|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): У меня почему-то слова "добрая тема" в названии вызывают усмешку. Хотя, вполне верю что это очень даже искренне, просто "не моё". Но человек я довольно циничный, о добре и зле задумываюсь мало.  Я все больше и больше проникаюсь симпатией к циничным людям и прихожу к выводу что это самый правильный вариант.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Pink Panther писал(а): Aster454 писал(а): У меня почему-то слова "добрая тема" в названии вызывают усмешку. Хотя, вполне верю что это очень даже искренне, просто "не моё". Но человек я довольно циничный, о добре и зле задумываюсь мало.  Я все больше и больше проникаюсь симпатией к циничным людям и прихожу к выводу что это самый правильный вариант. Воистину правильный вариант, коллега. Воистину. 
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вот циник по отношению к животным, ну не прям уж, но по сравнению с человеком. ну погладить могу животинку , свою заводить не могу, часто мотаюсь, не хочу мучить животное. В шелтере была , смотрела животных, за ними нормально там смотрят, много волонтеров. Но ей богу здесь лучше отношение к животным вижу чем к людям. Даже Симпсоны серия есть про это, где Гомер сбил человека вместо собаки когда у него выбор стоял. Поржала, но долю правды вижу. Мне людей жальче, ну кто реально страдает конечно. Просто животные наверное не могут притворяться, а люди могут. По этому многие обманулись и на животных перешли. Я просто фильтр включила или скорее рентген 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Aster454 писал(а): У меня почему-то слова "добрая тема" в названии вызывают усмешку. Хотя, вполне верю что это очень даже искренне, просто "не моё". Но человек я довольно циничный, о добре и зле задумываюсь мало. Помогать - ну помогаю, и близким людям, и незнакомым иногда тоже - бывает.  И меня мало волнует - скам там это был или нет. А так мне захотелось - и всё. К своим желаниям надо относиться с нежностью.   Тоже самое хотела сказать, но не сумела выразиться.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 14:23 |
|
|
gruber писал(а): А я вот циник по отношению к животным, ну не прям уж, но по сравнению с человеком. ну погладить могу животинку , свою заводить не могу, часто мотаюсь, не хочу мучить животное. В шелтере была , смотрела животных, за ними нормально там смотрят, много волонтеров. Но ей богу здесь лучше отношение к животным вижу чем к людям. Даже Симпсоны серия есть про это, где Гомер сбил человека вместо собаки когда у него выбор стоял. Поржала, но долю правды вижу. Мне людей жальче, ну кто реально страдает конечно. Просто животные наверное не могут притворяться, а люди могут. По этому многие обманулись и на животных перешли. Я просто фильтр включила или скорее рентген  А я не могу заходить в шелтер больше, посмотрела на собачек, кошечек, а потом узнала, что , если их не берут в дома к себе люди, через три месяца из убивают ( Видела в Перу в Куско много собачек бегало, люди их подкармливали, еще тогда подумала, - вот они счастливые, никто их в шелтер не заберет, в клетку тесную не посадит и потом не усыпит, -бегают на свободе.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень много адопшен в нашем шелтере, я поразилась. Тридцать в неделю наверное, усыпляют уж совсем диких и кусачих. Опасных для человека. Не известно что лучше, гуляли б эти своры по дворам или в шелтерах ждали своего часа. На моего ребенка в раше нападали собаки пару раз, напугали до смерти, слава Богу отогнали люди, так что палка о двух концах.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 14:35 |
|
|
gruber писал(а): Очень много адопшен в нашем шелтере, я поразилась. Тридцать в неделю наверное, усыпляют уж совсем диких и кусачих. Опасных для человека. Не известно что лучше, гуляли б эти своры по дворам или в шелтерах ждали своего часа. На моего ребенка в раше нападали собаки пару раз, напугали до смерти, слава Богу отогнали люди, так что палка о двух концах. Да, это понятно, соглашусь тоже и с вашей точкой зрения , иногда и медведи и другие животные нападают на людей ... А как сделать так, чтобы всем было хорошо в этом мире, этого , наверное, никто не знает (
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Svetlaya писал(а): А как сделать так, чтобы всем было хорошо в этом мире, этого , наверное, никто не знает ( А оно и было хорошо раньше, давно. Была чистая планета, животные и растения в гармонии сосуществовали, ну охотились зверюшки друг на друга - так только ради пищи. А потом появились люди...
