|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Laara писал(а): mamik писал(а): Laara писал(а): Мамик, в задачу врача не входит рассказывать вам как быть здоровым. Его задача - лечить что дают, т.е. выписывать лекарства. Давно уже понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Для того что бы лечить, надо знать что лечить. Врачи тоже разные. Одни тупо выписывают таблетки, другие пытаются найти причину и помочь. Вон Фантастика написала что ее врач каждый раз распрашивает, советует, рекомендует. Не знаю, может я таких не встречала. Да, были врачи, которые объясняли что да как, но таких чтобы советовали что есть и пить, не было. Некоторые врачи сами в таком состоянии, что я и слушать бы их не стала. А теперь мне от них вообще ничего не надо. Я встречала. У нас был очень хороший семейный доктор. Давала много советов и по питанию и образу жизни. Да, таких врачей не много. Но они есть. На внешний вид врача я бы обращала внимание если он диетолог. Врачи такие же люди как и все. Они тоже имеют проблемы со здоровьем и иногда выглядят не лучшим образом. Но это не значит что они не знают как лечить и не могут дать толковый совет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:53 |
|
|
Война писал(а): Мне давно вешали на руку специальный датчик, который мерял давление каждые 30 минут и все это записывал. После этого кардиолог делает выводы. Здесь? Здесь ни мне, ни маме ничего подобного не предлагали. В России маме каждый год делали мониторинг по Холтеру.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже у врача давление бывает больше чем есть, на 10 единиц. Я им сразу говорю - давайте снова. Еще раз померяют - все нормально...  Но у меня ещё и пульс бешеный почему-то, 90-100 бывает, но у меня так всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 12:56 |
|
|
mamik писал(а): sofia07 писал(а): mamik писал(а): После первого замера просит не обращать не него внимание и начинает говорить с доктором о причине прихода. Через несколько минут просит перемерить давление. Давление в норме. Да, это психологическое и такое бывает.
Вообще нельзя судить о давлении по одному замеру. Давление надо мерить три раза и высчитывать среднее. Часто второе и третье измерение значительно отличается от первого. не 3 раза, а его мониторить надо. Например, утро, день, вечер в течение 1-2 недель. С давлением лушче не шутить. Сосудистая стенка сначала будет резистентна с высокому давлению, потом может потерять резистентность, а это очень плохо контролируется медикаментозно. Поэтому давление нужно снижать, пока его еще можно снизить. Нет, именно три раза подряд. Если у вас все три показателя одинаковые, то можно мерить один раз. Но у многих это не так. Вот и тут девочки об этом пишут. Мне это врач объяснял, я об этом читала и есть видео как правильно мерить давление. Про мониторить это понятно. Все нормальные врачи просят это делать и с табличкой приходить к ним. Да, мне это тоже объяснила родственница - врач. Другое дело, что с возрастом сосуды становятся хрупкими, и лишний раз их напрягать вредно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 13:00 |
|
|
mamik писал(а): Laara писал(а): mamik писал(а): Laara писал(а): Мамик, в задачу врача не входит рассказывать вам как быть здоровым. Его задача - лечить что дают, т.е. выписывать лекарства. Давно уже понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Для того что бы лечить, надо знать что лечить. Врачи тоже разные. Одни тупо выписывают таблетки, другие пытаются найти причину и помочь. Вон Фантастика написала что ее врач каждый раз распрашивает, советует, рекомендует. Не знаю, может я таких не встречала. Да, были врачи, которые объясняли что да как, но таких чтобы советовали что есть и пить, не было. Некоторые врачи сами в таком состоянии, что я и слушать бы их не стала. А теперь мне от них вообще ничего не надо. Я встречала. У нас был очень хороший семейный доктор. Давала много советов и по питанию и образу жизни. Да, таких врачей не много. Но они есть. На внешний вид врача я бы обращала внимание если он диетолог. Врачи такие же люди как и все. Они тоже имеют проблемы со здоровьем и иногда выглядят не лучшим образом. Но это не значит что они не знают как лечить и не могут дать толковый совет. У мамы был очень хороший врач-эндокринолог, мексиканец. Каждому пациенту все очень подробно объяснял. Но и очереди к нему были огромные, по 2-3 часа сидели.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажите мне лучше, девочки, никто не пробовал подавать на своего врача в суд? Насколько реально выиграть дело? И каковы затраты?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Смотря какая проблема, но в большинстве случаев нереально. Знаю истории. Ничего не докажешь, если только не ногу не ту отрезали или прооперировали не тот орган. Все остальное - забить.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И почему нереально? Расскажите пожалуйста истории. Должны же быть у пациента какие-то механизмы воздействия на врача.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 13:55 |
|
|
Я вам сейчас тут напишу как раз по теме - здоровье и здоровый образ жизни. Будет много. Но кто хочет, тот прочтет. Постараюсь покороче. Судя по просмотрам, тему читают многие. И моя проблема не единичный вариант. Знаю точно, поскольку это не раз уже обсуждалось. В том числе и с мамами у кого дети как и у меня веганы или вегетарианцы.
