|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 04 сен 2017, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): П.С. если мы начнем еще тройки получать, то не поступим в нормальный хай скул (сейчас время как раз критичное). Тут уже хоть занаказывайся. Тогда вам только одни путь на домашнее обучение. Я серьезно. Либо как в началке сидеть над каждым уроком, чтобы быть уверенной, что она понимает. Я с детьми на домашнем была с мидл скул, поэтому знаю, что они знают и что не понимают. В хайскул учатся сами. Каждый в своем темпе и с собственной глубиной познания. Один скрупулезнее, чем другой. Приходится работать , напрягать того, кто поверхностно относится. Я его больше проверяю. Они онлайн учатся. Муж с ним в работе так же учит точности в расчетах, ответственности в мелочах. Вот такая родительская доля. Для меня важно своих детей в люди вывести. Жертвовать для этого приходится временем.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 04 сен 2017, 23:06 |
|
|
Алтая Я бы встала в 5, и ее подняла, но на бег бы не пошли. Сидели б делали работу. Все равно ж в 5 встаете.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 04 сен 2017, 23:09 |
|
|
Альтея писал(а): П.С. если мы начнем еще тройки получать, то не поступим в нормальный хай скул (сейчас время как раз критичное). Тут уже хоть занаказывайся. Нужно все время обьяснять. Повторять что эти телодвижения не наказания, а ради ее блага. Ну может и забыла. У взрослых тоже регулярно такое. Забывают же иногда все что то сделать. Может помочь составить график и не то чтоб проверять, спашивать что там, преподносить как помощь?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет, я не встаю в 5, муж ее отвозит. Хотя, они топают как стадо слонов, сложно не проснуться. Я забрала у нее телефон на сегодня, в наказание. Поставила ей будильник на своем телефон, а ее спрятала. Написала записку что к чему, что не обсуждается и чтоб не вздумала меня будить. Конечно она как фурия, не прочитав записку, ворвалась ко мне требовать свой телефон (не получила, но разбудила)
Потом еще эта вечная битва что надеть. Сейчас утром уже прохладно, иногда холодно, эти тупые требования идти только в шортах и футболке (е-мое в 6 утра по любому жарко не будет, не июль). Пару раз прятала шорты чтобы выбора не было. Ночь кашляет пока спит, утром опять полу-голая идет. надо быть как всеееееее. Я не понимаю этого прикола, мерзнуть, но зато как все. Эти полудурки будут до зимы ходить в шортах и футболках, а некоторые и зимой. Скоро будет по ночам 50Ф, уже готовлю ее морально, что никакого полуголого вида.
Да не, с учебой нормально, вполне под контролем. КОнечно буду теперь в начале выходных спрашивать, надо ли что делать. А если в кино, то под условием что все сделано, и после кино ничего не разрешу доделывать. Хотя... в данном случае конечно кино надо было просто твердо не разрешить, по многим причинам. Главная - что за выхи было уже СТОЛЬКО развлечение (небесплатных кстати) что вполне можно без еще одного кино обойтись.
надо вырабатывать какую-то систему денег.. не знаю какую. Брала в пятницу с собой 13 долларов кэша в кино, причем билет не надо было покупать, был gift certificate у нее. А к понедельнику снова потребовала на кино. Спрашиваю куда дела 13 баксов (ок, они ходили потом в frozen custards place, какой-то джанк она там ела, но на 13 баксов можно в ресторане блин пообедать из трех блюд) - говорит потратила. Надо так, что если потратила то значит и новое кино отменяется
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
накатаю ей аналогичное задание, которое она не знала как делать, пусть делает сама дома, для проверки понимания. Мне не сложно, пара минут.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 10:31 |
|
|
Всю тему не читала, уж сильно много. Я сразу поставила своей 9 летке табу на наличие селл фона, соц сетей. Меня достает одна сетевая игра, в которую она бы играла 24/7 с айпеда(там же и чат, как с друзьями, так и с незнакомцами, без цензуры.) Переодически напоминаю ей что она не овощь, а я не ее рабыня изаура, чтобы она делала сама все для себя, а не думала что волшебным образом все само сделается. С переменным успехом пока, все более менее.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
во, видишь, а я в ее 10 лет и подумать не могла что она может завести себе соц сети, наврав про возраст и тд. Узнала когда уже все было. А отбирать то что есть... уже очень тяжело. Особенно в почти 13 лет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 10:48 |
|
|
Сто лет не писала на форуме, но тут не удержалась :)
Альтея, 200 долларов за психолога - нереально дорого. Что у тебя со страховкой? Она, разве, не покрывает ничего? Знаю, у нас есть государственный центр, где психологи работают. Там три варианта оплаты - 1. Сам платишь полную сумму. 2. Страховка оплачивает 3. Если доход ниже определенного уровня - то платишь 10 долларов за прием без всякой страховки. Наверняка у вас есть что-то подобное.
