|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): musetta писал(а): Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан, не надо его спрашивать жениться а то сделает из тебя оленя и шутанет из окна. Тоже там с королем-оленем история мутная точнее королевой-оленем Не собиралась и не собираюсь... И вообще я уже почти передумала  У меня вот тоже ближайшие родственники заняли сто тысяч долларов и не вернули. Я тогда как раз разводилась и работу потеряла. Зашибись вообще! Родственники эти в америке, кстати, живут. А российские родственники ещё меня же и обвинили, типа ты че из-за таких копеек расстраиваешься? Простить то простила, но здоровья мне эта ситуация не прибавила, ещё неизвестно как это все аукнется в будущем. . нихренасе.  такую сумму я бы не простила. хотя, скорее всего и не дала бы столько в долг. по той причине что нет. на такие суммы надо что-то составлять с лоером, маловероятно что кто-то вернет. хотя бы по той же причине что и я не даю столько в долг. У меня была нотариально заверенная расписка, я выиграла по ней суд. А толку то? Деньги я эти вернуть не могу. Это я себе повторяю что простила, но на самом деле сумма для меня громадная, частично была взята в долг специально для этих родственников, так как у них была плохая кредитная история и им бы без процентов не дали как мне. Сейчас я уже понимаю что сама была дура, но тогда не хотелось потерять сестру отказав ей одолжить деньги. В результате и сестру потеряла и деньги. Сестра меня попросила оставить их в покое, так как для неё это стресс говорить о деньгах. А ниче что мне пришлось платить нехилые проценты по кредитам после года? При этом ни мужа, ни работы у меня тогда не было. Это ли не стресс? Я думаю это очень негативно повлияло на мое здоровье.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:05 |
|
|
Деньги были одолжены для родственника. Понять можно . Мы занимаем и не предполагаем как это можно обернуться. Мусетта, раз муж выиграли, они должны хоть помесячно выплачивать на основании дохода. Если постановление суда не выполнена, разве там не тюрьма светит? Я в этих вещах не очень, но какая то управа должна быть.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Деньги были одолжены для родственника. Понять можно . Мы занимаем и не предполагаем как это можно обернуться. Мусетта, раз муж выиграли, они должны хоть помесячно выплачивать на основании дохода. Если постановление суда не выполнена, разве там не тюрьма светит? Я в этих вещах не очень, но какая то управа должна быть. Нет никакой управы на них! Я сама была очень удивлена, но ничего сделать нельзя. Мне адвокат предлагал несколько легальных путей, но это курам на смех — типа пригласить моего зятя в суд и под присягой заставить признаться какой у него доход и откуда. Он официально нигде не работает и к нему никак не прикрепить эту, как она называется, когда с зарплаты вычисляют. А если он такой мошенник что и меня обманул и многих других людей, как потом оказалось, так он и скажет все честно в суде на какие деньги живет! Бесполезно это! Я уже смирилась что не увижу этих денег никогда. Да и от таких родственничков лучше наверное подальше держаться.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тюльпан, тебе надо сто тонн в долг дать без отдачи тогда замуж возьмут. Вот такая цепная реакция А кстати да, мне в деньгах не повезло, зато сейчас счастливо замужем с тремя детьми. Рада, кстати, что раньше детей не завела. Детей надо заводить не по возрасту, а когда подходящего мужа найдёшь. Если не найдешь, то и не надо этих детей, чтобы потом самой их тянуть.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): У меня была нотариально заверенная расписка, я выиграла по ней суд. А толку то? Деньги я эти вернуть не могу. Это я себе повторяю что простила, но на самом деле сумма для меня громадная, частично была взята в долг специально для этих родственников, так как у них была плохая кредитная история и им бы без процентов не дали как мне. Сейчас я уже понимаю что сама была дура, но тогда не хотелось потерять сестру отказав ей одолжить деньги. В результате и сестру потеряла и деньги. Сестра меня попросила оставить их в покое, так как для неё это стресс говорить о деньгах. А ниче что мне пришлось платить нехилые проценты по кредитам после года? При этом ни мужа, ни работы у меня тогда не было. Это ли не стресс? Я думаю это очень негативно повлияло на мое здоровье.
