|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 09:02 |
|
|
sweetalla писал(а): Война писал(а): Года не прошло как полоскали Кошас в теме открытой Книгой. Прям к психиатру ее послали. И защитнички язык засунули, так как она " по другую сторону баррикад".
Helenni, забей на защитничков, отправь их на раунд в ... санаторий. а что такое кошас? ник такой есть на форуме.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 09:02 |
|
|
sweetalla писал(а): Война писал(а): Года не прошло как полоскали Кошас в теме открытой Книгой. Прям к психиатру ее послали. И защитнички язык засунули, так как она " по другую сторону баррикад".
Helenni, забей на защитничков, отправь их на раунд в ... санаторий. а что такое кошас? Забей в поиск кошас и будет тебе просвещение
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 09:29 |
|
|
Helenni писал(а): Книжка тему видела с оригинальным названием, ее пост на первой странице. Никакого недовольства по поводу темы она не высказала. Никакой личной информации я не выложила, кроме того, что она говорила здесь сама и не раз. Тема актуальна не только для нее, а для многих, просто у нее пример классической созависимости в тяжелой форме, ин май хамбл опинион. Обсуждать или не обсуждать насильно никого не заставляют И в чем проблема?  Да она, наоборот, рада, не заморачивайтесь. Лишь бы о проблемах говорили. Многие думают, что ктото даст волшебный рецепт и все пойдет как по маслу. Вы там в предыдущем посте разложили по полочкам, но это все физические действия Если не можешь изменить людей, значит нужно измениться самой. Человек не такой всесильный как он думает, ну некоторым повезло, живет и не заморачивается по инерции, а человек духовное существо, нам без учителя никак. Если жизнь посылает испытания, значит надо задуматься, делото не в зарплате и у кого какой дом и машина, а совсем в другом. Ну кто хоть немного духовной литературы читал поймет о чем я.
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 10:20 |
|
|
Тюльпан писал(а): Сонотик писал(а): Так он хоть сам вас спрашивает вас о съезде ? Прямо обидно за вас.
У меня такое впечатление по вашим постам все хорошо и он отличный бф пока вы ничего не колышите. Как только намекаете - сразу глухонемым становится и вас " не понимает "
Вы же ему какой то deadline давали - прогресс есть ? Он очень хороший в том что мне с ним спокойно, он для меня баланс, поддержка. Но подошел момент когда оба сделали выводы друг о друге , и как взрослые люди мы должны обсудить след этап в отношениях. Я раз сказала ну что там дальше.. Но ответа не получила, просто сказал что видит будущее со мной, но не более того. Я копаться не стала. Он внимательный. И он меня услышал. Если нет ответа/инициативы, значит пока это ему неинтересно. Я на стороне тех женщин которые сами в этом плане инициативы не проявляют. Тюльпан, а почему вы так боитесь проявить инициативу? Судя по вашим описаниям ваш бойфрэнд не рыба не мясо и им просто необходим толчок иначе ничего не измениться и ваше недовольство будет только расти. Сказать ему прямо что вы уже достаточно долго в отношениях и уже пора определиться. Так и скажите что вам уже не 18 лет и вы хотите совместное проиживание и стабильности. Если он скажет что еще не готов то это полный булщет и он никогда не будет готов, а ждать и надеяться что что-то измениться само самой то так и жизнь пройдет. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 10:32 |
|
|
Abel 99 писал(а): Так пусть хотя бы в надежде пройдет. А так сразу скажет всего вам Тюльпан доброго. И все сколько там лет надежды псу под хвост. Нельзя лишать людей их надежд Ну так пусть лучше сейчас скажет чем через 10 лет. По мне так лучше вопрос ребром чем ждать годами и никакой уверенности что он проявит инициативу. Если мужик любит и действительно заинтересован то согласться на все условия, а если нет то зачем тратить время? 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perchinka писал(а): Abel 99 писал(а): Так пусть хотя бы в надежде пройдет. А так сразу скажет всего вам Тюльпан доброго. И все сколько там лет надежды псу под хвост. Нельзя лишать людей их надежд Ну так пусть лучше сейчас скажет чем через 10 лет. По мне так лучше вопрос ребром чем ждать годами и никакой уверенности что он проявит инициативу. Если мужик любит и действительно заинтересован то согласться на все условия, а если нет то зачем тратить время?  страх что лучше не наидется очень даже понятно но я в 35 лет побоичее была, налевои направо посылала
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 11:08 |
|
|
Perchinka писал(а): Abel 99 писал(а): Так пусть хотя бы в надежде пройдет. А так сразу скажет всего вам Тюльпан доброго. И все сколько там лет надежды псу под хвост. Нельзя лишать людей их надежд Ну так пусть лучше сейчас скажет чем через 10 лет. По мне так лучше вопрос ребром чем ждать годами и никакой уверенности что он проявит инициативу. Если мужик любит и действительно заинтересован то согласться на все условия, а если нет то зачем тратить время?  +100 и время не на пользу Тюльпан играет
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 11:36 |
|
|
Тюльпан писал(а): У меня как у Хайкласса чувство зависимости к деньгам... не потратить на себя для фана... Я заплатить билы и спать спокойно. И это дает спокойствие, относительное . А тут есть такие, кто вместо того, чтобы заплатить биллы, тратит на себя для фана? 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все нормально. Я просто рада что у меня есть вы и иногда могу излить здесь душу. Иногда слишком много скапливается на душе и вышивается через край.
