|
Автор |
Сообщение |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 07:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Lilija писал(а): Glebz писал(а): manonina писал(а): А тем временем, в 2017 году произошло около 400 случаев масс.стрельбы..как кому, а мне не хочется жить в страхе: https://www.massshootingtracker.org/data Опять вранье? Большинство из этих случаев массшутингами не являются. Лукавите, Глебц, даже если не 400, то огромное количество, больше всех в мире  Нет это вы лукавите. Криминальную обстановку надо оценивать по общей картине, а не по маленькому сегменту. Так или иначе, этот маленький сегмент уносит слишком много жизней
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 08:40 |
|
|
Это было бы смешно, если бы не было так печально. Некоторые думают, что крики "вывсеврете" и хамство делают их аргументы более весомыми. В настоящее время принятым определением масс шутинга является одновременная спонтанная гибель 4 и более человек. И да, таких эпизодов было около 400 в этом году. И да, США -единственная среди развитых и не очень стран, где это происходит с такой частотой И никакое площадное хамство и подзаборный лексикон в адрес оппонентов не изменят этих фактов. Тем более, что кроме этого, нет ни вменяемых аргументов, ни решений проблемы. Только "сложите лапки и молитесь, потому что преступник все равно достанет оружие" Ну или вдруг появится Рембо из обычных граждан, кто остановит стрельбу. Тогда зачем вообще нужны законы и полиция, кто хочет все равно сядет пьяным за руль или ограбит.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 08:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Бойтесь своих желаний, как говорится. Без полиции и законов будет вообще анархия. 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): manonina писал(а): А тем временем, в 2017 году произошло около 400 случаев масс.стрельбы..как кому, а мне не хочется жить в страхе: http://www.ajc.com/news/national/what-m ... W0i1Q92mM/
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы сказала, что это просто оскорбление для всеми любимых и непогрешимых войск. Как говорится, или крестик сними, или трусы одень. Так патриоты собираются с войсками воевать или благодарить их за службу?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну я например считаю, что 37-й год не стал бы нарицательным годом массового террора, если бы страна была страной вооруженных граждан.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Barbara писал(а): Я бы сказала, что это просто оскорбление для всеми любимых и непогрешимых войск. Как говорится, или крестик сними, или трусы одень. Так патриоты собираются с войсками воевать или благодарить их за службу? Вы полагаете войска поддержат любой произвол? Не тот менталитет. Всегда найдутся несогласные. Даже в царской России, где приносили присягу помазаннику божьему и то случались восстания. При советах тоже были, только усердно замалчивались. И вся беда, что поддержать некому было, обезоруженные.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Barbara писал(а): Я бы сказала, что это просто оскорбление для всеми любимых и непогрешимых войск. Как говорится, или крестик сними, или трусы одень. Так патриоты собираются с войсками воевать или благодарить их за службу? Вы полагаете войска поддержат любой произвол? Не тот менталитет. Всегда найдутся несогласные. Даже в царской России, где приносили присягу помазаннику божьему и то случались восстания. При советах тоже были, только усердно замалчивались. И вся беда, что поддержать некому было, обезоруженные. Когда нужен был переворот, оружие раздавали, а после гражданской наоборот, все забрали. И охотиться даже было не с чем. Народ без оружия покорнее.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну я например считаю, что 37-й год не стал бы нарицательным годом массового террора, если бы страна была страной вооруженных граждан. № 933. Декрет Совета Народных Комиссаров. О сдаче оружия. 1918г Цитата: Совет Народных Комиссаров постановил:
1) Обязать все население и все учреждения гражданского ведомства сдать находящиеся у них все исправные и неисправные винтовки, пулеметы и револьверы всех систем, патроны к ним и шашки всякого образца... Примечание. Все выданные до сих пор разрешения на хранение оружия считаются недействительными. http://istmat.info/node/31996 Быстро свернули лавочку...
