Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домоводство
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2017, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летящие звезды 5

Теперь нам надо поиграть с картой, посмотреть что этот дом окружает и какие звезды будут более активные, какие поддержаные, а какие нет.

Первое приближение - рядом с домом, находим откуда вьезд в сабдивижен или на участок (если участок большой):

Вложение:
Screenshot_39.jpg

Тот же квадрат я растянула чуть больше и видим что вьезд в сабдивижен попадает на 61, и также бросается в глаза бассейн у соседей в 34. Это как бы открытая вода - немножко будет влиять. Бассейн это рукотворный обьект и далековато от дома, но я просто его отметила что есть как тело воды. Может у вас бассейн есть прямо в доме, поэтому важно глянуть тоже куда он попал.

Перекретски, бассейны, вода - это структуры, которые активизирую и поддерживают водные звезды. 

Это та звезда в калькуляторе, обозначенная синим и я ее пишу второй.

То есть у нас поддержаны водные звезды 1 и 4.

1 это хорошая, своевременная звезда и если бы этот дом не был фасадом на Юг, то мы его отметили бы как кандидат. Но помните, я вам говорила что годовые звезды самые быстрые? Вот переезд с такой дом активирует годовую 5, которая у нас на Юге. Мало того, этот дом еще и находился в южном направлении от того дома из которого собирались переезжать, если мне память не изменяет. Получается дубликат.

То есть, в этом году если люди переедут, то могут потерять за год очень много, ну а потом будет постепенно улучшаться. Однако в 2018 году 5-ка годова приходит на Север, то есть попадает в тыл этого дома. Будет бить по здоровью, отношениям. А уже у нас иммунитет ослаблен переездом в дубликатную пятерку 2017 - не факт что люди доживут в этом доме до 2019.

А в 2019 году, 5-ка прилетит на Юго-Запад. Юго-Запад у нас не имеет водных обьектов.

В общем такая фигня получается, если внимательно присмотреться в первом приближении...

Если это было бы в следующем, 2018 году, то это все бы нивелировалось - заехали бы здоровые и сильные и пережили бы 5-ку в тылу без проблем.

Итак теперь раздвинем чуть карту  и посмотрим есть ли близко озера или пруды. Нашли озеро прямо на Юго-Востоке.

Вложение:
Screenshot_40.jpg

Поскольку это вода, то 4 - водная звезда, - хорошо поддержана. 

Помните этот дом? Мы его смотрели с точки зрения прямого-непрямого духа и рта воды?

Он и в рот воды попал, и формула прямого-непрямого духа хорошая. Если бы люди в этом доме уже сейчас жили, то было бы хорошо.

Вложение:
Screenshot_41.jpg

Это то что мы пока рассмотрели. Анализ еще не полный.

Последний раз редактировалось Silver Bullet 04 сен 2017, 04:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2017, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, умоляю, посмотрите, пожалуйста, как будет время, правильно ли мне сделали разметку?..

Сообщение Добавлено: 03 сен 2017, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ответы на вопросы - в одном посте налеплю чтобы легче было разобраться

Цитата:
Shvetka - Пт сен 01, 2017 5:24 pm

Цитата:
Вот такой мне пирог сделали..
Посмотрите, пожалуйста, правильно?

Вроде все правильно. Карту постройте и повписывайте звезды. Я закончу с домом-примером, а потом поразбираем карты ваших домов.

Цитата:
Tomichka - Пт сен 01, 2017 7:26 pm

Цитата:
Давайте продолжим с моим домом

разберем ваш дом. Только давайте я вам сперва на нейтральном доме покажу алгоритм, а потом уже перейдем к домам где живете. А то я буду по кусочкам писать, а вы будете метаться - все плохо, караул... :c_laugh
у вас гараж не на юго востоке, насколько я помню - там южные звезды попали. Ходите через бекьярд. А как у вас там оказалось 88? Я же вам расписала звезды в личке для этого дома. Это же тот где входная дверь под углом 90 градусов?

Для частного дома берете период когда вьехали, я ж писала несколько раз. Вы вперед забегаете и потому путаетесь. Давайте по-порядку. Не спешите.

Цитата:
Получается, что водная формула здесь пересиливает? (Или как называется эта формула?)
А как тогда в 2018 году ось север-юг опять же? :dum Или эта вода с часами 12-6 непобедима 5-ой?

это я не поняла что значит "вода с часами 12-6 непобедима 5-ой?" ... годовые звезды пересиливают, если это вопрос был о переезде.

Цитата:
А благородного человека мы уже разбирали? А то я не знаю, где он у меня.

нет, я про это подробно не рассказывала, только вскользь упоминала.