И, кстати, по твоим постам видно, что ты overwhelmed. Тебе бы самой походить немножко, привести мысли и эмоции в порядок.
И еще. В вашем нейрбохуде автобусов совсем нет? Может, дочка, сама бы ездила на какие-то секции? Тебе бы всё полегче было.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
Последний раз редактировалось Dalinka 05 сен 2017, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с телефоном отнятым без последнего китайского препупреждения - не очень красиво выглядит ка самодурство (извини), а для дочки - унизительно мпжет там что-то вахное с утра запланирован с подружками проговорить
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 11:42 |
|
|
Мома Это энимал джем игра наверное? Да проходили тоже это Алтая Твоя старше так что наверное сложнее Но расскажу как у нас с математикой тут знаете как, математику не сильно навязывают чтение, да, толдычат и пилят " читать каждый день ... " спелинг тесты а вот с мат-кой как то слабо задания дают, но не сильно инфорсят В результате моя красвица полтора года назад экзамен не сдала. у нас ввели новые экзамены, типа зверские ( по рассказам) если половина ученикой сдает то школа считаеться супер хорошей по штату. Вою по этому поводу конечно стоит масса. Толпы родителей, привыкшие к халяве, отписывают своих детей от этих экзаменов. Но это их дело, нам главное что бы наши дети знали, сдали экзамен и получили базу для дальнейшего обучения. так вот моя средняя первый раз не сдала! В втором классе. Мне тогда училка сказала что у нее почти ни кто не здал, включая так называемых " гифтыд". Нормально да? Тогда мы начали заниматься дома. И я заметила что те дети которые этот экзамен сдают почти всегда занимаються с родителями по инициативе родителей. ну за исключение особо ответственных наверное, при особо ответственных учителях. И с тех пор экзамен сдаеться и ей через год даже дали медаль за лучшее знание таблицы умножения в классе. Сейчас мы в 4м классе. В обязательном порядке по математике делает 3 листа ежедневно. Умножение, деление ( в задачках и так) и дроби. Еще я перемешиваю другие книжки по саенс и он лаин. Ну и чо там задают в школе. Это не долго, час макс в день. Книжки Кумон. Летом тоже занимались, и даже в отпуске. Муж мой 100% он борд с этим. У него хоть и в штатах рос, были учителя звери по математике, как у нас в советской школе. он все примеры заставляет расписывать как нас заставляли, их тоже раньше заставляли. Короче она должна сделать " хом скул" с утра. Иначе она не идт на спорт, музыку или гулять. Если хочет, то может делать вперед вечером предыдущего дня. Что и делает в 99.9% случаев тк вставать в 6 утра не фан. Младшая тоже делает задания, но она в первой классе только, там легко пока. Она делает за макс 30 минут тк младше. Ну мы уже научены. Дети знаю почему делают.И очень понравилось быть лучше всех в классе и получить медаль. ребенок очень компететив, это помогает. Знает что кроме ее самой ни кто не будет стараться. Но все равно иногда припирания и было пару скандальчиков, не получила фан один раз. Этого пока хватило. Все делает. так что пока это работает. потом будем смотреть. тут можно записаться на олимпиаду по математике. мы попробуем сходить в этом году. Для симула. "Кенгуру мат"
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 12:02 |
|
|
Нет, Наташ, но похожее. Энималджем я отключила им сразу же, но они нашли другую подобную, тоже популярную, вся школа играет
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 12:07 |
|
|
