Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости.
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алкоголизм это болезнь. Химическая и физ зависимость.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От бoлезни нельзя вылечиться без таблеток, одной силой воли, от алкоголизма - можно. Зависимость снимается за 3 дня. Это не болезнь, а character flaw.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
hiclass писал(а):
Когда болеет тоже личность меняется, и самооенка падает ниже плинтуса. Да и лекарства , думаю, не самую лучшую пользу характеру приносят.
А "друзья" говорят "ты такая негативная" :-) А ( пля) я за вас такая пля позитивная шо вы как лошади скачете и все вам ничего и мужья у вас быки здоровые и забот у вас на кер какую шмотку лучше купить в Маршалсе сегодня , а какую завтра. Давайте, на кер, дружить семьями: мы вам расскажем как сводить концы с концами и работать на износ когда ноги еле двигаются и челюсть от боли сводит, а вы нам расскажете какой ассортимент в Маршалсе.
сори
никому лично, просто в воздух.

Алкоголизм это тож болезнь. 12 лет дружили.,. Конечно, надо нах послать. Ну а чо...

Не, не надо нах посылать. Надо удочерить взрослую тётку и почти каждый вечер выслушивать её пьяные истерики по телефону и не только. Истерики эти длятся не пять минут и даже не полчаса. Ничо,ничо, слушайте. Какие нафиг свои дела, семья, дом и работа, вы что? Тупо слушайте пьяный рассказ ни о чём по пятому разу за вечер. Ловите её тогда, когда она не пьяна, и пытайтесь ей что-то объяснить. На пальцах, на примерах, на соплях. Тащите этого бегемота из его болота, а бегемот будет на вас дышать перегаром, пузыри пускать и злиться - вы его покой нарушаете. Пытайтесь, пытайтесь - не месяц, не два и даже не полгода. Попытаетесь - нам расскажете.

Не пытались спасать алкоголика, а, Джоан Гудман? Пытались бы - не стали бы трындеть о том, чего не знаете. Я пыталась, мне хватило.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
От бoлезни нельзя вылечиться без таблеток, одной силой воли, от алкоголизма - можно. Зависимость снимается за 3 дня. Это не болезнь, а character flaw.

Где за 3 дня снимают?? Подскажите!
У меня пищеголизм, диваноголизм, и форумоголизм. Силы воли не-ету... :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасать алкаша абсолютно бесполезно, он только всех с собой на дно утащит. Алкоголизм - это верх эгоизма, когда человек выбирает бутылку вместо всех своих друзей, семьи и родных, ну и нафига такого спасать???

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Спасать алкаша абсолютно бесполезно, он только всех с собой на дно утащит. Алкоголизм - это верх эгоизма, когда человек выбирает бутылку вместо всех своих друзей, семьи и родных, ну и нафига такого спасать???

Я пыталась спасать. Это не чужой человек был, а весьма близкий. Долго пыталась. Бесполезно это. "Ох и трудная это работа - из болота тащить бегемота".

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти алкаши всю душу вытрясут, сожрут и не подавятся, и неважно, женского или мужского пола.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Aster454 писал(а):
полгода. Попытаетесь - нам расскажете.

Не пытались спасать алкоголика, а, Джоан Гудман? Пытались бы - не стали бы трындеть о том, чего не знаете. Я пыталась, мне хватило.

У меня был БФ алкоголик в Раше. Но это БФ.. Это другое. Его конечно нельзя было спасти. Но подруга.. Она же не заваливается к вам домой и не ломает вам дверь в вашей съемной квартире. Ну ни знаю.

А у меня в Раше, вернее, в Белораше, экс был алкоголик. :c_laugh Я на него три года жизни убила, спасаючи. Мой тогдашний идиотизм слегка извиняет только одно: молодая была, хлуппая. Щас слегка поумнела. Пытаться спасти-помочь, конечно, надо, но есть и здравый смысл. А он говорит что если после длительного периода попыток спасения результатов нет, то хватит биться башкой о стенку. Стенке всё равно, а башке не очень.

Подруга... Как бы это объяснить... Она заваливалась ко мне в переносном смысле очень часто. Я на это всё убила очень много сил и времени - вот как раз потому что подруга же! Многочасовые звонки по телефону и пьяные бессмысленные речи, в которых вообще нет смысла - знаете какой это кайф, когда это прекращается? :c_laugh Сильно подозреваю, что в минуту просветления она удалила мой номер. Иначе и сейчас бы звонила. Перед тем как расстаться, я выловила её сразу после работы - и сказала что всё, бобик сдох. Самое интересное что она понимает что пьёт. Но сам факт этого понимания не означает то, что она завтра перестанет. Там в последнее время все события в какой-то мере сопровождались бутылкой - и радостные, и не радостные. Всякие. Причём пьёт она не что-то, а водку. Бывает так что это нормально, не спорю. Но не в её случае.

