|
Автор |
Сообщение |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
pawn1 писал(а): мне лично никакие друзья не нужны, у меня их и нет. я не знаю что с ними делать-нет потребности. с молодости друзей не нажила-так, знакомые я бы их назвала, иногда общаемся в соцсетях. во взрослом возрасте-заводила знакомства на работе. с эмиграцией всё общение отвалилось само собой. тут тоже с друзьями, как я это понимаю, не случилось-просто приятели, посидеть-выпить, шашлыков поесть. в магазины я терпеть не могу с кем то ходить, а у ж платье выбирать-тем более только сама, ну муж если только поможет 1 из 3 выбрать. меня напрягают гости в доме-надо думать чем кормить, чтобы дома прибрано было, так как общаемся исключительно с русскими. с соседями нормально американцами общаемся на дворовых праздниках и по пятницам вечером, но это никакая не дружба конечно. вообще я людей не люблю, мне неинтересно про их проблемы слушать и про их детей тем более. советов ни у кого не прошу, потому что всё всегда решаю сама. мнения и на форуме можно спросить анонимно, а то приятели любят с течением времени спросить как проблема решилась, чтобы подробности им рассказали-а я не люблю этого. самая для меня засада-это трындеть по телефону. я терпеть это не могу. а у баб-подружек, это ж самое главное
Такое впечатление, что это я сама написала. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне повезло с друзьями, как из России, так и здесь. Русскоязычные все. С американками или другими иммигрантами я общаюсь, но совсем не на таком уровне, как с нашими. Из России у меня есть пара близких подруг со школьного времени, пара с университета, пара с работы.... До сих пор общаемся, но, конечно, сложно это делать на расстоянии. Здесь близко общаюсь с 3-4 девочками, но помимо этого у нас тут большая русскоязычная компашка. Раз в месяц-полтора собираемся и идем куда-то с девчонками отдохнуть, на дни рождения встречаемся, праздники отмечаем))) Частенько собираемся у кого-то дома на ивент под кодовым названием "Bible study", что на самом деле посиделка с винцом и закусками))) А, вообще, я всегда больше с парнями общалась, чем с девчонками. До сих пор очень хорошо поддерживаем отношения с двумя моими друзьями мужского пола и тут на работе я общаюсь с несколькими парнями в основном. П.С.: гостей у себя дома не люблю и вечеринок не устраиваю 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Мне повезло с друзьями, как из России, так и здесь. Русскоязычные все. С американками или другими иммигрантами я общаюсь, но совсем не на таком уровне, как с нашими. Из России у меня есть пара близких подруг со школьного времени, пара с университета, пара с работы.... До сих пор общаемся, но, конечно, сложно это делать на расстоянии. Здесь близко общаюсь с 3-4 девочками, но помимо этого у нас тут большая русскоязычная компашка. Раз в месяц-полтора собираемся и идем куда-то с девчонками отдохнуть, на дни рождения встречаемся, праздники отмечаем))) Частенько собираемся у кого-то дома на ивент под кодовым названием "Bible study", что на самом деле посиделка с винцом и закусками))) А, вообще, я всегда больше с парнями общалась, чем с девчонками. До сих пор очень хорошо поддерживаем отношения с двумя моими друзьями мужского пола и тут на работе я общаюсь с несколькими парнями в основном. П.С.: гостей у себя дома не люблю и вечеринок не устраиваю  А подружки не обижаются? Конечно, куда проще нарядиться, принести бутылку вина, пока подружка дом в порядок приводит, готовит,после вeчеринки-убирает , а на следующий день на работу ухристанная нeсется. ,. Я подобное очень не люблю. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 07:49 |
|
|
Цитата: Я фармацевт а не врач
вы же наркоманов лечили, я помню . даже с какой-то передовой методикой, что вас приглашали на телевидение
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Ну хоть что-то у вас есть бесценного. А то на каждый пук цена приклеена и чек приложен 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 07:55 |
|
|
Сонотик писал(а): Artemida писал(а): IzaStar писал(а): Сонотик писал(а): На отдых не езжу - потому что платить в разумных пределах - помимо к примеру ужина или отеля ни за кого не собираюсь, а мы go all out and тратимся на отпуска так как путешествия для нас смысл жизни - в мае например на отпуск потратили 25,000, кому из наших друзе такое по карману ?
