|
Автор |
Сообщение |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 16 ноя 2017, 12:28 |
|
|
Silver Bullet, выключаем ли мы азимуты на сфере на близкие растояния в этой программе http://www.mingli.ru/gdirection ? Просто с азимутами получается Восток-3, а без - Юго-Восток-1. Переехать нужно в декабре. Большую часть декабря там сидит месячная пятерка, и с 3го декабря - ретроградный Меркурий. Что делать? 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 16 ноя 2017, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я смотрела один вариант переезда (квартира), пошла с компасом (замеряла быстренько у двери). Послушала интуицию. Потом на схеме приблизительно разложила, где будут мои персики находиться - так вот, один попадает в туалет (плохо ведь, да?), второй - во второй туалет (там ванная). Третий на плиту. Все, не годится вариант. Но моя интуиция мне говорила - вроде все хорошо, прилично - но не видела я себя там.
Silver Bullet, что скажете? Как лучше подключать интуицию во время выбора жилья? Как "активизировать" интуицию во время "смотрин"? Девочки тоже, делитесь фишками.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 16 ноя 2017, 21:48 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Упд: Поправила названия столбцов таблицы месячных Персиков, остальное все верно. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 16 ноя 2017, 21:49 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Да, все правильно... важно именно "обжиться". Также перевезти первыми личные вещи, которые больше всего накапливают вашу энергию - любимую подушку, плед, кресло.
Я читала много "ритуалов" для переезда - каждый мастер по своему дает. Но вот приготовить пищу и переспать ночь это самое такое что все рекомендуют и точно работает. Ну и личные вещи там оставить.
А до переезда можно стены покрасить, например?
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 16 ноя 2017, 22:45 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Дом Томички часть 2
https://fengshui2015.files.wordpress.co ... d187-2.pdf Silver Bullet, спасибо большое! Потребовалось несколько дней, чтобы все "переварить". А теперь у меня несколько вопросов: 1. "Дверь лучше бы расположить с другой стороны дома, но уже что есть то есть. Также в будущем можно порекомендовать сделать верандочку на двери." - С другой стороны - это со стороны санрум? А верандочку, что на рисунке - это со стороны входной двери? Или имеется ввиду дверь из подвала, к которой стекается ци? 2. Мне очень понравился предложенный вариант с мебелью "Водная 9 в гостиной поддержана понижением с той стороны. Это просто отлично, здесь можно сделать комнату с телевизором, чтобы была активность питать 9, будущее процветание, легкие деньги, но как я уже писала было бы хорошо двери там сделать. " В гостинной двери, ведущей из коридора? Там нигде нет дверей - ни в гостинной, ни на кухне, ни из кухне, которая идет в комнату - ливинг/фамили рум (из которой выходит санрум). 3. "Далее двигаемся из этой комнаты в столовую – там будут звезды 96, понятно что ладншафт будет поддерживать водную 6, как бы ОК, сойдет для столовой" А если вместо столовой там сделать игровую для детей? 4.Там же в первой части после перестановки плиты с холодильником идет нарисованный план первого этажа, и далее - пустой лист? По части второй? 5. Нужно, чтобы дом смотрел в рот воды - направление, где сливаются 2 реки? 6. Ух ты! а я и не знала, что когда мы въезжаем в наш нейброхуд, то мы тоже "ловим" звезды в зависимости, как мы это делаем... хммм... 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 17 ноя 2017, 16:31 |
|
|
Это в Ерджае про цепочки. Да, есть как и куда ходим и какие по ходу звезды цепляем. Это вроде как больше важно для бизнеса, водная активность и направления. А есть ещё цепочки производства. Там что-то так примерно, что в 6 плиту ставить нехорошо, но вот ставится в Кунь в 6 направлением на 4, тогда дерево порождает плиту, которая элемент огня и порождает водную 2 (земля), которая в свою очередь порождает горную 6, а эта металлическая 6 поддерживает водный тыл Рен. Ну и в таком духе, не только с плитой. Я собираюсь флор план сама придумать максимально хороший по фш, поэтому и заморачиваюсь, стараюсь по максимуму разобраться что к чему.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 18 ноя 2017, 05:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Tomichka писал(а): Silver Bullet, выключаем ли мы азимуты на сфере на близкие растояния в этой программе http://www.mingli.ru/gdirection ? это для дальних поездок надо азимуты , там где круглость земли уже влияет, а для ближних отключайте.Просто с азимутами получается Восток-3, а без - Юго-Восток-1. Переехать нужно в декабре. Большую часть декабря там сидит месячная пятерка, и с 3го декабря - ретроградный Меркурий. Что делать? Ретроградный меркурий можете игнорировать при переезде. В месячную 5 переезжать нежелательно, но ее действие только месяц длится. Вы закажите кому-то дату переезда вам рассчитать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 18 ноя 2017, 05:20 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Я смотрела один вариант переезда (квартира), пошла с компасом (замеряла быстренько у двери). Послушала интуицию. Потом на схеме приблизительно разложила, где будут мои персики находиться - так вот, один попадает в туалет (плохо ведь, да?), второй - во второй туалет (там ванная). Третий на плиту. Все, не годится вариант. Но моя интуиция мне говорила - вроде все хорошо, прилично - но не видела я себя там.
