Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 17 из 34 [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 22:34 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
И то железо которое она сейчас принимает надо пить только на голодный желудок за час-два до еды. А она с едой его пьет. Плюс выраженность реакций у препаратов двухвалентного железа значительно выше. А она такое и пьет. Надо трехвалентное купить, у него побочек меньше и оно с едой не связано.

Читала, что существует мнение, что трехвалентное железо усваивается организмом хуже, и так же многие врачи считают, что всасывание железа не зависит от его валентности. Решающее значение имеет его растворимость в двенадцатиперстной кишке при щелочной реакции. Усвоение трехвалетного железа в кишечнике - очень зависит от витамина С, с помощью которого оно должно восстановиться до двухвалентного.

В идеале нужно совместить прием железа с витамином С в пропорции 1:4/1:5, т.е. на 100 мг железа должно быть 400-500 мг витамина С.
Аскорбиновая кислота не только - превращает трехвалентное железо в двухвалентное, но и является мощным усилителем поглощения любого железа в добавках и может отменить ингибирующий эффект таких веществ, как чай, кальций, фосфат, фитины/фитаты.

Без витамина С не происходит полноценного усвоения железа.
Бывает, что при железодефицитной анемии - проблема не в самом железе, а в дефиците вит С.

Если у вашей дочери плохая переносимость приема железа, попробуйте дать ей железо в жидкой форме фирмы Flora, Floradix

Вот такое https://www.iherb.com/pr/Flora-Floradix ... 0-ml/72426

Он как сироп, в составе есть и витамины группы В.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, всем огромное спасибо за советы.
Все учту, все дочке передаю.
Я сама сейчас получаю информацию частями. Каждый день новые откровения.
Все произошло когда я была в России и она мне не говорила.Чтоб не расстраивать.
И сейчас я из нее выжимаю все по частям.

Ей стало тут совсем плохо. Обмороки, круги перед глазами, вырубалась на ходу.
Видно сама перепугалась и рванула к врачу.
Как только получили первые результаты анализов ее тут же срочно вызвали в госпиталь.
Сказали что таких анализов даже у анорексиков не видели.
Пять дней держали под капельницами, карельницы делали в шею, в вены не попасть, вывели из кризиса.
Потом она колола витамины сама в живот.
Сейчас у нее на год назначение, она в любой момент может приехать в госпиталь и ее тут же положат под капельницу.

Прошла всех специалистов. Месяц из госпиталя не вылезала.
Проверили все от макушки до пяток - узи, мрт, рентгены, сканы, гастроскопия, слюна, дыхание, пот. На рак проверяли, на аутоимунные заболевания. Все проверяли. Психолог с ней работает.
Не могут понять что же произошло. Диагноза нет.
Почему организм не усваивает витамины и минералы?
Все что попадает в желудок пролетает мимо.

Понятно, что первое на что решили посадить это антидепрессанты и стероиды. Она уперлась. Сказала пока диагноза не будет пить ничего не будет.
Врач попросил хоть валерьянку попить. Пьет.

Склоняются к тому что сбой произошел из-за ее веганства и стресса. Что то там сдвинулось не в ту сторону.
Умоляют ее начать есть мясо, хоть немного, хоть раз в неделю.
Уперлась как баран - лучще умру чем буду есть мясо.
Ну вот как это пробить?
Ну счастье что стала есть рыбу, яйца и молочку, пусть хоть из миндаля. Хоть что то.
Каждые две недели сдает кровь и отчет о том что ела.
Все каждый день записывает, до мелочей.
Ходит на йогу какую то специальную.
Спасибо врачам что так за нее взялись. Может психолог и вопрос с мясом добьет.

Счастье что у нее в этом году шикарная бесплатная страховка. За все заплатила 20 дол. Просто фантастика.
Тут на днях ей нечаянно прислали счет и она увидела цифру - 560 тысяч. Застрелиться и не жить.

Ну это страховка только до конца года. В блюкроссе видно сами обалдели как в прошлом году пропустили такой план. На следуюший год уже прислали разнарядку, за эту страховку надо будет платить 360 дол. в месяц. Придется платить. Чувствую что история еще длиная.

Еще раз всем спасибо за советы, понимание и поддержку. Я сама пока пребываю в шоке от происходящего.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Про молоко опять .

Были в publix, все молоко органик ultra pasteurized :dum
Даже такое но ultra pasteurized
https://www.organicvalley.coop/products ... lf-gallon/

Пришла к выводу в нашем штате остается покупать только то что есть .

Про крогер не знаю, а вот в пабликсе надо подойти к менеждеру молочного отдела и попросить чтоб они завезли нужное молоко. Они завезут. У нас уже во всех пабликсах это молоко с большой коровой продается. Раньше тоже не было.
Пабликс очень прислушивается к мнению покупателей и всеми силами старается угодить.
Недаром признан лучшем супермаркетом в стране.