У меня младшая дочка веган. Давно, с 9 класса. Сейчас ей 22. Она борец за здоровый образ жизни. Идейный веган - кожу, меха и прочее она тоже не признает. Недавно я опять жаловалась на проблемы с ее здоровьем и просила совета. Вот в теме Маши можно прочитать кому интересно viewtopic.php?f=51&t=139358
Первые проблемы начались в 10 классе. Тогда у нас был хороший семейный врач. Сделали все анализы, нашли анемию В12, проблемы с сахаром. Врач дала толковые советы по питанию и мы с пистолетом у виска заставляли ее есть мясо и прочее что она не ела. Ситуации улучшилась и она опять вернулась к своему питанию. и уговорить ее питаться нормально было не возможно.
Она все время занималась спортом. Но последнии три года у нее обострились проблемы с ногами. Постоянная боль. Частая головная боль, усталость, сонливость. Списывали все на то что она учится в универе, работает, джим почти каждый дент, устает. Она постоянно ходила к врачам, проверялась, сдавала анализы. Ничего не находили - здорова. Наш семейный доктор вышла не пенсию и уехала, поэтому выбирала дочка врачей сама.
В этом августе ее уговорили в универе выступать за команду по бегу. Она начала тренироваться и опять начались сильные проблемы. Опять врачи и опять ничего - здорова.
В нашем универе не обязательно иметь страховку. У них есть свои врачи которые принимают студентов бесплатно. Надо платить только за анализы и лекарства. У моей страховка есть и она не ходила к этим врачам. Но тут прижало. Пошла к одному старому доктору и толь он очень отвественный, толи заело лубопытство и захотелось выяснить причины. Вобшем повезло.
Начались анализы, узи, сканы, мрт. Куча всего. Доктор видно толковый и страховке все преподносил как надо. Все покрывала. Что, сами понимаете, редкость.
Короче результат. Буди писать своими словами, без мед.терминов. Сама их не помню.
Когда стала сдавала кровь, то тут же потерряла сознание. Два часа приводили в чувство. Оказалось у нее очень мало крови и даже сдача анализа вызывает такой эффект.
На узи вообще не увидели вен на ногах. При этои ноги тонкие как спичка.
Сделали мрт, рентген и сканы всего тела, с какими то там красителями. Оказались вены очень тонкие, сердце не соответствует размеру тела, маленькое оно, голова и мозг большой, крови мало и течет она очень медленно. Отсюда все проблемы с ногами, головой и прочим. Малейшая физическая нагрузка и тело дает сбой. Вердикт врачей - никакого спорта никогда больше. Как можно больше себя беречь, стресс исключить, пульс не больше 140 (это предел). Лежать , отдыхать, не стоять на ногах когда можно сесть, не сидеть когда можно лечь.
Огромная нехватка всех витаминов и минеролов в организме. Нет ниодного показателя в норме. И это притом что она пила витамины постоянно. Назначили кучу уколов, сама колола в живот.
Она две недели вела дневник всего съеденого за день. Все до мелочей. Проанализировав врач сказал что она не доедает 700-800 калорий в день. Что надо срочно менять все питание. Отказаться от веганства срочно если не хочет загнать себя в гроб.
Слава этому врачу, промыл ей мозги. Нас она не слушала. Нет, мясо она не ест. Но стала есть рыбу, яйца, иногда нормальный сыр (а не свой веганский), творожную запеканку тут вдруг поела, ватрушку, нормальное мороженое. Молочка у нее ореховая. Вобщем потихоньку стала есть.
Врач ее в покое не оставляет. Требует отчеты о питании. Вот опять анализы сдавала. Дай бог здоровья этому врачу.
Проанализировав ситуацию я пришла к таким выводам. В момент активного роста (дочка высокая), когда у нее был рывок и внутренние органы просто не успевали развиваться (нам об этом говорил врач еще в 10 классе), а она при этом занялась своим веганством. И этим очень усугубила ситуацию. Организм не получал всего необходимого и развивался не правильно. Может я не права. Но результат говорит сам за себя.
Кто бы и что бы не говорил что овощами, фруктами, бобами и приемом витамином можно заменить нормальное питание. Все это чушь. Нельзя. Нет сейчас в местных овощах и фруктах этих витамином. Далеко не каждый организм способен усватвать витамины из банки.
