|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 03 ноя 2017, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тётя Мотя писал(а): Анечка писал(а): В в этом возрасте ходили на классы Mommy and me в MyGym (похожие есть в Little Gym), посмотрите классы в Gymboree, story time в библиотеке. Есть ещё музыкальные классы для малышей, тоже Mommy and me.
Ничего из вышеперечисленного рядом нет  Ближайший MyGym в 50 милях (не наездишься), и тот закрыт после Ирмы. Только сказки в библиотеке, а это ей пока не интересно-( Черт, где я живу?!  Есть местные русские группы на фейсбуке, я благодаря им кучу всего интересного нашла.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 03 ноя 2017, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, посоветуйте плиз где купить обувь для девочки и мальчика, нам 16 мес, проблемы с сыном-у него очень высокий взьем и на него обычная обувь магазинная не лезет, пока я пытаюсь натянуть он орет, а я вся потею, где купить обувь с большим вьемлм и чтоб сбоку или сзади на молнии было, со шнуровкой и велко не налезет
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 03 ноя 2017, 14:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Девочки, посоветуйте плиз где купить обувь для девочки и мальчика, нам 16 мес, проблемы с сыном-у него очень высокий взьем и на него обычная обувь магазинная не лезет, пока я пытаюсь натянуть он орет, а я вся потею, где купить обувь с большим вьемлм и чтоб сбоку или сзади на молнии было, со шнуровкой и велко не налезет Сочувствую,такая же проблема. Только Zappos.com 
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 03 ноя 2017, 14:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тётя Мотя писал(а): Pionia@ писал(а): Тётя Мотя писал(а): Девочки, опять help! Моя дама вчера завалила годовалую фотосессию. Орала целый час, как резаная. Вышли из фотостудии, сели в машину - сразу успокоилась. Девочки, у кого детки не ходят в ясли, поделитесь опытом, как вы социализировали своих малышей. Такая реакция нормальная или нет? Дети в год не любят фотосессю. Попробуйте пригласить фотографа домой, ребено будет в знакомой обстановке. Детям в годик не нужна социализация, им нужны родители, не переживайте, что не ходит в садик. Наборот - меньше контакта с детьми, меньше риска заболеть. А социализировать можно, если хочется, в разных кружках, на детских площадках, везде где дети есть - дети будут смотреть на других детей, иногда общаться. Я тоже думала, что ей пока ничего на надо. А мама запричитала, что Маугли растим. Пиония, а какие это могут быть кружки и площадки? Что-то мне кажется, что нам все равно еще рано. Моей год через неделю, еще сама не ходит, ходит вдоль опоры, ползает, все в рот тянет. Нашла в нашем городе playground с площадкой для тодлеров. Посмотрела фотки, там пластмассовые лазилки, достаточно высокие. Наверно, для этого дела уже ходить надо? Еще в библиотеке сказки читают. Девочки, может знаете, как это организовано? Позориться не хочу. Моей пока никакие книжки не интересны. Она их только пытается рвать и жевать. Поэтому пришлось все спрятать, даже картонки.[/quote Мне очень знакомы Ваши беспокойства,я прошла через это всё тоже. Согласна с Pionia@. Слушайте свою интуицую,что лучше для Вас и Вашего ребенка.Маме можно сказать,что все гении - интроверты. Играйте с ребенком,когда ей исполнится 2 года,будете ходить на игровую площадку и в библиотеку.
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 03 ноя 2017, 19:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Нашла у нас (не совсем у нас, 30 мин пилили) игровой комплекс с площадкой для тоддлеров. Сегодня ездили. Ребенку очень понравилось: ползала, визжала от восторга. Одна проблема: мы были там в гордом одиночестве-( Не знаю, так случайно получилось или у нас детей здесь нет. На следующей неделе хочу еще раз съездить, проверить.
А у библиотеки на сайте написано: "Please model proper storytime behavior by participating and staying in the room during this program". А я не уверена в ее пропер бихэйвор. Тем более, там время выпадает как раз на ее сон.
_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю...
