|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 06:57 |
|
|
Irina jj писал(а): А как выезжать из России без загранпаспорта? И потом въезжать тоже без него,чтобы забрать ? Или старый еще действителен и они его не забирают что ли? пока действителен, не забирают и ездить по нему можно. ну, а если просрочен, то ехать из штатов, наверное, придется по справке. проще всего, наверное, все-таки через консульство получить. хотя, тоже. два дня я убила в раше на то чтобы анулировать печать в загране о том что печать во внутреннем не поставлена. вот уж ети овиры или кто они там сейчас- перемены их похоже что не коснулись. как было в сов время, хамство и очереди живые, так и осталось. ну может чуть лучше. люди всетаки попадаются доброжелательные и там. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Irina jj писал(а): mamik писал(а): Так, отчитываюсь. Можно получить загран паспорт без прописка и временной регистрации. Делают до 4 месяцев.
В пункте 6 не пишем ничего. В пункте 7 ставим галочку - место пребывания. И пишем адрес где остановились. Можно ничего не писать и в этом пункте.
В пункте о работе тоже ничего не пишем если уже больше 10 лет за границей.
Т.е. практически указываем только ФИО, место рождения и номер паспорта. Все. А как выезжать из России без загранпаспорта? И потом въезжать тоже без него,чтобы забрать ? Или старый еще действителен и они его не забирают что ли? Въезжать и выезжать по действующему паспорту. Никто его не забирает. Просто при варианте когда нет регистрации надо учитывать что паспорт будут делать долго. У мужа поспорт до мая след.года. Ему всеравно надо будет весной лететь в Питер. Вот он и подал на паспорт там, что бы тут не лететь в Вашингтон. По деньгам дешевле в Питер слетать чем в Вашингтон, плюс доставка готового паспорта. Сдать и получить паспорт в Питере это минутное дело.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 11:05 |
|
|
suslik писал(а): Irina jj писал(а): А как выезжать из России без загранпаспорта? И потом въезжать тоже без него,чтобы забрать ? Или старый еще действителен и они его не забирают что ли? пока действителен, не забирают и ездить по нему можно. ну, а если просрочен, то ехать из штатов, наверное, придется по справке. проще всего, наверное, все-таки через консульство получить. хотя, тоже. два дня я убила в раше на то чтобы анулировать печать в загране о том что печать во внутреннем не поставлена. вот уж ети овиры или кто они там сейчас- перемены их похоже что не коснулись. как было в сов время, хамство и очереди живые, так и осталось. ну может чуть лучше. люди всетаки попадаются доброжелательные и там.  А зачем ее анулировать. Это уже давно не требуется_ У многих и внутренних паспортов нет. У моих у всех эта печать в паспорте, вот уже и срок паспортов заканчивается. Никаких проблем ниразу не было, никто на эту печать не смотрит.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 12:35 |
|
|
mamik писал(а): А зачем ее анулировать. Это уже давно не требуется_ У многих и внутренних паспортов нет. У моих у всех эта печать в паспорте, вот уже и срок паспортов заканчивается. Никаких проблем ниразу не было, никто на эту печать не смотрит.
если нет внутреннего паспорта, то понятное дело что отметку туда никак не поставить.  если нет внутреннего, то в загране такая отметка и не ставится, у моих детей нет. а если есть- надо ставить отметку во внутренний. так мне, когда я вьезжала, сказали когда паспортный контроль проходила. спросили вы где паспорт получали, заграницей? не забудьте поставить отметку. вот я и пошла ставить. у нас ведь там никогда не знаешь, ни у кого никогда не спрашивали, а у меня могут и спросить. но никто при выезде ничего не спросил. 
Последний раз редактировалось suslik 02 дек 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 12:39 |
|
|
suslik писал(а): mamik писал(а): А зачем ее анулировать. Это уже давно не требуется_ У многих и внутренних паспортов нет. У моих у всех эта печать в паспорте, вот уже и срок паспортов заканчивается. Никаких проблем ниразу не было, никто на эту печать не смотрит.
если нет внутреннего паспорта, то понятное дело что отметку туда никак не поставить. а если есть- надо ставить отметку во внутренний. так мне, когда я вьезжала, сказали когда паспортный контроль проходила. спросили вы где паспорт получали, заграницей? не забудьте поставить отметку. вот я и пошла ставить. у нас ведь там никогда не знаешь, ни у кого никогда не спрашивали, а у меня могут и спросить. но никто при выезде ничего не спросил.  А вы где ставили, в Неопалимовском переулке? В прошлый раз в консульстве поставили сыну отметку в просроченный внутренний, в это раз не прокатило.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 12:42 |
|
|
пудик, я ставила по месту нахождения, в мытищах. хотя, как я поняла, можно было где угодно ставить. у меня ведь нет прописки. я паспорта готовые по почте получила, поетому, наверное, и отметку не могли в консульстве поставить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 13:03 |
|
|
suslik писал(а): пудик, я ставила по месту нахождения, в мытищах. хотя, как я поняла, можно было где угодно ставить. у меня ведь нет прописки. я паспорта готовые по почте получила, поетому, наверное, и отметку не могли в консульстве поставить. По-моему, кто-то писал, что можно внутренний паспорт оставить в консульстве, чтобы поставили отметку, но не уверена.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 13:07 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): пудик, я ставила по месту нахождения, в мытищах. хотя, как я поняла, можно было где угодно ставить. у меня ведь нет прописки. я паспорта готовые по почте получила, поетому, наверное, и отметку не могли в консульстве поставить. По-моему, кто-то писал, что можно внутренний паспорт оставить в консульстве, чтобы поставили отметку, но не уверена. да, думаю что можно.  но мне не предложили, а я не додумалась спросить сама. я и не знала что такую отметку поставять в загран. мое упущение, конечно.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 13:34 |
|
|
suslik писал(а): mamik писал(а): А зачем ее анулировать. Это уже давно не требуется_ У многих и внутренних паспортов нет. У моих у всех эта печать в паспорте, вот уже и срок паспортов заканчивается. Никаких проблем ниразу не было, никто на эту печать не смотрит.
