Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 09 май 2016, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 19 май 2016, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, спасибо за ответы!!! А вы на фабрик ком брали постельную ткань? Меня смущает, что нельзя проверить производителя. Country of origin: Made in the USA or imported. Я ищу пакистанский сатин...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 18 апр 2017, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ткань на постельное белье. Хлопок. Какую ткань здесь купить? Что такое муслин? Он сойдет? Ищу ткани с шириной 108 и 120 дюймов, но вот не знаю какая ткань более подходящая. Что посоветуете? Мне нужно попроще и прочнее. Но не шероховатая, а гладкая.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 18 апр 2017, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Девочки, спасибо за ответы!!! А вы на фабрик ком брали постельную ткань? Меня смущает, что нельзя проверить производителя. Country of origin: Made in the USA or imported. Я ищу пакистанский сатин... Ой нашла пакистанский сатин http://www.joann.com/keepsake-calico-10 ... 04088.html
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 19 апр 2017, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я все еще в поиске ткани для постели, а пока размеры простыни:
Вложения: |

bedsheetconversions.jpg [ 111.31 КБ | Просмотров: 2404 ]
|
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 10 сен 2017, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подниму тему. Мужу хочу сшить мужские брюки для дома из хлопка. Нашла это видео. Чертеж толково объяснен. https://www.youtube.com/watch?v=cLhq52m85bM
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 10 сен 2017, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как построить выкройку основу мужских брюк https://www.youtube.com/watch?v=q9ek7MtQb5M
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 08 ноя 2017, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки. у меня ткань плотная, хочу юбку, но не хочу просто прямую. Я хочу в пол или до щиколоток, расклешенную немного, чтобы ходить было удобно. Не могу понять что для этой ткани лучше и в чем разница между шестиклинкой и годе. Еще у меня вельвет в мелкий рубчик. Тоже из него юбку такую же хочу. Что мне выбрать лучше для плотной гладкой ткани и вельвета?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 08 ноя 2017, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юбка клеш, выкройка расклешенной юбки трапеции https://www.youtube.com/watch?v=xeHzYgppSP0&t=674s
Вот , думаю, наверное, мне эта юбка подойдет. Трапеция с заложенными выточками. буду благодарна. если кто-нибудь напишет свое мнение.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 09 ноя 2017, 03:54 |
|
|
Я по причине своей фигуры выбирала только А-образные юбки (трапеция). Но! Выкройку раскладывала по диагонали, тогда ткань красиво ложится волнами. Модели без складок и защипов. Ткань должна быть плотного плетения, иначе по одной нити будет усадка, а по другой растянется, тогда все изделие перекосит.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 09 ноя 2017, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Я по причине своей фигуры выбирала только А-образные юбки (трапеция). Но! Выкройку раскладывала по диагонали, тогда ткань красиво ложится волнами. Модели без складок и защипов. Ткань должна быть плотного плетения, иначе по одной нити будет усадка, а по другой растянется, тогда все изделие перекосит. Спасибо. Я тоже думала по диагонали выкроить.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 09 ноя 2017, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
M&M's Mom писал(а): Я по причине своей фигуры выбирала только А-образные юбки (трапеция). Но! Выкройку раскладывала по диагонали, тогда ткань красиво ложится волнами. Модели без складок и защипов. Ткань должна быть плотного плетения, иначе по одной нити будет усадка, а по другой растянется, тогда все изделие перекосит. Чтоб этого не было есть два варианта . Первый - предварительная , до раскроя "стирка" . Просто намочить , высушить и прогладить ткань . Второй - прогладить паровым утюгом , что дает некоторую усадку тоже . Парча , к примеру , дает усадку . Я когда костюмы шила , помнила об этом , и сначала утюжила с паром . Но все равно , когда собирала корсажи , она еще чуток садилась . Я теперь все равно по длине даю больше припуск . Кроме того в расклешеных моделях и скроенных по косой надо давать вещам отвисеться и только потом выравнивать низ .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 10 ноя 2017, 22:25 |
|
|
nata_se писал(а): M&M's Mom писал(а): Я по причине своей фигуры выбирала только А-образные юбки (трапеция). Но! Выкройку раскладывала по диагонали, тогда ткань красиво ложится волнами. Модели без складок и защипов. Ткань должна быть плотного плетения, иначе по одной нити будет усадка, а по другой растянется, тогда все изделие перекосит. Чтоб этого не было есть два варианта . Первый - предварительная , до раскроя "стирка" . Просто намочить , высушить и прогладить ткань . Второй - прогладить паровым утюгом , что дает некоторую усадку тоже . Парча , к примеру , дает усадку . Я когда костюмы шила , помнила об этом , и сначала утюжила с паром . Но все равно , когда собирала корсажи , она еще чуток садилась . Я теперь все равно по длине даю больше припуск . Кроме того в расклешеных моделях и скроенных по косой надо давать вещам отвисеться и только потом выравнивать низ . я не спец, но когда шила, то заметила, что эти вещи лучше выравнивать низ на самой модели, на там ткани не плотные были
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 11 ноя 2017, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ой , девочки , не знаю куда запостить . Сегодня на ФБ дали ссылку . Какой удобный рабочий стол-шкаф для рукоделия ( всякого ) ! Дорогой , зараза , но удобный . Да , можно и самим что-то наподобие скомпоновать , особенно из Икеи , как бы ее некоторые ни ругали . Но тут уже все собрано . Главное сама идея . : https://www.theoriginalscrapbox.com/collections/sewing . Там есть варианты поменьше , кому что надо . И держатель для кружки с мешком под мусор мне понравился . Для офиса даже хорошо .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 12 ноя 2017, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да уж они совсем загнули с ценой - такое можно самим сделать, только вместо закрытых полок открытые просто на стену повесить.
|
|
 |
|
 |
|