Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 52
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 05:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

АлечкаNN писал(а):
А вы где смотрите? Я пользуюсь сайтом Чипоэйр. До шарлот (северная каролина) 532$. Только думаем стоит ли покупать билеты заранее. Я в том году пришла на интервью, а у них трубу прорвало и посольство два дня не работало) следовательно, вместо 9 января я попала на 11 января. Возьмёшь заранее, а вдруг форс-мажор?)

я смотрела на авиасейлс и экспедии. сейчас ваш сайт тоже проверю) еще и когда почти день в день покупаешь,цена растет сильно, но заранее я не стану рисковать,это точно. мало ли что и как может пойти и случиться

Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 06:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

сейчас открыто 9 мест на 19 декабря!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 10:12 
baby
baby

Девочки подскажите пожалуйста, очень запуталась. Я нахожусь в другой стране (резидент Греции). Все документы пришли в посольство (Греции), ждут меня. Я вроде все документы собрала ( заполнила анкеты DS 160 на меня и на ребенка, но об оплате там ни слова, финансовые, доказательства, справки о несудимости, сертифицированные переводы). Но моему жениху пришло письмо с инструкциями, что переводы надо делать только в Министерстве иностранных дел. Пришла в Министерство, а они хотят сначала апостили, а потом будут делать переводы. Здесь в Греции в"фирмах" они берутся делать апостили, но стоит это 200 евро и 1-2 месяца работы (я с Украины). Мне не подходит не сумма, не это долгое время ожидания. Как быть? Отправить документы с сертифицированными переводами (как есть), или "измататься" но сделать апостиль? Ненужные документы - как мой первый брак (который мне никогда больше не пригодиться), развод, справка о несуд., и два свидетельства о рожд. Ровно на 1000 евро, не запланированных расходов. Или отправить (а они хотят, чтобы я отправляла все документы в конверте им в посольство) и рискнуть? А вдруг они мне откажут сразу. Возможно кто то из Вас проходил собеседование в другой "не родной" стране? Отзовитесь...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 11:28 
звезда
звезда

fhtbt1 писал(а):
сейчас открыто 9 мест на 19 декабря!

я бы тоже рисковать не стала но жених мой вообще был одурманен уже моим прилетом .... :c_laugh он билеты взял нам за месяц до собеседования :bigeyes и меня даже не спросил просто купил и все а потом выслал мне информацию о том когда наш рейс.. вот это я в шоке была.. но слава богу все обошлось..

19 сентября 2017 - отправили доки
27 сентября 2017 - НОА -1
17 октября 2017- биометрики
8 декабря 2017 - комбо карта
31 января - интервью на ГК
8 февраля - Грин Карта

Instagram - agadjanyan__diana

Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 12:51 
baby
baby

На CR1 тоже анкету DS-260 нужно заполнять?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вадим13 писал(а):
На CR1 тоже анкету DS-260 нужно заполнять?

А тоже - это о чем? Невесты эту анкету не заполняют. Это анкета на иммиграционные визы, на CR1 в том числе.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2017, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LinaLina писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, очень запуталась. Я нахожусь в другой стране (резидент Греции). Все документы пришли в посольство (Греции), ждут меня. Я вроде все документы собрала ( заполнила анкеты DS 160 на меня и на ребенка, но об оплате там ни слова, финансовые, доказательства, справки о несудимости, сертифицированные переводы). Но моему жениху пришло письмо с инструкциями, что переводы надо делать только в Министерстве иностранных дел. Пришла в Министерство, а они хотят сначала апостили, а потом будут делать переводы. Здесь в Греции в"фирмах" они берутся делать апостили, но стоит это 200 евро и 1-2 месяца работы (я с Украины). Мне не подходит не сумма, не это долгое время ожидания. Как быть? Отправить документы с сертифицированными переводами (как есть), или "измататься" но сделать апостиль? Ненужные документы - как мой первый брак (который мне никогда больше не пригодиться), развод, справка о несуд., и два свидетельства о рожд. Ровно на 1000 евро, не запланированных расходов. Или отправить (а они хотят, чтобы я отправляла все документы в конверте им в посольство) и рискнуть? А вдруг они мне откажут сразу. Возможно кто то из Вас проходил собеседование в другой "не родной" стране? Отзовитесь...

Ну для начала вам нужен их сайт - http://athens.usembassy.gov/el/index.html

Так что что бы узнать нужен ли апостиль, звоните им в контактах сами и спрашивайте лично. Насколько известно мне, по правилам достаточно иметь сертифицированный перевод на языке вашей страны прохождения интервью и англ его перевод. По мимо этого не забудьте, если вы жили в других странах более 6 мес (я пологаю в Украине) то и от туда нужна справка о не судимости с переводом.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 02:33 
baby
baby

AntiDrama писал(а):
LinaLina писал(а):

Ну для начала вам нужен их сайт - http://athens.usembassy.gov/el/index.html

Так что что бы узнать нужен ли апостиль, звоните им в контактах сами и спрашивайте лично. Насколько известно мне, по правилам достаточно иметь сертифицированный перевод на языке вашей страны прохождения интервью и англ его перевод. По мимо этого не забудьте, если вы жили в других странах более 6 мес (я пологаю в Украине) то и от туда нужна справка о не судимости с переводом.

