|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:39 |
|
|
Ребята, давайте жить дружно. Мнения по поводу полезности того или иного продукта настолько разные и так часто меняются, что не может быть однозначно правильного ответа. Уважайте оппонентов.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:40 |
|
|
Пудик писал(а): Девочки, а что с яйцами? Муж вычитал, что они способствуют похудению, и ест по три в день. При этом, в отличие от меня, у него холестерин в норме. Желки вроде калорийные и много холестирола там много, много я бы не кушала
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:40 |
|
|
Война писал(а): Зонд купи -) 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:41 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): Девочки, а что с яйцами? Муж вычитал, что они способствуют похудению, и ест по три в день. При этом, в отличие от меня, у него холестерин в норме. Так это лет двадцать назад была фишка, типа яйца повышают холестерин и их нельзя больше чем 2 в неделю. А лучше вообще исключить. Потом яйца реабилитировали и оно стали " супер фуд" Ну не совсем так. Рекомендуют особо не ограничивать, особенно белок. Но 3 в день, мне кажется, перебор.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:43 |
|
|
Пудик писал(а): Ребята, давайте жить дружно. Мнения по поводу полезности того или иного продукта настолько разные и так часто меняются, что не может быть однозначно правильного ответа. Уважайте оппонентов. Так мы за разные мнения, но не в такой же агрессивной манера, мол вы все дуры, одна я в белом польто, тоже же так нельзя. Тем более тема очень полезная, мы здесь не молодеем и нужно уже думать, что кушаем, эксперименты нельзя над собой ставить. Пусть люди ставят ссылки, мы почитаем, а решать нам самим
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:46 |
|
|
Stella38 писал(а): Пудик писал(а): Ребята, давайте жить дружно. Мнения по поводу полезности того или иного продукта настолько разные и так часто меняются, что не может быть однозначно правильного ответа. Уважайте оппонентов. Так мы за разные мнения, но не в такой же агрессивной манера, мол вы все дуры, одна я в белом польто, тоже же так нельзя. Тем более тема очень полезная, мы здесь не молодеем и нужно уже думать, что кушаем, эксперименты нельзя над собой ставить. Пусть люди ставят ссылки, мы почитаем, а решать нам самим Ну так и я про то же.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Девочки, а что с яйцами? Муж вычитал, что они способствуют похудению, и ест по три в день. При этом, в отличие от меня, у него холестерин в норме. моя подруга в России как-то сидела на яично-грейпфрутовой диете, за неделю скинула прилично. Говорят, это какая-то экспресс-диета, если нужно быстро скинуть несколько кг. Кажется, у нее было -7 за неделю. Что касается холестерина, слышала, что яйца уже "реабилитировали" в отношении холестерола. У меня высокий холестерол, начинала пить статины, результата 0, питаюсь, в основном, правильно. Отказалась от статинов, здесь делали какой то тест на сосуды года три назад, типа КТ, сосуды чистые, бляшек нет, а холестерол, как сказала мой врач,fluffy, т.е не оседает на стенках сосудов. С тех пор забила, перестала заморачиваться высоким холестерином, позже прочла, что высокий холестерол может быть заложен генетически. Пудик, может, и у Вас та же фигня?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:51 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): Девочки, а что с яйцами? Муж вычитал, что они способствуют похудению, и ест по три в день. При этом, в отличие от меня, у него холестерин в норме. моя подруга в России как-то сидела на яично-грейпфрутовой диете, за неделю скинула прилично. Говорят, это какая-то экспресс-диета, если нужно быстро скинуть несколько кг. Кажется, у нее было -7 за неделю. Что касается холестерина, слышала, что яйца уже "реабилитировали" в отношении холестерола. У меня высокий холестерол, начинала пить статины, результата 0, питаюсь, в основном, правильно. Отказалась от статинов, здесь делали какой то тест на сосуды года три назад, типа КТ, сосуды чистые, бляшек нет, а холестерол, как сказала мой врач,fluffy, т.е не оседает на стенках сосудов. С тех пор забила, перестала заморачиваться высоким холестерином, позже прочла, что высокий холестерол может быть заложен генетически. Пудик, может, и у Вас та же фигня? Может. У мамы тоже повышен. Я уже писала в соответствующей теме, что врач выписал статины, принимать не хочу. Но я сама виновата, запустила себя, питаюсь неправильно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 14:58 |
|
|
Я думаю все полезно, если есть в умеренном количестве, что мясо, что соя. На мясо стали гнать, что большинство едят действительно много - каждый день, да еще по два раза, если оставить три -четыре раза в неделю, то оно будет только на пользу. Уже давно замечено у веганов разрушаются зубы, а казалось бы едят правильно.
