Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда? Добавлено: 21 сен 2017, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Полезна" понятное дело что не в смысле прям полезна, а в смысле что больше пользы чем вреда. Можно тут тема повисит немного? тут проходимость все-таки больше, а потом можно и перенести. если конкретно, речь о возрасте от 40 и выше. И как часто...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 21 сен 2017, 22:35 |
|
|
Пользы. У меня две подруги проходят химию сейчас, и одна одноклассница умерла 2 месяца тому. А ведь и 40 еше нет.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 21 сен 2017, 22:44 |
|
|
но тут уже обсуждали, что, мол, УЗИ лучше?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 21 сен 2017, 22:46 |
|
|
MRI но его ток по показаниям делают... за деньги нав и так сделают в обход страховых..он дороже
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 21 сен 2017, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я про обычное рутинное обследование в США. Не в России, не еще где-то (Где любой каприз за ваши деньги)... Без особых показаний Мне кажется на грани нереального убедить их тут отправить на УЗИ или MRI
А неполезно в плане облучения или сдавливания?
Hiclass, ты кстати что скажешь? (вроде работаешь где-то примерно с этим делом или я ошибаюсь?)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 21 сен 2017, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): MRI но его ток по показаниям делают... за деньги нав и так сделают в обход страховых..он дороже а сколько это может стоить за деньги? по моим представлениям это будет стоить "за деньги" тут несколько тысяч
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 21 сен 2017, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, по какой причине тут не делают массово то же самое УЗИ? оно столь же информативно, не хуже маммо, или хуже? ведь УЗИ не должно быть дорогим по моим представлениям...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 00:13 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, по какой причине тут не делают массово то же самое УЗИ? оно столь же информативно, не хуже маммо, или хуже? ведь УЗИ не должно быть дорогим по моим представлениям... 400 баксов vs 100-150
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 00:17 |
|
|
Все тут делают. Только УЗИ не покрывает большинство страховок как диагностический метод из-за цены. Пысы. Я делала года два назад. Мне сразу сказали что узи не оплатит моя страховка, но мне было пофиг. Потом пришел счет на 370 долларов . Говорите своим врачам что вы готовы платить из своего кармана и они вам хоть в попу подуют. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 22 сен 2017, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
то есть ты хочешь сказать, что если я заплачу 400 баксов, мне сделают УЗИ? один тогда вопрос остался... УЗИ не пропустит начало рака? информативно оно?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 00:21 |
|
|
Альтея писал(а): то есть ты хочешь сказать, что если я заплачу 400 баксов, мне сделают УЗИ? один тогда вопрос остался... УЗИ не пропустит начало рака? информативно оно? Studies show breast ultrasound alone is not a good breast cancer screening tool
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 00:24 |
|
|
Не могу себе представить ситуацию, когда вы говорите доктору- я заплачу кешем за узи груди. ( 400 $ ). А он отвечает- нет, нет, не надо мне 400 баксов, давайте сделаем маммографию за 100 . Сделают конечно. За деньги тут что хочешь сделают, даже лицо под львиное перекроят.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Альтея писал(а): то есть ты хочешь сказать, что если я заплачу 400 баксов, мне сделают УЗИ? один тогда вопрос остался... УЗИ не пропустит начало рака? информативно оно? Studies show breast ultrasound alone is not a good breast cancer screening tool а чего еще надо? какими методами дополнять?
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 01:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Я делала маммографию 1 год назад .В США. Это было бесплатно по страховке раз в год. А вот потом , если возникли вопросы после этой процедуры , отправляют на УЗИ . И УЗИ уже не бесплатно, а 400-600 $. Меня отправили ,обнаружив "узелок". Слава Богу все нормально . УЗИ информативно. Если после УЗИ есть подозрения - отправляют на MRI. Тоже дополнительные 600-1200 $.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Маммография после 40 - больше все-таки пользы или вреда Добавлено: 22 сен 2017, 04:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В бСССР вроде вообще мало кто делает после 40, вот интересно по статистике смертности посмотреть тут и там.У меня из знакомых никкто не делает. Кстати многие русские знакомые здесь тоже не все делают. Мне еще не время, раздумываю
|
|
 |
|
 |
|