|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 сен 2017, 22:30 |
|
|
Поэза странностей жизни
Встречаются, чтоб разлучаться... Влюбляются, чтобы разлюбить... Мне хочется расхохотаться, И разрыдаться - и не жить!
Клянутся, чтоб нарушить клятвы... Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, скорбь тому, кому понятны Все наслаждения тщетны!..
В деревне хочется столицы... В столице хочется глуши... И всюду человечьи лица Без человеческой души...
Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста.
Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?!
Игорь Северянин Февраль 1916
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 29 сен 2017, 05:35 |
|
|
Золотые капли октября Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья.
Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - неважно.
Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею.
Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень...
Петр Давыдов
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 29 сен 2017, 08:22 |
|
|
А у нас заноябрило. Началось...
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 29 сен 2017, 10:12 |
|
|
LG1 писал(а): И опять за окном красавица-осень.
finally ЗаждалИсь мы тему, заждалИсь.....
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 29 сен 2017, 20:29 |
|
|
Кисмет писал(а): А у нас заноябрило. Началось...
рано как , но и такая осень имеет место быть. Как грустны сумрачные дни Беззвучной осени и хладной! Какой истомой безотрадной К нам в душу просятся они! Но есть и дни, когда в крови Золотолиственных уборов Горящих осень ищет взоров И знойных прихотей любви. Молчит стыдливая печаль, Лишь вызывающее слышно, И, замирающей так пышно, Ей ничего уже не жаль. Афанасий Фет
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 29 сен 2017, 20:34 |
|
|
А у нас вот так .
"Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека" Ф.М. Достоевский
Вложения: |

038 (2).JPG [ 2.73 МБ | Просмотров: 2248 ]
|
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 30 сен 2017, 08:39 |
|
|
Иван Тургенев - «Осенний день в березовой роще»
"С самого утра перепадал мелкий дождик, сменяемый по временам теплым солнечным сиянием; была непостоянная погода. Небо то все заволакивалось рыхлыми белыми облаками, то вдруг местами расчищалось на мгновение, и тогда из-за раздвинутых туч показывалась лазурь, ясная и ласковая...
Я сидел и глядел кругом, и слушал. Листья чуть шумели над моей головой; по одному их шуму можно было узнать, какое тогда стояло время года. То был не веселый, смеющийся трепет весны, не мягкое шушуканье, не долгий говор лета, не робкое и холодное лепетанье поздней осени, а едва слышная, дремотная болтовня. Слабый ветер чуть-чуть тянул по верхушкам. Внутренность рощи, влажной от дождя, беспрестанно изменялась, смотря по тому, светило ли солнце или закрывалось облаками; она то озарялась вся, словно вдруг в ней все улыбалось... то вдруг опять все кругом слегка синело: яркие краски мгновенно гасли... и украдкой, лукаво, начинал сеяться и шептать по лесу мельчайший дождь."
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 30 сен 2017, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анна Ахматова
Небывалая осень построила купол высокий, Был приказ облакам этот купол собой не темнить. И дивилися люди: проходят сентябрьские сроки, А куда провалились студёные, влажные дни?..
Изумрудною стала вода замутнённых каналов, И крапива запахла, как розы, но только сильней, Было душно от зорь, нестерпимых, бесовских и алых, Их запомнили все мы до конца наших дней.
Было солнце таким, как вошедший в столицу мятежник, И весенняя осень так жадно ласкалась к нему, Что казалось - сейчас забелеет прозрачный подснежник... Вот когда подошёл ты, спокойный, к крыльцу моему. ***
Пусть кто-то ещё отдыхает на юге И нежится в райском саду. Здесь северно очень — и осень в подруги Я выбрала в этом году.
Живу, как в чужом, мне приснившемся доме, Где, может быть, я умерла, И, кажется, будто глядится Суоми В пустые свои зеркала.
Иду между чёрных приземистых ёлок, Там вереск на ветер похож, И светится месяца тусклый осколок, Как старый зазубренный нож.
