|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Кисмет писал(а): Uralochka писал(а): Pink Panther писал(а): Кисмет писал(а): Да, как можно с амерами дружить, не будучи амером. Мне почему- то кажется, что у них всегда фига в кармане. Ну что с ними делать? Пустота и притворство. я лично устаю после них, как роль сыграла. Same here спасибо за точное описание ощущений Девочки, у вас же мужья американцы. Как же вы с ними живете/ общаетесь? У меня не амер,и я с ним уже не живу. Шо -то я смотрю, никто особо не кинулся рассказывать, какие у них замечательные друзья. Горой друг за друга ...и в горе, и в радости, последнюю рубашку сымут....Так, так... Ну это выражение больше подходит молодым. У меня до 30 лет, пока не было семьи, примерно такие отношения с друзьями и были. и я по отношению к ним последнюю рубашку могла снять. Когда семья и дети, то в первую очередь идут интересы семьи. А подружки - поболтать, мужей, работу пообсуждать. Но американских друзей нет, и думаю, не будет. с ними, как раз, никого не пообсуждаешь. они очень политкорректны. А на смол толк у меня времени нет. Кисмет, вы вроде писали, что когда с мужем разводились, соседка вас к себе пожить пустила...разве это не пример дружбы?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Ну это выражение больше подходит молодым. У меня до 30 лет, пока не было семьи, примерно такие отношения с друзьями и были. и я по отношению к ним последнюю рубашку могла снять. Когда семья и дети, то в первую очередь идут интересы семьи. lena 45 писал(а): А подружки - поболтать, мужей, работу пообсуждать. Но американских друзей нет, и думаю, не будет. с ними, как раз, никого не пообсуждаешь. они очень политкорректны. А на смол толк у меня времени нет. Кисмет, вы вроде писали, что когда с мужем разводились, соседка вас к себе пожить пустила...разве это не пример дружбы? Да всё то же самое, если говорить о друзьях-подружках, а не просто знакомых))
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Я свою дочь растила по книге Бендджамина Спока. Там очень много говорилось о воспитании самостоятельности..
Можно, плиз, название и ФИО на английском ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 19:59 |
|
|
https://www.amazon.com/Dr-Spocks-Baby-C ... 1439189293
Вы что, серьёзно Др Спока не читали? Питекантропы
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 20:07 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Я свою дочь растила по книге Бендджамина Спока. Там очень много говорилось о воспитании самостоятельности. Поэтому, мне кажется что перемена коллектива пойдёт твоей доче только на пользу. Ей жить в этом обществе, поэтому она должна расти флексибал.
.
Та ты шо ? Он же садюга и умер всеми забытый со своими принципами воспитания
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 20:22 |
|
|
lena 45 писал(а): Кисмет, вы вроде писали, что когда с мужем разводились, соседка вас к себе пожить пустила...разве это не пример дружбы? Да не обо мне тема.) У меня две подружки с детства в России и тут замечательная приятельница Гипотетически вопрос задала , видно недоходчиво, хотя некоторые сразу врубились и ответили Русские воспитываются гуртом, так же ? Коллектив и т д Тут все поставлено на формирование самостоятельной единицы, интересны мнения, что для кого считается более правильным не попадаем ли мы в сильную привязанность к друзьям, не умея отстранится ну и т д может так и надо- сам, сам, сам ? вот такие вопросы .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 20:23 |
|
|
Нюша11 писал(а): С годами обострилась другая болезнь-ностальгия.[/b] Я 15 лет не ездила, а последние неск лет езжу каждый год, вот уже опять билет купила на весну. Общаюсь с подружками и друзьями с дет сада, школы, института, как будто и не было лет разлуки. Уже и с их детьми дружим/текстим.
У нас почти весь класс уехал. Те немногие, что остались, пишут мне на прошлой неделе: " Че вы все сюда зачастили?" Едет народ один за другим, старость, наверное.
И здесь уже несколько человек об этом же написало на форуме..., тенденция, однако.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): https://www.amazon.com/Dr-Spocks-Baby-Child-Care/dp/1439189293
Вы что, серьёзно Др Спока не читали? Питекантропы Никогда не поздно.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 21:10 |
|
|
Нюша11 писал(а): Когда сюда приехала, заимела много подруг, но постепенно, по разным причинам почти все тихо отсеялись, осталось 2-3 , и тех храню просто чтоб не стать совсем anti-social. Как уже неоднократно писали-муж моя лучшая подруга. .
