|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 10:52 |
|
|
Moon17 писал(а): знала я по пожертвования не думала что все по прейскуранту, и люди как к сервису относятся Ну, не стоит, может, всех под одну гребёнку. Кому-то просто привычка, кому-то сохранение традиций, кто-то ищет успокоения душе в церкви.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Moon17 писал(а): ну да на свете много идиотов а вот такие умники на них карманы набивают нет что б самому просвящатся, или там самому молится в конце концов нет хотят что б им все ражевали и в рот (дрянь чаще) или, заплачу за молитву, и я свободен, дело в шляпе
Господи, в чём проблема-то? Ну не ходите вы в православную церковь. Она же к вам домой не заявилась и не отобрала деньги. И ни в какую другую не ходите. Молитесь самодельно на дому. С чего быть в шоке? Вы раньше не знали, что за церковные требы люди жертвуют деньги? Вы в школу не ходили и книжек не читали, что ли? Когда человека переполняет, извините, гамно и неприязнь к Православию, он будет искать везде повод, чтобы все это излить. По ее комментариям создается впечатление, что Православная церковь приходит к ней домой, выламывает дверь и ТРЕБУЕТ у нее денег, вот она и приходит жаловаться. Хотя чему тут удивляться. В лапы сект чаще всего попадают по невежеству, а потом их там обрабатывают и заодно требуют имущества и бизнес. Но Moon об этом что-то не кричит, не открывает кучи тем с возмущениями этим фактом, ее ввергла в "шок" исключительно Православная вера. Moon, вы опозорились уже дальше некуда, гордыня просто слепит и не дает видеть глубже. Не изучив вопроса, вы претендуете на мудреца. Трудно представить, чтобы кто-то всерьез воспринимал ваши абсолютно невежественные комментарии о Православии.
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 14 сен 2017, 04:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 11:18 |
|
|
Moon17 писал(а): вот и я нейтрально относилась раньше но как стала изучать, и сложила 2+2 - ужаснулась (не только от православия но и католичества и другие ) не верится. Вы значит уже с отрицательными мыслями взялись за это дело)) чтобы быть оппонентом в таком деликатном вопросе -против многих религий, тут нужно годами сидеть над книжками, а вы проскакали по верхушкам и Наташка об этом хорошо выразилась "Не изучив вопроса, вы претендуете на мудреца." Я пока ни к какой религии не примкнула окончательно, хотя хожу почти каждое воскресенье, в христианскую, (раньше ходила в протестанскую), т.к. не было рядом нашей, поэтому могу вам отвечать как сторонний наблюдатель 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): знала я по пожертвования не думала что все по прейскуранту, и люди как к сервису относятся Церковь своё не упустит)) Почитай http://www.pravmir.ru/otkuda-u-cerkvi-dengi-2/ "Свеча, купленная на улице и принесенная в храм – не жертва, а нечто противоположное. Это копейка, украденная у храма." (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мун, вы еще молодец, долго копаетесь.... и только к двум трактовкам претензии имеете. А 10 заповедей у вас претензий не вызывают? Они же заведомо не выполнимы, особенно если поглубже копнуть, подольше подумать...
Предлагаю замутить новую религию, где все ясно и понятно и бесплатно и без членских взносов.Собираццо будем здесь с единомышленниками и отчитываццо о проделанной работе добровольно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 15:22 |
|
|
Учительница писал(а): Мун, вы еще молодец, долго копаетесь.... и только к двум трактовкам претензии имеете. А 10 заповедей у вас претензий не вызывают? Они же заведомо не выполнимы, особенно если поглубже копнуть, подольше подумать...
Предлагаю замутить новую религию, где все ясно и понятно и бесплатно и без членских взносов.Собираццо будем здесь с единомышленниками и отчитываццо о проделанной работе добровольно. Я - за, чтобы эта религия имела четкие, логичные законы, как эсперанто.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Moon17 писал(а): Учительница писал(а): Мун, вы еще молодец, долго копаетесь.... и только к двум трактовкам претензии имеете. А 10 заповедей у вас претензий не вызывают? Они же заведомо не выполнимы, особенно если поглубже копнуть, подольше подумать...