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 09:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы счас тоже инигда в библиотеку ходим, но у нас сеичес переходныи период, мы спим то один раз то два раза в день, когда два раза, то засыпаем рано и мы пропускаем стори таим, а когда вижу мы активные, проснулись поздно, то можно и поити. У нас счас другая прослема, мы отказываемся от соски, не знаю что с ним такое, соску давали только когда спать пора, книжку в кровати почитаем, соску в зубы и за 5 сек ребенок засыпал, сеичас соску изо рта вынимает с психами орет и теперь мы можем по пол часа и 45 мин укладыватся без соски, что делать?
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Тетя Мотя, мы в ожидании первого ребёнка . И живём в кантри клаб со стариками. Я очень уважаю пожилых, но это реально 75-90 лет большинство. И соседи такие же. То есть обзавестись друзьями с младенцами у нас - шансов ноль-ноль-ноль. Подруги с детьми в соседних городах живут. Парков рядом с нами тоже не много и дети там в основном - лет с 2-3 с родителями гуляют. Я это к чему - вряд ли эти обстоятельства заставят моего мужа сменить дом из за того,что детей нет рядом. Не знаю - как мы будем социализироваться, но я ещё не слышала здесь чтобы кто то менял хороший дом из за отсутствия друзей с детьми прям рядом. В нашем районе прекрасные школы на будушее - вот в чем заинтересован мой супруг. И дом он покупал 3 года назад здесь из за этого. Все школы отличные - от начальных до high.
P.S. Если уж совсем будет плохо с общением с детьми - отдадим в садик с 10-14 мес. А я выйду на работу. В парк хорошо выехать раз в неделю ,но не каждый день же.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Тетя Мотя, мы в ожидании первого ребёнка . И живём в кантри клаб со стариками. Я очень уважаю пожилых, но это реально 75-90 лет большинство. И соседи такие же. То есть обзавестись друзьями с младенцами у нас - шансов ноль-ноль-ноль. Подруги с детьми в соседних городах живут. Парков рядом с нами тоже не много и дети там в основном - лет с 2-3 с родителями гуляют. Я это к чему - вряд ли эти обстоятельства заставят моего мужа сменить дом из за того,что детей нет рядом. Не знаю - как мы будем социализироваться, но я ещё не слышала здесь чтобы кто то менял хороший дом из за отсутствия друзей с детьми прям рядом. В нашем районе прекрасные школы на будушее - вот в чем заинтересован мой супруг. И дом он покупал 3 года назад здесь из за этого. Все школы отличные - от начальных до high.
P.S. Если уж совсем будет плохо с общением с детьми - отдадим в садик с 10-14 мес. А я выйду на работу. В парк хорошо выехать раз в неделю ,но не каждый день же. Не переживайте, пойдет в садик позже, будут там друзья. Можете показывать видео на ютубе как играют/танцуют дети, если не имеете ничего против ТВ. Ребенок в этом возрасте не одичает без других детей.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а):
Не переживайте, пойдет в садик позже, будут там друзья. Можете показывать видео на ютубе как играют/танцуют дети, если не имеете ничего против ТВ. Ребенок в этом возрасте не одичает без других детей.
Обычно мама дичает, так как личного пространства убывает с ростом ребёнка, в туалет с разрешения ребёнка (после года и старше), все дай, ничего толком закончить не можешь, ну и так далее по списку: чем дальше, тем томнее. Если идём вместе в магазин, то на кассе я разрешаю взять лолипоп, тогда ребёнок может досидеть до конца шопинга. Последний раз он два раза уронил этот лоллипоп на пол, пока ел, никакие мои возгласы, что куплю новый, не помогли.  А дома мы ещё за собакой хлеб доели. Ну и съесть собачий корм - святое дело. Когда у них мозги появляются? Годам к 30-40?
