|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Нет, не запрограммирован. Наш организм запрограммирован на выживание, а не помереть пораньше. Анлесс проблемы с головой/психикой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 09:32 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Девочки, это все понятно, что там "стресс" или "контролировать себя" или "диеты", или "от лукавого", или "мозги включать". Но без всео этого, без всех этих включений? Наш организм запрограммирован жрать пока не помрет? У вас организм был в голоде и теперь у него ложная программа - сделать сторидж, запасти еду на случай голода. Программа "выживания", она сильнее чем разум, это заложено природой поэтому и случается сбой в программе у людей, кто сидел долго на диетах или вегетарианил, поэтому и говорят -вегетарианить можно только с духовными практиками, иначе и получаются анорексии и другие проблемы.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 09:38 |
|
|
Единицы могут вегетарианить не нанося ущерб психике, и обычно те, кто спокойно относится к вредностям, т.е. они мясо просто заменяют другими продуктами и поэтому сыты и вес не теряют, а наоборот еще и набирают. Чаще всего они вместо мяса едят сладкое и жирное. У меня босс была вегетарианка, далеко не худенькая, печенье наворачивала только так. У нее не было никаких психологических проблем: она ела много сладкого, яйца. Она запросто могла есть вчерашнюю еду, в ресторане заказывала запеченные с сыром баклажаны, залитые жиром и напичканные всякими добавками. Она покупала всякие вегетарианские бюргеры, и другие веганские добавки, замороженный стафф, я как почитала ингредиенты подумала, нет я лучше кусок мяса съем вместо этой гадости :).
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Девочки, вот смотрите, что заказала для себя: http://www.maloryband.com/ У меня всегда был вес 42-45 кг, а сейчас 50 (рост 158) и ничего не могу с этим сделать. 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вес попер в первую очередь в сиськи, потом в ляшки, тьфу!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Вот как это может быть? Все диетологи грят: "слушай свой организм". А организм хочет именно того, что самое "вредное": картошки с мясом, бутер с икрой, суп с черным хлебом и те де... Значит ли это, что на самом деле наш организм идиот? Но если так, то почему надо его "слушать"? Хотя с другой стороны вроде все верно: организм лучше знает, что нам надо. Но почему тогда он считает, что нам надо именно то, что вредно для него же?. Кто-нить секет в чем тут фишка? А что вредного во всей этой еде?  Это же не тортики с гамбургерами и колой...
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Грят это все несовместимые сочетания кагб...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мало ли кто что говорит - если организм просит, значит, надо уважить его. 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): У вас организм был в голоде и теперь у него ложная программа - сделать сторидж, запасти еду на случай голода. Программа "выживания", она сильнее чем разум, это заложено природой поэтому и случается сбой в программе у людей, кто сидел долго на диетах или вегетарианил, поэтому и говорят -вегетарианить можно только с духовными практиками, иначе и получаются анорексии и другие проблемы.
Интересно... Вроможно это про меня... Я веганила больше 10 лет.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25374 Откуда: Moscow- Fl
|
mrv71 писал(а): Мало ли кто что говорит - если организм просит, значит, надо уважить его.  И я про то же 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 12:08 |
|
|
Baylee писал(а): Mrs Hudson писал(а): Вот в том то и дело. Почему организм "говорит", что ему надо "много" пока он сам себя не угробит? Это не организм говорит, а лукавый подначивает  Не случайно же обжорство- это один из смертных грехов. Если молиться не получается, надо работать с подсознанием. Проговаривать постоянно (!), что есть много- это плохо и вредно, и что человеку нужно совсем немного еды для поддержания тонуса и т.п.... ну, поняли о чем я. если проговаривать, то только позитивно, напр, я ем умеренно, или я ем здоровую и натуральную еду и в таком духе.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 12:13 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Девочки, вот смотрите, что заказала для себя: http://www.maloryband.com/ У меня всегда был вес 42-45 кг, а сейчас 50 (рост 158) и ничего не могу с этим сделать.  у вас 158 рост? так это нормально, вы что. Ну если вы модель, может вас бы заставили килограмма 2 сбросить, а для обычного человека это очень хороший вес. Вы просто привыкли быть не то что худенькой, а очень худой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может еще организм просит то, к чему привык. Как с детства нас кормили, то и просит. Даже в старости людей тянет на то, чем кормили их в детстве. Психологический аспект. Поменять привычное питание организму трудно. Но можно, наверное. Мы привыкли есть три блюда за прием, с гарниром и десертом. Но если подумать в корень, а нужно ли такое разнообразие за один прием? Если привыкнуть есть только то, что не переработано пищевой промышленностью: белки с зеленью, а углеводы с овощами, фрукты отдельно, то все встает на свои места. При раздельном питании я стала прислушиваться к организму, и чувствую, что ему легче усваивать пищу стало. Да, посоветую есть chick peas по стакану в день, очень полезен.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нет, не идиот. У организма задача прежде всего - выжить и дать потомство. Задачи долго жить и быть здоровым никогда в природе не было. Это люди уже сами придумали. Поэтому программа такая - пока есть возможность, набирать запасы жира на случай кризиса по принципу"пока толстый сохнет - худой сдохнет". Лишь только в 20 веке у людей в массе появилась возможность есть досыта каждый день, до этого все, кроме самых богатых слоев населения жили впроглодь. И при помощи естественного отбора сформировался этот самый распространенный тип организма, работающий как аккумулятор жира. Все кто жрет и не толстеет - это мутанты(в хорошем смысле) - новый тип организмов, которые в прежних условиях выживали редко - чуть накатывал голод в случае неурожая, войны или других бедствий - эти организмы первыми отбрасывали копыта и часто не доживали до детородного возраста. Но в современных условиях у них есть все шансы - еды завались, кризисы мало влияют на ее количество, худой тип пользуется популярностью и вовсю размножается. Так что, думаю, лет через 500 о диетах люди станут забывать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 15:17 |
|
|
lovelyannie писал(а): Нет, не идиот. У организма задача прежде всего - выжить и дать потомство. Задачи долго жить и быть здоровым никогда в природе не было. Это люди уже сами придумали. Поэтому программа такая - пока есть возможность, набирать запасы жира на случай кризиса по принципу"пока толстый сохнет - худой сдохнет". Лишь только в 20 веке у людей в массе появилась возможность есть досыта каждый день, до этого все, кроме самых богатых слоев населения жили впроглодь. И при помощи естественного отбора сформировался этот самый распространенный тип организма, работающий как аккумулятор жира. Все кто жрет и не толстеет - это мутанты(в хорошем смысле) - новый тип организмов, которые в прежних условиях выживали редко - чуть накатывал голод в случае неурожая, войны или других бедствий - эти организмы первыми отбрасывали копыта и часто не доживали до детородного возраста. Но в современных условиях у них есть все шансы - еды завались, кризисы мало влияют на ее количество, худой тип пользуется популярностью и вовсю размножается. Так что, думаю, лет через 500 о диетах люди станут забывать. зависит от климата. В Украине во все времена были пышногрудые и с широкими бедрами, мы с севера казались тоненькими дюймовочками :). И сейчас большинство насильственно худеют -что не есть хорошо, сутьто остается прежней, просто подавляют его и заодно инстинкт быть матерью, так что пока неизвестно какое нас ждет будущее
|
|
 |
|
 |
|