 |
Автор |
Сообщение |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jeane писал(а): Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
IRENE S писал(а): Jeane писал(а): Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572 Ой, какой интересный рецепт! Спасибо!  Обязательно попробую! Нет прямо сейчас буду делать! Все игридиенты есть!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
удачи! думаю, Вам понравится, я очень люблю этот салатик 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано. Как попробую напишу! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня был в России рецепт баклажаны "грибочков", типа на зиму закатка. Ну до того вкусные. Не сохранился рецепт ни у меня, ни у мамы, а тетка что нам этот рецепт дала уже умерла. Конечно, если поискать, то можно найти, наверное. Я помню что нарезать их 2см кусочками и варили в воде, потом вытаскивали и заливали раствором и закатывали. Ум отъешь как было вкусно. А грибочки потому что по текстуре очень грибы напоминать.
Я баклажаны делала до недавнего времени просто, свою их кусочками (я в безводяной кастрюле делаю), пока горячие туды выжму чеснока и с 1-2ст. Л. Майонеза, и на хлеб. Если состоят в холодильнике день то улёт еще больше.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Я вот тоже потеряла рецепт помидор (закатка). Вкусные были до безумия и простые в приготовлении. Так жалко 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jeane писал(а): Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано. Как попробую напишу!  ОК, буду ждать 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я закатки никакие не делаю, если хочется чего то такого-этакого - делаю на раз-два, на поесть. Из последнего - свежие огурцы и помидоры порезать крупно, в блендере измельчит сладкий перец, перец хабанеро или халапиньо(если любите острое), много чеснока, зеленушку - петрушка, кинза, укроп. Отдельно приготовить маринад - уксус, соль, сахар, растительное масло. Затем смешать маринад с измельченными овощами. В банку уложить слоями огурцы-маринад-помидоры-маринад и т.д. Закрыть крышкой, немного потрясти, перевернуть попом кверху, убрать в холодильник на ночь. Утром банку перевернуть крышкой вверх и убрать в холодильник еще часа на 4-6. Получается остренькая кисло-сладкая овощная закуска. Все ингридиенты кладу на глаз и на вкус, соли и сахара немного, острого перца побольше, мы любим острое. Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25 Сообщения: 7113
|
IRENE S писал(а): Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов Надо, пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
vision писал(а): IRENE S писал(а): Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов Надо, пожалуйста.  вот, инджойте  : 2 кг помидор, порезать крупно Овощи для маринада: 4 шт сладкого перца 2 гол чеснока 2 шт острого перца зелень Маринад: 100 мл 5% уксуса, 100 мл раст масла, 100г сахара(я кладу меньше), 2 ст л соли(тоже можно меньше) Все остльное, как я писала выше, но я еще добавляю свежие огурцы, тогда количество помидор можно уменьшить
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.
Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.
Вложения: |

10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg [ 61.85 КБ | Просмотров: 3110 ]
|
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
goroshek5 писал(а): Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.
Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов. Режу кружками и обжариваю (второй вариант, диетический, запечь в духовке), а потом каждый чуть промазываю майонезом с чесноком и сверху кинза+грецкие орехи+зёрна граната. Складываю в какую-нибудь ёмкость и на пару часов в холодильник. У меня за эти баклажаны танцуют все)))
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Iza, интересно, надо попробовать. 
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
goroshek5 писал(а): Iza, интересно, надо попробовать Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат)) Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|