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 16:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Тетя Мотя, мы в ожидании первого ребёнка . И живём в кантри клаб со стариками. Я очень уважаю пожилых, но это реально 75-90 лет большинство. И соседи такие же. То есть обзавестись друзьями с младенцами у нас - шансов ноль-ноль-ноль. Подруги с детьми в соседних городах живут. Парков рядом с нами тоже не много и дети там в основном - лет с 2-3 с родителями гуляют. Я это к чему - вряд ли эти обстоятельства заставят моего мужа сменить дом из за того,что детей нет рядом. Не знаю - как мы будем социализироваться, но я ещё не слышала здесь чтобы кто то менял хороший дом из за отсутствия друзей с детьми прям рядом. В нашем районе прекрасные школы на будушее - вот в чем заинтересован мой супруг. И дом он покупал 3 года назад здесь из за этого. Все школы отличные - от начальных до high.
P.S. Если уж совсем будет плохо с общением с детьми - отдадим в садик с 10-14 мес. А я выйду на работу. В парк хорошо выехать раз в неделю ,но не каждый день же. Nadin0705, поздравляю с первой беременностью Да, у нас ситуации очень похожие-) Мы живем примерно в таком же месте. Естественно, только из-за отсутствия детей мы не переедем. Это одна из причин. Погорячились мы с переездом. Нам здесь обоим не нравится. Взяли пока таймаут, чтобы все хорошо обдумать.
_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю...
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Pionia@ писал(а):
Не переживайте, пойдет в садик позже, будут там друзья. Можете показывать видео на ютубе как играют/танцуют дети, если не имеете ничего против ТВ. Ребенок в этом возрасте не одичает без других детей.
Обычно мама дичает, так как личного пространства убывает с ростом ребёнка, в туалет с разрешения ребёнка (после года и старше), все дай, ничего толком закончить не можешь, ну и так далее по списку: чем дальше, тем томнее. Если идём вместе в магазин, то на кассе я разрешаю взять лолипоп, тогда ребёнок может досидеть до конца шопинга. Последний раз он два раза уронил этот лоллипоп на пол, пока ел, никакие мои возгласы, что куплю новый, не помогли.  А дома мы ещё за собакой хлеб доели. Ну и съесть собачий корм - святое дело. Когда у них мозги появляются? Годам к 30-40? Анечка, я тут надеюсь, что после 3 будет полегче и можно будет договариваться с дочкой, заниматься воспитанием. Вашему больше трех. И что, не легчает???
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 17:27 |
|
|
Анечка писал(а): Pionia@ писал(а):
Обычно мама дичает, так как личного пространства убывает с ростом ребёнка, в туалет с разрешения ребёнка (после года и старше), все дай, ничего толком закончить не можешь, ну и так далее по списку: чем дальше, тем томнее. Если идём вместе в магазин, то на кассе я разрешаю взять лолипоп, тогда ребёнок может досидеть до конца шопинга. Последний раз он два раза уронил этот лоллипоп на пол, пока ел, никакие мои возгласы, что куплю новый, не помогли.  А дома мы ещё за собакой хлеб доели. Ну и съесть собачий корм - святое дело. Когда у них мозги появляются? Годам к 30-40? Понимаю  мой тоже не брезгливый
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Анечка, я тут надеюсь, что после 3 будет полегче и можно будет договариваться с дочкой, заниматься воспитанием. Вашему больше трех. И что, не легчает???
