|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Тоже удивилась.  Прямо не спится, как чью-то ситуацию чешутся руки разрулить,аж топик открыла. :bigeyes Очень беспардонно!У вас в вашей жизни все идеально, что ли? А то тоже , может,кто в вашу честь с вашим ником в заголовке откроет?  Вообще-то на Форуме не только Книжка со своей созависимостью тема полезна многим. Почти у всех есть эта созависомость в той или иной степени и области жизни. И главное, никто за язык не тянет свои ситуации всему Форуму ведать. Держите язык за зубами и не будут вас обсуждать. Все очень просто. Не ищите виноватых
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Тоже удивилась.  Прямо не спится, как чью-то ситуацию чешутся руки разрулить,аж топик открыла. :bigeyes Очень беспардонно!У вас в вашей жизни все идеально, что ли? А то тоже , может,кто в вашу честь с вашим ником в заголовке откроет?  Вообще-то на Форуме не только Книжка со своей созависимостьютема полезна многим. Почти у всех есть эта созависомость в той или иной степени и области жизни. И главное, никто за язык не тянет свои ситуации всему Форуму ведать. Держите язык за зубами и не будут вас обсуждать. Все очень просто. Не ищите виноватых Согласна, Но считаю-ни к чему открывать тему с ником в названии. Это элементарно. Насчет держать язык за зубами-да, надо. Говорить з десь уже чревато, много придурошных"летописцев".  Вообще, только о птичках и погоде остается.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 09 ноя 2017, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 08:06 |
|
|
Jaxi писал(а): Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Тоже удивилась.  Прямо не спится, как чью-то ситуацию чешутся руки разрулить,аж топик открыла. :bigeyes Очень беспардонно!У вас в вашей жизни все идеально, что ли? А то тоже , может,кто в вашу честь с вашим ником в заголовке откроет?  Вообще-то на Форуме не только Книжка со своей созависимостьютема полезна многим. Почти у всех есть эта созависомость в той или иной степени и области жизни. И главное, никто за язык не тянет свои ситуации всему Форуму ведать. Держите язык за зубами и не будут вас обсуждать. Все очень просто. Не ищите виноватых Согласна, Но считаю-ни к чему открывать тему с ником в названии. Это элементарно. Насчет держать язык за зубами-да, надо. Говорить з десь уже чревато, много придурошных"летописцев".  Вообще, только о птичках и погоде остается. О погоде тоже нельзя. По погоде могут вычислить в каком штате/городе живешь. А дальше дело техники Остается о птичках и желательно не из своей эрии проживания 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 08:13 |
|
|
Jaxi писал(а): Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Тоже удивилась.  Прямо не спится, как чью-то ситуацию чешутся руки разрулить,аж топик открыла. :bigeyes Очень беспардонно!У вас в вашей жизни все идеально, что ли? А то тоже , может,кто в вашу честь с вашим ником в заголовке откроет?  Вообще-то на Форуме не только Книжка со своей созависимостьютема полезна многим. Почти у всех есть эта созависомость в той или иной степени и области жизни. И главное, никто за язык не тянет свои ситуации всему Форуму ведать. Держите язык за зубами и не будут вас обсуждать. Все очень просто. Не ищите виноватых Согласна, Но считаю-ни к чему открывать тему с ником в названии. Это элементарно. Насчет держать язык за зубами-да, надо. Говорить з десь уже чревато, много придурошных"летописцев".  Вообще, только о птичках и погоде остается. это точно. есть же такие особи, больные на всю голову, конспектируют каждое слово за форумчанками. особенно одна тут такая.... а по поводу вины...у меня чувство вины только перед моими родителями, что бросила их на старости. остальное настолько все фиолетово.....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jaxi писал(а): Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Тоже удивилась.  Прямо не спится, как чью-то ситуацию чешутся руки разрулить,аж топик открыла. :bigeyes Очень беспардонно!У вас в вашей жизни все идеально, что ли? А то тоже , может,кто в вашу честь с вашим ником в заголовке откроет?  Вообще-то на Форуме не только Книжка со своей созависимостьютема полезна многим. Почти у всех есть эта созависомость в той или иной степени и области жизни. И главное, никто за язык не тянет свои ситуации всему Форуму ведать. Держите язык за зубами и не будут вас обсуждать. Все очень просто. Не ищите виноватых Согласна, Но считаю-ни к чему открывать тему с ником в названии. Это элементарно. Насчет держать язык за зубами-да, надо. Говорить з десь уже чревато, много придурошных"летописцев".  Вообще, только о птичках и погоде остается. Хорошо, я изменю название темы. Давайте в общем о чувстве вины. У многих есть.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Согласна, Но считаю-ни к чему открывать тему с ником в названии. Это элементарно. Насчет держать язык за зубами-да, надо. Говорить з десь уже чревато, много придурошных"летописцев".  Вообще, только о птичках и погоде остается. Однозначно впрочем, я даже не замечала концовку названия