Но дружить дружим - мужа друг к нас приезжает регулярно. В декабре арендуем дом а ЛА - он останавливается с нами. Мы специально для него что-то большое арендуем чтобы с нами останавливался. Нищебродство какое-то, даже перед Неной стыдно  Мне больше понравилось, что при этом 300 долларов в день позиционируется как какая-то заоблачная зарплата, с взыванием, кто столько зарабатывает! Вот так рушатся истории успешных докторов простыми проколами.  Я фармацевт а не врач о чем я многократно писала и да если зарабатываю около 62 долларов в час - начинала с 50, за 8 часов получается 496$, на руки чистыми после налогов 53% получается 233 доллара в день. Если вы про мой пост про моделей - то да получается 14 летняя модель без образования получаема день больше меня после 10 лет учёбы. Я думала, у нас налоги и социальные вычеты большие. Но у нас 2/3 остается.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так, Если сразу не разберёшь Плох он или хорош, Парня в горы тяни, рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке одной с тобой, Там поймешь кто такой.
Если парень в горах не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник и сник, Оступился и в крик, Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани - гони, Вверх таких не берут и тут Про таких не поют.
Если он не скулил не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шёл, А когда ты упал со скал Он стонал, но держал. Если шёл он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, Значит, как на себя самого, Положись на него.
Значит, как на себя самого, Положись на него.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 08:38 |
|
|
Сонотик писал(а): Я свою долю какашек на форуме съела и как зек на зоне уже отпахала - не надо на меня стрелки переводить - вы меня уже в 2 темах обсуждали и мои страшные ногти и убогие морщинистые руки и сделанную рожу с 5 кг макияжа и лысого мужа и мою продажную ценниковую натуру из грязи в князи, я прекрасно все помню.
Темы была про друзей - я сказала что можно дружить с людьми огранично с разных социальных слоёв. Меня спросили поеду ли я в отпуск с санитаркой - я сказала что в отпуск не поеду потому что люблю красиво отдыхать - но дружить пожалуйста - дружба это не только путешествия.
Зачем тему переводить а очередное обсуждение меня когда я просто высказались по теме, не понимаю. Не только отпуск, а все. Я раньше брала одну подружку с собой на шоппинг, ей развлечение, она безколесная. Но мне было вообще не в кайф, это не бери дорого, это не бери сама сделаешь, а когда мне делать и на хрена мне делать самой то же деко для детского ДР, когда уже все давно сделано и продается? Пригласила ее на обед, не ходить же голодными, она в одну душу захотела заплатить за кофе, заплатила, вижу нерадостная сидит. След. раз идешь куда попроще. Кстати она сама как то отпала после событий на Украине. Хотя я слова ей против украинцев не сказала. Наверное ей стало противно по-русски говорить. На улице кидается к моему мужу обниматься, а я так, при нем. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 08:54 |
|
|
Alexandrite писал(а): Сонотик писал(а): Темы была про друзей - я сказала что можно дружить с людьми огранично с разных социальных слоёв. Меня спросили поеду ли я в отпуск с санитаркой - я сказала что в отпуск не поеду потому что люблю красиво отдыхать - но дружить пожалуйста - дружба это не только путешествия.
Зачем тему переводить а очередное обсуждение меня когда я просто высказались по теме, не понимаю. Не только отпуск, а все. Я раньше брала одну подружку с собой на шоппинг, ей развлечение, она безколесная. Но мне было вообще не в кайф, это не бери дорого, это не бери сама сделаешь, а когда мне делать и на хрена мне делать самой то же деко для детского ДР, когда уже все давно сделано и продается? Пригласила ее на обед, не ходить же голодными, она в одну душу захотела заплатить за кофе, заплатила, вижу нерадостная сидит. След. раз идешь куда попроще. Кстати она сама как то отпала после событий на Украине. Хотя я слова ей против украинцев не сказала. Наверное ей стало противно по-русски говорить. На улице кидается к моему мужу обниматься, а я так, при нем.  Все вы правильно написали, так в реальной жизни и есть. Это ни хорошо , ни плохо , просто жизнь, реальная. Рано или поздно эти отношения и без Украины закончились бы, может быть еще хуже.Даже хорошо, что случилось раньше-как раз можете ее сущность наблюдать , истинную). Толку в таких отношениях все равно нет, особенно для вас. Сплошное неудобство получается. Дружить с разницей в доходах возможно , если тот , кто "победнее" и сам далеко не беден) и очень стабильно себя чувстует на своем месте - и материально и социально. А здесь приводятся примеры исключительно хирург-санитарка и грузчиков в друзья не бедным гражданам предлагают)). Полутонов на форуме не признают. 