Моему 3 через месяц. Оно, конечно, легчает, так как на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Ну, поел ребёнок из собачьей миски, ну, наелся песка, ну, попрыгал на чистом белье и пораскидывал носки мужа по углам. Отращиваем дзен. И да, воспитываем, что кусаться не надо, это больно, скакать на папе, когда тот болеет, тоже лучше не надо, драться не надо, но воспитательный процесс идёт очень медленно. Из положительного: приучен к книгам и может сам поиграть (надо учить играть, это резко облегчает жизнь, можно обед приготовить, пока ребёнок Лего разносит). И задала вопрос про легче мужу, он нервно засмеялся. И ещё я читала, что народ в 2,5 года дал ребёнку ложку, а до этого кормили, и ребёнок сам чисто ест. Где такие дети водятся? Мой до сих пор свинюшно ест: суп наполовину на полу, макароны разве что не на люстре.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 18:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я вот только сегодня говорила, когда тебе уже 10 лет будет, выводила весь день. Есть садится, орет Мама покорми и нормальную еду не хочет, голосит хочу рисовую кашу, с молоком! А эта рисовая сирил который от 6 месяцев, смешно, зубов полный рот. В последнее время говорю хочешь эту кашу ешь сама. Ест но както мало, макароны руками до сих пор, буквы макаронные ложкой только, при этом в саду пять дней в неделю. У нас где сидит, застелено клейкая для офиса прозрачная штука, с отмыванием после еды, все полы бы деревянные всбухли уже. Супы дома тоже начнет ест, потом просит чтоб кормила. Гречку не нст, пюре не ест, рис сваренный ест две ложки, и супы только идут, овсянную кашу выплевывает, квиною вот у папы прошлый раз ела. Огурцы, котлеты куриные, все фрукты правда ест, но после каждой кормежки все размано везде, подхожу к столу и о опять, у меня бумажные полотенца рулон в день улетает которые крупные. Если истерика, вот сегодня папа телефон из рук забрпл, ор на весь дом и плевание на пол в разных местах. Чем старше тем громче и больше беспорядка. Понхали на ярмарку, орала ходила что не дали залезть куда мячики кидают, чтоб ей не прилетело от других постарш детей и там нельзя. Но у нас как, если настроение хорошее, это ангелок просто, ей как десять, просто сама правильность, спокойствие, а если день не так пошел, то все держитесь все. Как там тайм ауты и в углы ставят? Мне вот надо начать использовать. Я акцент делаю у тебя плохое поведение, сейчас, папа мама тебя любят, но когда ты так кричишь и плюешь на пол нам не нравится. Папе приходится после тебя все мыть. Пока ухожу в другую комнату, она сама отойдет, я сижу допустим. Говорю ну все успокоилась иди обниму. Залазиет на меня и я ей опять я тебя люблю и папа тебя любит всегда, плеваться нехорошо, это плохое поведение. И она через минуту - Мама, пошли играть/есть/что там планировалась до истерии и как ничего не было.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 04 ноя 2017, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Pionia@ писал(а): Анечка, я тут надеюсь, что после 3 будет полегче и можно будет договариваться с дочкой, заниматься воспитанием. Вашему больше трех. И что, не легчает???
Моему 3 через месяц. Оно, конечно, легчает, так как на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Ну, поел ребёнок из собачьей миски, ну, наелся песка, ну, попрыгал на чистом белье и пораскидывал носки мужа по углам. Отращиваем дзен. И да, воспитываем, что кусаться не надо, это больно, скакать на папе, когда тот болеет, тоже лучше не надо, драться не надо, но воспитательный процесс идёт очень медленно. Из положительного: приучен к книгам и может сам поиграть (надо учить играть, это резко облегчает жизнь, можно обед приготовить, пока ребёнок Лего разносит). И задала вопрос про легче мужу, он нервно засмеялся. И ещё я читала, что народ в 2,5 года дал ребёнку ложку, а до этого кормили, и ребёнок сам чисто ест. Где такие дети водятся? Мой до сих пор свинюшно ест: суп наполовину на полу, макароны разве что не на люстре. Я почему-то думала, что три уже было. Ну, значит после трех будет легче.:) Да, я уже тоже спокойней отношусь к еде с пола. Очень слежу, чтобы во время прогулок ничего с земли не ела, боюсь камней и окурков, окурков даже больше. Недавно кормили гусей у воды, подошла пара с ребенком и сухариками, дали ей немного для корма. Она их быстро в рот. Дома бы так ела!:)) У нас еще стадия открывания ящиков и вытаскивания всего, все защелки-защиты пооткрывала или поотбивала детским молоtком. Разобралась как отключить защиту у плиты, глаз да глаз нужен! Крутит все что можно, включает плиту. Ей год и восемь. Постоянно мусорит. Есть хочет только сама, не отобрать ложли, ну понятно как ест. Еще начала раздеваться и снимать памперс. Рисует на всем каляки, отбираю карандаши - находит подручные средства. Моя тоже книги любит, как-то сама стала к ним ползать, интересуется всеми книгами, даже обычными, для взрослых, и просит почитать.
|
|
 |
|
 |
|