|
Автор |
Сообщение |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 20:26 |
|
|
Присела своему на шею сидит на форуме беспробудно  , а нам значит срач толтко ворочать..
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 20:28 |
|
|
Pink Panther писал(а): Abel 99 писал(а): Изменится. Будешь за ним срач воротить жрать готовить и барахло стирать в свободное от работы время Ну, если взамен будет меньше работать на работе, то возможно будет "по-честному" Вон Алла молодец, сходила к психологу, сама себе ответила на все вопросы  Я вообще не понимаю как другие по врачам и психологам ходят работая фултайм а то по второй работе тире подработка..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Pionia@ писал(а): Тюльпан писал(а): Вам бойфренда бросать надо - он как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Какая польза от бойфренда, который не телится и все за него надо делать??? Покупайте себе крышу и нафиг такое чудо надо, только энергию и время зря на него тратить.
Ну сразу я так не могу отрубить без особой причины. Но мысли уже роются в этом направлении. Не бросайте, но ищите нового. Понятно, что хоть какая-то поддержка есть, пусть не такая как надо, но есть. Если не можете искать нового, то Рождество скоро...Там и решитьса! А причина есть - Вы упахиваетесь - ему пофиг. На "я устала" мужчина, которому не пофиг, прореагирует обязательно. И никакого продвижения к совместному будущему. Искренне желаю Вам, чтобы все получилось. Может, Ваш случай - исключение. Обычно если тягомотина, то годами, на вопрос как он видит будущее - неясное мычание, а если дева все же берет измором, то все равно потом несчастная с ним, потому что навязалась. Вы не представляете как я устала "искать" Я имею ввиду это нервы, новые персоналити , притирки....хочется уже вот этого тепленького которого знаешь вдоль и поперек) А что делать, если он не готов, не хочет, думает, что и так хорошо? Просто такое может тянуться годами - встретились, Вы к нему приехали, провели вместе время, обед-ужин, какой-то подарок - и все. На Ваше "я устала" - мычит. На Ваше "какое у нас будушее" - мычит. Готовы Вы еще 5 лет так встречаться? Просто лучшие годы провести вот так, ни то, ни се, ни защиты, ни поддержки.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Я не захочу  . У меня зарплата меньше ...20/80 Если он достаточно зарабатывает, то зачему ему Ваши 20?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:13 |
|
|
Сонотик писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан писал(а): Я вообще не понимаю как другие по врачам и психологам ходят работая фултайм а то по второй работе тире подработка.. Никак не ходят. Или работа такая что в любое время встал да отвалил Ирка, хошь мы форумом скинемся и тебе в подарок Миралакс на Новый год купим ?  У нее нет с этим проблем.... 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:14 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Сонотик писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан писал(а): Я вообще не понимаю как другие по врачам и психологам ходят работая фултайм а то по второй работе тире подработка.. Никак не ходят. Или работа такая что в любое время встал да отвалил Расписание надо хорошее иметь - я в 4 заканчиваю - в 4:30 можно к врачу сходить. Или в обед бегаю - час перерыв - хоть обходись. У меня 27 sick days ещё не использованных. У меня работа из дома. График гибкий. И все равно ничего не делаю. Я о такой работе мечтаю . 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:17 |
|
|
Pionia@ писал(а): Тюльпан писал(а): Pionia@ писал(а): Тюльпан писал(а): Вам бойфренда бросать надо - он как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Какая польза от бойфренда, который не телится и все за него надо делать??? Покупайте себе крышу и нафиг такое чудо надо, только энергию и время зря на него тратить.
