Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домоводство - 1
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
ПРОДОЛЖАЕМ РАССМАТРИВАТЬ ДОМ 2

https://fengshui2015.wordpress.com/2017 ... E%D0%BC-2/

Silver Bullet,
первый мой предыдущий, остался незамеченным.
1. Скажите, если поездка была 4:37-6:37 вечера, а я поехала после 5-ти, но все равно в это время попала, то это нормально? Или в поездку надо выезжать близко к 4:37?

А теперь по рассмотренному дому вопросы:
2. Как Вы вписали этот дом в центре карты?
3. Нужно ли ставить в карте искажение?
4. По плану - Вы выставляли раннее статью, что если 2 комнаты, то средняя цифра теряется. То есть если мастер базрум и мастер бедрум, то будет 43 и 61, 88 уйдет тогда. Или почему мы тогда не следуем рекомендациям этой статьи?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Силвер Буллет, гугл ничего не говорит, как отрегулировать коробки дверей... Что, неужели искать другой дом!?! :k_crying

Вот эти фотографии - 30 и 50 градусов.

Вложения:
IMG_4831.JPG
IMG_4831.JPG [ 620.02 КБ | Просмотров: 983 ]
IMG_4804.JPG
IMG_4804.JPG [ 597.41 КБ | Просмотров: 983 ]

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
[
4. По плану - Вы выставляли раннее статью, что если 2 комнаты, то средняя цифра теряется. То есть если мастер базрум и мастер бедрум, то будет 43 и 61, 88 уйдет тогда. Или почему мы тогда не следуем рекомендациям этой статьи?

8-8 будет в спальне конкретно в том месте куда Пуля советует переставить кровать, тогда эта кровать будет комбинацию ловить и активировать горную восьмерку (отношения здоровье, накопления). В феншуе на примерах это все объяснено.

зы: подумалось, что если за головой на бэкярде понижение, то горная 8 не поддержана получается..

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Silver Bullet писал(а):
ПРОДОЛЖАЕМ РАССМАТРИВАТЬ ДОМ 2

https://fengshui2015.wordpress.com/2017 ... E%D0%BC-2/

Silver Bullet,
первый мой предыдущий, остался незамеченным.
1. Скажите, если поездка была 4:37-6:37 вечера, а я поехала после 5-ти, но все равно в это время попала, то это нормально? Или в поездку надо выезжать близко к 4:37?

А теперь по рассмотренному дому вопросы:
2. Как Вы вписали этот дом в центре карты?
3. Нужно ли ставить в карте искажение?

1. Я об этом писала - можно выезжать позже. Я ведь давала ссылку на чей то сайт где было подробно описано как ездить. Также я видео выкладывала Цигановой с обьяснением про поездки.

2. Не понимаю - если вопрос по поводу технических средств которые я использую, то это или фотошоп или что то подобное.

3. Да, но смотря для чего. Для поездок ставим, а для анализа дома это не очень эффективно. Карта будет все равно по компасу реальному.

4. Я не смотрю какая комбинация в спальне, если только не 5 и 2. Я смотрю какие звезды собственно кровать ловит. Мелисса вам ответила.

*нету такой "статьи", рекомендациям которой надо следовать и все. Всегда будут уточнения и исключения. Запомните как отче наш - все что вы вычитаете в статьях "на шару" будет или неполным, или неверным. Это общая теория так сказать.

В рамках форума я могу рассказать только как избежать уже самого очевидного плохого. Я думаю это уже хорошо. Если время есть, я смотрю что еще можно сделать, но теорию выкладывать я же не могу, кроме как самых таких простых вещей. Это как если бы читая форум вы задумали архитектором стать... невозмножно.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Tomichka писал(а):
[

8-8 будет в спальне конкретно в том месте куда Пуля советует переставить кровать, тогда эта кровать будет комбинацию ловить и активировать горную восьмерку (отношения здоровье, накопления). В феншуе на примерах это все объяснено.

зы: подумалось, что если за головой на бэкярде понижение, то горная 8 не поддержана получается..

по большому счету, да, горная звезда будет слабо работать, но она и вредить же не будет. Уже хорошо. И потом она все равно будет комбинироваться, а нам надо хорошие комбинации.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, а можно поездки опубликовать? Их заранее приходится планировать работающим, и далеко не все подходят. Спасибо

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Silver Bullet, а можно поездки опубликовать? Их заранее приходится планировать работающим, и далеко не все подходят. Спасибо

я еще не выбирала на ноябрь - сделаю сегодня-завтра. Месяц пролетел и не заметила... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Силвер Буллет, гугл ничего не говорит, как отрегулировать коробки дверей... Что, неужели искать другой дом!?! :k_crying

30 - это на обычной двери, а 50 - на стеклянной? Правильно я поняла?
Если да, то просто демонтируйте стеклянную дверь и все дела... :c_laugh .. Будет хорошая карта на СВ-1, Быка.

