Irishok писал(а):
Изабелла, не надо делать так часто-через 3 дня!!!! Кожным клеткам надо 10-14 дней на восстановление, а вы только их разрушили-они ещё не успели восстановиться, а вы опять их разрушаете. Короче, конечно решать вам, но я бы не стала.
Ира, во первых хочу сказать тебе (можно на ты?) спасибо! Ещё недавно я не знала о существовании дермароллера, и узнала я о нем благодаря тебе.
Ты права в том, что кожным клеткам нужно время на восстановление и регенерацию. Размер 0,5 нужно пользовать не чаще 1го раза в три недели. Частота использования дермароллера напрямую зависит от величины игл. Размер 0,20 и 0,25 можно использовать каждый день. Через пару дней хочу начать размер 0,25. Вообще, лично мое мнение нужно смотреть на состояние кожи, возраста и целей. Хотя цель у нас всех одна: красивая здоровая кожа, ровный цвет, отсутствие морщин.
Теперь о моих "успехах". Я вообще немного скептически отнеслась к дермароллеру, не верилось что прямо такииих улучшений можно достигнуть. И страшно как-то колоть моську углами.
Итак, прошло пару дней с моего первого тритмента. Напомню, что я использовала 0,5 размер (первый раз и пока единственный), серум с 20% витами С. Кожа: Т зона жирная, а щеки и виски норм.
На сл день мягкая умывалка Дермалоджика и тот же серум с 20% витамина С утром и вечером. Сегодня опять умывалка, серум с вит С и дневной Lancôme hydra zen 30spf.
Результат на сегодня:
Выровнялся цвет лица

я не могу поверить насколько лучше выглядит кожа! Тонак мне сегодня не нужен. Во вторых немного разгладились мелкие морщинки под глазами, на лбу и носогубки. В третьих этот серум каким то образом контролирует жироотделение, часов 4 моя кожа не блестит.
Мои резюме: я не могу сказать что прямо это все благодаря дермароллеру, заслуга серум в этом тоже есть. Поэтому думайте и выбирайте,что именно вы нанесёте на лицо после дермароллера. Все что попадёт на кожу все уйдёт непосредственно в кожу. Все полезные вещества и все вредные, если такие имеются в составе.
Update. Серум и hydra zen свернулись на коже в катышки, я это поняла когда все подсохло и провела рукой по коже

надо что то другое для защиты или не пользоваться серумом днём.