Тут даже больше вред сахар, чем мясо. Я пришла к выводу, что вообще бы убрать все сладкое, особенно искусственное-всякие сладости, кукиз, мороженое,не говоря о булочках. Сахара человек с другой едой получает достаточно, покупаем готовые продукты, едим в ресторанах.... А так бы оставить мед (ложка в день), фрукты и финики. Нутрициологи пишут, можно есть всего 4 (!) финика в день. Это представьте, как мало сахара нужно, хотя его наши brains очень любят. Но для большинства это невозможно, я тоже скатываюсь иногда, особенно когда в семье покупают сладкое, хотя шоколад я всетаки перестала есть, уже не ем полгода, заметила энергии даже больше стало. Вредно не само мясо, а как его смешивают. Редкий человек, кто съест мясо и не закусит десертом. А это опять сахар, сахар и разрушает все полезное, что поступает с едой. Если бы ели салат и мясо, или тушеные или запечённые овощи и мясо, была бы идеальная еда.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Может. У мамы тоже повышен. Я уже писала в соответствующей теме, что врач выписал статины, принимать не хочу. Но я сама виновата, запустила себя, питаюсь неправильно. попробуйте скорректировать питание и хорошо бы проверить сосуды. Я тоже не сторонник травить себя пилюлями
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 15:01 |
|
|
IRENE S писал(а): Кажется, у нее было -7 за неделю. А что с ней стало дальше никого не интересует ? )) Никогда на пользу не было быстрый сброс веса, потом наберет опять.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про вино -))))) Я пью бокал каждый день. Красного. Хорошего. Зубы с годами стали темнеть....ну плюс не молодой уже -)))))) Открыла для себя charcoal порошок. Прекрасно очищает. Я в душе раз в три дня зубы им и потом сразу отбеливающей Tom's В душе потому, что вся раковина чернеет -))) удобнее. На Амазоне полно этой пудры угольной. У меня Active Wow марка. Не скажу, что зубы совсем белые станут. Но белее точно. Может кому надо -)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 15:09 |
|
|
Jessica_ писал(а): IRENE S писал(а): Кажется, у нее было -7 за неделю. А что с ней стало дальше никого не интересует ? )) Никогда на пользу не было быстрый сброс веса, потом наберет опять. да ничего с ней не было  , молода и здорова! в 42 родила третьего ребенка, с весом все в норме. То похудение было как эксперимент - кто-то посоветовал, она попробовала, получилось. Потом, конечно, набрала, но немного, за весом следит постоянно
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 15:13 |
|
|
Все диеты работают для сброса веса, но только на них очень короткое время сидеть нужно. Дургое дело, что после них важно не набрать опять и правильно питаться
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 17 ноя 2017, 15:16 |
|
|
Ami писал(а): Про вино -))))) Я пью бокал каждый день. Красного. Хорошего. Зубы с годами стали темнеть....ну плюс не молодой уже -)))))) Открыла для себя charcoal порошок. Прекрасно очищает. Я в душе раз в три дня зубы им и потом сразу отбеливающей Tom's В душе потому, что вся раковина чернеет -))) удобнее. На Амазоне полно этой пудры угольной. У меня Active Wow марка. Не скажу, что зубы совсем белые станут. Но белее точно. Может кому надо -) Интересно - порошок который отбеливает, но чернеет раковина:) А зубы не портятся от него? как насчет эмали? Насчет вина, попадалась мне книжка ученых, (интересно, что в книжном магазине в России -перевод с английского), которые про вино сделали статистику. Там в предисловии было написано, что не издавали много лет, была зарещена эта книга - боялись, что начнется эра алкоголизма, т.к. там написано, что вино полезно, уменьшаются сердечные заболевания. НО это надо читать ту книгу , чтобы убедить самого себя, что нельзя пить много, а только 80 грамм - для женщин, для мужчин - 100грамм Можно пить крепкие спиртные напитки, но там доза еще меньше -50грамм, т.е. фактически принимаете как лекарство. Ами, для женщин такая доза (бокал вина -это 200грамм) опасна каждый день (даже если только в выходные пить), что мы привыкаем быстрее, и скатываемся к алкоголизму быстрее, чем мужчины. Там что-то о печени - погуглите
|
|
 |
|
 |
|