Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше -2
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
возможно, нужно определиться тебе с high school (нужен ли переезд, лотерея, экзамены etc)
переезд нужен только в плане того что когда далеко от школы живешь развозить запаришься
Сегодня (и это в субботу!) мне пришлось возить дочь ТРИ раза на другой конец города. Утром на тренировку по кросс кантри, потом на встречу с подружками в кафе около школы, и потом (со школой не связано) на озеро на sunset paddle board tour . С перерывом между всеми этими мероприятиями.
А так, у нас школы все одинаково так себе (если не сказать покрепче), те же яйца только в профиль.
Будем поступать в IB программу (экзамены), это чуть ближе чем наша нынешняя школа . Далее у нас есть какая-то новая IB программа, out of district, про нее особо не знаю, но будут узнавать. Есть магнет школа которую хвалят, но очень далеко от дома (лотерея). Или же пойдет в нейборхуд школу, от которой еще ни один человек не помер. да, там надо аккуратно выбирать с кем дружить, но приличных ребят, которые хотят учиться там тоже хватает (в IB по идее все такие должны быть)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Мне думается, что будет тяжело начинать с нуля после 40ка с акцентом в Канзасе
плять. Киса сорри но ты давеча себя дискредитировала напрочь в моих глазах. Фраза в цитате зачОтная, не изволь волноваться, проходи мимо.
Сижу прям чешу репу, насколько человек стереотипами мыслит. Угу, нам тут после 40, с акцентом и в Канзасе только саваном укрыться:) Еще и с нуля.
ТОже зачОтная фраза, может сразу зарезать? :c_laugh
Цитата:
А животных надо немного урезать

Извините не удержалась

Дискредитировала, потому что ты про покойницу написала гадость, а я не прошла мимо? Ну что ж
Я тебе правду говорю и про акцент, и про все остальное потому что сама в таком штате живу. Животные мне твои по барабану, но раз я уже неликвид у тебя :c_laugh , то скажу, что такого количества кролей мало какой муж выдержит

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обсуждение внешности покойной началось задолго до. "какая красавица!" это тоже обсуждение внешности, если уж на то пошло. И можно подумать что красавицу должно быть жалко сильнее, чем не такую красивую. ТАк что я полностью согласна что обсуждение внешности (в принципе) в такой теме это тупо. My bad, что подхватила инициативу. Дословно мои слова
Цитата:
красавица? по мне так просто приятная женщина (но это конечно совсем неважно сейчас)

если ты считаешь что это сказать гадость, то я тогда не знаю... Никакой гадости я не подразумевала, и уж точно по покойной не "проходилась", как ты пишешь. Мне ее очень жаль как человека, без привязки к тому красавица или нет.

Какое "такое" кол-во кролей никакой муж не выдержит? Самая большая для мужа "неприятность" связанная с кролями, это необходимость часто покупать им свежую зелень. Но муж к этому отношения не имеет, покупать не ходит, а на зелень для кролей я сама в состоянии заработать.
Про мужа я никогда особо не распространялась и не планирую. Ты Киса понятия не имеешь что к чему в плане мужа и почему сейчас такой расклад что я хочу развестись (а у некоторых бурная фантазия разошлась уже что муж затерроризованый :) , но вот высказалась же ж.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такие работы, где достаточно быть qualified (набор требований как образование, отсутствие криминал рекордс и тд) и это обеспечивает тебе работу. Неважно какое впечатление ты произвел на интервью (никакого интервью даже и нет) и какой акцент. Именно на такую я сейчас устраиваюсь. Работа не мечта конечно, без бенефитов, но с flexible schedule что для меня супер архи важно, приносящая около 2к в мес если работать каждый рабочий день. Это конечно не фонтан, но для начала вполне сойдет.
В будущем планирую придерживаться работ где скилсы говорят о тебе больше чем акцент.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удачи тогда