Кстати, из пабликовского органик молока получается хороший кефир и творог. Я уже много лет его использую для этой цели.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да так по моему во всех более-менее нормальных магазинах. В Фуд лайон точно так же. Сказали менеджеру что нужны бычьи хвосты, корм для собак в фасовке по 24 паунда и свежий не соленый бекон- сразу все завезли . Взяли телефон и позвонили на завоз.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Ужас какой. :bigeyes А в Россию её нельзя свозить к нормальным врачам, чтобы диагноз наконец-то поставили?

И такое впечатление, что у неё что-то с головой, что она мяса не ест, как зомби запрограммированная. Её бы к настоящему психологу, не здешнему, чтобы эту программу снял. Ну типа как алкашей кодируют, а её нужно раскодировать... Или может, её сглазили в детстве??? Это все очень похоже именно на сглаз, когда все идет не так, но никто не знает почему... может, к бабке сводить, или хотя бы по фото? Ореховое молоко - это не молочка вообще, это подслащенная химическая водичка, молоком там и не пахнет... вообще действительно похоже на анорексию - это же психическое заболевание в сущности, когда они уже загибаются, но все равно есть не хотят по психологическим причинам, ну и она так же, как будто у неё в мозгу какой-то блок стоит и она не понимает, что мясо - это лекарство, без которого ей нельзя жить. Ей надо голову лечить прежде всего, я думаю - может, поискать специалиста по распрограммированию сбежавших из всяких сект???

Да, и зачем она на йогу ходит??? Ей там опять мозги не промывают??? :dum Такое впечатление, что её надо спасать как наркомана какого-то, когда их вырывают из привычной среды и отправляют куда-нибудь далеко жить и работать, чтобы они жизнь как бы сначала начали безо всяких вредных влияний и над жизнью своей хорошо бы подумали бы. Может, её в Россию отправить на пару месяцев??

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Переношу свой пост из другой темы

Девы, кому интересно как правильно питаться, почитайте книгу "Blue Zones" by Dan Buettner, поверьте, это самый лучший гайдлайнс и самая лучшая книга, которую вы читали, так как это будет вложение в ваше здоровье. Это правда того стоит! Человек и группа ученых исследовали 5 мест на земле (Blue Zones), где концентрация людей, которые живут больше 100 лет, самая высокая. Он описывает их диеты и стиль жизни.

нашла в инете на русском

http://www.eco-rus-2012.com/info/books/Golubie_zoni.pdf

Кто-нибудь кроме меня прочитал?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 08:53 
Terpelivaya писал(а):
Stella38 писал(а):
Девы, кому интересно как правильно питаться, почитайте книгу "Blue Zones" by Dan Buettner, поверьте, это самый лучший гайдлайнс и самая лучшая книга, которую вы читали, так как это будет вложение в ваше здоровье. Это правда того стоит! Человек и группа ученых исследовали 5 мест на земле (Blue Zones), где концентрация людей, которые живут больше 100 лет, самая высокая. Он описывает их диеты и стиль жизни.
нашла в инете на русском

Я начала читать. По ходу дела возникают вопросы.
Про долгожительство, ей 104, она говорит —
"Усердно трудиться, перед сном пить чашку саке с полынью и хорошо высыпаться".
А как там звучит слово "полынь", точно переведено правильно? Разве делаю настойки из полыни? Тогда должны писать, что за пропорции.
Я прекрасно знаю, что это за трава, в Украине ее целые поляны, она очень горькая.
И если в доме завелись насекомые, клали эту траву и те исчезали.
Дальше "Саке" -это вообщето водка.
Помню про русскую долгожительницу была передача, она пьет рюмочку коньяку и трудится на огороде.
Но это не показатель что это все подойдет всем, они нашли то, что подходит им.
Потом прочитаю еще напишу.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:05 
Пролистала, они пишут о сои.
Да, это очень полезный продукт, много белка, лучше чем все бобовые.
Я покупаю тофу раз в неделю, хватает дня на 3.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:10 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
Insomnia, у меня есть эта спирулина. Я как то сама пробыала ее пить. Не пошло. Но дам дочке, пусть пробует.

Как вариант, спирулина является идеальной добавкой к рациону страдающих анемией.

Она содержит более 200 витаминов и минералов, в ней есть антиоксидант - фикоцианин - вещество, которое приостанавливает рост раковых клеток, также поговаривают, что спирулина содержит витамин В12, на самом деле, в ней есть аналог этого витамина и еще она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, за счёт чего укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Из-за того, что спирулина имеет болотный аромат, ее конечно же в чистом виде тяжело употреблять.
Самый лучший вариант - добавлять в смузи, по чайной ложке на 700 мл напитка. Например, 2 банана, 2 финика, 200 г кокосовой воды и чл спирулины (ну или какие-нибудь другие ингредиенты, но финики обязательно-они приглушают вкус спирулины).