Бык же вроде ваш благородный человек к тому же?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот смотрю у Сахрановой написано про комбинации для фасадов домов, построенных в 2004-2023:
"Самые благоприятные – 173-200 градусов
Просто Благоприятные – 130-155 градусов, 340-20 градусов
Неблагоприятные – 38-67 градусов"
Но если смотреть на всю карту дома в целом, то получается, что у домов с самыми лучшими фасадами аж два сектора попадают под самые плохие комбинации 2-5 и 5-2.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, я сейчас поездки посчитаю, а потом Мелиссын дом разберем (не сегодня уже) тоже для примера - заодно сверите свои знания от учебы на курсах.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Вот смотрю у Сахрановой написано про комбинации для фасадов домов, построенных в 2004-2023:
"Самые благоприятные – 173-200 градусов
Просто Благоприятные – 130-155 градусов, 340-20 градусов
Неблагоприятные – 38-67 градусов"
Но если смотреть на всю карту дома в целом, то получается, что у домов с самыми лучшими фасадами аж два сектора попадают под самые плохие комбинации 2-5 и 5-2.

мы же не все комбинации смотрим, а только дверь, кровать, плита. Вот как в примере дом №2 - там на 1 этаже комбинация 5-2 пошла в ландри и фиг с ней, а 2-5 вообще в дом не заходит.

Нету такой карты дома чтобы была идеальной! Надо просто по -умному рассчитывать. Вот у меня дом на 28 градусов - он не идеальный по карте, если бы не одно "но"....это так называемая комбинация "сумма 10-ти". Бывает горная и водная. У меня как раз водная - в каждом секторе сумма водной и звезды основы равна 10. Но обязательное условие - дом должен быть правильной формы, все сектора должны быть. Нам пришлось достроить санрум по всей задней части дома чтобы выровнять периметр.

Карта сумма 10 очень редко бывает рабочей и только в частных домах. И только при выполнении ряда условий...

Хотя дом мне не подходит по Бачжай, но подходит по Бацзы. Бык и Коза это мои Благородные люди, а это фасад и тыл дома. По гексаграммам тоже подходит, у меня Да Гуа - 2 огонь, а у дома тыл 8 дерево, дерево рождает огонь - благоприятно. По гексаграммы я не рассказывала, так как это высший пилотаж и сложно, но очень увлекательная методика.

Ну и т.д... :c_laugh ... формул феншуй очень много, если что-то средненькое, то можно найти формулу и улучшить значительно.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про родительскую цепочку и сумму десяти она упомянула, что надо три условия, но какие рассказывает на очном курсе. Плюс еще сказала, что планировка в доме должна быть соответствующей и всякие кровати-плиты стоять как надо. У меня дом с родительской цепочкой, но толку от нее никакого получается.
Плюс вот еще особенность у этого счастливого фасада, что для 8-8 надо чтоб гора с водой вместе были, но вот именно у этого направления даже без горы спереди обе восьмерки будут работать, почему объясняет тоже на очном курсе.

Мы похоже с тобой в один год родились :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Про родительскую цепочку и сумму десяти она упомянула, что надо три условия, но какие рассказывает на очном курсе. Плюс еще сказала, что планировка в доме должна быть соответствующей и всякие кровати-плиты стоять как надо. У меня дом с родительской цепочкой, но толку от нее никакого получается.
Плюс вот еще особенность у этого счастливого фасада, что для 8-8 надо чтоб гора с водой вместе были, но вот именно у этого направления даже без отсутствия горы спереди обе восьмерки будут работать, почему объясняет тоже на очном курсе.

Мы похоже с тобой в один год родились :d_smily_tooth

Да, я помню что у тебя родительская цепочка, но она не работает в твоем доме - у тебя же дом не прямоугольный. А это одно из обязательных условий.

Если присматриваешь планы строить или дома, то помни что нужно выбирать всегда прямоугольный-квадратный или близко к тому, гараж отдельным зданием через бризвей. Это самая лучшая планировка. Гаражи часто сьедают хорошие комбинации и портят баланс дома, вот как у тебя.

Вот такого типа как этот дом
http://www.homeplans.com/house-plans/hp ... 77553.html

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Tomichka писал(а):

1. Я об этом писала - можно выезжать позже. Я ведь давала ссылку на чей то сайт где было подробно описано как ездить. Также я видео выкладывала Цигановой с обьяснением про поездки.

Возможно, я тогда еще не присоединилась к этой теме, поэтому пропустила :k_crying Можно ли еще раз это выложить? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Tomichka писал(а):

30 - это на обычной двери, а 50 - на стеклянной? Правильно я поняла?
Если да, то просто демонтируйте стеклянную дверь и все дела... :c_laugh .. Будет хорошая карта на СВ-1, Быка.

Бык же вроде ваш благородный человек к тому же?

да, все верно.
хочу взять лопань и измерить.
Бык-это я, благородный человек у меня - Обезьяна :c_laugh

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.