Цитата:
taitai - Сб сен 02, 2017 4:37 pm

Цитата:
ой не мою ли карту?

да, есть ваша карта, посмотрю.

Цитата:
Sweet Melissa

Цитата:
Еще вопрос, поперед паровоза конечно, но надо спросить пока не забыла :)))) Смена периода будет как-то влиять на феншуй дома ? Скажем дом построен в 8 периоде и наступает 9-ый, летящие звезды поменяются, это как-то отразится на доме или нет?

Да, конечно отразится. 8-ка уже не будет активной, с ней денег особо не заработаешь. Надо искать хорошие 9-ки, единицы. 2-ка будет же не такой зловредной. А это ведь еще и земля и недвижимость.

Цитата:
2007nv

Цитата:
Так вот про сентябрь этот с 12 авг до 5 сент, Меркурий ретроградный и мол у всех не идут дела, машины ломаются, электроника, решения трудно даются, все тормозится и переосмысляется, раньше не задумывалась, так читала для развлечения, что там назад пятится не было дела. Так там тоже написано было, что подписывать надо 15го лизы и все остальные документы, если можно отложить, а потом пошла на даты что вы опубликовали посмотреть и тоже, 15 хорошее число. Я вот думаю и то и то связано, и что-то во всем этом есть, просто все четко основано на математике хоть и разные направления. Интересно вообщем.

Ретроградный меркурий - хорошо как раз таксы писать, подтягивать хвосты. Отличное время. Нового лучше не начинать, действительно будут задержки. Но для прокрастинейторов - самое лучшее время.

Действительно, все это основано на математике, на вычислениях. Я ж не сижу с хрустальным шаром, не строю догадки. Вот посмотрела - 2+2=4. В основном так в картах и отбивается. Есть такое что людей заносит не туда, но это, если уже дотошно разбираться, то тоже вычисляется.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2017, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
ПОЕЗДКИ НА 1 ПОЛОВИНУ СЕНТЯБРЯ

https://fengshui2015.wordpress.com/2017 ... %80%D1%8F/

вопрос по поездкам- хочу завтра и послезавтра поехать, оба направления на юг. от моего места сразу на юг не уедешь-большая дорога направлена на юго-восток только, сразу на юг можно только если пешком.
можно ли сначала ехать на юго восток а потом как нибудь свернуть на юг? и если так можно то юг должен считаться от моего дома, а не от места где сверну на дороге?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2017, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Мало того, этот дом еще и находился в южном направлении от того дома из которого собирались переезжать, если мне память не изменяет. Получается дубликат.

А в 2019 году, 5-ка прилетит на Юго-Запад. Там у соседей бассейн  и можно бы было проигнорить, то там озеро есть (покажу на следующем слайде). Упс... получается будет колбасить людей 3 года. 

Направление от дома настоящего было юго-восточное.

И бассейн, и озеро находятся в юго-востоке, а не на юго-западе.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2017, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

у вас гараж не на юго востоке, насколько я помню - там южные звезды попали. Ходите через бекьярд. А как у вас там оказалось 88? Я же вам расписала звезды в личке для этого дома. Это же тот где входная дверь под углом 90 градусов?

Для частного дома берете период когда вьехали, я ж писала несколько раз. Вы вперед забегаете и потому путаетесь. Давайте по-порядку. Не спешите.

Цитата:
Получается, что водная формула здесь пересиливает? (Или как называется эта формула?)
А как тогда в 2018 году ось север-юг опять же? :dum Или эта вода с часами 12-6 непобедима 5-ой?

это я не поняла что значит "вода с часами 12-6 непобедима 5-ой?" ... годовые звезды пересиливают, если это вопрос был о переезде.

да, дверь у меня под углом 90 градусов, и если где север, то звезды на севере по плану вписываю. Звезды дома я вписала красным, а звезды сентября голубым. Так как у меня такая нетипичная дверь, то и фасада на север нет, поэтому я поставила звезды по северу.

Вода с часами 12-6 - это то, что вы разделили от тела воды - по 3 стрелке, где вода.

Вложения:
zvezdi 2.jpg
zvezdi 2.jpg [ 4.08 МБ | Просмотров: 889 ]

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet,
спасибо! Благодарю очень!
Спасибо огромное! :q_flower01 :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 04:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Silver Bullet писал(а):
ПОЕЗДКИ НА 1 ПОЛОВИНУ СЕНТЯБРЯ

https://fengshui2015.wordpress.com/2017 ... %80%D1%8F/

вопрос по поездкам- хочу завтра и послезавтра поехать, оба направления на юг. от моего места сразу на юг не уедешь-большая дорога направлена на юго-восток только, сразу на юг можно только если пешком.
можно ли сначала ехать на юго восток а потом как нибудь свернуть на юг? и если так можно то юг должен считаться от моего дома, а не от места где сверну на дороге?