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

соя - GMO

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:31 
Богиня
Богиня

alena1967 писал(а):
mamik писал(а):
И то железо которое она сейчас принимает надо пить только на голодный желудок за час-два до еды. А она с едой его пьет. Плюс выраженность реакций у препаратов двухвалентного железа значительно выше. А она такое и пьет. Надо трехвалентное купить, у него побочек меньше и оно с едой не связано.

Если у вашей дочери плохая переносимость приема железа, попробуйте дать ей железо в жидкой форме фирмы Flora, Floradix

Вот такое https://www.iherb.com/pr/Flora-Floradix ... 0-ml/72426

Он как сироп, в составе есть и витамины группы В.

- Floradix это для тех у кого легкая форма анемии, там небольшая доза, мне в свое время при тяжелой анемии не помогло а пила я его 4 месяца ,там одна буtыль стоит 45$ ,зря потраченные деньги .

При средней и тяжелой анемии нужно пропить несколько месяцев препарат железа с высокой дозой в комплексе с витаминами .
И говядину хоть раз в неделю .
Я сама говядину не очень люблю (у меня от нее запор небольшой) .
Поэтому кефир пью, мне помогает .

Свеклу в салаты добавлять (я вареную пишут что в ней также железо) гречку зеленую и тд .
Спирулину как добавку в пищу .

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:32 
Богиня
Богиня

OJKTexas писал(а):
Jessica_ писал(а):

соя - GMO

- тоже из-за этого к сое я отрицательно :n_no

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
mamik писал(а):

Ужас какой. :bigeyes А в Россию её нельзя свозить к нормальным врачам, чтобы диагноз наконец-то поставили?

И такое впечатление, что у неё что-то с головой, что она мяса не ест, как зомби запрограммированная. Её бы к настоящему психологу, не здешнему, чтобы эту программу снял. Ну типа как алкашей кодируют, а её нужно раскодировать... Или может, её сглазили в детстве??? Это все очень похоже именно на сглаз, когда все идет не так, но никто не знает почему... может, к бабке сводить, или хотя бы по фото? Ореховое молоко - это не молочка вообще, это подслащенная химическая водичка, молоком там и не пахнет... вообще действительно похоже на анорексию - это же психическое заболевание в сущности, когда они уже загибаются, но все равно есть не хотят по психологическим причинам, ну и она так же, как будто у неё в мозгу какой-то блок стоит и она не понимает, что мясо - это лекарство, без которого ей нельзя жить. Ей надо голову лечить прежде всего, я думаю - может, поискать специалиста по распрограммированию сбежавших из всяких сект???

Да, и зачем она на йогу ходит??? Ей там опять мозги не промывают??? :dum Такое впечатление, что её надо спасать как наркомана какого-то, когда их вырывают из привычной среды и отправляют куда-нибудь далеко жить и работать, чтобы они жизнь как бы сначала начали безо всяких вредных влияний и над жизнью своей хорошо бы подумали бы. Может, её в Россию отправить на пару месяцев??

Действительно, ужас какой-то. Мамик, спасайте дочку. Тоже хотела написать вчера, пусть хотя бы нормальный белок получает из молочных продуктов, если уж никак мясо не хочет есть. У моего сына тоже много закидонов, он курицу не ест из идейных соображений, но хотя бы от других продуктов не отказывается.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Stella38 писал(а):
нашла в инете на русском

Я начала читать. По ходу дела возникают вопросы.
Про долгожительство, ей 104, она говорит —
"Усердно трудиться, перед сном пить чашку саке с полынью и хорошо высыпаться".
А как там звучит слово "полынь", точно переведено правильно? Разве делаю настойки из полыни? Тогда должны писать, что за пропорции.
Я прекрасно знаю, что это за трава, в Украине ее целые поляны, она очень горькая.
И если в доме завелись насекомые, клали эту траву и те исчезали.
Дальше "Саке" -это вообщето водка.
Помню про русскую долгожительницу была передача, она пьет рюмочку коньяку и трудится на огороде.
Но это не показатель что это все подойдет всем, они нашли то, что подходит им.
Потом прочитаю еще напишу.

Полынь ядовита, нужно быть очень осторожной с ней.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Веган диета сложна так как надо изучать много, потому подросткам лучше не начинать. Если конечно у них нет рядом взрослого, кто этим занимается давно. Подростки просто начинают (а точнее перестают есть) неправильно питаться.
Веган диета одна из самых здоровых, но я придерживаюсь что рыбу надо есть все ж. Этические веганы меня пугают -)))

Кто здоров есть хороший список питания на каждый день. Именно с него и советуют начинать дни веган разгрузки или питания. Я пришла к выводу, что веган лучше как разгрузки дни. Это абсолютно не поддерживает этический веганизм, но он со здоровьем ничего не имеет общего.
Мне нравится идея meatless Mondays.

Вот список.

Если кому интересно, есть app ещё про это.

https://nutritionfacts.org/video/dr-gre ... checklist/

Страница 17 из 34 [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34   След.