Вообще в суде сразу же должны были принять решение - либо отбирают часть имущества у должника либо ежемесячно снимают с ЗП энную сумму 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Замкнуло чтоли всех на этом замужестве? Захочет предложит сам а нет так толку на аркане тащить мужика жениться чтоб потом еще стрессовать когда он разводиться начнет Согласна не надо никого тащить . Я мозг и не ем ему этим, а тут отрываюсь, а для чего форум тогда? Хоть здесь быть самой собой. Интересно, кто и зачем захочет обсуждать нежелание жениться после Кристмама ? нравится человеку самое себя обманывать, на здоровье 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 02 дек 2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): У меня была нотариально заверенная расписка, я выиграла по ней суд. А толку то? Деньги я эти вернуть не могу. Это я себе повторяю что простила, но на самом деле сумма для меня громадная, частично была взята в долг специально для этих родственников, так как у них была плохая кредитная история и им бы без процентов не дали как мне. Сейчас я уже понимаю что сама была дура, но тогда не хотелось потерять сестру отказав ей одолжить деньги. В результате и сестру потеряла и деньги. Сестра меня попросила оставить их в покое, так как для неё это стресс говорить о деньгах. А ниче что мне пришлось платить нехилые проценты по кредитам после года? При этом ни мужа, ни работы у меня тогда не было. Это ли не стресс? Я думаю это очень негативно повлияло на мое здоровье.
Вообще в суде сразу же должны были принять решение - либо отбирают часть имущества у должника либо ежемесячно снимают с ЗП энную сумму  Суду вообще пофиг как я эти деньги выбивать буду. Это мой адвокат, за мой счёт опять же, может сделать какие-то легальные шаги, но в случае с мошенниками, как в этом случае, легально от них ничего не получишь. Дом в ипотеке, работы официальной нет. Это их работа и есть, облапошивать таких дураков как я и не отдавать долги. Я просто от родственников такого не ожидала, да и не знала всей их подноготной.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тюльпан, ты подумай, три раза, сможешь ли ты потом троих детей тянуть в счастливом браке Наверное лучше, чем одного самой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Суду вообще пофиг как я эти деньги выбивать буду. Это мой адвокат, за мой счёт опять же, может сделать какие-то легальные шаги, но в случае с мошенниками, как в этом случае, легально от них ничего не получишь. Дом в ипотеке, работы официальной нет. Это их работа и есть, облапошивать таких дураков как я и не отдавать долги. Я просто от родственников такого не ожидала, да и не знала всей их подноготной.
Видимо в разных штатах разные законы В нашем случае с должника снимали небольшую сумму с ЗП каждый месяц. Уже не помню кто определил, какую именно сумму ... От озвученной вами суммы под столом. Особенно если учесть что вы к тому же ею не располагали. а одолжили А вообще как известно "бог не тимошка, видит немножко" . Вы с хорошим мужем, а сестре платить прийдется все равно. Все, что от нас исходит, к нам самим и возвращается.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Суду вообще пофиг как я эти деньги выбивать буду. Это мой адвокат, за мой счёт опять же, может сделать какие-то легальные шаги, но в случае с мошенниками, как в этом случае, легально от них ничего не получишь. Дом в ипотеке, работы официальной нет. Это их работа и есть, облапошивать таких дураков как я и не отдавать долги. Я просто от родственников такого не ожидала, да и не знала всей их подноготной.
Видимо в разных штатах разные законы В нашем случае с должника снимали небольшую сумму с ЗП каждый месяц. Уже не помню кто определил, какую именно сумму ... От озвученной суммы под столом. Особенно если учесть что вы к тому же ею не располагали. а одолжили А вообще как известно "бог не тимошка, видит немножко" . Вы с хорошим мужем. а сестре платить прийдется все равно. Читайте внимательней. Фиг чего добьешься.Но я бы в жизни даже сестре такую бы сумму не дала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Суду вообще пофиг как я эти деньги выбивать буду. Это мой адвокат, за мой счёт опять же, может сделать какие-то легальные шаги, но в случае с мошенниками, как в этом случае, легально от них ничего не получишь. Дом в ипотеке, работы официальной нет. Это их работа и есть, облапошивать таких дураков как я и не отдавать долги. Я просто от родственников такого не ожидала, да и не знала всей их подноготной.
Видимо в разных штатах разные законы В нашем случае с должника снимали небольшую сумму с ЗП каждый месяц. Уже не помню кто определил, какую именно сумму ... От озвученной вами суммы под столом. Особенно если учесть что вы к тому же ею не располагали. а одолжили А вообще как известно "бог не тимошка, видит немножко" . Вы с хорошим мужем, а сестре платить прийдется все равно. Все, что от нас исходит, к нам самим и возвращается. Да, я тоже считаю что я в лучшей чем она ситуации. Но по поводу стресса и прощения, простить такое очень тяжело, а наказываешь себя этим сам, вред своему здоровью от этого. У вас видимо адвокат наложил этот консаймент или как его на зарплату. У нас у них нет официальной зарплаты, вообще скрываются по ходу, мы там не одни «обманутые вкладчики».