В принципе можно, главное чтобы вы в южную точку доехали. Не забывайте про предосторожности с поездками на юг в этом году.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 04:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Мало того, этот дом еще и находился в южном направлении от того дома из которого собирались переезжать, если мне память не изменяет. Получается дубликат.

А в 2019 году, 5-ка прилетит на Юго-Запад. Там у соседей бассейн  и можно бы было проигнорить, то там озеро есть (покажу на следующем слайде). Упс... получается будет колбасить людей 3 года. 

Направление от дома настоящего было юго-восточное.

И бассейн, и озеро находятся в юго-востоке, а не на юго-западе.

Да, я чего-то протупила... :c_laugh .... действительно на юго-востоке же нижний правый угол. Сейчас текст поисправляю. Значит на ЮВ в 2017 - 9, 2018 - 8, 2019 - 7. Какой то дом у нас был на юге, может не этот. Но допустим для примера дом от вашего на юг.

2 года этот дом будет поражен, для тех кто в него переедет в 2017 году.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 04:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
да, дверь у меня под углом 90 градусов, и если где север, то звезды на севере по плану вписываю. Звезды дома я вписала красным, а звезды сентября голубым. Так как у меня такая нетипичная дверь, то и фасада на север нет, поэтому я поставила звезды по северу.

Как то вы неправильно перенесли. Карандашом табличка звезд верная, а на доме почему у вас 88 красным фломастером на юге? Там 79. Помните что табличка всегда север внизу, юг вверху, а вы наоборот расписали, видимо.

У вас фасад на запад, на фасаде 5-2, на двери 8-8, потому что дверь на север смотрит. Вы уже дождитесь пока я этот дом рассмотрю тоже.

Tomichka писал(а):
Вода с часами 12-6 - это то, что вы разделили от тела воды - по 3 стрелке, где вода.

Эта формула более мощная, но она очень медленно раскручивается. Это вот будет как "плохо в начале, хорошо в конце" в случае переезда в 5-ку. Причем "плохо" на год-два. Не каждый выдержит... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оценка структуры дома 1

Я немножко отойду от летящих звезд и вернусь к ландшафту, потому что это тоже важно и понадобится для оценки звезд тоже.

Нам опять понадобится карта этого дома и поездка на местость.  Нужно будет посмотреть рельеф непосредственно участка дома. Я воспользуюсь Гугл Ерс, но самое лучшее это, конечно, на местности поехать и посмотреть.

Нам нужно определить куда течет ци - выше-ниже. Оцениваем по вектору тыл дома - фасад, и лево-право. 

Эти показатели очень важны, так как они покажут нам гармонично ли дом вписан в ландшафт. Если есть гармония, то это большой плюс и никакие зловредные влияния годовые или месячные, такому дому не повредят.

Итак я использую линейку в Гугл Ерс для того чтобы посмотреть близлежайший рельеф.

Вложение:
Screenshot_45.jpg

Оказывается что позади дома есть вполне себе гора, а дорога находится в самой нижней точке этого рельефа. 

Теперь смотрим как ци течет перед домом:

Вложение:
Screenshot_44.jpg

Видим что течет справа налево. 

Классическая схема янского дома - сзади должно быть возвышение, которое защитит дом, спереди должно быть понижение и открытое место где будет накапливаться Ци. Справа должно быть выше, так как это сторона Дракона, а слева ниже - так как это сторона Тигра.

Как видим расположение этого дома соотвествует стандарту, что уже неплохо.

Теперь немного отлетим выше и посмотрим получает ли дом энергию со рта воды, есть ли синхрон тут.

В этой местности Ци течет на Юг, Юго-Восток, Восток - к реке, как говорят дракон туда ползет водички попить. Очень хорошо видно по рельефу.

Вложение:
Screenshot_43.jpg

Красный квардат - это дом, а синим - это рот воды. Видите как дракончик пополз к воде?  Ну это образно говоря. 

Видим что дом "заблокирован" горой от этой воды. Я примерно нарисовала квадрат, но по предыдущей схемке видно что он в этой ямке где то расположен. 

В общем можем сказать что по оси зад-перед есть более-менее синхрон с понижением ко рту воды, а вот перед домом ци течер с права налево (с востока на запад), тогда как наш дракон ползет к реке - слева направо. 

То есть глобально дом не очень хорошо расположен, хотя в частном маштабе - все хорошо.