Предлагаю замутить новую религию, где все ясно и понятно и бесплатно и без членских взносов.Собираццо будем здесь с единомышленниками и отчитываццо о проделанной работе добровольно. а я предлагаю вам оставить ваш сарказм при себе никакого сарказма не было, у вас чет с аттитьюдом не так седни. Цтение религиозной литературы и **** явно не привело к позитивному восприятию мира и развитию благих намерений. вы даже не поинтересо вались что за идея, только стадии критики пока у вас, подождем стадию созидания-сделай сам лучше и так чтоб хотя бы самой себе нравилось. Может тогда и единомышленники подтянутся.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Поддерживаю предложение учителки. Я вот, например, никак не могу в толк взять и поверить, что вообще возможно такое явление как любой профет типа Христос или Мухаммад (ой, даже не знаю как пишется  ), как такое вообще может быть? Никак не могу выключить свой материалистический взгляд. Хотя, хоть тресни, верю, что есть Бог, не может быть, чтобы его не было. Какая-то сила все создала, не может оно быть случайным (Большой взрыв б....т). Уж не раз тут писала здесь про это, а воз и ныне там, столько тут знающих хорошо вопрос (конечно большинство считает что я настолько низкого уровня что не созрела, ага...). Примкнуть бы к кому, но пока не к кому (все эти религии мне не внушают доверия). Поэтому поддерживаю! У меня например много вопросов возникает в разные периоды времени, я их забываю, новые возникают и так до бесконечности, зря не записываю. Муж ответить не может, хотя очень хорошо Библию знает. В церкви его не суюсь со своими вопросами, не хочу, чтобы ко мне проявили излишний интерес, и так уже задумываются, зачем я туда хожу, если до сих пор не созрела покреститься по их "законам". Итак, как назовем новую "религию"?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 15:52 |
|
|
Предлагаю назвать "Симпл Ливинг" чтоб не мудрить с самого начала.
что запишем в заповеди?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Симпл ливинг" is taken. Все знают что совсем другое подразумевается. Самой ничего на ум не приходит.  Я не очень изобретательна в таких вещах. Если что только на ум придет позже, бывают просветы и в моей голове.  иногда...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, в принципе, тоже нашла. Вся эта болтовня здесь только поболтать. Ну еще и шкурный интерес есть, идеи всякие черпаю для себя в таких разговорах.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 17:07 |
|
|
Moon17 писал(а): Jessica_ писал(а): Moon17 писал(а): вот и я нейтрально относилась раньше но как стала изучать, и сложила 2+2 - ужаснулась (не только от православия но и католичества и другие ) не верится. Вы значит уже с отрицательными мыслями взялись за это дело)) чтобы быть оппонентом в таком деликатном вопросе -против многих религий, тут нужно годами сидеть над книжками, а вы проскакали по верхушкам и Наташка об этом хорошо выразилась "Не изучив вопроса, вы претендуете на мудреца." Я пока ни к какой религии не примкнула окончательно, хотя хожу почти каждое воскресенье, в христианскую, (раньше ходила в протестанскую), т.к. не было рядом нашей, поэтому могу вам отвечать как сторонний наблюдатель  и я вам отвечу я предмет религии где то 6 месяцев интесивно изучаю, перолопатила кучу информации и материала, на мудреца не претендую но кое что знаю когда раздел открыли у меня посты были абсолютно нейтрельны а по мере изучения, увидела что церковь (и католик и ортодокс на протяжения истории идут в разлад с Христом) ну вот ето я увидела Хаха - 6 месяцев, у меня сестра , лет 10 в христианстве и до сих пор открывает для себя и открывает. Мне ссылки часто шлёт, только меня не особо интересует, Но если с ней говорить - заслушаешься. Почитайте раздел религия, где там ссылки дают. Если вы будете изучать религию хотя бы ПЯТЬ лет, о чем то можно говорить - а так сотрясаете воздуха, получается вы даже ПТУ по этой специальности не закончили (Это сейчас их назвали громким словом - колледж, а раньше ПТУ) Самой простой специальности учат минимум год, а вы говорите - - полгода - хаха Почему говорят - чем больше я знаю , тем больше понимаю как МАЛО я знаю, Это тоже самое как некоторые курсы предлагаю выучить английский за 3 месяца 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 17:14 |
