|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Вспомнила. Понимаю, это не характерно, не должны они быть такими - но когда стригла кокеров в 90-ые, был у меня и намордник для них, многим петлю восьмеркой делала на морду. Потом, чтобы морду выстричь, эту петлю туда-сюда сдвигала. Хозяева с ними справиться не могли. Стригла в основном американских, попадались английские. Таких злых английских не помню. В основном злющие американцы крупные старотипные были. И здесь в Америке у сосдедей по старому дому старотипный американский злющий.Ну и с ними со всеми не занимались, конечно, не вычесывали. Приводили в колтунах. Колтунорезкой разрезала их. Потом вычесывала, ну и что оставалось для красоты бахромой. Маленькие современного типа, как правило, были делай что хочешь.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 10:25 |
|
|
У меня черныши неслись, когда слышали звук машинки, так им правилось. А еще они балдели когда я их... пылесосила. Только я начинала уборку, так они подходили и давай бока подставлять, потом ложились на спину, что бы им живот пропылесосили  А мелкая джек расселка.. Ей ногти подстричь так это представление целое. Она только увидит кусачики начинает орать. Приходиться одевать носок на голову, тогда еще можно хоть пару ногтей сделать. Сейчас малых приучаю к когтерезкам, машинкам, чистке ушей и тд. А был кот, так он каждое утро на трюмо прыгал, что бы его расчесали.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 10:48 |
|
|
Такой окрас по моему называется соболь, соболиный
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Lidushka писал(а): ибо жужжащая машинка- страшная опасность .
Ручной стригла. Электрическая и стоила дорого, и точить было негде. Была одна - отдал кто-то, затупилась, и пыталась заточить - и не то. А в киоске одном продавали ручные машинки с гарантмей- заточка бесплатно. У меня три машинки было, я их и точила. Мне говорили, как вы легко ими работаете, а давала людям сжать ее, так еле сжимали, а я щелк-щелк. (Она не щелкала громко, как ножницы примерно.) И выбирать клиентов мне не приходилось. Что было, то было. И на выезд, и домой. Так что опыта хватило. 90-тые были и мне детей кормить надо было. Иногда по 4 собаки в день. В выходной. А среди недели ничего. Курсы я для своего кокера закончила, ее стричь, а тут пригодилось. Были такие милашки. А попадались...Хозяева ничего сделать не могли. Я сама их скручивала, намордник, иначе погрызут. А зубы у них ойо, как у большой собаки, если кокер крупный.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 11:02 |
|
|
Lidushka писал(а): Я пару лет назад искала щенка американца , цены по 2-3к , а смотрю на голову- голова не та, гляну на уши- ушки на макушке, глаза- белок видно, что не окрас в два- три цвета- все или брак или недостаток. В общем цены на 3к, а стоимость -200 баксов. Вот вам и дорогой заводчик. У меня соседка по усадьбе в Беларуси держит питомник кокеров. Там чемпионы всевозможных стран, с выставок не вылазят . Цена где то в районе 1 т евро на щенка с потенциалом шоу, а петы по 150
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 11:05 |
|
|
nekotorii писал(а): Lidushka писал(а): ибо жужжащая машинка- страшная опасность .
Ручной стригла. Электрическая и стоила дорого, и точить было негде. Была одна - отдал кто-то, затупилась, и пыталась заточить - и не то. А в киоске одном продавали ручные машинки с гарантмей- заточка бесплатно. У меня три машинки было, я их и точила. Мне говорили, как вы легко ими работаете, а давала людям сжать ее, так еле сжимали, а я щелк-щелк. (Она не щелкала громко, как ножницы примерно.) И выбирать клиентов мне не приходилось. Что было, то было. И на выезд, и домой. Так что опыта хватило. 90-тые были и мне детей кормить надо было. Иногда по 4 собаки в день. В выходной. А среди недели ничего. Курсы я для своего кокера закончила, ее стричь, а тут пригодилось. Были такие милашки. А попадались...Хозяева ничего сделать не могли. Я сама их скручивала, намордник, иначе погрызут. А зубы у них ойо, как у большой собаки, если кокер крупный. А мы собак триминговали... пилочкой для ногтей, пуходерки сами делали. Зато сторожевка работала еще, ее наверное в 93-94 закрыли. Ох, любила я туда с мамой в субботу поехать.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 11:34 |
|
|
У меня мама в девяностых в Польшу поехала и привезла пакет собачьего корма. Только мы его давали как витаминную добавку. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 11:41 |
|
|
А представь как усатых и бородатых собак кормить натуралкой .  Попьют кефира и все- воняет борода, надо мыть. А уж если после мяса все хорошенько не промыть- душок еще тот будет. Не... Мы уже все, на сушке и будем сидеть на ней. Очень-очень довольна нашим сухим кормом.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 14:05 |
|
|
Lidushka писал(а): Ещё вспомнила - а вы видели когда нибудь как мужики усато-бородатые едят? Я как-то в ресторане увидела  сразу вспомнила как подружка в тазу своей чёрной терьерихе морду полощет. а вот тут обидно было это я как жена усато-бородатого мужчины говорю. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 14:26 |
|
|
Lidushka писал(а): Rozamunda писал(а): Lidushka писал(а): Ещё вспомнила - а вы видели когда нибудь как мужики усато-бородатые едят? Я как-то в ресторане увидела  сразу вспомнила как подружка в тазу своей чёрной терьерихе морду полощет. а вот тут обидно было это я как жена усато-бородатого мужчины говорю.  Не обижайтесь , не ну он у вас усы о бороду не вытирает после того как попьёт? К примеру. не замечала такого
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мои коккеры - все мальчики , но иногда моя дочь разрешает им поносить ее заколки ))))
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
Последний раз редактировалось Aleks01 27 окт 2017, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
АААААА, какие лапы! Мячтааа! Спасибо за фотки!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 18:47 |
|
|
Не помню кто написал- что аллергия на белок идет. У меня была собака, у нее была аллергия на свинину, утку, кролика, молоко, рыбную смесь и ...картошку 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 27 окт 2017, 19:21 |
|
|
На яйца как раз аллергии не было . У собаки были постоянно мокнущие экземы. Сделали тест по крови на аллергены. Прислали целый список продуктов с баллами. Помню курица была на гране, ее можно было давать, но в небольших количествах. И распечатали целых список кормов которые можно есть. Стали придерживаться рекомендации- пропали экземы.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Собаки Добавлено: 28 окт 2017, 12:57 |
|
|
У кого-нибудь есть маленькие собачки? Чем вы их кормите?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|