|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): OJKTexas писал(а): Moon17 писал(а): техас, огромная просьба не превращять ету тему в цитатник для етого есть другие темы спасибо Мун 17, Ну вы, конечно, на правах хозяина темы можете ЗАПРЕТИТЬ  писать цитаты из Слова Божьего. Хотя не понятно почему? Какая тема для цитат из Библии? а тема толкование библии на што? православие и духовность еще есть.... спасибо за понимание Мун 17, Понять я вас как раз и не могу. Человек, называющий себя христианкой и запрещающий писать цитаты из Библии  Толкования Библии в моих постах нет. А только цитаты из Слова Божьего про знание. Не только вера есть в жизни христианина, но и знание.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я именно с вами не спорю ни о чем, просто мысли вслух, в космос, ни к кому конкретно, а вобщем. Может кто знает где проходит граница между знанием и верой. Вера и знание идут рядом. Сначала знание (информация), потом вера. Вера это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Без веры знание будет впустую. А без любви и знание и вера будет ничто. Мун будет возникать, но я напишу, что это не мое мнение, а из Послания к Евреям 11 и 1 Послания к Кор. 13.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:11 |
|
|
OJKTexas писал(а): [Вера и знание идут рядом. . ОМГ, опять мозги засоряют. Вера и знание- абсолютно разные вещи. Никто Бога , к примеру не видел, никто не знает, кто он и что он. Фотографии нет, докyментов тоже нет. а есть только вера в него. Хочешь верь, а хочешь не верь. По выбору. А кто=то например, верит, что Земля ПЛОСКАЯ. Как сказали по телевозору. А мы ЗНАЕМ по научным исследованиям, что ЗЕМЛЯ- КРУГЛАЯ, точнее, яйцеообразной формы. Наука и вера- в разных плоскостях находятся, выходит.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Часто под знанием понимают научное знание. Однако понятие знание выходит за эти рамки. Поэтому я писала выше о том, что здесь на Земле люди владеют информацией только отчасти. Уж тем более о мире духовном. Поэтому вера играет главную роль в жизни христианина.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:16 |
|
|
далее, кто-то верит, что СПИДа нет, потому что так сказали попы, и отказались лечить детей. а научные знания нам говорят, что такая болезнь существует и советуют предохраняться и лечиться. Кому что, тоже, по выбору.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:18 |
|
|
OJKTexas писал(а): Часто под знанием понимают научное знание. Однако понятие знание выходит за эти рамки. Поэтому я писала выше о том, что здесь на Земле люди владеют информацией только отчасти. Уж тем более о мире духовном. Поэтому вера играет главную роль в жизни христианина. Поэтому церковь отделена от государства. А сейчас у государства и церкви цель- построить христианский иран- ирак. как и сказали лидеры Христианских сект.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): далее, кто-то верит, что СПИДа нет, потому что так сказали попы, и отказались лечить детей. а научные знания нам говорят, что такая болезнь существует и советуют предохраняться и лечиться. Кому что, тоже, по выбору. Да , это пример того, как знание становится верой. В том и в другом случае - источник информации есть, вера у человека тоже есть. Другой вопрос насколько эти источники информации и сама информация истинна.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:23 |
|
|
OJKTexas писал(а): [Да , это пример того, как знание становится верой. . конечно, так и есть, если человеку засирать мозги с детства, лишить образования, с утра до ночи долбить, что земля плоская и кругом враги и предатели так и будет. А останется только вера, что земля плоская, центр вселенной и солнце вертится вокру земли.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:25 |
|
|
Цитата: В том и в другом случае - источник информации есть кто источник информации? Попы?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): [Да , это пример того, как знание становится верой. . конечно, так и есть, если человеку засирать мозги с детства, лишить образования, с утра до ночи долбить, что земля плоская и кругом враги и предатели так и будет. А останется только вера, что земля плоская, центр вселенной и солнце вертится вокру земли. "Засирать" мозги можно чем угодно: верой в коммунистическое будущее, и в социалистические идеи коммун, в джихады и переселение душ. В то, что яйца и масло вредно для здоровья, и что витамины не важны. В то, что души нет, а ада и рая не существует. Что секс с разными партнерами для здоровья полезно. И то, что вера должна отсутствовать в жизни людей. Что духам нужно приносить жертвоприношения. Каждый имеет свое знание, в истинность его верит и отстаиваете его.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Цитата: В том и в другом случае - источник информации есть кто источник информации? Попы? Хоть попы, хоть форумчанка , хоть Библия, хоть телевизор. Все это источники информации.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:40 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: В том и в другом случае - источник информации есть кто источник информации? Попы? Хоть попы, хоть форумчанка , хоть Библия, хоть телевизор. Все это источники информации. о чем я и пишу. Кто -то смотрит попа Смирнова- и верит ему, который не советует летать в космос. А кто-то - научные передачи и научные источники, где даны научные знания, что в космос уже слетали, и есть научные знания, доказательства, что земля кругая.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:43 |
|
|
Для меня церковные служители делятся на две категории, поясню: попы ( как у Пушкина- поп- толоконный лоб) и батюшки - честно делающие свое дело, грамотные, интеллигентые, начитанные.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: В том и в другом случае - источник информации есть кто источник информации? Попы? Хоть попы, хоть форумчанка , хоть Библия, хоть телевизор. Все это источники информации. о чем я и пишу. Кто -то смотрит попа Смирнова- и верит ему, который не советует летать в космос. А кто-то - научные передачи и научные источники, где даны научные знания, что в космос уже слетали, и есть научные знания, доказательства, что земля кругая. Поэтому знание и вера рядом идут. Человек верит и в просто слова, и в печатное слово и в научные знания, так как самостоятельно очень много человек не изучал. А принял на веру. Да и сами ученые еще очень много чего не могут понять и доказать. Спорят, дискутируют, доказывают. Однако духовный мир это не материальный, его не пощупаешь и не потрогаешь. Меня больше интересует духовный мир, чем этот материальный. Здесь мы временные пришельцы и странники, на короткий срок 70-90 лет.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню как вся страна сидела перед телевизором, лечилась у Кашпировского и Чумака, и это после 70 лет научного знания, вдолбленного в головы людей.
|
|
 |
|
 |
|