Ну сразу я так не могу отрубить без особой причины. Но мысли уже роются в этом направлении. Не бросайте, но ищите нового. Понятно, что хоть какая-то поддержка есть, пусть не такая как надо, но есть. Если не можете искать нового, то Рождество скоро...Там и решитьса! А причина есть - Вы упахиваетесь - ему пофиг. На "я устала" мужчина, которому не пофиг, прореагирует обязательно. И никакого продвижения к совместному будущему. Искренне желаю Вам, чтобы все получилось. Может, Ваш случай - исключение. Обычно если тягомотина, то годами, на вопрос как он видит будущее - неясное мычание, а если дева все же берет измором, то все равно потом несчастная с ним, потому что навязалась. Вы не представляете как я устала "искать" Я имею ввиду это нервы, новые персоналити , притирки....хочется уже вот этого тепленького которого знаешь вдоль и поперек) А что делать, если он не готов, не хочет, думает, что и так хорошо? Просто такое может тянуться годами - встретились, Вы к нему приехали, провели вместе время, обед-ужин, какой-то подарок - и все. На Ваше "я устала" - мычит. На Ваше "какое у нас будушее" - мычит. Готовы Вы еще 5 лет так встречаться? Просто лучшие годы провести вот так, ни то, ни се, ни защиты, ни поддержки.  то что мне надо. Не хочу в пустую квартиру приходить . Если ему не надо, найдется кому это надо.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Fantastica писал(а): Товарищ идти не хочет, хотя может чуть-чуть передвигать ноги, чтобы хоть как-то помочь. Но требует, чтобы его тащили! И побыстрее! Когда изможденный товарищ начинает жаловаться, что он устал и ему надо хоть немного передохнуть, т.к. он сам истекает кровью, вон на той полянке под кустиком, несомый товарищ начинает орать на несуна, что тот обнаглел и кровопотеря не такая большая и сил у него до хрена, нечего придуриваться. Несун горько вздыхает, молча глотает сопли, но продолжает нести дорогого друга изнемогая от боли. Что ж поделаешь. Ведь все будет прекрасно! Когда-нибудь. Если дойдут.  Вы поняли. А у книжки тоннельное мышление, как и у всех созависимых. Она НЕ видит, что есть другие варианты, кроме как продолжать тянуть. Что даже изможденному товарищу можно определенные границы поставить, чтобы не стонал, что его держат неудобно, и несут недостаточно быстро, а собрался бы с силами и хотя бы морально поддерживал несуна. Многие, кто в этой теме писали о созависимости, придают какое-то другое значение этому слову. Это не добровольное состояние, это сложно у себя увидеть без посторонней помощи, и выходу нужно учиться. На пользу пойдет обоим. Я не только о Книжке, тут много таких, даже я в каких-то определенных случаях затрудняюсь границы ставить, и товарищ борзеет мгновенно, хотя и ненадолго... С детьми это тоже работает, но у меня нет опыта, поэтому не буду распространяться.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mrv71 писал(а): Господи!!! Да ты самом деле сама себе придумала эту страшилку, и сама в нее поверила!! На самом деле ведь нет никакой войны, кругом мир и масса вариантов!! На войне только ты, а он прекрасненько себе живет в обычном прекрасном мире и в ус не дует, т.к. знает, что ты о нем и обо всем позаботишься, даже ценой собственного здоровья. И он тебе не друг, друзья так себя не ведут!! Даже раненые друзья стараются помочь хотя бы морально, а он??? Это приятно конечно ощущать себя Мересьевым, но на самом деле Мересьев был один и это делал для себя, а не для кого-то, потому что иначе он просто бы не выжил! И подумай хорошенько - какие там свои за горизонтом, какая помощь??? Горизонт - это воображаемая линия, чем ближе к нему подходишь, тем дальше он отодвигается!!! За горизонтом нет ничего - т.е. получается ты всю свою жизнь проводишь, стремясь к какой-то воображаемой линии, а ее нет и нет, и не будет. Т.е. опять же, живешь в придуманном мире, сама себе выдумываешь трудности и надеешься на выдуманную помощь!!! Давно пора жить в реальности!!! А реальность такова, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И если утопающий сам спасаться не хочет, а только постоянно требует, чтобы его спасали, то он не только не спасется, но и всех за собой на дно потянет!!! У тебя в конце концов либо крыша серьезно начнет ехать, либо ты загремишь в больницу и вообще оттуда не выйдешь, ресурсы-то у организма не безграничны!! И чего тогда??? Кто тебя спасать будет??? Форум?  Все правильно. Это и называется созависимость. В тяжелой форме. Медленно совершать самоубийство, зато чувствовать себя героиней. Такая награда своеобразная. У Эрика Берна есть, по-моему, описание такой игры, или очень похожей. Уже упоминали здесь его книгу. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:42 |
|
|
AmYMay17 писал(а): В названии темы «созависимость», т. е. обоих устраивает ситуация. Все больше говорят о том, кто пользуется «явно». Но второй партнёр ведь тоже пользуется, только не так явно. Вот как раз здесь собака и порылась. Неявное использование ситуации, в чем оно? Если это понять, то можно двигаться дальше и без психолога. Если бы одного из партнеров все не устраивало на 100%, то такие отношения долго бы не протянули. Что-то в этих, неправильных для других, отношениях нравится тому, кого так явно используют.