Спасибо Вам большое за ответ.
По всем телефонам я звонила, говорит только автоответчик. Звонили много раз.
Справку о несудимости с Украины взяла.
Само посольство апостили не требует. Но пишет (моему жениху в письме в инструкциях) что переводы должны быть сделаны только в МИДе. А МИД говорит, мы без апостилей переводить не будем. Я сделала сертифицированные переводы. Вот завтра думаю отправлять им в посольство или нет. Чем я рискую? У меня просто нет возможности делать апостили. У меня подруга 4 раза отправляла своей дочке приглашение приехать, а оно 4 раза не доходило. Терялось в дороге. (У нас на Украине сейчас весело). А мне надо будет отправить мои оригиналы документов. Я с Донецка, потом я не восстановлю никогда мои свидетельства. Потому как в Донецке уже нет Украины и печатей Украинских тоже нет. Я не могу так рисковать.
Мой жених в панике, кричит езжай на Украину делай апостили (но я еще с ребенком, мне не на кого оставить ребенка здесь). Жених боится, что без апостилей нам откажут.
Я пробовала ходить вокруг посольства, может что у кого спросить. Но там тишина, нет каких либо офисов (адвокатских), которые помогают, консультируют.
У нас на Украине много людей занимаются визами США. Здесь же это только тур фирмы, которые помогают заполнить анкету на тур визу. Про визу невесты здесь никто не знает.
В Украине приходишь в посольство и приносишь документы с собой. А здесь им надо их переслать, и если они решат, что все нормально, они меня пригласят на собеседование. Как то так.
Советуйте что делать. Спасибо еще раз Вам за участие. Я вижу, что Вы во многих вопросах компетентны, посоветуйте мне.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что автоответчик то говорит? Обычно пройдя все стандартные ответы и нажимания кнопок будет выбор соединения с оператором.
В крайнем случае, вы лично им на имейл можете написать. Такого что бы не было никакой связи с посольством...эмм как бы маловероятно.

По идее если проблема только в переводах то вам пришлют РФЕ (запрос на доп документы) в точным перечнем того что нужно. Да и почему пишут вашему жениху? Посольство то в вашей стране проживания, язык вы знаете?
Если у вас или знакомых проблемы с пересылкой документов по обычной почте Украины, то всегда есть службы доставки как Новая Почта, Мист Експресс колторые в большинстве случаев работают без проблем и все доставляют во время.
МИД Украины или России? Если России, кто именно вас туда отправил это загадка лично для меня, ибо кроме Республикой Южная Осетии никто Донецк не приписывает к России, хоть и есть ДНР, но Донецк все ещё является частью Украины и на него распространяется государственный суверенитет Украины. Так что документы по идее всегда можно восстановить в Киеве. Так же и апостили должны делаться в Киеве, вот сайт - https://apostille.in.ua/ru/pro-apostyl/perechen-stran
Документы в посольство пересылают и в России, это только на Украине их приносят лично ничего перед этим не пересылая.
И где вы взяли 200 евро за апостиль или 1.000 евро за все? Всего вам нужно перевод свид о рождении, свид о разводе (если есть), справка об отсутствии судимости, по их сайту если считать то максимум это 67$ за документ 20 раб. дней (срочный) + пересылка, но я уверена что с ними можно договорится что бы все отправили в одном пакете документов и там же через имейл все можно расспросить.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 11:27 
Богиня
Богиня

LinaLina я делала апостиль свид о рождении. Дело в том, что на старые образцы СССР делают апостиль только на заверенной нотариусом копии. Я делала через бюро переводов. Они перевод мне делали и апостиль свидетельства. Оригинал был все это время у меня. По времени около 2-3 недель. Если у вас еще старое свидетельство, то имейте в виду :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем вы делали на него апостиль? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaLebed писал(а):
LinaLina я делала апостиль свид о рождении. Дело в том, что на старые образцы СССР делают апостиль только на заверенной нотариусом копии. Я делала через бюро переводов. Они перевод мне делали и апостиль свидетельства. Оригинал был все это время у меня. По времени около 2-3 недель. Если у вас еще старое свидетельство, то имейте в виду :f_eyebrows

RinaLebed, а Вы не меняли старое свидетельство на новое? Апостиль поставили на нотариально заверенной копии свидетельства старого образца? И ещё вопрос. Вам что, бюро переводов апостиль ставило или Вы всё делали через какое-то агентство?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 12:01 
baby
baby

RinaLebed писал(а):

Спасибо Вам большое за ответ.
Но к сожалению у меня свидетельство о рождении нового образца. Если бы отправлять ксерокопию, я бы с радостью. У меня проблема в отправке. Отправить возможно только автобусом вместе с ребятами водителями. Они должны ввезти мои документы (оригиналы, чем я очень дорожу) в Украину, а потом, если не забудут, отправить их новой почтой или другим перевозчиком в какой то офис где делают апостили. Дядя с того офиса (ему это очень надо) должен прийти и забрать эти документы, сделать апостили, а потом также отослать их "почтой", на адрес ребят - водителей автобуса который когда то пойдет в Афины. По мне это идентично выбрасыванию документов в мусоросборник (только вместе с деньгами).

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 12:09 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):
RinaLebed писал(а):

RinaLebed, а Вы не меняли старое свидетельство на новое? Апостиль поставили на нотариально заверенной копии свидетельства старого образца? И ещё вопрос. Вам что, бюро переводов апостиль ставило или Вы всё делали через какое-то агентство?

Я не меняла. У меня свид др Республики СССР. Я родилась не в Украине и чтобы менять, то я полагаю мне ехать туда надо. Да. Бюро переводов занимаются и апостилями. Они все сами делали и у нотариуса и апостиль. Я пришла, они сделали копию и сразу пошли к нотариусу. Он там рядом. Заверили у него. Мне сразу отдали оригинал. И сказали что позвонят когда готово будет. Через 2 или чуть больше недели позвонили и я пришла за переводами и апостилем. Апостиль Министерства юстиции

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, понятно, у Вас свидетельство нового образца, но из другой республики. Тогда понятно, почему перевода достаточно было.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.