в штатах чтобы социальную пенсию получить и уж какой никакой за это время 401к скопила, чай не с пустыми руками то едет... Но тем не менее интересуется насчет найти работу. Так до пенсии той еще дожить надо, она ж в 67 только, как и 401 план. По моим впечатлениям: Краснодар и Сочи - мимо, не найти ей того, что она хочет. Вот если б она российский юрист была - то возможно, там многие сейчас сделки с недвижимостью проводят с юристами, т.к. слишком много проблем с землеотводом бывает. Мой знакомый уехал из Омска в прошлом году в Хосту, все в порядке у него - свой кабинет открыл, работает, клиентов куча, в очередь стоят. Про Казань не знаю. У нее есть российский диплом юриста. Ну тогда может и получится все, что она хочет - надо только освежить знания, новости прошерстить - это наверное приличное время займет, законтачить с нормальными риэлторскими агенствами, не обманщиками, чтоб делиться клиентами и вперед. Я не уверена, но по-моему он говорил, что в среднем вроде 40 тыс за сделку берет, а работы там немного. Но недвижимость там дорогая, если домик себе хочет, а квартиры ну так себе, посильно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 12:23 |
|
|
Margosha62 писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): miss_sunshine писал(а): Слуште ну мериться зарплатами это прям вообще не серьезно  вроде дама прилично отработала в штатах чтобы социальную пенсию получить и уж какой никакой за это время 401к скопила, чай не с пустыми руками то едет... Но тем не менее интересуется насчет найти работу. Так до пенсии той еще дожить надо, она ж в 67 только, как и 401 план. По моим впечатлениям: Краснодар и Сочи - мимо, не найти ей того, что она хочет. Вот если б она российский юрист была - то возможно, там многие сейчас сделки с недвижимостью проводят с юристами, т.к. слишком много проблем с землеотводом бывает. Мой знакомый уехал из Омска в прошлом году в Хосту, все в порядке у него - свой кабинет открыл, работает, клиентов куча, в очередь стоят. Про Казань не знаю. У нее есть российский диплом юриста. в самом начале вы написали что закончила ло скул в америке. у нее значит два юридических образования? с таким образованием, наверное, несложно будет трудоустроиться. но лучше уже отсюда посылать резуме туда, или как там ето в раше делают сейчас. сейчас, по словам моих знакомых, тоже онлайн можно делать поиск работы.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я тоже не понимаю вопросов о трудоустройстве на форуме тех, кто много лет живет здесь, туда приезжает изредка и все, что могут сказать - вот племянница или дочка подруги хорошо устроились. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
suslik писал(а): но лучше уже отсюда посылать резуме туда, или как там ето в раше делают сейчас. сейчас, по словам моих знакомых, тоже онлайн можно делать поиск работы. hh.ru линкедин со счетов не сбрасывать -его хоть и забанили официально, но все равно люди через vpn сидят и все также ищут кандидатов и постят вакансии... только вот сильно заранее не стоит все же рассылать, или хотя бы указывать точный срок когда готова будет начать работать. работодатели обычно видят четко тех кто правда ищет vs те кто прощупывают почву. я тут уже писала вроде что когда вернулась платила карьерному коучу чтобы побрейнстормить чего мне с моим резюме делать и куда податься с американским бекграундом, эту услугу нашла на сайте местного кадрового агентства. Кстати ниче тетка оказалась, взяла че то не очень дорого, встречались за кофе, обсуждали резюме, сказала все правильно - только не ходи работать к русским, тебя тошнить будет  как в воду глядела. это больше для настроя надо и уверенности и ориентира, что даме в сабже и нужно. Короче, я не пожалела, что ей заплатила
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Так вай фай не только в Казани. Почти во всех междугородних маршрутках даже . Free,of course. И смс-ки никуда слать не надо? Эта тупая необходимость меня там достает - я в аэропорту, только прилетела, не могу к вай-фаю подключиться, потому что мне неоткуда послать смс, у меня нет телефона местного. Та же беда при отъезде - уже его нет. И приходится просить людей, чтоб отправили смс и дали мне код. Дурдом. В этих маршрутках-точно-никаких СМС . Сел ,подключился, и сиди развлекайся.Мне понравилось, время быстро летит.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там впихиваться не надо, заранее билеты заказывала, продают только на сидящие места.Мерседес.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
miss_sunshine писал(а): suslik писал(а): но лучше уже отсюда посылать резуме туда, или как там ето в раше делают сейчас. сейчас, по словам моих знакомых, тоже онлайн можно делать поиск работы. hh.ru линкедин со счетов не сбрасывать -его хоть и забанили официально, но все равно люди через vpn сидят и все также ищут кандидатов и постят вакансии... только вот сильно заранее не стоит все же рассылать, или хотя бы указывать точный срок когда готова будет начать работать. работодатели обычно видят четко тех кто правда ищет vs те кто прощупывают почву. я тут уже писала вроде что когда вернулась платила карьерному коучу чтобы побрейнстормить чего мне с моим резюме делать и куда податься с американским бекграундом, эту услугу нашла на сайте местного кадрового агентства. Кстати ниче тетка оказалась, взяла че то не очень дорого, встречались за кофе, обсуждали резюме, сказала все правильно - только не ходи работать к русским, тебя тошнить будет  как в воду глядела. это больше для настроя надо и уверенности и ориентира, что даме в сабже и нужно. Короче, я не пожалела, что ей заплатила Спасибо за ответы! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