Для Тюльпана: я бы больше года не давала мужику на раздумья. Сорри.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 12:32 |
|
|
Все просто- это такая форма мазо. Нравится некоторым людям упиваться своей ситуацией. Недавно по ТВ показывали кейсы криминальные, так там матери убивали детей для того, что бы их жалели, им сочувствовали. Они упивались своим горем. Это конечно экстримальная форма, но направление то же. Надо просто понять- никто и ничто не может сделfть нас счастливыми, это наша обязанность.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 12:33 |
|
|
Только из темы Гурченко. Я сейчас только осознала, когда посмотрела ее клипы, 76 лет! Старушка! а выглядела как, это ж сколько денег угрохать на пластики Нужно всем учиться, и мне в том числе, жить как она - все для себя.
Теперь только дошло - поэтому она и с дочерью судилась изза квартирки, она сама уже была как наркоманка, зависящая от того, как выглядит.
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 ноя 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 12:33 |
|
|
Abel 99 писал(а): Говорит же девка- спокойно ей с ним. Может до смерти так спокойно в надежде и протянет. Чего вы раскомандовались я бы я бы. Чего вы бы? Не известно что каждую ждет. Всяко бывает . Мы не можем не командовать  Замужних - разведём, незамужних - загоним в брак, остальных пошлём учиться на нёрс
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Так пусть хотя бы в надежде пройдет. А так сразу скажет всего вам Тюльпан доброго. И все сколько там лет надежды псу под хвост. Нельзя лишать людей их надежд Скажет поэтому либо нужно согласиться оставить все как есть ( любима + спокойно) или ... насколько я помню 1-й дэд-лайн был осенью. Теперь вот на Кристмас. Зачем и кому они нужны ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 12:38 |
|
|
Jessica_ писал(а): Только из темы Гурченко. Я сейчас только осознала, когда посмотрела ее клипы, 76 лет! Старушка! а выглядела как, это ж сколько денег угрохать на пластики Нужно всем учиться, и мне в том числе, жить как она - все для себя.
Теперь только дошло - поэтому она и с дочерью судилась изза квартирки, она сама уже была как наркоманка, зависящая от того, как выглядит. Она была несчастная женщина после того как в 16 лет умер ее внук. Винила дочь, что не уберегла.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 12:39 |
|
|
sweetalla писал(а): Helenni писал(а): Вы немножко не о том. О материальной стороне Книжке говорили много, варианты есть как я поняла, но ни один ее не устраивает по разным причинам. Я о другом. Когда вопрос стоит о физическом выживании, здоровье уже на грани, то нужно расставить приоритеты. Работать меньше, спать достаточно, нормально питаться, делать что ей там нужно для поддержания здоровья, и все это в первую очередь. И если это как-то повлияет негативно на жизнь окружающих, то они переживут. Чувствовать себя виноватой в данной ситуации нельзя.
Например: Дочь обойдется без кружков какое-то время, и без школы, куда ее нужно возить и для этого нанимается человек. Школьные автобусы никто не отменял. Оба муж и дочь будут есть то, что дадут, а не капризничать - либо готовить себе самостоятельно или же оставаться голодными. Муж перестанет устраивать истерики и отказываться лечить депрессию, а если вдруг онЕ не в настроении - то Книжка уходит в СВОЮ комнату, где никто не имеет права ее беспокоить. Муж и дочь оба начнут выполнять посильные обязанности по дому, а если откажутся - ну и не покупать им ничего, в конце концов она за все платит. Дочь будет вести себя вежливо, а если нет - смотри выше. А человека уж если нанимать, то только для того, чтобы помочь Книжке с теми обязанностями, которые больше никто дома делать не может - покупки, отвозить и делать лондри (ну как она таскает после операции!!!), и т.д. Убраться дома тринадцатилетняя девочка может. Я не знаю множества деталей, разумеется, просто пытаюсь обьяснить, как могу, как ставить границы и расставлять приоритеты, потому как откладывать это уже нельзя. Для всех других, кто чувствует, что ими пользуются, тоже нужно почитать о приоритетах и границах в отношениях.  До фига инфы на всех языках. с колько можно об одном и том же. все это пишется уже лет 10 последних. Да,да, и даже не нужно быть летописцем).
|
|
 |
|
 |
|