|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 31 авг 2017, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
IRENE S писал(а): Nata_5 писал(а): IRENE S писал(а): Девушки, ЗАГСы не присылают никакие справки в электронном виде. Выдают только при личном обращении. Если нужна справка из ЗАГСа другого города, то обращаетесь в ЗАГС своего города, а они уже делают официальный запрос в другой город. По крайней мере, мне так объяснили в Департаменте по делам ЗАГС одного из городов в России.  Да, и справка эта не бесплатная, пошлину заплатить надо. ну да, это само собой  А мне справку выдали бесплатно. Я пришла просто узнать про справку и уточнить где заплатить. А мне ее тут же и выдали. 300 рублей сэкономила
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 31 авг 2017, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
mamik, Вам повезло! 
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 18 окт 2017, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девчата, поднимаю тему А как узнать, что пенсию начислили , куда обращаться ???? Уже 4 месяца прошло со дня подачи
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 20 окт 2017, 03:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девушки, пишите в сообщении где вы оформляете пенсию чтоб было понятно что отвечать
Судя по четырем месяцам оформляете не в России. Там все просто. Через месяц приходит пенсия на счет и смс на телефон от банка что деньги поступили.
женщина куда должна поступать ваша пенсия? Вы же давали координаты для связи с вами - телефон, емеил. Вот туда и должно прийти сообщение. Либо связывайтнсь с теми через кого оформляли.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 20 окт 2017, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ОФорд яла здесь, короче потеряли они мои бумаги -))) , сказали будут искать -)
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 24 окт 2017, 12:19 |
|
|
женщина писал(а): ОФорд яла здесь, короче потеряли они мои бумаги -))) , сказали будут искать -) женщина, где ЗДЕСЬ оформляли, в США? Неужели можно оформить пенсию в РФ, не выезжая из США?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 24 окт 2017, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Значит будет с перерывами. У меня в эти 5 лет декрет попал. То что касается декрета, то там как то его считают, за него надбавка идет. А если просто перерыв, то не знаю. Лучше проконсультироваться в пенсионном. Там можно прийти на консультацию задолго до оформления пенсии. Все узнать. Они подскажут как лучше сделать. У меня очень неприятная мадама попалась.  Разъяснять ничего не стала. Как в советские времена тетенька из ЖЭКа.Сказала запросы о зарплате они сделают. Интересно, а они сами эти годы выбирать будут? У меня застряло на справке из Загса. Я на свадьбу в тот город только ненадолго приезжала. Разумеется ,не помню, где, еле вспомнила когда...  Там оказалось 6 загсов. Написала в 2 из них, один областной, один территориальный. Ответы пришли, вот не знаю выдадут их моей сестре без доверенности...  Оформить доверенность у меня времени не было. Ладно ,посмотрим. а,хорошо, что свидетельство о Рождении ребенка привезла, оно, оказывается, нужно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 24 окт 2017, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нашли мою пенсию , все хорошо закончилось, надо быломне раньше позвонить в пенсионный фонд. Да можно оформлять в США , может быть немного больше забота с бумагами , но ничего , больше боялась.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 25 окт 2017, 05:42 |
|
|
женщина писал(а): Нашли мою пенсию , все хорошо закончилось, надо быломне раньше позвонить в пенсионный фонд. Да можно оформлять в США , может быть немного больше забота с бумагами , но ничего , больше боялась. А как вы оформляли в США, через кого? Какая-то контора этим занимается?
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 25 окт 2017, 07:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сама оформляла, справку о проживании взяла в посольстве и копии документы там же заверила , все по шагово написано на сайте пенсионногофонда России , смотрите , проживающие за рубежом , все обошлось мне150 баксов , удачи вам
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 25 окт 2017, 08:15 |
|
|
женщина писал(а): Сама оформляла, справку о проживании взяла в посольстве и копии документы там же заверила , все по шагово написано на сайте пенсионногофонда России , смотрите , проживающие за рубежом , все обошлось мне150 баксов , удачи вам Ух ты, здорово! Я не знала, что можно так сделать. Нашла в интернете одну контору, которая оформляет пенсию за 800 баксов.  Жаба давит столько платить. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 25 окт 2017, 10:26 |
|
|
В этом варианте плохо, во-первых, то, что каждый год придется оформлять справку о нахождении в живых, во-вторых, если положены городские надбавки, то их тоже не получить, в Москве это довольно существенно.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 25 окт 2017, 10:38 |
|
|
Пудик писал(а): В этом варианте плохо, во-первых, то, что каждый год придется оформлять справку о нахождении в живых, во-вторых, если положены городские надбавки, то их тоже не получить, в Москве это довольно существенно. Пудик, а я поняла, что справку о нахождении в живых в любом случае надо каждый год или нет?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 25 окт 2017, 10:50 |
|
|
Irina jj писал(а): Пудик писал(а): В этом варианте плохо, во-первых, то, что каждый год придется оформлять справку о нахождении в живых, во-вторых, если положены городские надбавки, то их тоже не получить, в Москве это довольно существенно. Пудик, а я поняла, что справку о нахождении в живых в любом случае надо каждый год или нет? Ну да, в вашем случае, когда нет прописки. Если есть прописка, то можно же не сообщать, где живете.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта пенсия ... Добавлено: 25 окт 2017, 11:40 |
|
|
Пудик писал(а): Irina jj писал(а): Пудик писал(а): В этом варианте плохо, во-первых, то, что каждый год придется оформлять справку о нахождении в живых, во-вторых, если положены городские надбавки, то их тоже не получить, в Москве это довольно существенно. Пудик, а я поняла, что справку о нахождении в живых в любом случае надо каждый год или нет? Ну да, в вашем случае, когда нет прописки. Если есть прописка, то можно же не сообщать, где живете. Понятно. Все , как всегда, упирается в прописку. 
|
|
 |
|
 |
|