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
musetta писал(а): Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан, не надо его спрашивать жениться а то сделает из тебя оленя и шутанет из окна. Тоже там с королем-оленем история мутная точнее королевой-оленем Не собиралась и не собираюсь... И вообще я уже почти передумала  У меня вот тоже ближайшие родственники заняли сто тысяч долларов и не вернули. Я тогда как раз разводилась и работу потеряла. Зашибись вообще! Родственники эти в америке, кстати, живут. А российские родственники ещё меня же и обвинили, типа ты че из-за таких копеек расстраиваешься? Простить то простила, но здоровья мне эта ситуация не прибавила, ещё неизвестно как это все аукнется в будущем. Выбора то нет, прощать или не прощать. Никто же на дом тут не придёт с приставами долги выбивать. В суд я подала, его выиграла, даже проценты присудили, хотя я без процентов одалживала, но по законам того штата нельзя одалживать без процентов и автоматом начисляют 9 процентов годовых к общей сумме. Причём каждый год эти проценты добавляются. Сейчас уже ближе к 150 тысячам долга. А толку? Решение суда у меня лежит, даже коллектора нанимала, но так ничего и не добилась, коллектор тоже пропал, не смог ничего выбить. По теме, я когда встречалась, на первом же свидании объявляла свою стратегию - встречаюсь 6 месяцев, если не поступило предложения, то продолжаю искать дальше. До этого потратила много драгоценного времени на лузеров. Оттуда и такое правило вывела. Нынешний муж испугался, уже заранее, через 4 месяца, сделал предложение. Поженились правда через год только. Но тут все так, годами свадьбу планируют. Да ещё я пока развод закончила. Так что Тюльпан я Вас очень понимаю, по многим параметрам. С этим уже наверное ничего не выйдет, а на будущее сразу говорите какой срок даёте кандидату на принятие решения. Никаких встреч годами, полгода достаточно чтобы решить подходите вы друг другу или лучше разбежаться. О! Вот я именно об этом. Выбор какой? А никакого. А то строят из себя и непонятливой обзывают.  Вот у меня кума полторушку баксов одолжила. Принудительно можно сказать одолжила. Она за моей квартирой присматривала и с квартирантов деньги брала. А когда я приехала, потупив очи долу сказала, что зима трудная была и она мне деньги на следующий год отдаст. Ну ок, хотя как будто у меня был выбор.  Было это в 2012-м. На следующий год - бизнес плохой был, у нее два магазина.  Потом ее саму надули с землей с покупкой и денег нет, потом сын женился, потом внук родился. Общаюсь ли я с ней по-прежнему? Конечно. Первая фраза по приезду - у меня плохая новость, денег я тебе и в этом году не отдам.  Простила ли я ее? А выбор какой? Подружки говорят - будь жестче, требуй. Что требовать? Ни расписки, ничего. А и была бы - я что, на крестную своего сына и одноклассницу в суд подам? Я все еще надеюсь, что вернет.  Ну не буду я с ней общаться - что мне это даст? Поэтому мне и интересно, что понимают под благородным - простила и отпустила. Толком так и не ответили. Прощение такое звучит так, что денег все равно не отдадут, так что ничего не остается, как это проглотить и назвать прощением.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Суду вообще пофиг как я эти деньги выбивать буду. Это мой адвокат, за мой счёт опять же, может сделать какие-то легальные шаги, но в случае с мошенниками, как в этом случае, легально от них ничего не получишь. Дом в ипотеке, работы официальной нет. Это их работа и есть, облапошивать таких дураков как я и не отдавать долги. Я просто от родственников такого не ожидала, да и не знала всей их подноготной.
Видимо в разных штатах разные законы В нашем случае с должника снимали небольшую сумму с ЗП каждый месяц. Уже не помню кто определил, какую именно сумму ... От озвученной суммы под столом. Особенно если учесть что вы к тому же ею не располагали. а одолжили А вообще как известно "бог не тимошка, видит немножко" . Вы с хорошим мужем. а сестре платить прийдется все равно. Читайте внимательней. Фиг чего добьешься.Но я бы в жизни даже сестре такую бы сумму не дала. Я тоже такую бы не дала, началось с 10-ти тысяч на две недели, чтобы не платить процент банку, потом чтобы вернуть те 10, дай нам ещё 15, потом ещё сколько-то. Как напёрсточники короче, развели меня. Я причём без расписки давала, доверяла сестре. А последние 20 тысяч уже чуть ли не под дулом пистолета просили, типа если не поможешь, то зятя убьют за долги криминальным кредиторам. Только тогда я уже попросила расписку на всю сумму, причём он обманул, оригинал так и не прислал по почте. Но в суде и сканированная копия прошла. Только толку нет, с таких мошенников фиг что получишь. Не знаю я как такое прощать. Это святой наверное надо быть!
