|
Автор |
Сообщение |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это я ни о ком, просто есть знакомые. Чувство вины сначало было к ним, теперь атрофировалось..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Moon17 писал(а): у тюльпана ну какое ето чуство вины ето просто ответсвеность нормального человека за свое будущее А что Тюльпан может изменить? Разве что график работы с дневной на ночную. Можно подумать у всех богатый выбор меняй не хочу У меня есть выбор, уйти в профиль без опыта на более низкий уровень зарплаты (билы те же), съезжаться с БФ (сколько можно кота за яйца), и продолжать работать а этом же профиле и... купить крышу над головой себе, третий опять же съезжаться с БФ и уйти в новый профиль, меньше зарплата , меньше стресса, билы меньше (крыша брйфрендовская ), и вася кот. Вот. Разделила шкуру неубитого медведя. Замуж я пока погодю...  мне сейчас бы просто себе облегчить жизнь (але.. мне он нра... не просто юзаю... так шта..) Вам вроде замуж было выгогодней (пенсия)? Если съедитесь, то, скорее всего, замуж долго прийдется ждать. И не факт. Будете как на вулкане. Сколько знаю женщин, которые хотят замуж, живут с женихами, а на них не женятся - все-все, до одной, разных национальностей, впадали в тоску, а то и в депрессию. Кто уходил, кого выгнали и жених быстро женился на новой подружке, кто годами живет и все не теряет надежды. Если замуж не хотите, то тогда легче, но тоже надо чтобы он захотел съехаться, а то уболтаете его, он согласиться, потом будет беситься и захочет, чтобы Вы съехали - а это поиск жилья, переезд, все время и деньги. Если ему сейчас пофиг, что Вы упахиваетесь, и по субботам работаете, и ему говорили, что устали - не будет ли ему пофиг, когда Вы его будете раздражать и он захочет, чтобы Вы съехали? Может и не помочь ведь?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:07 |
|
|
У меня как у Хайкласса чувство зависимости к деньгам... не потратить на себя для фана... Я заплатить билы и спать спокойно. И это дает спокойствие, относительное .
Последний раз редактировалось Тюльпан 08 ноя 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:09 |
|
|
gruber писал(а): Все хорошо в меру как обычно. Если видишь человек к тебе так же относится, готов тащить, и вообще старается или старался,то конечно не надо в беде бросать. Вот просто иногда встречаются личности у которых всегда все плохо, всегда. И ты стараешься помочь, но человеку плохо все равно, то одно то доугое. И постоянно. Притом у некоторых по 4 машины и 3 дома, а собачке на коронку не хватает  Не портите картину  тут же поле боя нам описано - гарь, дым, развороченная земля, есть нечего, да и не хочется:) -лишь бы спастись. Спать приходится на голой земле. Какое тут заботится о собаке, самим бы дотащиться до развалюшки какой в укрытие  . Настоящие американцы, те тоже лоунов нахватают, и поступиться хоть чемто не хотят. а потом вкалывают от зари до зари на все эти примамбасы света белого не видя. Правда у них, обычно достается мужчине. А у нас все как в Раше - женщине. А ведь как мало человеку на самом деле надо -чистый воздух, чистая постель и простая еда 
Последний раз редактировалось Jessica_ 08 ноя 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): У меня как у Хайкласса чувство зависимости к деньгам... не потратить на себя для фана... Я заплатить билы и спать спокойно. Это и не дает спокойствие, относительное . Ну так билы важней, конечно.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): И ты стараешься помочь, но человеку плохо все равно, то одно то доугое. И постоянно. Притом у некоторых по 4 машины и 3 дома, а собачке на коронку не хватает  
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:12 |
|
|
Пиона да все правильно. Я сама боюсь и съезда и женитьбы... по молодости прыгнул замуж, выпрыгнул и дальше пошел.. А сейчас сидишь и гоняешь мысли надо или не надо энто мне... по идее мне надо. Но как ты и написала, боюсь что ему будет некомфортно (ни с кем не жил), или мне перехочется как будет поздняк метаться, и все эти переезды , сил нет и нервы и все такое. Но одинокая жизнь меня тоже не устраивает.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): [
Вам вроде замуж было выгогодней (пенсия)? Вообще по налогам брак обоим намного выгоднее ? не ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Moon17 писал(а): у тюльпана ну какое ето чуство вины ето просто ответсвеность нормального человека за свое будущее А что Тюльпан может изменить? Разве что график работы с дневной на ночную. Можно подумать у всех богатый выбор меняй не хочу У меня есть выбор, уйти в профиль без опыта на более низкий уровень зарплаты (билы те же), съезжаться с БФ (сколько можно кота за яйца), и продолжать работать а этом же профиле и... купить крышу над головой себе, третий опять же съезжаться с БФ и уйти в новый профиль, меньше зарплата , меньше стресса, билы меньше (крыша брйфрендовская ), и вася кот. Вот. Разделила шкуру неубитого медведя. Замуж я пока погодю...  мне сейчас бы просто себе облегчить жизнь (але.. мне он нра... не просто юзаю... так шта..) Вам бойфренда бросать надо - он как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Какая польза от бойфренда, который не телится и все за него надо делать??? Покупайте себе крышу и нафиг такое чудо надо, только энергию и время зря на него тратить. hiclass писал(а): Helenni, Спасибо . Есть отголоски, но по большому счёту у меня другие психологические терзания. Представь себе: война. Холодно и очень темно. Господи!!! Да ты самом деле сама себе придумала эту страшилку, и сама в нее поверила!! На самом деле ведь нет никакой войны, кругом мир и масса вариантов!! На войне только ты, а он прекрасненько себе живет в обычном прекрасном мире и в ус не дует, т.