Автор |
Сообщение |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:15 |
|
|
IzaStar писал(а): ... Это мне вопрос про Достоевского? Мне его творчество нравится, имхо единственный русский классик, который нереально точно прописывал тонкости женской души)) No, это Светлой
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
IzaStar писал(а): Мне его творчество нравится, имхо единственный русский классик, который нереально точно прописывал тонкости женской души)) Только женские души у него все несчастные, задавленные какие-то да созависимые, как Соня (( Мне больше нравится другой образ русской женщины. Вместо книги показать ему одну картинку, и все с русскими женщинами будет ясно. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Может атлас с иллюстрациями Петербург или Золотой Кольцо России. Подарочное издание со вставками на английском языке. А из чтения- трудно угадать, нужно знать человека, что он раньше читал. Толстого можно. "Толстоевский" американцам знаком, как и на Набоков, это то что на слуху. Если человек интересуется русской культурой и хочет понять "русскую душу", то пусть "Мёртвые души" Гоголя читает и рассказы Чехова, в итоге получит приблизительное понимание, что "умом не понять и аршином не измерить". Если интересуется искусством, то, согласна, - иллюстрированные альбомы и атласы на двух языках будут в тему.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лукьяненко Ночной дозор. Есть на Амазоне на английском.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может его женские души не интересуют.Забыли где живете?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:30 |
|
|
Москва слезам не верит . Черных. Я читала- увлекательно))) У Людмилы бойфренд был кгбшник....
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Муравьевой?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:35 |
|
|
Bastet писал(а): У Муравьевой? Да))) я те говорю- это надо читать. Сам Рейган фильм смотрел, чтоб нас понять.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Только женские души у него все несчастные, задавленные какие-то да созависимые, как Соня (( Да уж, не лучи в тёмном царстве)) А зачем картинки, когда есть Некрасов? 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:44 |
|
|
http://www.kompost.ru/page80-p536.html
Но это старое издание, новых нет.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
IzaStar писал(а): Helenni писал(а): Только женские души у него все несчастные, задавленные какие-то да созависимые, как Соня (( Да уж, не лучи в тёмном царстве)) А зачем картинки, когда есть Некрасов?  Теперь уже Наум Коржавин более актуален 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:47 |
|
|
Abel 99 писал(а): Конёк-Горбунёк Ершова Лучше про Аленушку, которой так хотелось заморского аленького цветочка, что в итоге за чудовище вышла. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:48 |
|
|
Ami писал(а): :a_hello В подарок книгу человеку, который увлекается чтением и интересуется русской культурой традициями и тлп. Не скучное истор, а чтиво для интереса. Может детектив какой то или Роман. Или классику Мужчина пожилой американец.
Спасибо.
Мне в голову не приходит ничего. Война и Мир Толстого, они все его любят Я бы Акунина ему подарила, так фантастические детективы на русскую тему https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i ... 9927QKR8TE
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Теперь уже Наум Коржавин более актуален  Тогда уж Пастернак как вдохновение вне времени 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу в подарок с русской тематикой. Добавлено: 07 ноя 2017, 20:52 |
|
|
Stella38 писал(а): Война и Мир Толстого, они все его любят.
Пощадите. Кто - все? 4 тома , половина по французски
Последний раз редактировалось Кисмет 07 ноя 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|