Нат, круто что у вас есть спеллинг. У нас его не было и нет. Физ мат класс, там учат морфологию, а не зазубривание слов. У нас с этого года перешли на домзад по компьютеру: prodigy math, homelinks, flipgrid. Padlet, google classroom, night zookeper, and reading response тоже с компа. Но бумажные дневники не отменили, парадокс. Школа началась 16го авг, но MAP tests еще не было и их еще не расформировали по уровням, чтобы дать каждому individual learning plan. Жду подвоха, какой класс она начнет в этом году. Лето прогуляла.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 12:08 |
|
|
Я ничем с детьми не занимаюсь дома, кроме чтения. Посмотрим что будет после первых тестов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): с телефоном отнятым без последнего китайского препупреждения - не очень красиво выглядит ка самодурство (извини), а для дочки - унизительно мпжет там что-то вахное с утра запланирован с подружками проговорить извиняю. Она знает прекрасно, что когда случается что-то такое как вчера, то наказание у нас это без телефона сидеть. Все проговорено. А мне паковать ее ланчи-завтраки в ночи, записки длинные писать ей и мужу, это конечно неунизительно...Все упаковано было в зиплоки и в холодильник положено, утром только возьми да в ланчбокс положи с куском льда - и то половина пакетов в холодильнике осталась "неувиденной" ЕПРСТ! (упаковка ланчей ею пока в стадии освоения, вот сегодня надо будет вечером ей напомнить чтобы сама упаковала и посмотреть как будет сделано) Вчера в раздрае спать уперлась, после тяп-ляп сделанной домашки, торопилась сильно, какая уж там упаковка ланчей... Я тя умоляю, важное, аха, у них все "важное" Во все бочки затычка эти соц сети. Ага, кто-то ее спросил в 11:50 ночи if she is done with her homework. Вот чем эти люди думают? почти в полночь не могут остановиться писать. не надо ее жалеть. Я вижу что сегодня в 7:49am (за минуту до звонка на урок) где-то она залогинилась на этот Инстаграм и ответила что Yeah, I was sleeping. Снайд, я очень хотела бы ее отучить от этой псево-"важности" ответить всем и каждому на их ничего не значащие "во все бочки затычка" Я считаю что развитие соц сетей нам всем оооооочень сильно подсирает по жизни (сколько времени убивается), и я очень опасаюсь что поколение дочери вырастет поколением дебилов, ни на что неспособных (а ведь само создание и развитие соц сетей такую цель и имеет - дебилизация и зомбирование населения). Они уже сейчас идут по улице - нос в телефоне, ничего не вижу, ничего не слышу. Таких киднепить хорошо. Если у вас с этим лучше, я тебя поздравляю. У нас пока полное затупилово. А-а, snapchat она "удалила" с телефона. Она тут во всех браузерах залогинена, иду я допустим в свой gmail а попадаю в ее ящик (жутко раздражает), волей-неволей начнешь читать. Так вот, на мыло приходят уведомления Somebody logged in into your snapchat account in Apple device, причем location то Чикаго, то еще где-то очень далеко. Вот так она его "удалила" (такая честная девочка, ага) ты сама бы что сделала в такой ситуации?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2 Добавлено: 05 сен 2017, 12:25 |
|
|
prodigy и тд играют, да, но не дома. Тоже в школе оно тоже и другие игры. И дети не в зуб ногой многие. Моя сейчас там всем подружкам помогает решать задачки. Одна подружка дочь учителя и тоже не знала как в столбик умножить! Ну может летом забыла? Мне кажеться в протежи и тд 90% игры и 10% математики.толку ни какого по моему. Надеюсь что не права..... )
|
|
 |
|
 |
|