к. знает, что ты о нем и обо всем позаботишься, даже ценой собственного здоровья. И он тебе не друг, друзья так себя не ведут!! Даже раненые друзья стараются помочь хотя бы морально, а он??? Это приятно конечно ощущать себя Мересьевым, но на самом деле Мересьев был один и это делал для себя, а не для кого-то, потому что иначе он просто бы не выжил! И подумай хорошенько - какие там свои за горизонтом, какая помощь??? Горизонт - это воображаемая линия, чем ближе к нему подходишь, тем дальше он отодвигается!!! За горизонтом нет ничего - т.е. получается ты всю свою жизнь проводишь, стремясь к какой-то воображаемой линии, а ее нет и нет, и не будет. Т.е. опять же, живешь в придуманном мире, сама себе выдумываешь трудности и надеешься на выдуманную помощь!!! Давно пора жить в реальности!!! А реальность такова, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И если утопающий сам спасаться не хочет, а только постоянно требует, чтобы его спасали, то он не только не спасется, но и всех за собой на дно потянет!!! У тебя в конце концов либо крыша серьезно начнет ехать, либо ты загремишь в больницу и вообще оттуда не выйдешь, ресурсы-то у организма не безграничны!! И чего тогда??? Кто тебя спасать будет??? Форум? 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Пиона да все правильно. Я сама боюсь и съезда и женитьбы... по молодости прыгнул замуж, выпрыгнул и дальше пошел.. А сейчас сидишь и гоняешь мысли надо или не надо энто мне... по идее мне надо. Но как ты и написала, боюсь что ему будет некомфортно (ни с кем не жил), или мне перехочется как будет поздняк метаться, и все эти переезды , сил нет и нервы и все такое. Но одинокая жизнь меня тоже не устраивает. Почему не сходить к психологу ? в себе разобраться ?
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:22 |
|
|
В названии темы «созависимость», т. е. обоих устраивает ситуация. Все больше говорят о том, кто пользуется «явно». Но второй партнёр ведь тоже пользуется, только не так явно. Вот как раз здесь собака и порылась. Неявное использование ситуации, в чем оно? Если это понять, то можно двигаться дальше и без психолога. Если бы одного из партнеров все не устраивало на 100%, то такие отношения долго бы не протянули. Что-то в этих, неправильных для других, отношениях нравится тому, кого так явно используют.
Тут разные статьи советовали. На мой взгляд Берн давно и хорошо описал подобные отношения в книге «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры».
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Пиона да все правильно. Я сама боюсь и съезда и женитьбы... по молодости прыгнул замуж, выпрыгнул и дальше пошел.. А сейчас сидишь и гоняешь мысли надо или не надо энто мнеhttp://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=148445&start=40... по идее мне надо. Но как ты и написала, боюсь что ему будет некомфортно (ни с кем не жил), или мне перехочется как будет поздняк метаться, и все эти переезды , сил нет и нервы и все такое. Но одинокая жизнь меня тоже не устраивает. Почему? Что случится?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:23 |
|
|
Вам бойфренда бросать надо - он как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Какая польза от бойфренда, который не телится и все за него надо делать??? Покупайте себе крышу и нафиг такое чудо надо, только энергию и время зря на него тратить.
Ну сразу я так не могу отрубить без особой причины. Но мысли уже роются в этом направлении.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): В названии темы «созависимость», т. е. обоих устраивает ситуация. Все больше говорят о том, кто пользуется «явно». Но второй партнёр ведь тоже пользуется, только не так явно. Вот как раз здесь собака и порылась. Неявное использование ситуации, в чем оно? Если это понять, то можно двигаться дальше и без психолога. Если бы одного из партнеров все не устраивало на 100%, то такие отношения долго бы не протянули. Что-то в этих, неправильных для других, отношениях нравится тому, кого так явно используют.
Тут разные статьи советовали. На мой взгляд Берн давно и хорошо описал подобные отношения в книге «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры». Нравятся розовые мечты/иллюзии - вот еще немножко и еще чуть-чуть и ... или же страх, что лучшего ничего не найдут и проч проч
Последний раз редактировалось Pink Panther 08 ноя 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О чувстве вины и созависимости. Тема для hiclass и не то Добавлено: 08 ноя 2017, 19:27 |
|
|
Pionia@ писал(а): Тюльпан писал(а): Пиона да все правильно. Я сама боюсь и съезда и женитьбы... по молодости прыгнул замуж, выпрыгнул и дальше пошел.. А сейчас сидишь и гоняешь мысли надо или не надо энто мнеhttp://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=148445&start=40... по идее мне надо. Но как ты и написала, боюсь что ему будет некомфортно (ни с кем не жил), или мне перехочется как будет поздняк метаться, и все эти переезды , сил нет и нервы и все такое. Но одинокая жизнь меня тоже не устраивает. Почему? Что случится? Боюсь что мне также пахать придется и ничего не изменится 
|
|
 |
|
 |
|