если нет внутреннего паспорта, то понятное дело что отметку туда никак не поставить. если нет внутреннего, то в загране такая отметка и не ставится, у моих детей нет. а если есть- надо ставить отметку во внутренний. так мне, когда я вьезжала, сказали когда паспортный контроль проходила. спросили вы где паспорт получали, заграницей? не забудьте поставить отметку. Странно. У нас у всех внутренних нет а отметка в паспорте есть. Мы с мужем только в прошлом году сделали внутренние паспорта, у детей вообше их нет и никогда не было.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 13:37 |
|
|
mamik писал(а): suslik писал(а): mamik писал(а): А зачем ее анулировать. Это уже давно не требуется_ У многих и внутренних паспортов нет. У моих у всех эта печать в паспорте, вот уже и срок паспортов заканчивается. Никаких проблем ниразу не было, никто на эту печать не смотрит.
если нет внутреннего паспорта, то понятное дело что отметку туда никак не поставить. если нет внутреннего, то в загране такая отметка и не ставится, у моих детей нет. а если есть- надо ставить отметку во внутренний. так мне, когда я вьезжала, сказали когда паспортный контроль проходила. спросили вы где паспорт получали, заграницей? не забудьте поставить отметку. Странно. У нас у всех внутренних нет а отметка в паспорте есть. Мы с мужем только в прошлом году сделали внутренние паспорта, у детей вообше их нет и никогда не было. Не ставится тем, кто на учете в консульстве. Мужу не ставят.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 13:49 |
|
|
пудик, я тоже на учете стою, а отметку все равно поставили. я и связала ето с тем что у меня теперь внутренний появился. раньше, когда не было внутреннего( я только в прошлом году получила) тоже не ставили отметку, но тогда я делала пятилетний. во любом случае, правило об отметке во внутреннем пока никто не отменил. я специально посмотрела у сестры паспорт, она получала загран в прошлом году. отметка во внутреннем у нее стоит о получении заграна. по-моему, номер заграна там указан. что не спрашивают, хорошо, но с моей удачей там лучше поставить все что положено. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 02 дек 2017, 13:53 |
|
|
suslik писал(а): пудик, я тоже на учете стою, а отметку все равно поставили. я и связала ето с тем что у меня теперь внутренний появился. раньше, когда не было внутреннего( я только в прошлом году получила) тоже не ставили отметку, но тогда я делала пятилетний. во любом случае, правило об отметке во внутреннем пока никто не отменил. я специально посмотрела у сестры паспорт, она получала загран в прошлом году. отметка во внутреннем у нее стоит о получении заграна. по-моему, номер заграна там указан. что не спрашивают, хорошо, но с моей удачей там лучше поставить все что положено.  Согласна. Как-то не хочется, чтобы тебя развернули у трапа самолета, даже если вероятность этого меньше одного процента.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 04 дек 2017, 13:48 |
|
|
Девочки, паспорт дочери агенство уже сделало,через консульство в НЮ (месяц делали). Мой паспорт пока не готов, но в принципе они и говорили:3 месяца. Я отслеживала паспорта на сайте Консульства.  уже какой раз,очень довольна их работой
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 04 дек 2017, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Развернуть у трапа самолета никак не смогут - если сюда летишь, их только амер. паспорт волнует, а когда я туда летела один раз, у меня отметки не было, так я сказала, что вот сейчас пойду и поставлю, они сказали "ладно" и больше вопросов не задавали, им в принципе пофигу. Уж никак не могут не впустить они в свою страну гражданина России из-за какой-то дебильной отметки в паспорте, она в сущности ничего не меняет.
Кстати, сейчас они эту отметку могут здесь сами во внутренний поставить в консульстве, если им внутренний оставишь вместе с заграном, я попросила и мне поставили в прошлом году.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта-2 Добавлено: 05 дек 2017, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Anastasia K писал(а): Девочки, паспорт дочери агенство уже сделало,через консульство в НЮ (месяц делали). Мой паспорт пока не готов, но в принципе они и говорили:3 месяца. Я отслеживала паспорта на сайте Консульства.  уже какой раз,очень довольна их работой Anastasia, вы в каком агенстве делали паспорт?
|
|
 |
|
 |
|