|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:22 |
|
|
Кисмет писал(а): А зачем они нужны друзья- то? Посидеть в компашке- похохотать. ... Кто истинно поможет- единицы. Как думаете ? Я неверное постарела, мне и вправду друзья нужны для хорошей компании, на помощь не расчитываю. Раньше было по другому, думала, что они нужны для помощи, наверное поменялось отношение к людям, не знаю
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:26 |
|
|
Мои родители люди пипец не общительные, я наоборот, людей люблю и движуху обожаю. Пометьте там, в своем календаре, что бывают и исключения в правиле. ПС. Муж и жена не подружки, а Сатана
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Когда муж лучшая подруга, чаще всего боятся, что "уведут". Поэтому подруг не заводят.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Goodly1 писал(а): Друзья нужны. Иметь друзей ПРЕСТИЖНО. Если с вами искренно дружат люди богатые и влиятельные- это и приятно и это здорово.
Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты.
Разводить шелупонь всяких, величая их "друзьями. С какого бы кера богатым и влиятельным искренне дружить с пролетариатом?? Никогда не встречала такой дружбы в реальной жизни. Меняется благосостояние, меняется и окружение. Про дружбу с наемными работниками , такими как бебиситер, домработница и т.д. Это вообще не о чем. Вы людям платите зарплату, они хотят быть найс и слушают ваши откровения. С таким же успехом пожал объявить другом психотерапевта.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:46 |
|
|
Ничего вы не знаете про мужа- подружку. Вот у меня знакомая ( та у которой муж трансформер), вот он у нее - настоящая подружка. 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Когда муж лучшая подруга, чаще всего боятся, что "уведут". Поэтому подруг не заводят. Да просто люди разные, два интроверта нашли друг друга и им достаточно общения между собой. Нелюдимыми таких называют. Ничего особенного. У каждого своя "зона комфорта", не всем пляски нужны))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Кисмет писал(а): Да, как можно с амерами дружить, не будучи амером. Мне почему- то кажется, что у них всегда фига в кармане. Ну что с ними делать? Пустота и притворство. я лично устаю после них, как роль сыграла. американцы как друзья никакие даже американцы с американцами. менталитет у них такой - дружба дружбой а денежки врозь - это в точку про них! Так и мы такие же с годами становимся.  Раньше-да, рубаху отдашь последнюю, а сейчас уже , обжегшись на тех помощах, миллион раз подумаешь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 08:59 |
|
|
Guccissima писал(а): Есть две американки- подруги - одна моя домработница, другая её клиентка. .  милая наивность
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Нюша11 писал(а): Когда сюда приехала, заимела много подруг, но постепенно, по разным причинам почти все тихо отсеялись, осталось 2-3 , и тех храню просто чтоб не стать совсем anti-social. Как уже неоднократно писали-муж моя лучшая подруга. .
По-моему так настоящих друзей и должно быть 2-3. Если куча - это уже не друзья, а так, знакомые для времяпрепровождения. Так же читала где-то в "вумной литературе", что муж - лучшая подруга говорят те, у кого друзей своего пола нет. Не могу представить как можно обсуждать "бабские дела" с мужчинами, какие бы "душки" они ни были. О тряпочках, че где купил, чего готовишь на ужин и какая свара на форуме - с подругами интереснее  Разве это дружба? Так, приятельский смол ток.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже считаю, что поговорить о женском - это еще не друзья близкие, а подружка для болтовни и по интересам. Ее еще не во все надо освещать. Если есть темы для разговора ( кухня, развитие детей, здоровье), ну, как тут на форуме, то это еще не друг. Таких подруг может быть несколько и много, могут меняться в зависимости проживания и интересов. Например, занялась спортом, пошла в джим. Там и подружка по интересу нашлась. Нет, с мужем проходят и огонь и воду, такие отношения с подружками по интересу не сравнить.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 10:45 |
|
|
Я все никому не могу рассказать. В себе, только в себе. Да и зачем?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): американцы как друзья никакие даже американцы с американцами. менталитет у них такой - дружба дружбой а денежки врозь - это в точку про них!
А у кого с друзьями общие денежки?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я все никому не могу рассказать. В себе, только в себе. Да и зачем? Мне рассказывай, не жадничай.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Не понимаю мужей в виде подружек. Даже если отношения супер. Это мужчина , а у женщины должны быть свои секреты и темы для обсуждений только с женщинами. Просто есть пары-интроверты в стиле "нам никто не нужен". В отношения нужно привносить что то новое от общения с другими людьми, другие эмоции, идеи. Даже суперинтеллектаул надоедает, если общаться с ним одним. Ещё многое зависит от того, в какой семье вырос человек. Я практически не видела исключений : если мама/родители- люди общительные -- у дочери /сына такие же установки и много друзей. Если семья зациклена сама на себе - дети тоже перенимают эту модель и дальше будет "семья это главное, нам никто не нужен,варимся в своём котле". Были у меня 2 подружки в школе. Ни разу не слышала чтоб к ним гости приходили. Мама/папа как сиамские близнецы и 2 детей. И вот эти девчонки замуж повыходили - и тоже только муж и дети. И даже никаких соц сетей. А девочки с общительными мамами быстро заводили знакомства, умели дружить. Потому как в семье установка была и на других людей. Зачем нужны соц.сети? Подружки нужны, конечно, даже если муж-друг. Бывает, что в общительной семье один ребенок любит гостей, друзей, а другой - имеет одного-два близких друга.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я когда слышу, что муж - лучший друг, то понимаю, что ни друзей, ни подруг у женщины нет. А муж друг используется в качестве самоуспокоения, цепляться за мысль, что друзей не надо, потому что муж друг. Это даже звучит странно, можно подумать есть мужья - недруги. Лучше уж когда говорят - мой мир ограничен моей семьей, мне там комфортно и больше никто не нужен. Ничего плохого в этом нет, бывает и такое и не так уж редко. А когда, что муж лучший друг - значит друзей нет, но хотелось бы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|