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 16:14 |
|
|
OJKTexas писал(а): Artemida писал(а): Barbara писал(а): Я бы сказала, что это просто оскорбление для всеми любимых и непогрешимых войск. Как говорится, или крестик сними, или трусы одень. Так патриоты собираются с войсками воевать или благодарить их за службу? Вы полагаете войска поддержат любой произвол? Не тот менталитет. Всегда найдутся несогласные. Даже в царской России, где приносили присягу помазаннику божьему и то случались восстания. При советах тоже были, только усердно замалчивались. И вся беда, что поддержать некому было, обезоруженные. Когда нужен был переворот, оружие раздавали, а после гражданской наоборот, все забрали. И охотиться даже было не с чем. Народ без оружия покорнее. О чем и речь. Сидите тихо, о вас полиция и армия позаботятся. Правительство лучше знает, что народу нужно. Научат и заставят. Любители социализма наверняка изучали у классиков марксизма-ленинизма, что всегда надо искать кому это выгодно. Тут в моде конспирологические теории пошли, так поконспирологирую временно. Каждый шутинг немедленно вызывает новую волну - запретить! До кого-то не доходит? Вякают, что не в запретах дело? А вот вам еще шутинг. Все еще не доходит? Ну будем доказывать дальше. И по большому счету вдохновить психа не очень-то и сложно, как и подобрать кандидатуру. Всего-то и нужен небольшой триггер. К тому же сми очень даже способствуют.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 16:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас в продуктовом магазине полицейский дежурит и все тихо спокойно. И на дополнительный патруль полицейским по нашему сабдивижену мы деньги собираем. Вот поэтому у нас и крайм рейтинг низкий. Так что все в ваших руках, граждане. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Lilija писал(а): У нас в продуктовом магазине полицейский дежурит и все тихо спокойно. И на дополнительный патруль полицейским по нашему сабдивижену мы деньги собираем. Вот поэтому у нас и крайм рейтинг низкий. Так что все в ваших руках, граждане.  а я не понимаю почему в красных штатах как техас аризона еще стейт полицию не распустили? раз все в руках граждан у всех оружие и все о себе заботятся так прекрасно с оружием то  нафик им стейт полис  А полиция кто? Те же жители штата. Главное чтобы платили им не из федерального бюджета, а из местного. КТО ПЛАТИТ, ТО И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ. И если надо, то и местные им помогут. Полицейского к каждому дому не приставить. Та что, как ни крути, все в наших руках. И чем крупнее город, тем больше народу с оружием. Я вот подумываю приобрести. Надеюсь не придется стрелять, но жизнь становится опаснее. Кстати, и раньше был такой же доступ к оружию (лет так 50 назад), мало того, много фронтовиков было. Но не было поголовного расстрела. Обстановка в стране накалена. Прирост населения. Меняться народу нужно, быть добрее что ли.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
OJKTexas писал(а): Обстановка в стране накалена. Прирост населения. Меняться народу нужно, быть добрее что ли. колумб америку закройте а то уже который год оттуда жутко дует ветер свобод (c)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): против кого вы революционерки протестовать с оружием тут будите  А если просто смоделировать ситуацию, вот завтра вышел указ и все законопослушные сдали оружие, думаешь что не законопослушные тоже сдадут? и прекратилась открытая торговля оружием по лицензиям, думаешь ублюдки не найдут способы приобрести оружие нелегально?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: И опять И снова стреляют. Добавлено: 07 ноя 2017, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): против кого вы революционерки протестовать с оружием тут будите  А если просто смоделировать ситуацию, вот завтра вышел указ и все законопослушные сдали оружие, думаешь что не законопослушные тоже сдадут? и прекратилась открытая торговля оружием по лицензиям, думаешь ублюдки не найдут способы приобрести оружие нелегально? А че, законопослушные сдадут миллионов 50 стволов, я тоже сдам. А остальные двести пятьдесят миллионов останутся, будут использованы менее законопослушными гражданами, которым особо нечего будет бояться, и вот тогда никому мало не покажется. Масштабами проблемы кто-нибудь интересовался?
|
|
 |
|
 |
|