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 15:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Aster454 писал(а): У меня почему-то слова "добрая тема" в названии вызывают усмешку. Хотя, вполне верю что это очень даже искренне, просто "не моё". Но человек я довольно циничный, о добре и зле задумываюсь мало.  Я все больше и больше проникаюсь симпатией к циничным людям и прихожу к выводу что это самый правильный вариант.  Про сладких людей говорят: мягко стелет, да жестко спать. Не честные они, не искренние. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 16:37 |
|
|
gruber писал(а): А я вот циник по отношению к животным, ну не прям уж, но по сравнению с человеком. ну погладить могу животинку , свою заводить не могу, часто мотаюсь, не хочу мучить животное. В шелтере была , смотрела животных, за ними нормально там смотрят, много волонтеров. Но ей богу здесь лучше отношение к животным вижу чем к людям. Даже Симпсоны серия есть про это, где Гомер сбил человека вместо собаки когда у него выбор стоял. Поржала, но долю правды вижу. Мне людей жальче, ну кто реально страдает конечно. Просто животные наверное не могут притворяться, а люди могут. По этому многие обманулись и на животных перешли. Я просто фильтр включила или скорее рентген  А я циник по отношению к людям - хуже них никого нет. Животное никогда не подставит и не убьет. Каждый день смотрим новости - ищут изнасиловавшего малолетню девочку, нашли и ждет суда гад, покусившийся на мальчика, а теперь еще шоу каждый день - очереди за картами food for florida. Это ж сколько неимущих, е-мое, дармоедов, "потерявших продукты в ураган". Куча народу их выкинула, т.к.испортились, пока сидели без электричества, но дармоедов надо накормить, им нужно. Показывают с высоты -это же армия народу приперлась, стоят, ночью ждут, надо халявные деньги, при этом играют в смартфоны - удивительно, но деньги на это есть. А те, кто работает, не проходят на эти бесплатности, они должны из собственного кармана и восполнить свой урон и еще миллионы этих убогих накормить. Страна абсурда. Понятно же, что чем больше даешь, тем больше развращаешь эту армию захребетников.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ком-он. Животные тоже звери. Не надо их идеализировать. Нападают на детей и даже иногда их убивают. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Lilija писал(а): Pink Panther писал(а): Aster454 писал(а): У меня почему-то слова "добрая тема" в названии вызывают усмешку. Хотя, вполне верю что это очень даже искренне, просто "не моё". Но человек я довольно циничный, о добре и зле задумываюсь мало.  Я все больше и больше проникаюсь симпатией к циничным людям и прихожу к выводу что это самый правильный вариант. Про сладких людей говорят: мягко стелет, да жестко спать. Не честные они, не искренние.  Ну это тоже слишком. Не все, далеко не все, что очень "сладкие", не искренние и не честные. Я знаю несколько ну очень душевных людей, прямо ну очень добрые, порядочные, всех-любящие люди. Я бы даже сказала с редкой красоты душой, хочется их даже назвать ангелами. Конечно, таких не очень много, но ни есть. Не надо все-таки под одну гребенку.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 17:22 |
|
|
Моряка жалко. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 17:23 |
|
|
Helenni писал(а): Svetlaya писал(а): А как сделать так, чтобы всем было хорошо в этом мире, этого , наверное, никто не знает ( А оно и было хорошо раньше, давно. Была чистая планета, животные и растения в гармонии сосуществовали, ну охотились зверюшки друг на друга - так только ради пищи. А потом появились люди... Ага, пришли мы двуногие ) и вообразили себя вершителями судеб всех живых существ на планете
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Не делай зла.... Или добрая тема. Добавлено: 09 ноя 2017, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Добро надо делать тем, кто этого заслуживает, и кто доказал предыдущим поведением, что ему это действительно на пользу пойдет. Иначе это все равно что наливать страждующему алкоголику.
|
|
 |
|
 |
|