Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 27 июл 2017, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Позавчера на ужин готовила мисо суп (мисо-паста/темная, водоросли вакаме, ginger, тофу, много зелени). Отдельно приготовила рис для супа, добавлять кому сколько надо. Ещё были сухарики.
Вложения: |

pizap.jpg [ 474.65 КБ | Просмотров: 4745 ]
|
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 27 июл 2017, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Jessica_ писал(а): lovelyannie писал(а): Я изобрела салат, очень простой, сытный и вкусный - диетящимся даже не приближаться, а вот мужиков накормить, чтоб потом хотя бы полдня холодильником не стучали - самое то. Куриные грудки, сельдерей, зеленый горошек, макароны (elbows лучше всего, они маленькие и нежные) и майонез. На 6 куриных грудок пучок сельдерея, какие обычно в супермаркетах продают, полпакетика макарон, 2 банки горошка и майонез по вкусу. Для более диетического (женского) варианта убрать макароны и заменить чем-нибудь майонез. Это на сколько порций 6 грудок? Вообще мясо с салатами лучше не делать, всегда съедается больше , чем нужно. Порция на человека -это одна грудка. Ну там по размерам смотрите. Зависит от порции  Получается галлонная кастрюля этого салата, сутки можно не переживать что мужикам есть.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 12 сен 2017, 18:36 |
|
|
Сегодня на ужин готовила egg drop soup, но только себе, болше есть никто не стал:). А мне понравилось! внешне выглядит не очень, но вкусно_
Вобщем, вскяпитила куриный бульон, выдавила туда немного ginger. В миске взболтала яйцо и эту смесь медленно вылила в кипяший куринный бульон. Уже в тарелке добавила зеленый лук. Ела с сухариками.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 24 сен 2017, 19:01 |
|
|
Robin, а Вы уже не веган?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 24 сен 2017, 19:03 |
|
|
fatcat писал(а): Oyster mushrooms = вешенки. Надо отваривать?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 25 сен 2017, 19:01 |
|
|
Сегодня в крогере купила hot and sour soup в пакетиках, добавить надо только яйца и зелень. Все съели по две порции, такая вкуснятина. Что там за ингредиенты - не читала  . Тыщу лет не ела супов из пакетиков, вот что-то взбрело в голову.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 25 сен 2017, 20:12 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Robin, а Вы уже не веган? Нет, с этого года уже нет. И даже начала пару мес назад включать морское и немного курицы, т.е. и даже не вегетарианец уже.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 26 сен 2017, 18:55 |
|
|
Прозаический был ужин - жареный салмон и жареная капуста. Обожаю жареную капусту - простое блюдо, но вкусное и полезное.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 26 сен 2017, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Сегодня на ужин готовила egg drop soup, но только себе, болше есть никто не стал:). А мне понравилось! внешне выглядит не очень, но вкусно_
Вобщем, вскяпитила куриный бульон, выдавила туда немного ginger. В миске взболтала яйцо и эту смесь медленно вылила в кипяший куринный бульон. Уже в тарелке добавила зеленый лук. Ела с сухариками. А я раньше его так любила. Сейчас если кто т рядом ест яйца, меня реально тошнить начинает. Стала дико ненавидеть яйца -)))))) Мама в России делала утром себе каждый день, я аж окна пошире открывала...носками воняют и пуком....-)))) А раньше обожала их..-))))))) Вообще, елси кто на диете, можно белки в бульон, тоже вкусно.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 26 сен 2017, 20:45 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Прозаический был ужин - жареный салмон и жареная капуста. Обожаю жареную капусту - простое блюдо, но вкусное и полезное. А я обожаю тушеную капусту с овощами! У нас сегодня равиоли были, с курицей и prosciutto (если с спеллинге не ошиблась) и другие с сыром. Готовить некогда было, поэтому магазинные, но все равно вкусно.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 26 сен 2017, 20:46 |
|
|
Ami писал(а): [. Сейчас если кто т рядом ест яйца, меня реально тошнить начинает. Стала дико ненавидеть яйца -)))))) Мама в России делала утром себе каждый день, я аж окна пошире открывала...носками воняют и пуком....-)))) про носки и пуки надо было конечно обязательно написать в кулинарной теме...
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 26 сен 2017, 21:35 |
|
|
Robbin1 писал(а): AmYMay17 писал(а): Прозаический был ужин - жареный салмон и жареная капуста. Обожаю жареную капусту - простое блюдо, но вкусное и полезное. А я обожаю тушеную капусту с овощами! У нас сегодня равиоли были, с курицей и prosciutto (если с спеллинге не ошиблась) и другие с сыром. Готовить некогда было, поэтому магазинные, но все равно вкусно. Тушеная капуста мне сразу советскую жизнь напоминает, школьную столовку или студенческую. Там она именно была тушеная - кислая какая-то, из специй - лавровый лист. И очень мягкая разваренная. Жареная - другое дело! С луком, морковкой, немного томатного сока. Можно ещё грибы добавить. И не разваривать.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 27 сен 2017, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
люблю жареную с луком капусту, и свежую, и квашенную, но без томата. И не с салмоном, конечно. А жарить салмон.... это так бездарно. Сорри
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 27 сен 2017, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а вы капусту тут эту зеленую жарите? Тут же нет белокочанной. Она зеленая вся. Она нормально получается? Никогда тут капусту не жарила.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин? Добавлено: 27 сен 2017, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Ami писал(а): [. Сейчас если кто т рядом ест яйца, меня реально тошнить начинает. Стала дико ненавидеть яйца -)))))) Мама в России делала утром себе каждый день, я аж окна пошире открывала...носками воняют и пуком....-)))) про носки и пуки надо было конечно обязательно написать в кулинарной теме... 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|