Ужас конкретной ситуации в том, что получая определенное моральное вознаграждение, второй партнер скоро протянет ноги в самом прямом смысле, а там еще ребенок. Книж, сил нет на все это смотреть, иди к психиатру, честно. Даже не к психологу.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:49 |
|
|
Moon17 писал(а): а помоему ето созависимость whatever ето хронический диагноз и не лечится такие персоналити я скольких знаю (вне форума) ноют мучаются но ничего не меняется годами так что ... Если помощь извне получают профессиональную, то у определенной части открываются глаза, уменьшается чувство вины, и они либо уходят из таких отношений, либо учатся ставить границы своим оборзевшим "раненым товарищам", детям, и т.д. Я не зря эти слова повторяю о границах опять и снова, это key words. А сколько таких мучаются, да... даже и не осознают, что что-то не так, себя винят. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 21:56 |
|
|
Moon17 писал(а): и что ей психиатр зделает? они же таблетки тока прописывают тут может к психоаналитику уже Да хоть с чего-то начать. Депрессия там тоже есть, I guess. К психоаналитику, хотя бы к психологу было бы лучше, да. Ну жалко же, молодая девка еще, красивая, умница, ребенку нужна, и загнется вот так нелепо.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 22:00 |
|
|
Moon17 писал(а): есть у меня вот пример ходит к психиатру каки то пилюли виписивают ей а воз и ныне там Да, таких примеров довольно много. Сначала годами ходят к психоаналитикам, потом годами таблетки ... Я не отговариваю hiclass что-то делать (тема ведь не обязательно о ней). Но это серьёзная проблема. Если человек не действует сам, в первую очередь, не вытаскивает себя из болота за косичку, то костыли в виде псих.терапии и таблеток не очень помогают.
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 08 ноя 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 22:04 |
|
|
Эльза II писал(а): Moon17 писал(а): есть у меня вот пример ходит к психиатру каки то пилюли виписивают ей а воз и ныне там Да, таких примеров довольно много. Сначала годами ходят к психоаналитикам, потом годами таблетки ... Я не отговариваю hiclass что-то делать (тема ведь не обязательно о ней). Но это серьёзная проблема. Если человек не действует сам, в первую очередь, не вытаскивает себя из болота за косичку, то костыли в виде псих.терапии и таблеток не очень помогают. Для того и тема, чтобы хайкласс (и не только) хотя бы осознала проблему и захотела действовать, поскольку вся ситуация уже на грани ее физического выживания. Ну хоть бы чувство самосохранения проснулось, что ли! 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 22:12 |
|
|
Moon17 писал(а): сколько уж таких тем было... ну дай бог помогло Да, уже лет пять этим темам, кажется Прошу прощения, если не в курсе всех проблем и не знаю, что в последнее время случилось/изменилось.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|