Сюда принесла я блаженную память Последней не встречи с тобой - Холодное, чистое, лёгкое пламя Победы моей над судьбой.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 30 сен 2017, 16:35 |
|
|
Последний день сентября
Бери, бери, пока дают... Рассуй всё это по карманам - Рассвет с рассеянным туманом И дома будничный уют... Не привередничай, бери! Не выбирай, бери всё скопом - Листву, скользящую по тропам, И сентябри... И октябри...
Лариса Миллер
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 30 сен 2017, 18:52 |
|
|
Осень в горах Саша Чёрный
Как в бёклиновских картинах, Краски странны... Мрачны ели на стремнинах И платаны.
В фантастичном беспорядке Перспективы — То пологие площадки, То обрывы.
Лес растет стеной, взбираясь Вверх по кручам, Беспокойно порываясь К дальним тучам.
Желтый фон из листьев павших Ярче сказки, На деревьях задремавших Все окраски.
Зелень, золото, багрянец — Словно пятна... Их игра, как дикий танец, Непонятна.
В вакханалии нестройной И без линий Только неба цвет спокойный, Густо-синий,
Однотонный, и прозрачный, И глубокий, И ликующий, и брачный, И далекий.
Облаков плывут к вершине Караваны... Как в бёклиновской картине, Краски странны!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 03 окт 2017, 09:43 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=X1AAtmrt6QA
Валерий Меладзе - Странница осень
Текст песни: Появилась раньше времени Снега белого первая проседь, Мысли грустные навеяла Нелюдимая странница-осень.
То мне голос твой почудится, То шаги твои слышу за дверью, А в душе моей распутица, Не прикажешь ей в чудо поверить.
Припев: Больше не хочу, не хочу расставаться, В шорохе любом твои слышать шаги. Больше не хочу, не хочу ошибаться, В холоде ночном изнывать от тоски.
Отпусти меня бессоница, Не смотри в окно полной луной, Мне теперь покоя хочется, Ах, судьба моя пошли мне покоя.
Припев: Больше не хочу, не хочу расставаться, В шорохе любом твои слышать шаги. Больше не хочу, не хочу ошибаться, В холоде ночном изнывать от тоски.
Больше не хочу, не хочу расставаться, В шорохе любом твои слышать шаги. Больше не хочу, не хочу ошибаться, В холоде ночном изнывать от тоски.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 03 окт 2017, 10:47 |
|
|
Осенняя музыка Eric Clapton - Autumn Leaves (with lyrics) https://www.youtube.com/watch?v=0D0gNvmbg-4
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2017, 17:23 |
|
|
Сегодня день рождения Марины Цветаевой.
Легкомыслие!- Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
3 марта 1915
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2017, 18:48 |
|
|
И хотя я не разделяю сейчас тех чувств, описанных в этом стихотворении, но как красиво она писала.....
Тоска по Родине! Давно Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно - Где совершенно одинокой
Быть, по каким камням домой Брести с кошёлкою базарной В дом, и не знающий, что - мой, Как госпиталь или казарма.
Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной - непременно -
В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведём без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться - мне едино.
Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично, на каком Непонимаемой быть встречным!
(Читателем, газетных тонн Глотателем, доильцем сплетен...) Двадцатого столетья - он, А я - до всякого столетья!
Остолбешевши, как бревно, Оставшееся от аллеи, Мне все - равны, мне всё - равно, И, может быть, всего равнее -
Роднее бывшее - всего. Все признаки с меня, все меты, Все даты - как рукой сняло: Душа, родившаяся - где-то.
Так край меня не уберег Мой, что и самый зоркий сыщик Вдоль всей души, всей - поперек! Родимого пятна не сыщет!
Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И всё - равно, и всё - едино. Но если по дороге - куст Встает, особенно - рябина...
Марина Цветаева
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 08 окт 2017, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я раздляю, особенно в первых двух строчках.  И в этих: Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично, на каком Непонимаемой быть встречным! Одно из самых любимых моих стихотворений. Поэтому и рябину у себя посадила (огородники знают  )
|
|
 |
|
 |
|