|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pink Panther писал(а): Fantastica писал(а): Я одного не могу понять. А что вам дает общение "как ни в чем не бывало" с людьми, которые вас нагрели на Н-ную сумму денег? +1 Человек намеренно обманул. Раз обманул, значит, для него/нее это норма. Прийдет время, еще раз обманет. Повод найдется Ну раз не понять, значит и не понять. Странно, "прощение" вы понимаете, а это вот нет.  Я ее с первого класса знаю. Нас многое связывает. А деньги это просто деньги. Не обманывала же она меня 40 лет перед этим. Так что уж я пока подожду, пока как вы говорите придет время. А может и не придет. А может придет время, что плечо подставит. В свое время она мне мать помогала хоронить и с работой помогла, когда ребенок маленький был. Я что, столько лет дружбы должна перечеркивать из-за сраной полторушки баксов и потому что повод якобы обязательно найдется?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Вот это то и самое обидное в моем случае тоже! Они меня в судах полили грязью с головы до ног - что я мошенница, что ничего я им не одалживала, что я не тот человек за которого себя выдаю, обвинили во всякой гнусности. И это вместо благодарности за то что я считай спасла ему жизнь! Да разве можно такое простить? Не расстраивайтесь. Все в жизни возвращается на круги своя.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну раз не понять, значит и не понять. Странно, "прощение" вы понимаете, а это вот нет.  Я ее с первого класса знаю. Нас многое связывает. А деньги это просто деньги. Не обманывала же она меня 40 лет перед этим. Так что уж я пока подожду, пока как вы говорите придет время. А может и не придет. А может придет время, что плечо подставит. В свое время она мне мать помогала хоронить и с работой помогла, когда ребенок маленький был. Я что, столько лет дружбы должна перечеркивать из-за сраной полторушки баксов и потому что повод якобы обязательно найдется? Дело не деньгах (и тем более не к конкретной сумме), а в отношении к вам Но если было время, что помогла, что, пожалуй, можно и "забить" Но лично я бы не общалась больше. Одно дело "списать" долг, а другое дело как ни в чем не бывало общаться глядя друг другу в глаза. Порядочная подруга попросила бы - подарить/одолжить, а не самолично принимать решение пользуясь возможностью.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 02 дек 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Fantastica писал(а): Я одного не могу понять. А что вам дает общение "как ни в чем не бывало" с людьми, которые вас нагрели на Н-ную сумму денег? Д +1 Человек намеренно обманул. Раз обманул, значит, для него/нее это норма. Прийдет время, еще раз обманет. Повод найдется Это дорога с двухсторонним движением.Одна- надеется вернуть деньги, причем вернуть добром, сохранив отношения.Вторая- деньги отдавать не собирается, а собирается поиметь еще больше.И таки имеет.В общем и целом все довольны. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Вот это то и самое обидное в моем случае тоже! Они меня в судах полили грязью с головы до ног - что я мошенница, что ничего я им не одалживала, что я не тот человек за которого себя выдаю, обвинили во всякой гнусности. И это вместо благодарности за то что я считай спасла ему жизнь! Да разве можно такое простить? Не расстраивайтесь. Все в жизни возвращается на круги своя. Спасибо, только вот родственников у меня сейчас нет, у детей нет ни теть ни дядь, ни бабушек ни дедушек. Хотя я тоже без бабушек выросла и ниче.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну раз не понять, значит и не понять. Странно, "прощение" вы понимаете, а это вот нет.  Я ее с первого класса знаю. Нас многое связывает. А деньги это просто деньги. Не обманывала же она меня 40 лет перед этим. Так что уж я пока подожду, пока как вы говорите придет время. А может и не придет. А может придет время, что плечо подставит. В свое время она мне мать помогала хоронить и с работой помогла, когда ребенок маленький был. Я что, столько лет дружбы должна перечеркивать из-за сраной полторушки баксов и потому что повод якобы обязательно найдется? А, что, прощение обязательно означает задвинуть обиду подальше и общаться как ни в чем не бывало? Все равно ведь помните и уговариваете себя. Просто надо понять, что мы сами меняемся, люди меняются. Люди приходят в нашу жизнь и уходят по разным причинам. 40 лет человек был для вас один, а потом один поступок может перечеркнуть 40 лет. И дело, да, не в деньгах, а в том, что вас за дурочку держат. Ну, по крайней мере, вы так чувствуете. Ну вам, конечно, решать. Я просто поняла, что ко всему надо проще относиться. Как я уже сказала. Люди приходят и уходят выполнив свою роль.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bastet писал(а): Pink Panther писал(а): Fantastica писал(а): Я одного не могу понять. А что вам дает общение "как ни в чем не бывало" с людьми, которые вас нагрели на Н-ную сумму денег? Д +1 Человек намеренно обманул. Раз обманул, значит, для него/нее это норма. Прийдет время, еще раз обманет. Повод найдется Это дорога с двухсторонним движением.Одна- надеется вернуть деньги, причем вернуть добром, сохранив отношения.Вторая- деньги отдавать не собирается, а собирается поиметь еще больше.И таки имеет.В общем и целом все довольны.  Все-то вы только на деньги меряете. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:38 |
|
|
Fantastica писал(а): Artemida писал(а): Ну раз не понять, значит и не понять. Странно, "прощение" вы понимаете, а это вот нет.  Я ее с первого класса знаю. Нас многое связывает. А деньги это просто деньги. Не обманывала же она меня 40 лет перед этим. Так что уж я пока подожду, пока как вы говорите придет время. А может и не придет. А может придет время, что плечо подставит. В свое время она мне мать помогала хоронить и с работой помогла, когда ребенок маленький был. Я что, столько лет дружбы должна перечеркивать из-за сраной полторушки баксов и потому что повод якобы обязательно найдется? А, что, прощение обязательно означает задвинуть обиду подальше и общаться как ни в чем не бывало? Все равно ведь помните и уговариваете себя. Просто надо понять, что мы сами меняемся, люди меняются. Люди приходят в нашу жизнь и уходят по разным причинам. 40 лет человек был для вас один, а потом один поступок может перечеркнуть 40 лет. И дело, да, не в деньгах, а в том, что вас за дурочку держат. Ну, по крайней мере, вы так чувствуете. Ну вам, конечно, решать. Я просто поняла, что ко всему надо проще относиться. Как я уже сказала. Люди приходят и уходят выполнив свою роль. Але, гараж. Какое прощение или непрощение? Я потому и разговор завела, что мне непонятны эти якобы прощения и отпускания в белых одеждах. особенно когда выбора нет.  Как и непрощения. Не было у меня ни прощения, ни отпускания, ни забивания. Не все в жизни черное и белое.
