|
Автор |
Сообщение |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 14:35 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Так, я сейчас поездки посчитаю, а потом Мелиссын дом разберем (не сегодня уже) тоже для примера - заодно сверите свои знания от учебы на курсах. А я думала, что с моего дома начнем...  Мы ведь собирались это сделать.
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 14:40 |
|
|
Мне не к спеху, можно еще один Томичкин дом разобрать сначала.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 14:44 |
|
|
Silver Bullet писал(а): По гексаграммам тоже подходит, у меня Да Гуа - 2 огонь, а у дома тыл 8 дерево, дерево рождает огонь - благоприятно. По гексаграммы я не рассказывала, так как это высший пилотаж и сложно, но очень увлекательная методика.
А можно узнать, какой у меня ГУА?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 15:22 |
|
|
Silver Bullet писал(а): [Если присматриваешь планы строить или дома, то помни что нужно выбирать всегда прямоугольный-квадратный или близко к тому, гараж отдельным зданием через бризвей. Это самая лучшая планировка. Гаражи часто сьедают хорошие комбинации и портят баланс дома, вот как у тебя. Вот такого типа как этот дом https://www.pinterest.com/pin/Acl3Ay1AJ ... t1m_qU2Qg/
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): Так, я сейчас поездки посчитаю, а потом Мелиссын дом разберем (не сегодня уже) тоже для примера - заодно сверите свои знания от учебы на курсах. А я думала, что с моего дома начнем...  Мы ведь собирались это сделать. а какой ваш? тот что вы живете в нем или вы уже оффер сделали? если точно будете покупать, то давайте уже новый разберем, зачем со старым возиться.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 15:36 |
|
|
Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): По гексаграммам тоже подходит, у меня Да Гуа - 2 огонь, а у дома тыл 8 дерево, дерево рождает огонь - благоприятно. По гексаграммы я не рассказывала, так как это высший пилотаж и сложно, но очень увлекательная методика.
А можно узнать, какой у меня ГУА? https://translate.google.com/translate? ... rev=search вы ж не знаете какая у вашего дома гексаграмма...  ... я этого не буду рассказывать в ближайшее время, это слишком сложно - система называется Сюань Конг Да Гуа. Можете погуглить если интересно.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 15:39 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Silver Bullet писал(а): [Если присматриваешь планы строить или дома, то помни что нужно выбирать всегда прямоугольный-квадратный или близко к тому, гараж отдельным зданием через бризвей. Это самая лучшая планировка. Гаражи часто сьедают хорошие комбинации и портят баланс дома, вот как у тебя. Вот такого типа как этот дом https://www.pinterest.com/pin/Acl3Ay1AJ ... t1m_qU2Qg/ мне такие тоже нравятся...они хороши для 88 на фасаде - на втором этаже можно сделать спальню окнами на фасад. Но гараж же займет всю комбинацю с того бока если он пристроенный. Лучше уже потратить чуть больше и сделать его через бризвей.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 15:58 |
|
|
Со спальней на фасаде, там же надо понижение-активность-воду, то бишь поддержку для водной на двери, а для спальни/кровати надо же наоборот поддержку горной. И как эти противоположности совместить тогда? С гаражом может извратиться и в плохой сектор засунуть, но чтоб на дверях хорошая водная была, все равно все практически через гараж в дом шастают 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 16:28 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Со спальней на фасаде, там же надо понижение-активность-воду, то бишь поддержку для водной на двери, а для спальни/кровати надо же наоборот поддержку горной. И как эти противоположности совместить тогда? С гаражом может извратиться и в плохой сектор засунуть, но чтоб на дверях хорошая водная была, все равно все практически через гараж в дом шастают  вот так как я говорю и совмещаем...  ... если гараж в плохом секторе то этот плохой сектор и будет активизироваться, допустим если там 5-2 и вход в гараж там же сбоку. Гараж лучше отдельно. Его можно специально так разместить хитро что он будет еще и улучшать общую картину. Ну у меня вот гараж в 96 - пропала горная 9, туда бы спальню, мне водная 6-ка никчему вовсе. Если там хорошая водная, то другое дело.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 22:56 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Если присматриваешь планы строить или дома, то помни что нужно выбирать всегда прямоугольный-квадратный или близко к тому, гараж отдельным зданием через бризвей. Это самая лучшая планировка. Гаражи часто сьедают хорошие комбинации и портят баланс дома, вот как у тебя.