Последний раз редактировалось Aster454 09 ноя 2017, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

Не, не надо нах посылать. Надо удочерить взрослую тётку и почти каждый вечер выслушивать её пьяные истерики по телефону и не только. Истерики эти длятся не пять минут и даже не полчаса. Ничо,ничо, слушайте. Какие нафиг свои дела, семья, дом и работа, вы что? Тупо слушайте пьяный рассказ ни о чём по пятому разу за вечер. Ловите её тогда, когда она не пьяна, и пытайтесь ей что-то объяснить. На пальцах, на примерах, на соплях. Тащите этого бегемота из его болота, а бегемот будет на вас дышать перегаром, пузыри пускать и злиться - вы его покой нарушаете. Пытайтесь, пытайтесь - не месяц, не два и даже не полгода. Попытаетесь - нам расскажете.

Мое ИМХО - в основе - психологическая проблема/трамва
а уже потом - физическая, химическая привязанность

И пока алкоголик сам(а) не захочет - ничего и никто не поможет.
А женский насколько я слышала вообще неизлечим

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
У меня был БФ алкоголик в Раше. Но это БФ.. Это другое. Его конечно нельзя было спасти. Но подруга.. Она же не заваливается к вам домой и не ломает вам дверь в вашей съемной квартире. Ну ни знаю.

А у меня в Раше, вернее, в Белораше, экс был алкоголик. Я на него три года жизни убила, спасаючи. Мой тогдашний идиотизм слегка извиняет только одно: молодая была, хлуппая. Щас слегка поумнела. Пытаться спасти-помочь, конечно, надо, но есть и здравый смысл. А он говорит что если после длительного периода попыток спасения результатов нет, то хватит биться башкой о стенку. Стенке всё равно, а башке не очень.

Подруга... Как бы это объяснить... Она заваливалась ко мне в переносном смысле очень часто. Я на это всё убила очень много сил и времени - вот как раз потому что подруга же! Многочасовые звонки по телефону и пьяные бессмысленные речи, в которых вообще нет смысла - знаете какой это кайф, когда это прекращается? :c_laugh Сильно подозреваю, что в минуту просветления она удалила мой номер. Иначе и сейчас бы звонила. Перед тем как расстаться, я выловила её сразу после работы - и сказала что всё, бобик сдох. Самое интересное что она понимает что пьёт. Но сам факт этого понимания не означает то, что она завтра перестанет. Там в последнее время все события в какой-то мере сопровождались бутылкой - и радостные, и не радостные. Всякие. Причём пьёт она не что-то, а водку. Бывает так что это нормально, не спорю. Но не в её случае.[/quote]
:m_yes

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Aster454 писал(а):

Мое ИМХО - в основе - психологическая проблема/трамва
а уже потом - физическая, химическая привязанность

И пока алкоголик сам(а) не захочет - ничего и никто не поможет.
А женский насколько я слышала вообще неизлечим

В основе там наследственность соответствующая. Мама, папа, брат с женой - все не прочь выпить, и сильно. Мама умерла в 53 года. И спиться не успела только потому что умерла - это подруга мне сама говорила.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Abel 99 писал(а):
Не бывает бывших алкашей и наркоманов. Сорвутся

Не правда.

Не бывает.
Они могут перестать пить, но остаются алкоголиками.
Потому что в отличие от здоровых людей даже одна рюмка, даже двадцать лет спустя может вызвать тяжелейший запой.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Aster454 писал(а):

Подруга... Как бы это объяснить... Она заваливалась ко мне в переносном смысле очень часто..

Русская подруга в Америке? Как вы нашли ее?

Вы же в самом Чикаго? Тут русских сложно НЕ найти. Даже у нас в далекой сабурбии куда ни сунься, везде они.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Aster454 писал(а):

Подруга... Как бы это объяснить... Она заваливалась ко мне в переносном смысле очень часто..

Русская подруга в Америке? Как вы нашли ее?

Моя Америка - Голландия. В реале нашлись, знакомые познакомили. Я за очень многое ей благодарна была. Собственно, и она мне тоже. Мне тоже нелегко всё это далось - вот как раз потому что "она же так много для меня сделала". Ок, ну а дальше что? А ничего. "Я сделал что смог".
Думала, буду скучать по ней, вспоминать часто. А вот нифига.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
[
Да, соседский дом, который реднеку принадлежал, что свои gutters чинить не хотел ... купала пара. Дева из Москвы. Ну вот мне бог их посылает .. посылает. А я так и не сдружилась ни с кем :c_laugh

Я было познакомилась с одной в нашем городке. Она устроила обед, пригласили остальных. Ну я пришла после работы, черные брючки, серый свитерочек, минимум косметики, а там... выставка сумок, бровей, брульянтов нениного типа и сделанных носов. :c_laugh
И весь вечер обсуждали какую-то Таньку, правда ли что она мужу не дает, если он урезает ей положенные ежемесячные 5К на личные расходы, или врет.

Ну... не вписалась. :c_laugh Пришлось американками обходиться, те принимают такой, какая есть. :c_laugh

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно