|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:19 |
|
|
suslik писал(а): Эльза II писал(а): Moory1, а успокоительные средства они пробовали ему давать? Если не хотят экспериментировать с амазоновскими (cat calming капли, таблетки, диффузоры), у вета просить рецептурное. Нет, Ельза, тут никакие успокоительные не помогут. Кот обьявил войну: или он или внук. понятное дело, что котейко пойдет а не внук. но кот етого пока не знает. а в шелторе, если кот красивый и не старый, возьмет кто-нибудь. только не надо его персоналити рекламировать. У меня в Москве кот внучку царапал, ничего , развели по разным комнатам, попрыскала водичкой несколько раз, сейчас внучка выросла и с котом все у них нормально. Коту уже 18 лет. В шелтер отдадут, это, как рулетка, выживет или нет. Уж тогда лучше искать целенаправленно семью для кота, а до того момента -держать взаперти. Это в любом случае лучше, чем тесная клетка в шелтере.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:24 |
|
|
У подруги был кот шикарный, сиамский, некастрированный (тогда это как то не было в ходу) - может поэтому. Он набросился на соседку, Юлька рассказывала, вцепился передними лапами ей в ногу, а задними когтями очень быстро стал драть. Кровь полилась, соседка закричала и бросилась из квартиры. Кот по дороге где то от нее отцепился и убежал на улицу. Больше его не видели, но мнго соседских котов ходили потом подраные;-) Кстати у животных тоже бывают расстройства и неврозы и похуже. Так что котик вполне возможно поехал головушкой:-( жаль конечно.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:37 |
|
|
А бывает, что они чувствуют, кто есть кто. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:47 |
|
|
Abel 99 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ногти им надо стричь, однако. И зубы вырвать. Вместе с головой Ногти нормально им стричь, с детства привыкают и не боятся, они же отрастают. А вот тем, кто полностью удаеляет им ногти в клиниках, тоже самое надо сделать
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:49 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А бывает, что они чувствуют, кто есть кто.  Соседка - мать ехидны думаете была? Зря. Хорошая добрая женщина, заботилась всю жизнь о муже и сыне. Когда у моей подруги мама умерла, она ее поддержала - все похоронные дела на себя взяла. А когда сама ослепла в старости, моя подруга к ней забегала каждый день, так как сын жил на другом краю города. Таких отношений между соседями сейчас уж нет. Но, конечно, коту виднее. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Abel 99] И зубы вырвать. Вместе с головой[/quote] И отрубить хвост.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:52 |
|
|
Svetlaya писал(а): Abel 99 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ногти им надо стричь, однако. И зубы вырвать. Вместе с головой Ногти нормально им стричь, с детства привыкают и не боятся, они же отрастают. А вот тем, кто полностью удаеляет им ногти в клиниках, тоже самое надо сделать Девочка из моего города - художница - я за ней в ИГ слежу - у ее котейки "маникюр" фиолетовый. Я думала что художница конкретно ему когти красит, а оказывается это силиконовые штучки надеваются грумером на каждый коготок. Может такое попробовать? CAT NAIL CAPShttps://www.amazon.com/120PCS-Rubber-Co ... ails&psc=1
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 21:59 |
|
|
Limon писал(а): Девочка из моего города - художница - я за ней в ИГ слежу - у ее котейки "маникюр" фиолетовый. Я думала что художница конкретно ему когти красит, а оказывается это силиконовые штучки надеваются грумером на каждый коготок. Может такое попробовать? CAT NAIL CAPS
https://www.amazon.com/120PCS-Rubber-Co ... ails&psc=1
Я и не знала, что так можно! Пусть попробуют, все лучше, чем сразу же в шелтер отдавать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 23:43 |
|
|
Животные разные бывают... Соседская семья из 4х женщин взяла себе в дом "котика", этот скотина их терроризировал просто, особенно бабушку. А еще соседка мне рассказывала, что утром она наливала себе чашку растворимого кофе с молоком и отрезала кусок кекса на завтрак и, если отходила от стола, то кошак, который караулил ее, откусывал кусок кекса и отпивал кофе из чашки. Это ваще полное неуважение к хозяевам!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 03 дек 2017, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
 Почитав тут, вспомнила историю. У моего двоюродного брата (далее - просто брат) был любимый большой такой персидский кот, который очень любил спать у брата на коленях. Ну любовь у них была. Однажды брат уснул на диване, лето, жарко, одежды выше пояса брат дома не носил. Кот забрался ему на грудь и тоже уснул. И в один прекрасный момент у (их) изголовья зазвонил телефон, знаете, такой советский громко тренькающий телефон. Кот от неожиданности не смог ломанутся прочь сразу, а очень хорошо пробуксовал когтями по груди моего бедного брата. Кровищи! Но ничто не поколебало ту неземную любовь, даже многолетние шрамы 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 04 дек 2017, 00:29 |
|
|
Если кот проявил агрессию к ребенку то нужно от кота избавиться. Коты злопамятные и мстительные и делают все из подтишка. Кот может задушить сонного человека. В литературе много случаев описано о жестокости и мстительности котов. Собака нападает на человека не во сне она не ждет когда человек уснет а кот дождется своего часа и нападает. В школе в младших классах нам учительница рассказала такую историю из жизни. Сосед побил или ударил своего кота за какую то провинность и кот дождался когда этот мужчина уснул...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 04 дек 2017, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если кот агрессивный, надо ни в коем случае его не бояться, а наооборот, показать, кто в доме хозяин. Накричать, побить газетой, бросить тапком, можно даже громко на него пошипеть или написать в его горшок (я не шучу, читала где-то). С другой стороны, надо разобраться вначале - может он ревнует или боится чего-то, например, что на его территории появлися кто-то другой, непонятный, и это его пугает, поэтому он как бы "защищается".
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 04 дек 2017, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joan_Goodman писал(а): Учитель был явно котоненавистник, рассказывал сказки малышам типа попугать. Вам запало однако в память... кот во сне задушил  я тоже где то слышала эту байку. ну да, такая взрослая и в сказки верит. Хотя бы представила как это выглядит технически. Кот душащий.  Взрослого мужчину.  Лапками душил? Или подушку натянул и сверху уселся?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 04 дек 2017, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кота конечно никто перевоспитывать не будет. и двухлетнего ребенка никто наказывать не будет, даже если выяснят, что тот за хвост. У них там уже кипит все, глядя на расцарапанного дитя. Котейку тоже жалко. Не сложилось.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Никто не возьмёт кота? Nova md dc Добавлено: 04 дек 2017, 01:34 |
|
|
Insomnia писал(а): Животные разные бывают... Соседская семья из 4х женщин взяла себе в дом "котика", этот скотина их терроризировал просто, особенно бабушку. А еще соседка мне рассказывала, что утром она наливала себе чашку растворимого кофе с молоком и отрезала кусок кекса на завтрак и, если отходила от стола, то кошак, который караулил ее, откусывал кусок кекса и отпивал кофе из чашки. Это ваще полное неуважение к хозяевам! А по-моему очень кьют.  Кошак завтракает кексом и кофе. 
|
|
 |
|
 |
|