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 08:17 |
|
|
Helenni писал(а): Lilija писал(а): Abel 99 писал(а): Lilija писал(а): А может можно на какую то соц помощь подать? Или на инвалидность мужу? Что ж так мучиться то из последних сил?  Подать-то можно, получить нельзя. Считается доход на семью, и похоже что там с этим все в порядке А на что тогда не хватает? Может запросы надо снизить? Вы немножко не о том. О материальной стороне Книжке говорили много, варианты есть как я поняла, но ни один ее не устраивает по разным причинам. Я о другом. Когда вопрос стоит о физическом выживании, здоровье уже на грани, то нужно расставить приоритеты. Работать меньше, спать достаточно, нормально питаться, делать что ей там нужно для поддержания здоровья, и все это в первую очередь. И если это как-то повлияет негативно на жизнь окружающих, то они переживут. Чувствовать себя виноватой в данной ситуации нельзя.
Например: Дочь обойдется без кружков какое-то время, и без школы, куда ее нужно возить и для этого нанимается человек. Школьные автобусы никто не отменял. Оба муж и дочь будут есть то, что дадут, а не капризничать - либо готовить себе самостоятельно или же оставаться голодными. Муж перестанет устраивать истерики и отказываться лечить депрессию, а если вдруг онЕ не в настроении - то Книжка уходит в СВОЮ комнату, где никто не имеет права ее беспокоить. Муж и дочь оба начнут выполнять посильные обязанности по дому, а если откажутся - ну и не покупать им ничего, в конце концов она за все платит. Дочь будет вести себя вежливо, а если нет - смотри выше. А человека уж если нанимать, то только для того, чтобы помочь Книжке с теми обязанностями, которые больше никто дома делать не может - покупки, отвозить и делать лондри (ну как она таскает после операции!!!), и т.д. Убраться дома тринадцатилетняя девочка может. Я не знаю множества деталей, разумеется, просто пытаюсь обьяснить, как могу, как ставить границы и расставлять приоритеты, потому как откладывать это уже нельзя. Для всех других, кто чувствует, что ими пользуются, тоже нужно почитать о приоритетах и границах в отношениях.  До фига инфы на всех языках. сколько можно об одном и том же. все это пишется уже лет 10 последних.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 09 ноя 2017, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Хорошо, я изменю название темы. Давайте в общем о чувстве вины. У многих есть.
Это чувство нам навязывают манипуляторы, это их средство манипуляции
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наконец мечта сбылась, тему персональную завели и...бац -меняют название темы. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 08:36 |
|
|
Сама Книжка не чуралась несколько раз открывать именные топики с выносом проблем форумчанок. Карма бич 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Щас еще и обсуждать прекратят, совсем оборзели. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Книжка тему видела с оригинальным названием, ее пост на первой странице. Никакого недовольства по поводу темы она не высказала. Никакой личной информации я не выложила, кроме того, что она говорила здесь сама и не раз. Тема актуальна не только для нее, а для многих, просто у нее пример классической созависимости в тяжелой форме, ин май хамбл опинион. Обсуждать или не обсуждать насильно никого не заставляют . И в чем проблема? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 08:50 |
|
|
Года не прошло как полоскали Кошас в теме открытой Книгой. Прям к психиатру ее послали. И защитнички язык засунули, так как она " по другую сторону баррикад".
Helenni, забей на защитничков, отправь их на раунд в ... санаторий.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Добавлено: 09 ноя 2017, 08:52 |
|
|
Война писал(а): Года не прошло как полоскали Кошас в теме открытой Книгой. Прям к психиатру ее послали. И защитнички язык засунули, так как она " по другую сторону баррикад".
Helenni, забей на защитничков, отправь их на раунд в ... санаторий. а что такое кошас?
|
|
 |
|
 |
|