|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 09:58 |
|
|
Да уж, это вам не Россия, где у пенсионера дяди Юры можно занять тыщ десять. Тюльпан добрая, воспользовались ее добротой, потом же и обвинили. Всегда так бывает. А обвинить можно в чем угодно- в надменности, в том что пашет как пчелка... и т.д. Подозреваю, что это были русскоговорящие товарищи или подруги.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а): про обидки в плане здоровья забудьте. Британские ученые доказали, что необязательно прощать всех и вся. Это тоже лишний стресс, когда через себя перешагиваешь. Как говорится- я не злопамятная, я просто злая и память хорошая. 100% Вот да, не пойму я этого - простить всех и вся.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я очень удивилась, что в Америке еще кто-то деньги одалживает. Мне всегда казалось, что те времена уже давно канули в прошлое. Есть кредитки и кредиты. А на деньги в банке проценты начисляются. Если я правильно понимаю, то одалживают тем, кто "по ту сторону" Американцев можно сразу же посылать в банк. Да они и не будут просить. Только у "наших" наглости хватит. Видимо заведомо не планируют отдавать, иначе бы шли в банк. ИМХО
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 10:26 |
|
|
Pink Panther писал(а): Fantastica писал(а): Я очень удивилась, что в Америке еще кто-то деньги одалживает. Мне всегда казалось, что те времена уже давно канули в прошлое. Есть кредитки и кредиты. А на деньги в банке проценты начисляются. Если я правильно понимаю, то одалживают тем, кто "по ту сторону" Американцев можно сразу же посылать в банк. Да они и не будут просить. Только у "наших" наглости хватит. Видимо заведомо не планируют отдавать, иначе бы шли в банк. ИМХО Не правда одалживают американцЫ И достаточно много. Под проценты.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Fantastica писал(а): Я очень удивилась, что в Америке еще кто-то деньги одалживает. Мне всегда казалось, что те времена уже давно канули в прошлое. Есть кредитки и кредиты. А на деньги в банке проценты начисляются. Если я правильно понимаю, то одалживают тем, кто "по ту сторону" В России сейчас кредиты тоже очень развиты. Мне тоже не понять.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Не правда одалживают американцЫ И достаточно много. Под проценты.
Да мы одалживали у кума. Под 4 процента и под официальный контракт заверенный нотариусом
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Pink Panther писал(а): Fantastica писал(а): Я очень удивилась, что в Америке еще кто-то деньги одалживает. Мне всегда казалось, что те времена уже давно канули в прошлое. Есть кредитки и кредиты. А на деньги в банке проценты начисляются. Если я правильно понимаю, то одалживают тем, кто "по ту сторону" В России сейчас кредиты тоже очень развиты. Мне тоже не понять. Плюс деньги за пересылку. Я бы еще сильнее удивилась, если бы меня "оттуда" попросили деньги занять.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 11:23 |
|
|
Abel 99 писал(а): Замкнуло чтоли всех на этом замужестве? Захочет предложит сам а нет так толку на аркане тащить мужика жениться чтоб потом еще стрессовать когда он разводиться начнет Согласна не надо никого тащить . Я мозг и не ем ему этим, а тут отрываюсь, а для чего форум тогда? Хоть здесь быть самой собой.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 11:26 |
|
|
 [/quote]Ну а отпустила что значит? Продолжаешь дружить как ни в чем не бывало?  [/quote][/quote] артемида, какая ты сегодня непонятливая. отпустить решила она деньги. прекратила попытки колект. а дружба тут не при чем. но думаю что с дружбой завязано морским узлом.  [/queote] Да суслик, завязали они , не я. Их инициатива и обида на меня из за тааакой ерунды, и заодно деньги не отдают. Я могу сказать что я очень хороший друг и выручу всегда. Людей губит гордыня и неумение прощать. Жизнь короткая. А обиды это бомба замедленного действия (в плане здоровья).[/quote] Тюльпан, ты очень классная, скоро очень повезет, по-другому быть не может!  [/quote] Спасибо добрый человек, Джакси... А тут "накинулись", думают я своего заклевала замужеством, а я наоборот хорошая и гордая ... по другому пока не могу)).