Вот такого типа как этот дом http://www.homeplans.com/house-plans/hp ... 77553.html Эх, у меня ж такой дом как-раз был с фасадом на обезьяну (моего благородного человека и без гаража прямоугольной формы (Олд Джаксон).
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 23:01 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): Так, я сейчас поездки посчитаю, а потом Мелиссын дом разберем (не сегодня уже) тоже для примера - заодно сверите свои знания от учебы на курсах. А я думала, что с моего дома начнем...  Мы ведь собирались это сделать. а какой ваш? тот что вы живете в нем или вы уже оффер сделали? если точно будете покупать, то давайте уже новый разберем, зачем со старым возиться. да, логично, старый мой нет смысла, 2 месяца в нем осталось. А на новый оффер сделали и инспекцию тоже. Единственное, -что меня смущает - это двери, а вернее несоответсвие. Там хозяева еще живут, а мне нужно пойти и все перемерить. Вот, думаю, под каким предлогом бы это сделать.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 29 окт 2017, 23:06 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): По гексаграммам тоже подходит, у меня Да Гуа - 2 огонь, а у дома тыл 8 дерево, дерево рождает огонь - благоприятно. По гексаграммы я не рассказывала, так как это высший пилотаж и сложно, но очень увлекательная методика.
А можно узнать, какой у меня ГУА? https://forum.feng-shui.ru/posts/17929/ Я- гуа 6 ( метал) по бацзы - инская земля, нашла дом с Гуа 2 - Кунь Земля. А сейча живу с домом Гуа-7 метал. А теперь бы понять, что мне хорошо, а что-нет 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 30 окт 2017, 04:15 |
|
|
Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): Tomichka писал(а): Silver Bullet писал(а): По гексаграммам тоже подходит, у меня Да Гуа - 2 огонь, а у дома тыл 8 дерево, дерево рождает огонь - благоприятно. По гексаграммы я не рассказывала, так как это высший пилотаж и сложно, но очень увлекательная методика.
А можно узнать, какой у меня ГУА? https://forum.feng-shui.ru/posts/17929/ Я- гуа 6 ( метал) по бацзы - инская земля, нашла дом с Гуа 2 - Кунь Земля. А сейча живу с домом Гуа-7 метал. А теперь бы понять, что мне хорошо, а что-нет  Это Бачжай по ссылке. Другая система и число гуа рассчитывается по другому. Тыл дома в этой системе с человеком не сравнивают. Бачжай это направления. Там же так и написано в первом предложении:" Зная свое число Гуа, можно рассчитать свои благоприятные и неблагоприятные направления в квартире." В статье ровно так, как я описывала в предыдущем посте - все верно, но только часть, без ньюансов. Томичка, если вы надеетесь почерпнуть глубокие знания и информацию как их применять из таких статей, но я вам сразу скажу что вы их там не почерпнете.  ... может еще и больше запутаетесь. По бачжай можно книгу купить почитать, если интересно для общего развития. Цитата: А на новый оффер сделали и инспекцию тоже. Единственное, -что меня смущает - это двери, а вернее несоответсвие. Там хозяева еще живут, а мне нужно пойти и все перемерить. Вот, думаю, под каким предлогом бы это сделать. ну вы же раз померяли уже, или думаете что неправильно померяли? То что разница показаний на двух дверях - это нормально. Очень часто такое бывает. Это же магнитное поле.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 30 окт 2017, 12:03 |
|
|
От этого феншую одны убытки, ниче не делаю, только курсы слушаю 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1 Добавлено: 30 окт 2017, 16:16 |
|
|
Silver Bullet , что значит "ложь" в описании завтрашней поездки? «Птица падает в пещеру». Все получается без усилий, счастье во всех делах. Ложь. (ДИН)
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|