miss_sunshine писал(а): suslik писал(а): но лучше уже отсюда посылать резуме туда, или как там ето в раше делают сейчас. сейчас, по словам моих знакомых, тоже онлайн можно делать поиск работы. hh.ru линкедин со счетов не сбрасывать -его хоть и забанили официально, но все равно люди через vpn сидят и все также ищут кандидатов и постят вакансии... только вот сильно заранее не стоит все же рассылать, или хотя бы указывать точный срок когда готова будет начать работать. работодатели обычно видят четко тех кто правда ищет vs те кто прощупывают почву. я тут уже писала вроде что когда вернулась платила карьерному коучу чтобы побрейнстормить чего мне с моим резюме делать и куда податься с американским бекграундом, эту услугу нашла на сайте местного кадрового агентства. Кстати ниче тетка оказалась, взяла че то не очень дорого, встречались за кофе, обсуждали резюме, сказала все правильно - только не ходи работать к русским, тебя тошнить будет  как в воду глядела. это больше для настроя надо и уверенности и ориентира, что даме в сабже и нужно. Короче, я не пожалела, что ей заплатила Куда ж вы в конце концов подались, что через 6 лет все еще на рунглише разговариваете? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 17:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Konstanta писал(а): Про Сочи,Краснодар не знаю а Казань все же столица так сказать но если она не татарка то тоже не знаю как там берут на работу. У меня знакомая переехала в Казань.Русская.Никакой дискриминации нет.Ей там вообще очень нравятся люди по сравнению с Йошкар-Олой. Ее дочь- худ.рук в Татарском национальном театре.да, уже по собственной инициативе учит татарский,. Проблем нет никаких. Сама знакомая вышла на пенсию и легко нашла работу. Казань-шикарный город!!! Я была в прошлом году-очень впечатлена. Культурная жизнь-кипит  . Они любят по концертам-театрам ходить- все всегда продано. Перспективный город-Казань.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 17:41 |
|
|
Война писал(а): sweetalla писал(а): suslik писал(а): с хорошими связями все возможно.  если же сама собирается искать указанные работы, то тухлый номер. теплое место всегда занято, и очередь задниц на одно человекоместо. можно и отсюда попробовать знакомой подавать на такие позиции. уверена что все на сайте университета есть. долка из краснодара, и уже год как там. можно написать ей. все-таки уехала Никуда она не уезала, сидит в Пенсильвании, постит фотки на фейсбуке Не знаю про Долл, но думаю, что съездила на месяцев 5 в Россию и вернулась. И- снова может поедет. 2 сына. И будет ездить туда-сюда покуда силы есть. А там- как на пенсию выйдет, купит (или ужЕ купила) отдельную кв в России и.. в старость останется там.. Ну, не в Америке же одной в старость оставаться. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 17:54 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Так вай фай не только в Казани. Почти во всех междугородних маршрутках даже . Free,of course. И смс-ки никуда слать не надо? Эта тупая необходимость меня там достает - я в аэропорту, только прилетела, не могу к вай-фаю подключиться, потому что мне неоткуда послать смс, у меня нет телефона местного. Та же беда при отъезде - уже его нет. И приходится просить людей, чтоб отправили смс и дали мне код. Дурдом. Путин приказал всем телефонным компаниям убрать роуминг (или как его) внутри России,если звонишь в др. регион в этом году. Но телефонные компании уломали его, и пообещали, что сделают это в начале 2018. (идут к .. бесплатным звонкам внутри страны, когда платишь абонентную плату ежемесячно одной компании. Как тут, в США) Еще есть одно большое неудобство в России. Банки и перевод денег с карты на карту. Берут 1 %. (если тот же банк) и больше, если- перекидываешь деньги на карту др. банка. Это- полнейший беспредел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 17:56 |
|
|
Fantastica писал(а): Да там до сих пор отсутствует понятие прайвеси. Привыкли, что все вокруг колхозное-все вокруг мое. Помню мне какую-то квитанцию в одном учреждении выписали на клочке бумажки. Переворачиваю, а на другой стороне запись с полным чьим-то ФИО и данными паспорта. Видимо, они так экономят, чтобы бумагу не тратить. Доллары поменять выше какой-то не очень большой суммы с меня спросили все данные, включая номер домашнего телефона.  Вот не надо уж передергивать. Там нет драйв лайсенс. А здесь в ресторане ID спрашивают у всех подряд, если спиртное заказываешь 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 17:59 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Ужас какой-то, вот народ, все следит, что у Долл на фейсбуке делается...  :igeyes Я Долл тоже как-то встречала на просторах Интернета. Помню, что она писала, что после многих лет жизни в Америке Россия для нее "незнакомая" страна. Может, на старости туда переедет. Я, помню, очень удивилась такому повороту.  а уж так выступала, так выступала за родину мать, готова была порвать всякого 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли найти работу в Казани,Сочи,Краснодаре? Добавлено: 07 дек 2017, 18:00 |
|
|
Изабелла писал(а): Странно так, такая образованная дама могла бы и более цивилизованным способом найти инфу о работе, а не через знакомую на форумах. Да разводка тема, конечно, читать нечего, подкинули косточку 
|
|
 |
|
 |
|