Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Любители старины и прошлого Добавлено: 27 окт 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Простите, если тема такая уже открывалась. Перенесите тогда мое сообщение туда. Мне интересны культура, быт, обычаи людей в недавнем прошлом. Особенно 18-19 век и начало 20го. Вообще тема для любителей прошлого. Мои интересы сводятся пока лишь чтением книг и посещением музеев.
Я тут наткнулась на книжки в интернете с советами по ведению хозяйства и приготовлению блюд (19 - 20 век). http://hearth.library.cornell.edu/h/hearth/browse.html
Если есть интересующиеся стариной, делитесь мыслями, ссылками. фотографиями и т.д.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 27 окт 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 27 окт 2017, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще много книг скачиваю с https://archive.org/details/in.ernet.dli.2015.83671
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 30 окт 2017, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 08 ноя 2017, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видео о приготовлении индюшки ко Дню благодарения и разных блюд с мясом индюшки. AMERICAN NOSTALGIA: The 1950s Thanksgiving https://www.youtube.com/watch?v=_Cg0TjoEkt0
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 08 ноя 2017, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди, живущие прошлым. Проживают жизнь 19 века. The Victorians https://www.youtube.com/channel/UCaFptz ... IMg/videos
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 08 ноя 2017, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.molohovetc.ru/
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 08 ноя 2017, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): http://www.molohovetc.ru/ У меня дома в бумажном виде первая часть только, а тут полное издание.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 08 ноя 2017, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Victorian Diaries https://www.youtube.com/watch?v=-xt7Shh ... Nlpf7EJQRk
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 08 ноя 2017, 23:36 |
|
|
люблю фильмы начала прошлого века например "метрополис" по хозяйству привезла с собой елену молоховец, у нас тут угодья хоязничай-не-хочу, ну и расхотелось. сейчас столько знаний новых о питании, что те рецепты не годятся, но интересно читать, например, как сушить овошной бульон на зиму интересна мода 20-х макияж и тд, все хотеа сгитьплатье по тем выкрокам может еще и сошью, я с удовольствием посещаю парти в стиле тех лет
еще интересно журналы с рекламами читать тех лет,жаль я большинство оставила, когда дом продавали, но за 24 год немного оставила
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 08 ноя 2017, 23:47 |
|
|
у нас дом старый очень 1865 года всякое там от предков мужа интересное. я летом платья длиные ношу типа 19 век,с зонтиком по полям ходила, травы в корзинку специальную собирала,( пока ноги травой не порезала и ядовитыми травами не обожгла  качели беседки, но сейчас редко уже мы там года три почти не жили, наигралась и поняла современный мир интереснее кстати, в длинном так неудобно по лестницам ходить и как предки носились по тяжелому хозяйству во всех этих юбках 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 09 ноя 2017, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не бегали, видимо. Жили не спеша, двигались медленно. Когда мыли и надраивали полы, то подворачивали, возможно, низ и затыкали в пояс. Я вот, наоборот. хочу длинные юбки в свой гардероб вернуть. Ноги торчащие в брюках и коротких юбках уже надоели  Везет, Eugenia, что была возможность поносить такие платья. Хотя на поля я бы не рискнула.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 09 ноя 2017, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже нравится читать, чисто из любопытства: "а как тогда жили" и богатые и бедные слои населения.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 10 ноя 2017, 22:32 |
|
|
Сегодня была в Харрисбурге в музее гражданской войны (поплакала, там так показывают что пробирает тем более войны на земле не прекращаются) и в гифтшопе насмотрелась книг про те времена и по хозяйству, рецепты и даже джем по тем рецептам купить можно было. Как раз о вас и вашей теме подумала, там еще чепчики тех времен продавали их ситца в мелкий цветочек, как у Скарле,т когда она хлопок собирала
Медленно может дамы ходили, а служанки? Одной рукой приподнимаешь юбку, но когда работаешь, то обе руки нужны - надо в фильмах присмотреться, например, когда несут поднос на второй этаж
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 11 ноя 2017, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Сегодня была в Харрисбурге в музее гражданской войны (поплакала, там так показывают что пробирает тем более войны на земле не прекращаются) и в гифтшопе насмотрелась книг про те времена и по хозяйству, рецепты и даже джем по тем рецептам купить можно было. Как раз о вас и вашей теме подумала, там еще чепчики тех времен продавали их ситца в мелкий цветочек, как у Скарле,т когда она хлопок собирала
Медленно может дамы ходили, а служанки? Одной рукой приподнимаешь юбку, но когда работаешь, то обе руки нужны - надо в фильмах присмотреться, например, когда несут поднос на второй этаж В одной руке носили. Держали юбку рукой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Любители старины и прошлого Добавлено: 14 ноя 2017, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кафедра. Великий XIX. Повседневная жизнь женщин дворянского сословия в XIX веке https://www.youtube.com/watch?v=wm9vvrXzqj0
|
|
 |
|
 |
|