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 11:59 |
|
|
Тюльпан писал(а): :c_laugh Ну а отпустила что значит? Продолжаешь дружить как ни в чем не бывало?  [/quote][/quote] артемида, какая ты сегодня непонятливая. отпустить решила она деньги. прекратила попытки колект. а дружба тут не при чем. но думаю что с дружбой завязано морским узлом.  [/queote] Да суслик, завязали они , не я. Их инициатива и обида на меня из за тааакой ерунды, и заодно деньги не отдают. Я могу сказать что я очень хороший друг и выручу всегда. Людей губит гордыня и неумение прощать. Жизнь короткая. А обиды это бомба замедленного действия (в плане здоровья).[/quote] Тюльпан, ты очень классная, скоро очень повезет, по-другому быть не может!  [/quote] Спасибо добрый человек, Джакси... А тут "накинулись", думают я своего заклевала замужеством, а я наоборот хорошая и гордая ... по другому пока не могу)).[/quote] Гордость это временно. Потом планочка снизиться. Успеешь еще заклевать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 12:01 |
|
|
Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Замкнуло чтоли всех на этом замужестве? Захочет предложит сам а нет так толку на аркане тащить мужика жениться чтоб потом еще стрессовать когда он разводиться начнет Согласна не надо никого тащить . Я мозг и не ем ему этим, а тут отрываюсь, а для чего форум тогда? Хоть здесь быть самой собой. Надо тащить, американки тащат - не развалились.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 12:49 |
|
|
Pink Panther писал(а): Betty123 писал(а): про обидки в плане здоровья забудьте. Британские ученые доказали, что необязательно прощать всех и вся. Это тоже лишний стресс, когда через себя перешагиваешь. Как говорится- я не злопамятная, я просто злая и память хорошая. И правильно все должно быть естественным путем, в том числе и прощение Деньги мы сразу же дарим (сколько можем и не жалко). Если этого мало, то посылаем в банк за кредитом. У банка работа такая - одалживать Это случайно не те английские ученые, которые пишут сегодня -кофе полезный, а завтра -вредный? Обида разрушает человека изнутри, так как он постоянно проигрывает эту ситуацию, думает, вспоминает, живет этим, все мысли об этом, таких обид множество. Классика психологии - в работе над собой -прежде всего отпустить все внутренние переживания, гнев , обиды Это не перешагивание через себя, это азы начальной стадии саморазвития, без этой предварительной чистки чел просто застрянет в болоте саморазрушения
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 13:14 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тюльпан, не надо его спрашивать жениться а то сделает из тебя оленя и шутанет из окна. Тоже там с королем-оленем история мутная точнее королевой-оленем Не собиралась и не собираюсь... И вообще я уже почти передумала 
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан, не надо его спрашивать жениться а то сделает из тебя оленя и шутанет из окна. Тоже там с королем-оленем история мутная точнее королевой-оленем Не собиралась и не собираюсь... И вообще я уже почти передумала  У меня вот тоже ближайшие родственники заняли сто тысяч долларов и не вернули. Я тогда как раз разводилась и работу потеряла. Зашибись вообще! Родственники эти в америке, кстати, живут. А российские родственники ещё меня же и обвинили, типа ты че из-за таких копеек расстраиваешься? Простить то простила, но здоровья мне эта ситуация не прибавила, ещё неизвестно как это все аукнется в будущем. Выбора то нет, прощать или не прощать. Никто же на дом тут не придёт с приставами долги выбивать. В суд я подала, его выиграла, даже проценты присудили, хотя я без процентов одалживала, но по законам того штата нельзя одалживать без процентов и автоматом начисляют 9 процентов годовых к общей сумме. Причём каждый год эти проценты добавляются. Сейчас уже ближе к 150 тысячам долга. А толку? Решение суда у меня лежит, даже коллектора нанимала, но так ничего и не добилась, коллектор тоже пропал, не смог ничего выбить. По теме, я когда встречалась, на первом же свидании объявляла свою стратегию - встречаюсь 6 месяцев, если не поступило предложения, то продолжаю искать дальше. До этого потратила много драгоценного времени на лузеров. Оттуда и такое правило вывела. Нынешний муж испугался, уже заранее, через 4 месяца, сделал предложение. Поженились правда через год только. Но тут все так, годами свадьбу планируют. Да ещё я пока развод закончила. Так что Тюльпан я Вас очень понимаю, по многим параметрам. С этим уже наверное ничего не выйдет, а на будущее сразу говорите какой срок даёте кандидату на принятие решения. Никаких встреч годами, полгода достаточно чтобы решить подходите вы друг другу или лучше разбежаться.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 14:08 |
|
|
musetta писал(а): Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан, не надо его спрашивать жениться а то сделает из тебя оленя и шутанет из окна. Тоже там с королем-оленем история мутная точнее королевой-оленем Не собиралась и не собираюсь... И вообще я уже почти передумала  У меня вот тоже ближайшие родственники заняли сто тысяч долларов и не вернули. Я тогда как раз разводилась и работу потеряла. Зашибись вообще! Родственники эти в америке, кстати, живут. А российские родственники ещё меня же и обвинили, типа ты че из-за таких копеек расстраиваешься? Простить то простила, но здоровья мне эта ситуация не прибавила, ещё неизвестно как это все аукнется в будущем. . нихренасе.  такую сумму я бы не простила. хотя, скорее всего и не дала бы столько в долг. по той причине что нет. на такие суммы надо что-то составлять с лоером, маловероятно что кто-то вернет. хотя бы по той же причине что и я не даю столько в долг.
|
|
 |
|
 |
|