|
|
Пудик писал(а): Я - за, чтобы эта религия имела четкие, логичные законы, как эсперанто. Тогда это будет уже не религия В религии есть то, чего нет в обычной жизни - человек думает о своей душе. Посмотрите во всех религиях один знаменатель - песнопение, поклоны, сложение рук, молитвы или чанты или мантры. Думаете это все просто так? Это тоже направлено на сохранение душевного спокойствия человека. Это связано с биополями, я не очень сильна в объяснениях на эту тему, кому интересно - могут погуглить:)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): я вот тоже искала религию, поетому и читала, research много по етому поводув итоге религию для себя так и не нашла, но зато нашла веру! и много чего для себя... все мои искания закончены, и вопросов у меня очень мало осталось мой совет: кто ищет найдет,в конце концов, что ему надо  Иногда интересные лекции онлайн есть на edX.org про религию, arts и т.п. Вот, например https://www.edx.org/course/science-reli ... ligionx-0#!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 13 сен 2017, 23:16 |
|
|
Moon17 писал(а): Kak многие тут знают, я последние месяцы в духовном поиске, ну и соотвествено много читаю и изучаю по етому поводу. так вот наткнулась я сегодня на православные сайты, и ужаснулась!!! узнала про требы и молитвы за деньги... на многих форумах даже обсуждают и делятся: что за требы,где,сколько стоит... нашла сайты там даже прейскурант стоит! не ну я в шоке! я понимаю пожертовать, но многие так называемые верующие и прихожане именно платят за ети требы! одна вот пишет: ... проблемы со здоровьем хочу ЗАКАЗАТЬ молитву сколько стоит? (вообще нормально,заказать мол) ето типа как бизнес транзакция ты мне молитву,я тебе деньги... и таких вот людей тысячи! ето что такое? неужели Христос поощрял такое? неужели он етому нас учил, из веры бизнес делать: ты мне, я тебе? ты молишся я тебе деньги? я знаю что раньше индульгенцию покупали в церкви, неужели и щас так? надеюсь мне етот момент кто то обьяснит, может я что то не понимаю у меня честно шок!  Муня, ну что тебе сказать... разве что словами Окуджавы-"Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет". Ты то спрашиваешь как молиться, то кидаешься с обвинениями в адрес Церкви про какие-то деньги... Ты уж определись, молиться собираешься или считать чужие деньги. Какое тебе дело кто сколько жертвует церкви?Да, Православная Церковь существует на пожертвования, а ты думала священнику манна с небес сыпится чтобы оплачивать аренду помещения и все затраты на оформление и проведение служб? Свяженники разные бывают, это так, но ты идешь в церковь к Богу, а не к священникам. А священник, если он сделал что не по-христиански будет отвечать лично за свои грехи перед Богом. Не гони на Церковь,и не осуждай никого, если уж решила молиться.Осуждение - это грех.Тебе Церковь открыли и радуйся, иди и молись и не забудь поблагодарить тех кто церковь открыл для тебя и службы проводит. А потребы можешь получать бесплатно, деньги верущие дают добровольно, никто у тебя карманы выворачиывать не будет в церкви. И на сайты не ходят за этим верующие, а ходят в Церковь на службы, где молятся лично и свечки ставят лично, а не через виртуальных посредников. К тому же в инете полно скамеров-сайтов. Так что ничего шокирующего я не вижу, кроме названия твоей темы.
|
|
 |
|
 |
|