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): musetta писал(а): Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан, не надо его спрашивать жениться а то сделает из тебя оленя и шутанет из окна. Тоже там с королем-оленем история мутная точнее королевой-оленем Не собиралась и не собираюсь... И вообще я уже почти передумала  У меня вот тоже ближайшие родственники заняли сто тысяч долларов и не вернули. Я тогда как раз разводилась и работу потеряла. Зашибись вообще! Родственники эти в америке, кстати, живут. А российские родственники ещё меня же и обвинили, типа ты че из-за таких копеек расстраиваешься? Простить то простила, но здоровья мне эта ситуация не прибавила, ещё неизвестно как это все аукнется в будущем. Выбора то нет, прощать или не прощать. Никто же на дом тут не придёт с приставами долги выбивать. В суд я подала, его выиграла, даже проценты присудили, хотя я без процентов одалживала, но по законам того штата нельзя одалживать без процентов и автоматом начисляют 9 процентов годовых к общей сумме. Причём каждый год эти проценты добавляются. Сейчас уже ближе к 150 тысячам долга. А толку? Решение суда у меня лежит, даже коллектора нанимала, но так ничего и не добилась, коллектор тоже пропал, не смог ничего выбить. По теме, я когда встречалась, на первом же свидании объявляла свою стратегию - встречаюсь 6 месяцев, если не поступило предложения, то продолжаю искать дальше. До этого потратила много драгоценного времени на лузеров. Оттуда и такое правило вывела. Нынешний муж испугался, уже заранее, через 4 месяца, сделал предложение. Поженились правда через год только. Но тут все так, годами свадьбу планируют. Да ещё я пока развод закончила. Так что Тюльпан я Вас очень понимаю, по многим параметрам. С этим уже наверное ничего не выйдет, а на будущее сразу говорите какой срок даёте кандидату на принятие решения. Никаких встреч годами, полгода достаточно чтобы решить подходите вы друг другу или лучше разбежаться. О! Вот я именно об этом. Выбор какой? А никакого. А то строят из себя и непонятливой обзывают.  Вот у меня кума полторушку баксов одолжила. Принудительно можно сказать одолжила. Она за моей квартирой присматривала и с квартирантов деньги брала. А когда я приехала, потупив очи долу сказала, что зима трудная была и она мне деньги на следующий год отдаст. Ну ок, хотя как будто у меня был выбор.  Было это в 2012-м. На следующий год - бизнес плохой был, у нее два магазина.  Потом ее саму надули с землей с покупкой и денег нет, потом сын женился, потом внук родился. Общаюсь ли я с ней по-прежнему? Конечно. Первая фраза по приезду - у меня плохая новость, денег я тебе и в этом году не отдам.  Простила ли я ее? А выбор какой? Подружки говорят - будь жестче, требуй. Что требовать? Ни расписки, ничего. А и была бы - я что, на крестную своего сына и одноклассницу в суд подам? Я все еще надеюсь, что вернет.  Ну не буду я с ней общаться - что мне это даст? Поэтому мне и интересно, что понимают под благородным - простила и отпустила. Толком так и не ответили. Прощение такое звучит так, что денег все равно не отдадут, так что ничего не остается, как это проглотить и назвать прощением. Кто в такой ситуации не был тот нас не поймёт. Вы ладно ещё в долги ради неё не влезли. Да и при муже-работе были наверное. А каково одной, в чужой стране, с долгами на кредитках, которые через год беспроцентного кредита начисляют по 25 процентов годовых ежемесячно. Как я ещё в дурку тогда не попала!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мошенники!  Но что уже поделаешь. Самое главное, муж у вас хороший с ейчас, детки... Смех и грех, у меня история, как у Артемиды.  За 2 года за съем квартиры присвоено, плюс, вдруг, алименты пошли, как мы сюда уехали и немалые. А я доверенность написала.Ну и вот....  Моя даже ничего и не объясняла, и никогда нe говорит об этих деньгах-я тоже. Ну чего требовать , все равно же не отдадут. Но у меня, по сравнению с Мюзеттой мелочи.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 02 дек 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|