Silver Bullet, что скажете? Как лучше подключать интуицию во время выбора жилья? Как "активизировать" интуицию во время "смотрин"? Девочки тоже, делитесь фишками. Вы не на то смотрите, в первую очередь мы смотрим на дом, ландшафт, звезды - но в вашем случае, если все попали в такие места и вы ищете партнера, то да, согласна, не надо такой апартамент. А как у вас 3 персика получилось? Вы еще и персик дома сюда посчитали? Обычно же персональных два. Если вы меряете дверь, то сразу научитесь считать звезды, что на фасаде, что на двери. Это важно. А то переедете в дом с хорошим персиком, а там 5 на двери. Интуицию сложно включить. Фишка в том что если вы в плохой удаче, у вас пришло самонаказание или другая бяка в карте, то вы будете склонны совершать ошибки и принимать неправильные решения. И закрывать глаза на явные предостережения, или находить оправдания. А если вы в хорошей удаче - то тогда интуиция вам сама найдет хороший дом. Людям кто в удаче феншуй не нужен.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 18 ноя 2017, 05:20 |
|
|
Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): Да, все правильно... важно именно "обжиться". Также перевезти первыми личные вещи, которые больше всего накапливают вашу энергию - любимую подушку, плед, кресло.
Я читала много "ритуалов" для переезда - каждый мастер по своему дает. Но вот приготовить пищу и переспать ночь это самое такое что все рекомендуют и точно работает. Ну и личные вещи там оставить.
А до переезда можно стены покрасить, например? можно конечно, ремонт можно до переезда делать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 18 ноя 2017, 05:25 |
|
|
Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): Дом Томички часть 2
https://fengshui2015.files.wordpress.co ... d187-2.pdf Silver Bullet, спасибо большое! Потребовалось несколько дней, чтобы все "переварить". А теперь у меня несколько вопросов: 1. "Дверь лучше бы расположить с другой стороны дома, но уже что есть то есть. Также в будущем можно порекомендовать сделать верандочку на двери." - С другой стороны - это со стороны санрум? А верандочку, что на рисунке - это со стороны входной двери? Или имеется ввиду дверь из подвала, к которой стекается ци? Я говорила только о фасаде дома в том абзаце. 2. Мне очень понравился предложенный вариант с мебелью "Водная 9 в гостиной поддержана понижением с той стороны. Это просто отлично, здесь можно сделать комнату с телевизором, чтобы была активность питать 9, будущее процветание, легкие деньги, но как я уже писала было бы хорошо двери там сделать. " В гостинной двери, ведущей из коридора? Там нигде нет дверей - ни в гостинной, ни на кухне, ни из кухне, которая идет в комнату - ливинг/фамили рум (из которой выходит санрум). я же вам нарисовала где надо проем уменьшить. По остальным ничего не надо.3. "Далее двигаемся из этой комнаты в столовую – там будут звезды 96, понятно что ладншафт будет поддерживать водную 6, как бы ОК, сойдет для столовой" А если вместо столовой там сделать игровую для детей? можете сделать 4.Там же в первой части после перестановки плиты с холодильником идет нарисованный план первого этажа, и далее - пустой лист? По части второй? так у меня лист сохранился, один пустой5. Нужно, чтобы дом смотрел в рот воды - направление, где сливаются 2 реки? желательно чтобы поймать хорошую ци, но в вашем случае не актуально уже