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 09:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня подруга есть, проверенная, еще со школы. Знаю, что не предаст и всегда выручит. Вторая подруга со старой работы тоже всегда помогает, как и я ей. Друг друга поддерживаем, хоть и расxодимся иногда по разным вопросам. Здесь у меня сложилась прочная компания из наших бывших соотечественников. Мы часто спорим, но несмотря на разногласия, продолжаем общаться и помогать друг другу. Счтаю, что это важно, иметь кого то рядом, для поддержки. Мало ли что может в жизни случиться. И хорошо, если есть кто то кто поддержит в трудную минуту и подставит плечо.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Просто знакомые и друзья, которые хотят тебя использовать, как то сами отпадают со временем. Остаются надежные и проверенные. Но для этого надо пуд соли с ними сьесть, как говорится.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а):
Я думала, у нас налоги и социальные вычеты большие. Но у нас 2/3 остается. У нас примерно столько же (с учетов налогов штата) А вышеприведенные цифры нужно делить как минимум на 2 В США налоги платятся брэкетами.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сонотик писал(а): Artemida писал(а): IzaStar писал(а): Сонотик писал(а): На отдых не езжу - потому что платить в разумных пределах - помимо к примеру ужина или отеля ни за кого не собираюсь, а мы go all out and тратимся на отпуска так как путешествия для нас смысл жизни - в мае например на отпуск потратили 25,000, кому из наших друзе такое по карману ?
Но дружить дружим - мужа друг к нас приезжает регулярно. В декабре арендуем дом а ЛА - он останавливается с нами. Мы специально для него что-то большое арендуем чтобы с нами останавливался. Нищебродство какое-то, даже перед Неной стыдно  Мне больше понравилось, что при этом 300 долларов в день позиционируется как какая-то заоблачная зарплата, с взыванием, кто столько зарабатывает! Вот так рушатся истории успешных докторов простыми проколами.  Я фармацевт а не врач о чем я многократно писала и да если зарабатываю около 62 долларов в час - начинала с 50, за 8 часов получается 496$, на руки чистыми после налогов 53% получается 233 доллара в день. Если вы про мой пост про моделей - то да получается 14 летняя модель без образования получаема день больше меня после 10 лет учёбы. А с чего вы взяли, что модели не платят налоги? Тоже с эскортом перепутали? Я уж не говорю про непонятные 53%. Что вы туда еще приплюсовали, кроме налогов? 401К? Страховку? И то, и другое?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lilija писал(а): У меня подруга есть, проверенная, еще со школы. Знаю, что не предаст и всегда выручит. Вторая подруга со старой работы тоже всегда помогает, как и я ей. Друг друга поддерживаем, хоть и расxодимся иногда по разным вопросам. Здесь у меня сложилась прочная компания из наших бывших соотечественников. Мы часто спорим, но несмотря на разногласия, продолжаем общаться и помогать друг другу. Счтаю, что это важно, иметь кого то рядом, для поддержки. Мало ли что может в жизни случиться. И хорошо, если есть кто то кто поддержит в трудную минуту и подставит плечо. Вот я заметила что большинство пишет про наших бывших соотечественников Тоже вполне могу допустить что найду друзей среди "наших" а вот на американцах "поставила крест" Ежели кому из них я интересна, пущай меня находят и заманивают ... коврижками. А я пас
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 13 ноя 2017, 16:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Lilija писал(а): У меня подруга есть, проверенная, еще со школы. Знаю, что не предаст и всегда выручит. Вторая подруга со старой работы тоже всегда помогает, как и я ей. Друг друга поддерживаем, хоть и расxодимся иногда по разным вопросам. Здесь у меня сложилась прочная компания из наших бывших соотечественников. Мы часто спорим, но несмотря на разногласия, продолжаем общаться и помогать друг другу. Счтаю, что это важно, иметь кого то рядом, для поддержки. Мало ли что может в жизни случиться. И хорошо, если есть кто то кто поддержит в трудную минуту и подставит плечо. Вот я заметила что большинство пишет про наших бывших соотечественников Тоже вполне могу допустить что найду друзей среди "наших" а вот на американцах "поставила крест" Ежели кому из них я интересна, пущай меня находят и заманивают ... коврижками. А я пас С американцами сложнее, потому что языковой барьер, как ни крути, сказывается. Хотя бывают случаи. Поскольку у меня муж американец, то его друзья ко мне очень хорошо относятся и помогают, когда надо. Я тоже стараюсь, как могу.
|
|
 |
|
 |
|