Автор |
Сообщение |
sharmma
|
Заголовок сообщения: Как оформить американское гражданство ребенку? Добавлено: 02 окт 2017, 03:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день, ув. форумчане
Скоро ожидается ребенок от гр-на США. После рождения ребенка планируем подавать документы на К-1. Если я правильно понимаю, то ребенок получает гражданство США по отцу. В этом случае, необходимо ли оформлять ребенку К-2?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок от американца при подаче К-1 Добавлено: 02 окт 2017, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
sharmma писал(а): Добрый день, ув. форумчане
Скоро ожидается ребенок от гр-на США. После рождения ребенка планируем подавать документы на К-1. Если я правильно понимаю, то ребенок получает гражданство США по отцу. В этом случае, необходимо ли оформлять ребенку К-2? Нет, если ты оформишь американское гражданство ребенку, никакая виза ему не нужна.
|
|
 |
|
 |
sharmma
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок от американца при подаче К-1 Добавлено: 02 окт 2017, 08:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): sharmma писал(а): Добрый день, ув. форумчане
Скоро ожидается ребенок от гр-на США. После рождения ребенка планируем подавать документы на К-1. Если я правильно понимаю, то ребенок получает гражданство США по отцу. В этом случае, необходимо ли оформлять ребенку К-2? Нет, если ты оформишь американское гражданство ребенку, никакая виза ему не нужна. спасибо за ответ. Оформить гражданство ребенку может отец, обратившись в консульство США? Если Вы в курсе этого процесса, то не могли бы объяснить более подробно?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок от американца при подаче К-1 Добавлено: 02 окт 2017, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я, к сожалению, не в курсе, но я думаю, что информация должна быть на сайте посольства страны, где ты живешь. Из того, что где-то когда-то слышала - оформлять вам надо будет вместе, то есть в основном наверно тебе, но от отца надо будет подтверждение, что он гражданин, и что ребенок его.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок от американца при подаче К-1 Добавлено: 02 окт 2017, 09:20 |
|
|
Здесь есть девочки, которые через это проходили, надеюсь, они подскажут. Насколько я помню, жених должен приехать и все оформить в Посольстве. Но есть и другой вариант: оформлять визу К2, а гражданство делать уже в Америке.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок от американца при подаче К-1 Добавлено: 02 окт 2017, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sharmma писал(а): Добрый день, ув. форумчане
Скоро ожидается ребенок от гр-на США. После рождения ребенка планируем подавать документы на К-1. Если я правильно понимаю, то ребенок получает гражданство США по отцу. В этом случае, необходимо ли оформлять ребенку К-2? почему только после рождения подавать? а пожениться не хотите? если ребенок не в браке рожден, то вроде процедура ДНК отцовства требуется для получения гр-ва США на него . А вообще самый вам путь это в посольство с этими вопросами.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок от американца при подаче К-1 Добавлено: 02 окт 2017, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sharmma писал(а): Ирина72 писал(а): sharmma писал(а): Добрый день, ув. форумчане
Скоро ожидается ребенок от гр-на США. После рождения ребенка планируем подавать документы на К-1. Если я правильно понимаю, то ребенок получает гражданство США по отцу. В этом случае, необходимо ли оформлять ребенку К-2? Нет, если ты оформишь американское гражданство ребенку, никакая виза ему не нужна. спасибо за ответ. Оформить гражданство ребенку может отец, обратившись в консульство США? Если Вы в курсе этого процесса, то не могли бы объяснить более подробно? да, отец обращается в консульство или посольство в России к которому вы относитесь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок от американца при подаче К-1 Добавлено: 02 окт 2017, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы делали K2. А уже в америке гражданство. Но можно и сразу гражданство, тогда отец лично приехать должен и признать отцовство чтоб его в свидетельствт о рождении отцом записали, а потом с этим свидетельством уже в посольство обращаться. Тогда ДНК тест не нужен. Но нужны доказательства, что вы с отцом ребенка были вместе на момент зачатия.
|
|
 |
|
 |
anastasiiiiia
|
Заголовок сообщения: Беременна, в процессе ожидания визы жены CR1 Добавлено: 11 окт 2017, 05:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста кто знает
как получать гражданско США по отцу если рожать буду на Украине?
Визу жены не успею получить потому что я уже на 3 мес беременности а адвокат только отправила первые документы. Да и беременной на последних сроках береммености не особо хорошо делать флюрку на мед комисии.
Буду очень рада за ссылки и кто поделится опытом как делали св рож в посольстве.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная невеста Добавлено: 11 окт 2017, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Флюорографию нельзя делать ни на каком сроке беременности. Вот как раз на первых месяцах она наиболее опасна, когда идёт закладка всех органов. И Вас не будут заставлять её делать при мед обследовании на визу невесты или жены, если Вы беременны. Другое дело - даже если успеете получить визу , на большом сроке могут не пустить в самолёт .
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
|