По-моему так настоящих друзей и должно быть 2-3. Если куча - это уже не друзья, а так, знакомые для времяпрепровождения. Так же читала где-то в "вумной литературе", что муж - лучшая подруга говорят те, у кого друзей своего пола нет. Не могу представить как можно обсуждать "бабские дела" с мужчинами, какие бы "душки" они ни были. О тряпочках, че где купил, чего готовишь на ужин и какая свара на форуме - с подругами интереснее 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Тема потрещать. Навеяно разговором со знакомой. Зачем нужны друзья? Когда дочка пошла во второй класс , она не хотела в чужой класс заходить, ревела. Я говорила с деректором, мол, зачем такой жесткач? Зачем эти меняния постоянные- детей- учителей. А с 6 коасса и вовсе сами ходят по урокам, никакого класса. Все делается на разобщение.( Как зеков в камерах тасуют, чтоб группировок не организовывали. ) Директор сначала стала юлить, О, это так здорово... у них будет масса друзей за эти годы учебы, это же все на социализацию.... Говорю- масса друзей, это -. ни одного. Тогда она юлить бросила и наконец высказала свою точку - Жизнь тяжелая, не друзья им будут дома покупать, кредит платить, Работу искать, они должны быть самостоятельными. Может так и правильно? А зачем они нужны друзья- то? Посидеть в компашке- похохотать. ... Кто истинно поможет- единицы. Как думаете ? Конечно, так и есть. Еще пусть лучше на учебе концентрируется а не на мнение и настроении других. Это еще смотря какая группа людей соберется, если постоянные, никогда незнаешь. Уж лучше пусть меняются, так надежнее.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Да, как можно с амерами дружить, не будучи амером. Мне почему- то кажется, что у них всегда фига в кармане. Ну что с ними делать? Пустота и притворство. я лично устаю после них, как роль сыграла. американцы как друзья никакие даже американцы с американцами. менталитет у них такой - дружба дружбой а денежки врозь - это в точку про них!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 21:40 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Я свою дочь растила по книге Бендджамина Спока. Там очень много говорилось о воспитании самостоятельности. Поэтому, мне кажется что перемена коллектива пойдёт твоей доче только на пользу. Ей жить в этом обществе, поэтому она должна расти флексибал.
.
Та ты шо ? Он же садюга и умер всеми забытый со своими принципами воспитания Да знаю.. Сейчас, по прошествии времени жалею о некоторых своих принципах в воспитании.. Хотя, дочь не жалуется  и мужу когда высказываюсь о своих сожалениях, он наоборт мне говорит, ты что, ты воспитала "strong female". И дочь мою, своему младшему сыну в пример ставит. Своих детей он баловал как мог. Младший, моей дочери почти ровесник, но раздолбай жуткий. Р.S/ Моя цель в воспитании ребёнка, была не себе старость обеспечить, в виде дочери под боком. Хотелось всё таки что бы она была "сам с усам". Самостоятельной во всех отношениях.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 21:45 |
|
|
Нюша11 писал(а): https://www.amazon.com/Dr-Spocks-Baby-Child-Care/dp/1439189293
Вы что, серьёзно Др Спока не читали? Питекантропы О, спасибо Нюша дала ссылку. Это давно было, только на русском читала.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Не понимаю мужей в виде подружек. Даже если отношения супер. Это мужчина , а у женщины должны быть свои секреты и темы для обсуждений только с женщинами. Просто есть пары-интроверты в стиле "нам никто не нужен". В отношения нужно привносить что то новое от общения с другими людьми, другие эмоции, идеи. Даже суперинтеллектаул надоедает, если общаться с ним одним. Ещё многое зависит от того, в какой семье вырос человек. Я практически не видела исключений : если мама/родители- люди общительные -- у дочери /сына такие же установки и много друзей. Если семья зациклена сама на себе - дети тоже перенимают эту модель и дальше будет "семья это главное, нам никто не нужен,варимся в своём котле". Были у меня 2 подружки в школе. Ни разу не слышала чтоб к ним гости приходили. Мама/папа как сиамские близнецы и 2 детей. И вот эти девчонки замуж повыходили - и тоже только муж и дети. И даже никаких соц сетей. А девочки с общительными мамами быстро заводили знакомства, умели дружить. Потому как в семье установка была и на других людей.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 23:12 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Не понимаю мужей в виде подружек. Даже если отношения супер. Это мужчина , а у женщины должны быть свои секреты и темы для обсуждений только с женщинами. Просто есть пары-интроверты в стиле "нам никто не нужен". В отношения нужно привносить что то новое от общения с другими людьми, другие эмоции, идеи. Даже суперинтеллектаул надоедает, если общаться с ним одним. Ещё многое зависит от того, в какой семье вырос человек. Я практически не видела исключений : если мама/родители- люди общительные -- у дочери /сына такие же установки и много друзей. Если семья зациклена сама на себе - дети тоже перенимают эту модель и дальше будет "семья это главное, нам никто не нужен,варимся в своём котле". Были у меня 2 подружки в школе. Ни разу не слышала чтоб к ним гости приходили. Мама/папа как сиамские близнецы и 2 детей. И вот эти девчонки замуж повыходили - и тоже только муж и дети. И даже никаких соц сетей. А девочки с общительными мамами быстро заводили знакомства, умели дружить. Потому как в семье установка была и на других людей. Вот молодец! 3 дня замужем, а уже все программные установки имеет! Где уж нам, сирым и убогим, прожившим 15 лет в браке, разобраться чё там у женщин должно быть. И таки вы правы, ни одной соцсети у меня нет. Вот пойду и повешусь(ц)
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|