Последний раз редактировалось Artemida 02 дек 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан, не надо его спрашивать жениться а то сделает из тебя оленя и шутанет из окна. Тоже там с королем-оленем история мутная точнее королевой-оленем Не собиралась и не собираюсь... И вообще я уже почти передумала  а что передумала? значит и дальше будешь с ним маятся ни туда ни сюда а тут плакатся что маме не показивает и ничего не хочет менять? Да они подходят друг другу. И он ни мычит, ни телится и она менять ничего не хочет. Так и будут эту волынку тянуть, пока он не встретит ту, на ком жениться быстренько захочет. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Bastet писал(а): Это дорога с двухсторонним движением.Одна- надеется вернуть деньги, причем вернуть добром, сохранив отношения.Вторая- деньги отдавать не собирается, а собирается поиметь еще больше.И таки имеет.В общем и целом все довольны.  Все-то вы только на деньги меряете.  Да почему же, я прекрасно понимаю, что приехав домой хочется общаться с подругой, а не шарахаться по городу одной из угла в угол три месяца.Ностальгия опять же, едрить ее за ногу ну и т.д.Что, впрочем, неотданных денег не отменяет, помним про ложечки, да?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Але, гараж. Какое прощение или непрощение? Я потому и разговор завела, что мне непонятны эти якобы прощения и отпускания в белых одеждах. особенно когда выбора нет.  Как и непрощения. Не было у меня ни прощения, ни отпускания, ни забивания. Не все в жизни черное и белое. Тогда я вообще ничего не поняла. Вы ее "не простили", чувствуете себя морально лохом, уговариваете себя, что это всего лишь 1,5К, но продолжаете общаться и ездить на море, потому что 30+ лет назад она вам помогла с похоронами и с работой. А что будет, если вы свeдете общение к минимуму и не будете ездить вместе с ней на море? Что страшного и ужасного произойдет?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:50 |
|
|
musetta писал(а): По теме, я когда встречалась, на первом же свидании объявляла свою стратегию - встречаюсь 6 месяцев, если не поступило предложения, то продолжаю искать дальше. До этого потратила много драгоценного времени на лузеров. Оттуда и такое правило вывела. Нынешний муж испугался, уже заранее, через 4 месяца, сделал предложение. Поженились правда через год только. Но тут все так, годами свадьбу планируют. Да ещё я пока развод закончила. Так что Тюльпан я Вас очень понимаю, по многим параметрам. С этим уже наверное ничего не выйдет, а на будущее сразу говорите какой срок даёте кандидату на принятие решения. Никаких встреч годами, полгода достаточно чтобы решить подходите вы друг другу или лучше разбежаться. Ну хоть одна честно написала что встречалась с лузерами.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Спасибо, только вот родственников у меня сейчас нет, у детей нет ни теть ни дядь, ни бабушек ни дедушек. Хотя я тоже без бабушек выросла и ниче.
Вы не одна такая. У меня тоже нет. Порядочных нет, а непорядочных я исключила из своей жизни.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Да они подходят друг другу. И он ни мычит, ни телится и она менять ничего не хочет.Так и будут эту волынку тянуть, пока он не встретит ту, на ком жениться быстренько захочет.  В том то и дело, что хочет, но боится спугнуть синицу в руках. Хотя на самом деле синица в небе. Вообще, вижу любителей позаниматься самообманом много. Независимо от типа отношений - мужья, родственники, друзья. Видимо, каждому свое. Я лучше буду одна, совсем одна, чем уговаривать себя общаться абы с кем.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Спасибо, только вот родственников у меня сейчас нет, у детей нет ни теть ни дядь, ни бабушек ни дедушек. Хотя я тоже без бабушек выросла и ниче.
Вы не одна такая. У меня тоже нет. Порядочных нет, а непорядочных я исключила из своей жизни. Во-во, чем с такими родственничками, так лучше уж одной. Помощи от них никакой, даже морально не поддержат в случае какой проблемы, а как самим что-то надо, так тут как тут.
|
|
 |
|
 |
|