Для рента этот дом ОК (ну если не в 5 переезжать), но жить всю жизнь в нем лучше не надо. Это вот схема - вначале хорошо, а потом идет упадок. Говорят что где-то 3-5 лет действует ближний рельеф.

Я понимаю что опять у вас взрыв мозга, но теперь вы понимаете что феншуй это очень такая аналитическая штука, трехмерная. С одного взгляда нельзя сказать будет ли дом хорошим или плохим, надо сидеть разбираться. 

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

понимаю, что уже не успею ответ получить на сегодня, но на другой раз пригодится

Сегодня поездка на юг - у меня нет никакого кинотеатра на юге, зато есть movie production studio, где walking dead снимают.

Это подойдет? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Да, конечно отразится. 8-ка уже не будет активной, с ней денег особо не заработаешь. Надо искать хорошие 9-ки, единицы. 2-ка будет же не такой зловредной. А это ведь еще и земля и недвижимость.
.

Правильно ли я поняла, что по большому счету не важно в каком периоде дом построен за исключением таких моментов когда дома одних периодов становятся неудачными в другом из-за главной цифры этого периода? В целом натальеая карта дома будет меняться при смене периода?

А что будет с землёй и недвижимостью?

И про рот воды ещё. Насколько этот фактор является сильновлияюшим ( significant)? Читаю сейчас Лилиан Ту, у неё бфстркнько так упоминается, что хорошо дом располагать в излучине реки и на этом все. В какую сторону дом должен смотреть ничего не сказано. У кого можно побольше почитать?
Ещё вот несколько раз встретила, что искусственные водоемы это плохо на равне с церквями, кладбищами, ЛЭП и та. Почему так?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Итак я использую линейку в Гугл Ерс для того чтобы посмотреть близлежайший рельеф.

Оказывается что позади дома есть вполне себе гора, а дорога находится в самой нижней точке этого рельефа. 

Теперь смотрим как ци течет перед домом:

Видим что течет справа налево

Классическая схема янского дома - сзади должно быть возвышение, которое защитит дом, спереди должно быть понижение и открытое место где будет накапливаться Ци. Справа должно быть выше, так как это сторона Дракона, а слева ниже - так как это сторона Тигра.

Как видим расположение этого дома соотвествует стандарту, что уже неплохо.

Теперь немного отлетим выше и посмотрим получает ли дом энергию со рта воды, есть ли синхрон тут.

В этой местности Ци течет на Юг, Юго-Восток, Восток - к реке, как говорят дракон туда ползет водички попить. Очень хорошо видно по рельефу.

Красный квардат - это дом, а синим - это рот воды. Видите как дракончик пополз к воде?  Ну это образно говоря. 

Видим что дом "заблокирован" горой от этой воды. Я примерно нарисовала квадрат, но по предыдущей схемке видно что он в этой ямке где то расположен. 

В общем можем сказать что по оси зад-перед есть более-менее синхрон с понижением ко рту воды, а вот перед домом ци течер с права налево (с востока на запад), тогда как наш дракон ползет к реке - слева направо. 

Что это за программа Гугл Ерз? В онлайн гугл ерз я такой линейки не нашла.

Гора находится слева от дома, если стоять к нему лицом, со стороны гаража - то есть это будет торец. А справа стоит дом ниже данного.
А как это видно, что ци течет справа налево? С нижней точки в верхнюю, или наоборот? Если справа налево, то она течет с нижней точки в верхнюю.
В этом доме как раз наоборот - слева -выше, справа - ниже.

Я конечно, не вижу, как можно понять, куда Ци течет. Меня интересует вопрос: почему мы не взяли озеро Милс?

Подскажите, какой программой вы пользовались, чтобы нарисовать сетку на карту гугл?

Вложения:
FullSizeRender (4).jpg
FullSizeRender (4).jpg [ 4.09 МБ | Просмотров: 1149 ]

Сообщение Добавлено: 04 сен 2017, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Как то вы неправильно перенесли. Карандашом табличка звезд верная, а на доме почему у вас 88 красным фломастером на юге? Там 79. Помните что табличка всегда север внизу, юг вверху, а вы наоборот расписали, видимо.

У вас фасад на запад, на фасаде 5-2, на двери 8-8, потому что дверь на север смотрит. Вы уже дождитесь пока я этот дом рассмотрю тоже.

Вроде бы теперь срисовала правильно.

Тогда получается звезды месяца и года сильнее звезд дома?

Вложения:
Inkedzvezdi 2_LI.jpg
Inkedzvezdi 2_LI.jpg [ 4.07 МБ | Просмотров: 1149 ]

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.