Я все это написала для того, чтоб поделиться и предупредить тех кто начнет менять свое питание под поздействием рекламы диет и прочего. Следите за своими детьми. Веганство это сейчас очень модно среди молодежи и я знаю что у нас на форуме я не одна мама вегана.
И что не всегда так называемое здоровое питание и здовый образ жизни соответствуют здоровью.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Война писал(а): Мне давно вешали на руку специальный датчик, который мерял давление каждые 30 минут и все это записывал. После этого кардиолог делает выводы. Здесь? Здесь ни мне, ни маме ничего подобного не предлагали. В России маме каждый год делали мониторинг по Холтеру. я сейчас с таким хожу, на целый месяц повесили. Правда, сейчас это мониторирование совсем другое, по крайней мере, отличается от того, как мне делали в России - мониторили всего сутки, ну, и аппарат абсолютно другой, осовремененный - данные с монитора передаются через блютуз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 14:29 |
|
|
Barbara писал(а): И почему нереально? Расскажите пожалуйста истории. Должны же быть у пациента какие-то механизмы воздействия на врача. Расскажу. У меня тут много друзей в медицине. У всех врачей есть страховка и всеми вопросами занимаются лоеры от этой страховки. Там сидят акулы своего биснеса. У подруги моей дочки папа лоер, очень хороший, но с другой стороны. Он занимается недовольными клиентами. У меня информация от двух противоположных сторон. Засудить врача очень сложно. Это должно быть что то очень серьезное, что повлекло смерть, инвалидность. В противном случае все бесполезно. Но засудить мало, надо еще получить эти деньги. Это еще сложнее. У друзей моей старшей дочки залечили маму. Она стала инвалидом. Там доказательств куча была. Суд был в их пользу и госпиталю присудили выплатить 2 миллиона. Эта сумма не выплачивается сразу, она платится частями. Они получили 100 000. Получили ли они остальное, я не знаю. Когда я рассказала про это нашему другу-врачу, он сразу сказал - ну что 100 000 получили. Я говорю - да, но это только первая выплата. На что он прямо сказал - и последняя. Дальше за каждую выплату они будут судится и выбивать ее через суд. А заплотит ли госпиталь, это большой вопрос. Вы можите сходить на консультацию к лоеру который занимется этими вопросами. Он вам сразу скажет есть ли смысл. Обычно они занимаются такими делами за 30% от выплаты. Им нет смысла заниматься проигрышными делами
Последний раз редактировалось mamik 15 ноя 2017, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, хорошо, а как вот можно было бы тогда доктору подосрать? Репутацию испортить? Пожаловаться менеджменту? Должен же быть какой-то рычаг воздействия?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 14:38 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): Война писал(а): Мне давно вешали на руку специальный датчик, который мерял давление каждые 30 минут и все это записывал. После этого кардиолог делает выводы. Здесь? Здесь ни мне, ни маме ничего подобного не предлагали. В России маме каждый год делали мониторинг по Холтеру. я сейчас с таким хожу, на целый месяц повесили. Правда, сейчас это мониторирование совсем другое, по крайней мере, отличается от того, как мне делали в России - мониторили всего сутки, ну, и аппарат абсолютно другой, осовремененный - данные с монитора передаются через блютуз. А вы просили или вам врач предложил?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Я вам сейчас тут напишу как раз по теме - здоровье и здоровый образ жизни. Будет много. Но кто хочет, тот прочтет. Постараюсь покороче. Судя по просмотрам, тему читают многие. И моя проблема не единичный вариант. Знаю точно, поскольку это не раз уже обсуждалось. В том числе и с мамами у кого дети как и у меня веганы или вегетарианцы.
Какой ужас!  Эту историю надо в прилепленные темы повесить, типа "вред вегетарианства". Бедный ребенок, из-за такой глупости испортила себе весь организм и всю жизнь... 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 15 ноя 2017, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): А вы просили или вам врач предложил? Меня недавно прооперировали, Hip Replacement, вполне удачно, но после выписки, дома, я два раза теряла сознание. В первый раз попала в emergency, там анализы, тесты - все в норме, домой отправили. Второй обморок случился через день, муж сам отвез меня в госпиталь, там оставили на четверо суток, подключили к мониторам, наблюдали, опять кучу тестов сделали, ничего существенного не нашли, выписали, но на месяц повесили этот Холтер, я не просила, сами хотят докопаться до причины. По моим подозрениям обмороки связаны с последствиями наркоза - низкое давление. Все анализы, как сказал кардиолог - золотой стандарт, слишком хороши для моего возраста 
|
|
 |
|
 |
|