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо. Тебе тоже.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, как это откуда впечатление? Про думаю разводиться пишешь, и как с мужем обсуждаете, что ребенка спросят, с кем жить. Впечатление, что ты не втихаря о в будущем разводе думаешь, а уже вовсю с мужем этот вопрос обсуждаете, сейчас. Жизнь твоя, конечно, дело твоё. А я не в струе, старомодно верю в долгие браки и решаемость проблемных отношений, примеров из жизни - куча, было бы желание. Удачи.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обратно к нашим баранам.
Дать свободу говорите? Три раза ХА!
Ну че, вот длинный викенд, домашку как водится не проверяю, и вообще я никогда не в курсе что там задано. НУ и че? три дня проскакала стрекоза. В пятницу после школы поход с одноклассниками в кино, в субботу уже не помню что делали, в воскресенье с подружкой в бассейн, потом вечером на озеро тоже с друзьями. В понедельник я сразу сказала - catching up day, кому что доделывать. Но нет, мне было заявлено что она идет в кино с другом детства (и плавать мы с ней ходили потому что жарко и последний день аквапарк открыт). Серьезно так заявлено. Взято денег нехило, всех припахала ее забирать-отвозить, вроде неудобно отказать, да?

Вечером выясняется что дочерта домашки не сделано. Приходит ко мне чтоб объяснила, благо я могу. Объясняю, но вижу что аттиьюд такой что лишь бы сделать абы как, лишь бы отвязались, ошибок налепила. Все равно говорит учитель не проверяет (!) я кстати допускаю что это правда. Стала проверять остальное на тех же листах, нашла еще дочерта ошибок.

Я смотрю много пишут, что не проверяют домашку никогда. Я просто думаю что лучше что я вот так обнаружила во -первых ее аттиьюд, а во-вторых пробелы (она глазами хлопала когда надо было поделить ноль на что-то, не знала сколько будет) . Я не согласна что пусть все будет на ней: ошибки значит плохие оценки, а ведь реально есть учителя которым все пофик. не будут оценки плохие, в этом-то и дело. Аттиьюд такой что лишь бы сделать абы как, я уже не говорю о том чтобы волноваться о понимании.

Теперь как только пришла домой из школы, будет сдавать телефон на полку. На автобусе пусть играется-общается .

есть дети сознательные (наверное у Мамика), а есть наглые. У меня до жути наглая.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Обратно к нашим баранам.
Дать свободу говорите? Три раза ХА!
Ну че, вот длинный викенд, домашку как водится не проверяю, и вообще я никогда не в курсе что там задано. НУ и че? три дня проскакала стрекоза. В пятницу после школы поход с одноклассниками в кино, в субботу уже не помню что делали, в воскресенье с подружкой в бассейн, потом вечером на озеро тоже с друзьями. В понедельник я сразу сказала - catching up day, кому что доделывать. Но нет, мне было заявлено что она идет в кино с другом детства (и плавать мы с ней ходили потому что жарко и последний день аквапарк открыт). Серьезно так заявлено. Взято денег нехило, всех припахала ее забирать-отвозить, вроде неудобно отказать, да?

Вечером выясняется что дочерта домашки не сделано. Приходит ко мне чтоб объяснила, благо я могу. Объясняю, но вижу что аттиьюд такой что лишь бы сделать абы как, лишь бы отвязались, ошибок налепила. Все равно говорит учитель не проверяет (!) я кстати допускаю что это правда. Стала проверять остальное на тех же листах, нашла еще дочерта ошибок.

Я смотрю много пишут, что не проверяют домашку никогда. Я просто думаю что лучше что я вот так обнаружила во -первых ее аттиьюд, а во-вторых пробелы (она глазами хлопала когда надо было поделить ноль на что-то, не знала сколько будет) . Я не согласна что пусть все будет на ней: ошибки значит плохие оценки, а ведь реально есть учителя которым все пофик. не будут оценки плохие, в этом-то и дело. Аттиьюд такой что лишь бы сделать абы как, я уже не говорю о том чтобы волноваться о понимании.