6. Ух ты! а я и не знала, что когда мы въезжаем в наш нейброхуд, то мы тоже "ловим" звезды в зависимости, как мы это делаем... хммм... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 18 ноя 2017, 05:30 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Это в Ерджае про цепочки. Да, есть как и куда ходим и какие по ходу звезды цепляем. Это вроде как больше важно для бизнеса, водная активность и направления. А есть ещё цепочки производства. Там что-то так примерно, что в 6 плиту ставить нехорошо, но вот ставится в Кунь в 6 направлением на 4, тогда дерево порождает плиту, которая элемент огня и порождает водную 2 (земля), которая в свою очередь порождает горную 6, а эта металлическая 6 поддерживает водный тыл Рен. Ну и в таком духе, не только с плитой. Я собираюсь флор план сама придумать максимально хороший по фш, поэтому и заморачиваюсь, стараюсь по максимуму разобраться что к чему. А, ну это уже сильно наворочено. Я такое на форуме даже не хочу рассказывать, потому что большая половина не поймет, а те кто поймет не будут знать как применять. Это представь как пользователь компьютера и программист. Рисуй план, это интересно. У меня тоже есть участок, я за план принимаюсь время от времени тоже...  ...
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 18 ноя 2017, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Chloe_2010 писал(а): Я смотрела один вариант переезда (квартира), пошла с компасом (замеряла быстренько у двери). Послушала интуицию. Потом на схеме приблизительно разложила, где будут мои персики находиться - так вот, один попадает в туалет (плохо ведь, да?), второй - во второй туалет (там ванная). Третий на плиту. Все, не годится вариант. Но моя интуиция мне говорила - вроде все хорошо, прилично - но не видела я себя там.
Silver Bullet, что скажете? Как лучше подключать интуицию во время выбора жилья? Как "активизировать" интуицию во время "смотрин"? Девочки тоже, делитесь фишками. Вы не на то смотрите, в первую очередь мы смотрим на дом, ландшафт, звезды - но в вашем случае, если все попали в такие места и вы ищете партнера, то да, согласна, не надо такой апартамент. А как у вас 3 персика получилось? Вы еще и персик дома сюда посчитали? Обычно же персональных два. Если вы меряете дверь, то сразу научитесь считать звезды, что на фасаде, что на двери. Это важно. А то переедете в дом с хорошим персиком, а там 5 на двери. Интуицию сложно включить. Фишка в том что если вы в плохой удаче, у вас пришло самонаказание или другая бяка в карте, то вы будете склонны совершать ошибки и принимать неправильные решения. И закрывать глаза на явные предостережения, или находить оправдания. А если вы в хорошей удаче - то тогда интуиция вам сама найдет хороший дом. Людям кто в удаче феншуй не нужен. Да, персик дома тоже посмотрела. Ок, буду звезды изучать. Девочки, подскажите плз про звезды - где начинать смотреть. Я отстала очень. Спасибо, Silver Bullet.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 19 ноя 2017, 00:06 |
|
|
Silver Bullet, Спасибо большое за все ответы! По дому моему, что Вы стали рассматривать, вы еще вернетесь на 1ый этаж в фемили рум, что перед санрум?
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 19 ноя 2017, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, помогите пожалуйста, с чего начинать читать про звезды. Мне Silver Bullet посоветовала для переезда обязательно посмотреть звезды (я так поняла, это падающие звезды?). Откуда начать? я уже пропустила и теперь запуталась. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 19 ноя 2017, 23:04 |
|
|
http://www.sakhranova.ru/fen-shuy-2018- ... orove.html
|