Теперь как только пришла домой из школы, будет сдавать телефон на полку. На автобусе пусть играется-общается .

есть дети сознательные (наверное у Мамика), а есть наглые. У меня до жути наглая.

А если поменять стратегию. Сначала домашка, потом все остальное. Если учеба вам важна.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в будни обычно так и делается. Но, проблема в том, что я понятия не имею сколько той домашки, что именно и когда сдавать. Но оно как бы и нормально наверное, не контролировать уже в 8 классе.
Еще будем по воскресеньям с утра заниматься моей математикой. Это уже больше на понимание. Еще бы реально это воплотить. Все всегда бегом, все некогда, мне в том числе.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
в будни обычно так и делается. Но, проблема в том, что я понятия не имею сколько той домашки, что именно и когда сдавать. Но оно как бы и нормально наверное, не контролировать уже в 8 классе.
Еще будем по воскресеньям с утра заниматься моей математикой. Это уже больше на понимание. Еще бы реально это воплотить. Все всегда бегом, все некогда, мне в том числе.

Если не сделает, будет сидеть ночью. Я иногда и не помогала, если на ночь гляда вспохватятся. Получает тройку- сидит без гулянок. Свобода с контролем должна. Возьмите под контроль математику. Остальное она обязана делать сама. Пусть отчитывается что сделала. Следите за оценками.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она как раз торопилась все сделать нахаляву, чтобы поскорей лечь спать, потому что завтра вставать в 5 утра на тренировку.
Домашка была кстати по science.

Понимаете, так-то с контролем (того о чем известно) у меня нет проблемы. Обычно это что-то о чем я понятия не имею, вдруг случайно всплывает.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Она как раз торопилась все сделать нахаляву, чтобы поскорей лечь спать, потому что завтра вставать в 5 утра на тренировку.

Понимаете, так-то с контролем (того о чем известно) у меня нет проблемы. Обычно это что-то о чем я понятия не имею, вдруг случайно всплывает.

Нахаляву пусть и делает. Вы ж понимаете, не сможете вы с ней всю жизнь сидеть и контролировать, чтобы все аккуратно сделала. Но наказывать нужно, если тройку получила. Вам, конечно, решать как быть. Контроль по оценкам.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):

Нахаляву пусть и делает. Вы ж понимаете, не сможете вы с ней всю жизнь сидеть и контролировать, чтобы все аккуратно сделала. Но наказывать нужно, если тройку получила. Вам, конечно, решать как быть. Контроль по оценкам.
ок, я вам так сейчас скажу. Нахаляву, в нашем случае означает ноль понимания, это то что меня реально волнует. Оценка не особо волнует.
Я вижу насколько они тут неприучены к системной записи... и это реально создает проблемы с пониманием.
Сейчас на меня обрушится поток критики наверное...
кучу примеров (а домашка скорее математического характера), она перепутала что в числитель, что в знаменатель, и так насчитала. Когда я указала ей на это, она просто переписала ответ (перевернула дробь - конечный ответ, но не сами вычисления) но сами вычисления оставила в неправильном виде (я ничего не могла сделать, там дым шел из ушей, не у меня :) Я сейчас пойду сотру все что она неправильно позаписывала, пусть переделывает, хоть по дороге в школу, хоть на перемене. Заодно и еще раз освежит что к чему.
П.С я не считаю что слишком опекаю, много вмешиваюсь и тд. Гарантирую что без моего вмешательства математика у нее в плачевном виде (ПОТОМУ ЧТО ТУТ НОРМАЛЬНО НЕ УЧАТ). А с моим, даже state assessment прошлогодний был очень даже прилично сдан (в высшей группе, где-то в серединке ее по баллам).
Мне урок такой - catch it early, not late (как сегодня получилось).

Последний раз редактировалось Альтея 04 сен 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

П.С. если мы начнем еще тройки получать, то не поступим в нормальный хай скул (сейчас время как раз критичное). Тут уже хоть занаказывайся.

Страница 16 из 42 [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница